Carton jaune pour De Bruyne

Jaune pour De Bruyne

• 90'
    Occasion pour Belgique

Belle occasion pour les Diables avec aux manettes Eden Hazard qui trouve Mertens dans la boîte. Le Napolitain cadre mais Karnezis repousse brillamment la frappe.

• 89'

Vellios remplace Fortounis

• 88'

Dendoncker remplace Fellaini.

• 85'
  • 84'

Bakasetas relaie Maniatis.

• 83'

Contre belge avec un centre pour Lukaku qui des 20 mètres frappe. Mais Karnezis met les poings pour repousser le ballon.

• 81'

Les Grecs se lancent désespérément en attaque. Heureusement pour les Diables, c'est désordonné et brouillon.

• 79'
  • 78'

Chadli monte au jeu à la place de Carrasco qui vient d'être averti

• 76'
    Carton jaune pour Carrasco

Jaune pour Carrasco qui sèche son vis-à-vis grec.

• 74'

Hazard remplace Dembelé.

• 74'
    But pour Belgique
    1-2

BUUUUUUUUT! Incroyable! Meunier sur le flanc droit distille un caviar pour la tête de Lukaku et c'est 1-2!

• 72'
    But pour Grèce
    1-1

BUUUUUUUUT! La joie des Belges est de courte durée. Les Grecs médusent notre défense. Un centre du flanc gauche trouve Zeca totalement démarqué dans le rectangle qui troue Courtois!

• 69'
    0-1

BUUUUUUUUUUUUUUUT! Dembelé écarte le jeu vers Vertonghen. Le capitaine des Diables décoche une frappe puissante des 25 mètres qui ne laisse aucune chance à Karnezis. C'est 0-1! Le hold-up est parfait. Et les Diables sont virtuellement qualifiés pour leur 13 ème mondial.

• 68'

Lykogiannis remplace Stafylidis

• 65'
  • 62'
  • 60'
  • 57'

Enfin un mouvement belge avec un centre du flanc gauche de Carrasco vers le petit rectangle. Mais Meunier est 50 centimètres trop court pour couper la trajectoire du centre et dévier le ballon dans le but grec.

• 56'
  • 56'
  • 55'
    Carton jaune pour Samaris

Jaune pour Samaris qui fauche Carrasco

• 54'
  • 52'
    Occasion pour Grèce

Les Grecs se créent la première belle occasion de la seconde mi-temps. Maniatis centre parfaitement pour Tziolis qui reprend de la tête, mais, heureusement pour les Belges, sans cadrer.

• 50'
    Carton jaune pour Dembélé

Jaune pour Dembelé qui accroche Stafylidis par le maillot.

• 49'
    Carton jaune pour Meunier

Jaune pour Meunier qui commet la faute professionnelle sur Donis en milieu de terrain.

• 47'
  • 46'
  • 43'
  • 39'

Long ballon botté vers le rectangle belge, Fortounis se présente seul devant Courtois mais le gardien belge gagne son duel pour sauver les meubles de son équipe.

• 37'

Coup franc des 30 mètres de Kevin De Bruyne. Son tir puissant est dévié par le mur grec au-dessus du but de Karnezis.

• 34'
  • 31'

A défaut de parvenir à approcher le rectangle grec, Alderweireld s'essaie à une frappe tendue des 30 mètres. C'est puissant, mais ça passe à côté du but de Karnezis.

• 30'
  • 28'
  • 24'

Une offensive de Meunier sur le flanc droit est neutralisée dans un premier temps par Papastathopoulos. Sur l'action suivante, le ballon parvient à Jan Vertonghen qui tente une frappe à distance. C'est cadré mais droit sur le gardien grec.

• 26'
  • 22'
  • 20'

Et encore les Grecs avec un centre de Zeca. Vertonghen coupe la trajectoire du ballon et manque de peu d'inscrire un auto-but! la défense belge présente d'incroyables failles.

• 17'

Nouvelle reconversion offensive redoutable des Grecs. Un long ballon diagonal parvient à Stafylidis qui aux 25 mètres contrôle et frappe. L'obus rebondit contre le poteau de Courtois.

• 15'
  • 12'

Perte de balle de Dembele en milieu de terrain. Donis récupère et file vers le but belge en contournant Vermaelen, puis en décochant une belle frappe cadrée. Mais Thibaut Courtois est à la parade.

• 12'
  • 9'
  • 8'
  • 6'

Carrasco hérite d'un ballon sur le flanc gauche. Le Colchonero dévie en un temps vers Mertens qui entre dans le rectangle, mais un peu trop décalé sur la gauche. Son tir échoue dans le petit filet extérieur du but de Karnezis

• 4'
  • 3'

De Bruyne dépose le ballon du coup franc sur la tête de Fellaini. Mais le Red Devil de Man U ne parvient pas à cadrer.

• 2'

De Bruyne dribble deux joueurs et se fait accrocher sur le flanc droit. Il obtient un bon coup franc.

• 1'
  • 0'

Et c'et parti. Les Grecs donnent le coup d'envoi.

• 0'

La Brançonne a retenti dans une relative indifférence à Athènes. L'hymne grec a été repris à l'unisson par les 30.000 supporters grecs.

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Un absent de marque du côté grec : celle de Mitroglou.

• 0'

Le banc grec : Gianniotas, Tachtsidis, Vellios, Diamantakos, Mantalos, Bakasetas, Anestis, Bouchalakis, Koutroumbis, Lykogiannis, Kyriakidis, Siopis

• 0'

La compo de la Grèce : Karnezis, Maniatis, Tzavellas, Sokratis, Manolas, Tziolis, Stafylidis, Zeca, Fortounis, Donis, Samaris

• 0'

La compo du onze belge est sans surprises puisque Roberto Martinez doit composer avec la suspension d'Axel Witsel, ainsi qu'avec la légère blessure de Vincent Kompany. De plus, Eden Hazard n'est pas encore physiquement prêt pour disputer 90 minutes contre un adversaire comme la Grèce. Aussi, les titularisations de Thomas Vermaelen, de Marouane Fellaini et de Moussa Dembelé sont logiques et avaient d'ailleurs ces derniers jours été annoncées entre les lignes par le coach fédéral.

• 0'

Le banc belge : Casteels, Defour, Ciman, Chadli, E. Hazard, Tielemans, Dendoncker, Mirallas, T. Hazard, Mignolet, Batshuayi, Benteke. Soit ce qu'on appelle un banc de luxe.

• 0'

La compo des Diables Rouges : Courtois, Meunier, Alderweireld, Vermaelen, Vertonghen (c), Dembélé, Fellaini, De Bruyne, Carrasco, Mertens et Romelu Lukaku.