Eliminatoires de la Coupe du mondeRetrouvez les commentaires en direct de Estonie

BelgiqueBelgique
  • 22'Vanaken
  • 29', 52'Lukaku
  • 65'Witsel
  • 76'Foket
20:45
2-5
Mi-temps1 - 2

• 94'
  • 90+1'
    Occasion pour Belgique

Benteke est lancé dans la profondeur. Mais le gardien Hein sort parfaitement et gagne son duel face à Benteke.

• 90'

Trossard dézone à gauche et rentre dans l'axe balle au pied avant de tenter un nouveau tir. Mais c'est trop enlevé et le ballon file en tribune.

• 88'
    Occasion pour Estonie

Les Estoniens se lancent dans un dernier rush pour l'honneur. Une frappe de Sorga dans le rectangle est contrée in-extremis par Boyata qui jette tout son corps sur la trajectoire du ballon.

• 86'

Zenjov prend la place de Vassiljev

• 83'
    But pour Estonie
    2-5

BUUUUUUUUUUUUUUT! Lilander déborde à droite et délivre un centre tendu devant le but. Sorga est là pour couper la trajectoire du centre et réduire la marque. C'est 2-5.

• 82'

Lukebakio remplace Carrasco

• 82'

Dendoncker remplace Alderweireld

• 81'
  • 80'

Sinyavskiy relaie Anier

• 79'

Lilander remplace Puri

• 77'

Coup de coin de Carrasco, Benteke est là pour la reprise de la tête, mais c'est loin au-dessus.

• 75'
    But pour Belgique
    1-5

Buuuuuuuuuuuuuut! Les Diables font circuler tranquillement, puis, une passe lumineuse de Carrasco trouve Foket dans le dos de la défense estonienne. Le défenseur de Reims reprend en un temps et marque le cinquième but belge de la soirée.

• 74'

Sambi Lokonga monte, Hazard descend

• 74'

Benteke remplace Lukaku

• 71'
  • 70'

Sorga relaie Sappinen

• 70'

Kallaste remplace Pikk

• 68'

Contre belge avec Trossard qui tente une frappe optimiste des 25 mètres, mais l'ailier dévisse sa frappe.

• 67'

Foket remplace Saelemaekers

• 65'
    1-4

BUUUUUUUUUUUUUUUT! Carrasco déborde à gauche, s'infiltre dans le rectangle et sert Trossard qui prolonge pour Wistel seul face au but vide. Witsel inscrit évidemment son nom au marquoir.

• 62'
  • 62'
    Carton jaune pour Saelemaekers

Jaune pour Saelemaekers pour un tirage de maillot.

• 60'

Witsel s'appuie sur Vanaken pour un une-deux qui l'isole dans le rectangle. Mais Hein réduit parfaitement l'angle et empêche le médian de Dortmund d'alourdir le score.

• 57'
  • 56'
    Carton jaune pour Tamm

Jaune pour Tamm qui frappe involontairement de la main le visage de Carrasco.

• 54'
  • 52'
    1-3

BUUUUUUUUUT! Witsel donne un ballon de 30 mètres dans la profondeur vers Lukaku qui se défait du marquage de trois défenseurs pour armer son pied droit et décocher une frappe tendue qui ne laisse aucune chance à Hein.

• 51'
  • 49'

Un bon centre du flanc droit de Saelemaekers est repris de la tête par Lukaku. Mais le meilleur buteur des Diables ne cadre pas du tout sa reprise.

• 48'

Anier continue de poser de gros problèmes à Denayer, manifestement en manque de rythme.

• 47'
    Carton jaune pour Lukaku

Jaune pour Lukaku pour un pied en avant sur Mets

• 47'
  • 46'
  • 46'
  • 45'

Coup de coin qui part du pied de Carrasco et qui trouve la tête de Vanaken dans le rectangle. Mais la reprise passe loin à côté.

• 43'
  • 41'
  • 39'
  • 37'

Hazard écarte à droite pour Trossard qui contrôle et finalement sert dans l'axe Saelemaekers qui des 20 mètres décoche un obus. Le ballon percute la transversale du but de Hein.

• 35'

Coup de coin donné vers la seconde zone. Anier reprend de la tête. Courtois plonge et boxe le ballon du poing droit directement sur Boyata. Le rebond provoque presque un autobut. Mais le ballon passe quelques centimètres à côté de la cage du gardien belge.

• 33'

Pikk va chercher un coup de coin lors d'un duel avec Saelemaekers

• 31'
  • 29'
    1-2

Trossard monopolise le ballon et cherche la faille aux abords du rectangle. La défense estonienne intercepte, mais offre maladroitement le ballon à Lukaku qui dos au but pivote et frappe pour placer le cuir hors de portée de Hein.

• 28'

Carrasco hérite d'un ballon sur le flanc gauche. Il rentre dans l'axe et canonne des 20 mètres, mais ça passe un rien à côté.

• 25'

Les Estoniens y vont u courage avec Sappinen qui se joue de Boyata et alerte ensuite Vassiljev qui prolonge vers Puri dans le rectangle. Mais la frappe de ce dernier file en coup de pied de but.

• 24'

L'Estonie ne baisse pas les bras et va chercher un coup de coin. Sur le corner, Anier, totalement démarqué au point de penalty, peut tenter une volée. Mais la reprise file en tribune. Erreur de marquage de Trossard sur cette phase.

• 21'
    1-1

BUUUUUUUUUUUUUUT! Enfin l'égalisation. Sur un caviar de Hazard, Vanaken n'a plus qu'à mettre la tête pour propulser le cuir dans la lucarne du but de Hein. C'est 1-1.

• 21'

Combinaison rondement menée par le duo Hazard-Lukaku qui place Vanaken sur orbite pour tirer, mais le Brugeois est contré.

• 20'
  • 18'

Sappinen est le seul Estonien à rester en pointe. Aux ... 35 mètres estoniens.

• 17'
  • 16'

Hazard revendique le coup franc, mais son ballon est facilement contré par les défenseurs estoniens.

• 15'

Carrasco va chercher un bon coup franc sur le flanc gauche, aux abords du rectangle.

• 14'

Débordement réussi de Trossard, suivi enfin par un bon centre, mais la reprise de la tête de Lukaku n'est pas cadrée.

• 12'
  • 11'
  • 10'
  • 7'

Nouvelle offensive des Diables Rouges qui mettent la pression après avoir été cueillis à froid par les modestes Estoniens. Une frappe de Carrasco oblige Hein à sortir le grand jeu pour empêcher l'égalisation.

• 5'

Première véritable action des Diables avec Eden Hazard à droite qui cherche la tête de Lukaku dans le rectangle, mais un défenseur estonien précède l'attaquant des Diables pour concéder un coup de coin.

• 2'
    1-0

BUUUUUUUUUUT! Perte de balle de Vanaken, Kait s'empare du ballon et peut avancer tranquillement dans l'axe avant d'armer un tir aux 25 mètres qui ne laisse aucune chance à Courtois.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0

Sans surprise, les Diables ont la meilleure attaque du groupe avec 12 buts en 3 matches. Lukaku (2), Trossard (2) et Vanaken (2) sont les meilleurs buteurs belges.

• 0'

L'Estonie est le maillon faible du groupe. Lors de ses deux premiers matches, elle a encaissé déjà 10 buts!

• 0'
  • 0'

La compo de l'Estonie : Hein, Puri, Tamm, Kuusk, Mets, Pikk, Vassiljev, Kreida, Kalt, Anier, Sappinen

• 0'

En l'absence notamment de Meunier, Vertonghen, T. Hazard, Mertens et De Bruyne, Roberto Martinez a remodelé sensiblement son onze de départ. Saelemaekers, Vanaken et Trossard sont titularisés, tout comme en défense Boyata et Denayer.

• 0'

Le banc belge : Sels, Casteels, Vanheusden, Praet, Lukebakio, Foket, Sambi Lokonga, Dendoncker, Benteke, Castagne, Mechele, Batshuayi

• 0''

La compo des Diables Rouges : Courtois, Alderweireld, Boyata, Denayer, Witsel, Saelemaekers, Vanaken, Carrasco, Trossard, E. Hazard, Lukaku