• 90+3'

Dernier coup franc. Chernik le donne de la ligne médiane, mais la défense belge gagne le duel aérien et se dégage.

• 90+1'
    Occasion pour Belgique

Contre belge avec une accélération de Foket à droite qui trouve dans l'axe Hazard. Eden contrôle et écarte à gauche vers Castagne totalement démarqué. Mais le tir du droit de Castagne passe au-dessus.

• 90'
  • 88'
    Carton jaune pour Ebong

Jaune pour Ebong qui ceinture Hazard reparti en contre.

• 87'
  • 85'

Coup franc d'Eden Hazard aux 20 mètres. Hazard enroule sa frappe, mais Chernik plonge parfaitement et évite le 0-2.

• 85'

Foket remplace Saelemaekers

• 85'
    Carton jaune pour Batshuayi

Jaune pour Batshuayi qui traine trop pour quitter le terrain.

• 85'

Dendoncker remplace Batshuayi

• 84'
    Carton jaune pour

Jaune pour Podstrelov

• 82'

Podstrelov relaie Zolotov

• 81'

Begunov remplace Shevchenko

• 79'
  • 78'
    Occasion pour Bélarus

Contre biélorusse avec Ebong qui efface trop facilement Alderweireld puis qui alerte Bykov. Le médian biélorusse tire, mais la balle passe un mètre au-dessus de la transversale.

• 77'
  • 76'

Benteke remplace Lukebakio.

• 74'
    Carton jaune pour Zolotov

Carte jaune pour Zolotov pour une semelle sur le pied de Alderweireld.

• 73'
  • 71'

Benteke s'apprête à monter. Il s'est échauffé et a enlevé son survêtement.

• 70'

Ebong relaie Ruslan Lisakovich

• 69'

Sedko remplace Skavysh

• 68'

Tielemans distille une bonne passe verticale vers Batshuayi qui dos au but pivote et frappe du gauche, mais droit sur Chernik

• 67'

Un centre de l'omniprésent Saelemaekers cherche Batshuayi dans le petit rectangle, mais à nouveau, l'attaquant est un rien trop court pour jouer ce ballon.

• 65'

Saelemaekers est sans doute le Diable le plus accrocheur et combattif à Kazan. Il arrache pas mal de ballons et multiplie les duels courses.

• 64'
  • 62'
  • 61'

Hazard remplace Trossard

• 59'

Saelemaekers tente une frappe optimiste alors qu'il est décalé sur le flanc droit. L'angle est impossible. Le ballon file donc dans le filet extérieur.

• 57'

Lukebakio revendique le coup franc et s'essaie à une frappe directe. Mais le ballon est contré par un défenseur biélorusse.

• 56'

Lukebakio obtient un bon coup franc sur le flanc droit.

• 55'
  • 53'
  • 52'

Lukebakio récupère un ballon en milieu de terrain et entame un rush balle au pied avant de frapper aux 20 mètres. Mais le tir est trop enlevé et passe 5 mètres au-dessus de la transversale.

• 49'
  • 47'

Klimovich échappe à une carte rouge pour un pied levé dans un duel avec Praet. Mais la VAR ne voit pas de dangerosité dans le geste du défenseur visité.

• 46'

Hazard s'échauffe en bord de terrain.

• 46'
  • 46'
  • 43'
  • 40'

Et la Belgique de gérer. Accélération et centre de Castagne sur le flanc gauche. Batshuayi est trop court de quelques centimètres pour couper la trajectoire de ce très bon centre.

• 37'
  • 36'
  • 35'

Coup de coin pour la Belarus. Bykov gagne son duel aérien face à Trossard et peut reprendre de la tête. Mais le ballon file droit dans les mains de Casteels.

• 33'
    But pour Belgique
    0-1

BUUUUUUUUUUUT! Les Belges combinent court sur la droite avec Trossard-Saelemaekers et finalement Praet qui dans le rectangle décoche une frappe croisée qui ne laisse aucune chance au gardien biélorusse.

• 30'
    But refusé pour Belgique

Boyata décoche un obus des 25 mètres. Chernik dévie sur la transversale. Batshuayi surgit pour le rebond et propulse le cuir au fond des filets biélorusses. Mais l'attaquant belge était en position de hors-jeu au moment de la frappe de Boyata. Aussi, l'arbitre annule à juste titre le but.

• 28'
  • 26'
  • 24'

Nouveau centre d'Alderweireld vers Batshuayi, mais l'attaquant du Besiktas n'est pas en mesure de jouer ce qui apparaissait pourtant comme un bon ballon.

• 23'
  • 20'

Un centre d'Alderweireld trouve la tête de Lukebakio qui remet le ballon dans les pieds de Batshuayi. L'attaquant frappe, mais son tir est dévié par Zolotov en coup de coin. Deux occasions pour les Diables, deux fois Batshuayi au rendez-vous.

• 18'

Zolotov fait une rentrée en touche longue, le ballon lui revient finalement dans le rectangle. Le latéral gauche peut tirer mais sa frappe file droit sur Casteels.

• 18'
  • 16'

Sur un second ballon, Tielemans tente une frappe. Le tir est beaucoup trop enlevé et donc pas du tout cadré.

• 15'

Nouvelle phase arrêtée avec un petit ballon vers Trossard qui arme son pied droit des 20 mètres. Mais la frappe n'est pas cadrée.

• 14'

Un coup franc des 30 mètres qui part du pied de Lukebakio est boxé des poings par Chernik

• 12'
  • 10'

Le pressing belge pousse Shvyatsow à concéder un coup de coin. Mais Trossard qui le donne ne trouve pas de partenaire dans le rectangle. Les visités se dégagent.

• 7'

Quand il s'agit de combiner, les Biélorusses ont du mal à aligner trois bonnes passes consécutives comme sur cette phase avec Skavysh et Bykov qui arrivent dans le rectangle belge, mais sans parvenir à enchainer une bonne passe pour Lisakovich au point de penalty.

• 7'
  • 6'
  • 3'

Première occasion pour les Diables avec Tielemans qui écarte à gauche pour Lukebakio. Ce dernier ne traine pas et délivre un centre tendu vers Batshuayi posté dans le petit rectangle. Du plat du pied, Batshuayi reprend, mais Chernik est à la bonne place pour capter.

• 2'
  • 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Dimanche, la Belarus est passée de près à côté d'un match nul contre le Pays de Galles (2-3). Mais deux penalties de Bale et surtout un but de Bale à la toute dernière seconde du match ont privé la Belarus d'un point.

• 0'

La Belarus affiche bien sûr un tout autre goal-average que les Diables Rouges avec 6 buts marqués pour14 encaissés.

• 0'

Lors de ses cinq premiers matches dans le groupe E, la Belgique a inscrit 20 buts (une moyenne de 4 buts par match!) et n'en a encaissé que 4.

• 0'
  • 0'

De l'équipe qui avait encaissé le 8-0 à Louvain, seul V. Lisakovich est reconduit dans le onze de départ par le coach Georgi Kondratiev.

• 0'

Le banc Belarus : Stepanov, Pavlyuchenko, Pechenin, Khadarkevich, Ebong, Begunov, Yuzepchuk, Sedko, Kontsevoi, Podstrelov

• 0'

La compo de la Belarus : Chernik, Shvetsov, Rakhmanov, Sachivko, Zolotov, Shauchenka, R. Lisakovich, Bykov, V. Lisakovich, Klimovich, Skavysh