Carton jaune pour Stroeykens

Jaune pour Stroeykens.

• 83'
    Occasion pour Malines

Malines n'y croit plus, à l'image de Hairemans qui botte un coup franc aux 35 mètres et qui manque la cible de dix bons mètres.

• 82'

Sur un second ballon, Soelle Soelle enroule une frappe du droit qui manque le cadre d'un bon mètre.

• 80'

Hairemans distille un bon centre vers la tête de Walsh dans le petit rectangle, mais Murillo est à la bonne place pour s'interposer et concéder un coup de coin.

• 79'
    Occasion pour RSC Anderlecht

Arnstad se promène dans la défense malinoise, mais son centre tir dans le rectangle malinois est facilement capté par Coucke.

• 78'
  • 76'

N'Diaye est touché au visage et doit être soigné par le staff médical anderlechtois.

• 75'
  • 74'

Malede remplace Vanlerberghe

• 71'
    But pour RSC Anderlecht
    1-3

Ndiaye est sur le flanc gauche. Il rentre dans l'axe et de l'extérieur du pied répond à l'appel de balle de Fabio Silva dans le dos de la défense malinoise. Le Portugais ne laisse pas passer l'aubaine et parvient enfin à tromper Coucke du plat du pied.

• 69'

Réaction malinoise immédiate avec Storm qui crée une nouvelle situation chaude dans le rectangle anderlechtois. Mais finalement, la défense visiteuse peut se dégager.

• 68'

Arnstad remplace Refaelov

• 67'
    1-2

Fabio Silva part dans la profondeur, entre dans le rectangle légèrement décalé à droite et décoche une frappe du droit que Coucke repousse. A nouveau, Stroeykens a bien suivi et propulse le ballon dans la lucarne du but malinois. C'est 1-2.

• 64'

Reconversion offensive malinoise avec Schoofs qui trouve d'une passe en retrait Hairemans aux 20 mètres. Le capitaine du Kavé tire, mais son envoie est repoussé par le poteau du but de Van Crombrugge.

• 63'

Soelle Soelle remplace Ngoy.

• 61'

Ndiaye va chercher un coup franc intéressant à gauche. Refaelov le donne, mais une fois de plus, la défense malinoise gagne le duel aérien.

• 59'

Le Sporting choisit ses moments pour ressortir et tenter d'arriver aux abords du rectangle malinois. Mais pour le moment, les visiteurs butent sur un axe défensif malinois (Peyre-Bates) irréprochable dans ses gestes défensifs.

• 58'

Arnstad part à l'échauffement.

• 57'

Hairemans déséquilibre la défense anderlechtoise avant de servir Bolingoli dans l'axe. La frappe de ce dernier est supersonique, mais pas cadrée malgré la belle fenêtre de tir qui s'était ouverte devant lui. .

• 54'
  • 53'

Servi dans l'axe par Hairemans, Vanlerberghe peut frapper des 20 mètres, le ballon manque le cadre du but anderlechtois de quelques centimètres seulement.

• 50'
  • 49'
  • 46'
    1-1

Silva arrache un ballon et file vers le but malinois. Coucke gagne cependant le duel et repousse le cuir dans les pieds d'Amuzu qui dévie en retrait pour Stroeykens dont la frappe instantanée ramène la parité au marquoir.

• 46'

Stroeykens remplace Hoedt. Debast et Delcroix sont positionnés dans l'axe de la défense anderlechtoise.

• 45+1'
  • 44'
  • 41'

Offensive malinoise avec Storm qui rentre une fois de plus dans l'axe pour armer son pied droit. La frappe est puissante, mais déviée par le pied de Diawara en coup de coin.

• 40'
  • 39'
  • 36'

Le Sporting combine avec Amuzu et Silva. Le Portugais glisse verticalement le ballon vers Verschaeren qui surgit dans les 16 mètres. Mais la frappe du Diable Rouge termine sa course à côté dans le petit filet extérieur du but de Coucke.

• 34'

Le Sporting semble quelque peu se ressaisir. Les Mauves sont plus présents dans les duels, à l'instar de Verschaeren qui arrache un nouveau ballon, rentre dans l'axe et frappe du droit. Coucke arrête facilement.

• 33'

Verschaeren arrache un ballon et le glisse vers Fabio Silva qui enchaine contrôle et frappe. Mais le tir est dévié en coup de coin par un pied malinois.

• 32'

Le Sporting passe à une défense à quatre.

• 32'
  • 31'
    Carton jaune pour Refaelov

Jaune pour Refaelov.

• 30'

Amuzu remplace Duranville. Un changement tactique? Duranville ne comprend pas trop son remplacement.

• 30'
  • 28'

Vanlerberghe rate la balle du 2-0 sur un second ballon. La reprise du défenseur, totalement démarqué dans les 16 mètres anderlechtois, passe un bon mètre à côté de la cage anderlechtoise. Il y avait mieux à faire.

• 27'
  • 26'

Storm alerte Verstraete dans l'axe. L'ancien Gantois frappe des 25 mètres. Le ballon file deux bons mètres au-dessus de la transversale.

• 24'
  • 23'

Sur un service de Ngoy, Storm rentre dans l'axe et frappe du droit. Van Crombrugge est à la bonne place pour capter le ballon.

• 22'
  • 20'
  • 19'
  • 17'
  • 16'
  • 15'
    But pour Malines
    1-0

Vanlerberghe convertit imparablement le penalty en prenant Van Crombrugge à contre-pied. C'est 1-0.

• 13'
  • 12'
  • 10'

Hairemans au coup franc. Sur un second ballon, Verstraete isole de la tête Storm dans le rectangle anderlechtois. Mais la frappe du droit de l'attaquant malinois est croquée et manque ainsi le cadre.

• 9'
    Carton jaune pour Diawara

Jaune pour Diawara qui sèche Storm.

• 8'
  • 7'
  • 5'
  • 2'

Le Sporting refuse de laisser l'initiative aux visités. Les Bruxellois remontent leur bloc et le posent dans la moitié de terrain adverse.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Pour Mazzu, à l'interview, le résultat prime aujourd'hui sur la manière.

• 0'
  • 0'
  • 0'

Ashimeru et Vertonghen, tous deux malades, manquent à l'appel. Arnstad est relégué sur le banc. Delcroix, N'Diaye et Diawara entament la rencontre.

• 0'

Le banc du Sporting : Verbruggen, Coosemans, Amuzu, Raman, Sadiki, Stroeykens, Sardella, Arnstad, Esposito

• 0'

La compo du RSCA : Van Crombrugge, Debast, Hoedt, Delcroix, Murillo, N'Diaye, Diawara, Verschaeren, Refaelov, Silva, Duranville

• 0'

• 0'

Malgré la défaite à Bruges (3-0), le onze de base du Kavé est reconduit.

• 0'

Le banc malinois : Van Hecke, Hernandez, Malede, Lavalée, Thoelen, Oum Gouet, Soelle Soelle

• 0'

La compo du Malinwa : Coucke, Bolingoli, Vanlerberghe, Peyre, Bates, Walsh, Storm, Verstraete, Hairemans, Schoofs, Ngoy

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Le Sporting s'exporte très mal cette saison en JPL. Avec 3 points sur 12, les Mauves affichent un bilan évidemment insuffisant.

• A domicile, cette saison, le Kavé a pris 7 points sur 15. Mais le Malinwa a notamment réussi à battre l'autre équipe bruxelloise de la JPL, l'Union, 3-0.