Coup de coin, Tissoudali met la tête. Mais Bodart est impérial sur sa ligne et sauve.

Godeau remplace l'infortuné Torunarigha.

• 90+5'

Torunarigha reste au sol. Il est vraiment KO. Lawrence Visser demande au staff gantois d'évacuer son joueur en civière.

• 90+3'

Bodart a touché Torunarigha dans sa sortie. Le défenseur gantois reste au sol. K.O. La VAR va-t-elle revenir sur la phase pour accorder un penalty à Gand?

• 90+1'

Cuypers va chercher un coup de coin et l'obtient. Bodart sort et boxe.

• 90+1'
  • 89'
    But pour Standard de Liège
    2-2

Coup franc, le ballon est donné à droite pour Canak qui contrôle et du pied gauche va chercher la tête de Dussenne devant le but. La reprise du capitaine du Standard ne laisse acune chance à Roef. C'est 2-2.

• 88'

Amallah va intelligemment chercher un coup franc aux 30 mètres.

• 87'

Tissoudali continue d'être un poison permanent pour la défense des Rouches.

• 84'
  • 84'

Pavlovic remplace Noubi.

• 83'

Canak remplace Ngoy

• 81'
  • 81'
    Carton jaune pour Ohio

Jaune pour Ohio qui tacle de façon un peu trop intempestive Hjulsager

• 79'
    But pour La Gantoise
    1-2

Gand change de flanc et trouve à droite Kums qui a tout le temps de centrer pour déposer le cuir sur la tête de Lemajic. La reprise ne laisse aucune chance à Bodart. C'est 1-2.

• 78'
  • 77'
  • 75'

Toujours le jeu de combinaisons latérales des Gantois. Le ballon arrive à Okumu qui des 20 mètres décoche une frappe croisée. Bodart plonge parfaitement et arrête.

• 74'
  • 73'

Balikwisha remplace Dønnum

• 71'

Ohio remplace Emond.

• 71'

Emond demande son remplacement.

• 68'

Tissoudali enchaine un double crochet court pour désiquilibrer le bloc défensif liégeois et servir ensuite Ngadeu au point de penalty. Le défenseur gantois frappe, mais Noubi sauve sur la ligne.

• 67'
  • 65'
  • 63'
    Carton jaune pour Cuypers

Jaune pour Cuypers qui commet la faute sur Laifis.

• 60'
    1-1

Le but était dans l'air. Il est tombé. Avec un centre d'Owusu qui est remisé dans le rectangle de l'extérieur du pied par Lemajic pour Tissoudali. L'artiste marocain ne laisse pas passer l'aubaine pour égaliser. C'est 1-1. Le Standard risque de souffrir dans la dernière demi-heure.

• 60'

Nouvelle offensive gantoise avec un centre pour la tête de Lemajic au second poteau. Mais Bodart sauve à nouveau.

• 58'

Coup franc. Hjulsager va chercher la tête de Tissoudali qui reprend. Mais le ballon s'écrase sur la transversale du but de Bodart.

• 57'
    Carton jaune pour Laifis

Laifis prend une jaune évitable pour rouspétances.

• 56'
    Occasion pour Standard de Liège

Amallah se promène au milieu du terrain et voit Roef avancé hors de son but. L'international marocain tente un lob spectaculaire des 55 mètres. Mais le ballon passe deux bons mètres au-dessus.

• 54'

Noubi, excellent depuis sa montée au jeu, sert idéalement Emond dans le dos de la défense gantoise. Le Gaumais file vers le but mais dévisse sa frappe qui passe largement au-dessus.

• 53'
  • 52'
  • 50'

Enchainement de passes gantoises pour mettre Cuypers sur orbite. La frappe de l'ancien Malinois est puissante, mais Bodart est à nouveau à la parade pour empêcher l'égalisation.

• 49'
  • 46'
  • 46'

Owusu remplace Marreh qui a pris un carton jaune en première mi-temps.

• 45+1'

Lemajic décroche en front d'attaque et dévie en un temps pour Hjulsager qui arme immédiatement son pied droit pour décocher une frappe de mule. Mais Bodart est à nouveau à la bonne place pour repousser l'obus.

• 45'
  • 44'

Cuypers accrocheur va chercher un nouveau coup de coin. Gand retrouve ses esprits et son football.

• 42'

Coup franc aux 20 mètres. Kums tire et tente de contournes le mur liégeois pour chercher le premier poteau. Le bras le long du corps d'Emond dévie la frappe en coup de coin.

• 42'
    Carton jaune pour Dussenne

Jaune pour Dussenne.

• 40'

Amallah est en forme et tente de dribbler toute la défense gantoise. Un, deux, trois Buffalos sont mis dans le vent. Mais Torunarigha est le défenseur de trop dans le rectangle gantois.

• 38'

Coup de coin. Scénario immuable. Kums s'y colle et sert Hjulsager qui enroule une frappe du droit. Le ballon passe un demi-mètre au-dessus de la transversale du but de Bodart.

• 37'
  • 35'
  • 33'
    1-0

BUUUUUUUUT! Amallah ne laisse aucune chance à Roef et place au ras du sol dans le coin gauche du but gantois.

• 31'
  • 28'

Le Standard remonte son bloc et sert Raskin sur la gauche. Le médian rentre dans l'axe et des 25 mètres décoche une frappe bondissante. Roef plonge proprement et capte ce ballon vicieux.

• 28'
  • 24'

Gand fait le siège du rectangle liégeois, avec une séquence chaude dans les 16 mètres. Lemajic est un peu pataud, mais Tissoudali surgit une fois de plus et tente de fusiller Bodart. Mais le gardien liégeois semble avoir mis son gilet pare-balles ce soir. C'est toujours 0-0. Bodart y est pour quelque chose.

• 22'
  • 20'

Emond est touché au pied. Et doit être soigné sur le terrain. Le Gaumais se relève finalement en boitant.

• 19'
    Carton jaune pour Marreh

Marreh prend une jaune pour un tacle fautif en milieu de terrain sur Emond.

• 19'

Noubi monte au jeu. Dragus quitte la pelouse.

• 17'
  • 16'
    Deuxième jaune pour Calut

Deuxième intervention fautive de Calut. Cette fois, c'est sur Samoise. Et ça lui vaut son deuxième carton jaune. Le Standard est à 10.

• 14'

Un long ballon d'Okumu trouve Tissoudali dans la profondeur. L'attaquant des Gantois s'essaie à une reprise rapide de l'extérieur du pied, mais sans cadrer.

• 12'

Hjulsager se promène sur le flanc gauche et va chercher facilement un coup de coin. Mais cette fois, la défense des Rouches gère bien le ballon parti du pied de l'inévitable Kums pour repartir en contre.

• 10'

Dønnum échappe à un carton jaune, car sa faute sur Samoise méritait sans doute un avertissement.

• 9'

La menace gantoise se précise avec un contre rondement mené par Tissoudali et Cuypers qui combinent. Tissoudali peut finalement armer son pied droit et tire. Le ballon touche l'extérieur du poteau du but de Bodart.

• 6'

gand reçoit en cadeau un coup de coin. Kums le donne. Bodart sort et boxe. Le second ballon retombe sur le coup de pied de Marreh qui canonne. L'obus passe un mètre au-dessus de la transversale.

• 5'
  • 4'
    Carton jaune pour Calut

Calut prend une jaune pour une faute "professionnelle" sur Hjulsager

• 2'

Amallah hérite d'un ballon aux 20 mètres. Il enchaine contrôle et frappe. Mais celle-ci est contrée et sort en coup de coin.

• 2'
  • 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Hein Vanhaezebrouck, le coach de Gand, est suspendu et n'est donc pas sur le banc. C'est Peter Balette, son adjoint qui fera office de T1 ce soir.

• 0'
  • 0'
  • 0'

Un onze sans surprise côté liégeois, avec Bodart qui récupère au détriment d'Henkinet sa place de numéro 1 dans le but.

• 0'

Le banc du Standard : Noubi, Henkinet, Balikwisha, Pavlovic, Canak, Ohio, Shamir

• 0'

La compo du Standard : Bodart, Ngoy, Dussenne, Laifis, Calut, Cimirot, Raskin, Amallah, Dønnum, Dragus, Emond

• 0'

Rien que des noms familiers dans le onze de Hein Vanhaezebrouck. Par rapport au onze qui a été défait la semaine passée par le Club de Bruges en Super Coupe, on relève trois changements. Hanche-Olsen, Castro-Montès et Nurio quittent le onze titulaire et sont relayés par Torunarigha, Lemajic et Marreh.

• 0'

Le banc gantois : De Schrevel, Owusu, Castro-Montes, Salah, Fofana, Hanche-Olsen, Godeau

• 0'

La compo de Gand : Roef, Torunarigha, Ngadeu, Okumu, Hjulsager, Kums, Marreh, Samoise, Tissoudali, Lemajic, Cuypers

• 0'

La saison passée, Gand avait connu une première moité de championnat décevante, avant de terminer la phase régulire du championnat en boulet de canon avec un 25 sur 27 et une victoire en finale de la Coupe de Belgique.

• 0'

Statistique rassurante pour le Standard? Gand n'a plus gagné son premier match de championnat depuis 10 ans!

• 0'

La saison passée, contre les Bullalos, les Rouches avaient essuyé deux défaites. 3-1 à Gand et 0-1 à Sclessin.

• 0'

La saison passée, le Standard avait connu une saison plus que grise, puisque les Rouches avaient terminé à la 14 ème place avec seulement 36 points.