Mi-temps1 - 0
8ème 23 pts

• 90+3'
    Occasion pour RFC Seraing

Tout de même une occasion pour Seraing avec Dembele qui trouve Abanda dans le rectangle. La frappe de ce dernier est déviée in-extremis par Leistner en coup de coin.

• 90+1'
  • 90+1'
    Carton jaune pour Cachbach

Jaune pour Cachbach

• 89'
  • 88'
  • 87'
  • 84'
  • 82'
    Carton jaune pour Vagner

Jaune pour Vagner.

• 81'
  • 80'
    But pour Saint-Trond
    1-2

Et le deuxième but trudonnaire de tomber comme un copier-coller du premier avec cette fois un centre de Van Dessel qui trouve Bruno dans le rectangle. La reprise de l'attaquant ne laisse aucune chance à Galje. C'est 1-2.

• 77'
    1-1

Un centre de Bocat trouve Hayashi dans le rectangle. Malgré la présence de quatre Sérésiens autour de lui, l'attaquant japonais peut armer une frappe du droit qui file dans la lucarne du but de Galje. C'est 1-1.

• 75'
    Occasion pour Saint-Trond

Bruno est sur le flanc gauche et efface Oparé pour rentrer dans l'axe et décocher une frappe du droit. Galje plonge et détourne proprement l'envoi.

• 72'
  • 71'
  • 70'

Van Dessel remplace Boya

• 68'

Bernier prend la place de Sergio Conceiçao.

• 65'

A défaut de trouver des solutions collectives, Koita joue la carte perso et pénètre dans le rectangle avant de se décaler un peu trop à droite pour s'ouvrir une fenêtre de tir intéressante. Aussi, la frappe de l'ailier manque évidemment le cadre du but de Galje.

• 63'
  • 60'
  • 58'
  • 57'

Dembele remplace Guillaume.

• 56'

Koita remplace Janssens

• 55'

Coup de coin de Brüls. Okazaki est à la reprise sur un second ballon. Mais le tir du Japonais est dévié en coup de coin.

• 54'
    Carton jaune pour Janssens

Jaune pour Janssens pour un tirage de maillot sur Vagner.

• 51'
  • 50'
  • 49'

Un centre venu de la droite est dégagé plein axe par Oparé. Bocat est à la reprise, mais dévisse totalement sa frappe.

• 46'
  • 46'
  • 45+1'
    But pour RFC Seraing
    1-0

Contre rapidement mené par Vagner qui court 40 mètres balle au pied avant d'écarter à gauche pour Poaty qui tire en un temps. Schmidt ne parvient pas à saisir le cuir qu'il relache. Vagner surgit et propulse le second ballon au fond des filets des Limbourgeois. C'est 1-0.

• 45'
  • 43'
    Deuxième jaune pour Mvoue

Mvoue prend une deuxième jaune et est invité à regagner les vestiaires par monsieur Jan Boterberg

• 41'
  • 35'

Sambu Mansoni déborde à droite et centre devant le but pour Guillaume. La reprise du jeune liégeois est déviée du pied par Schmidt en coup de coin.

• 33'
  • 32'
  • 29'
  • 26'

On est passé à deux doigts de l'auto-but de Mbow qui est à la réception d'un centre et qui le dévie vers son but. Mais Galje a un saut de carpe sur sa ligne pour éviter l'ouverture du score.

• 24'

St-Trond veut reprendre la main dans cette première mi-temps. Les Trudonnaires enchainent les demi-occasions de but comme sur ce corner rentrant de Brüls, mais qui ne surprend pas Galje.

• 21'

Un centre trudonnaire trouve Bruno dans le rectangle. L'attaquant enchaine contrôle de la poitrine et frappe. Mais le ballon passe loin à côté de la cage de Galje.

• 18'
  • 17'
    Carton jaune pour Mvoue

Jaune pour Mvoue.

• 16'

Vagner s'infiltre dans le rectangle et arrivé sur la ligne de coup de pied de but parvient à faire sauter le ballon vers Mbow au second poteau. Mais le défenseur de Seraing oublie de cadrer sa reprise.

• 15'
  • 12'

Valentin Guillaume délivre un caviar dans la foulée de Sergio Conceiçao qui se retrouve tout seul face à Schmidt. Mais le Portugais place le ballon du plat du pied à côté de la cage du gardien international japonais. Seraing vient de rater une occasion 5 étoiles.

• 11'
  • 9'
  • 8'
  • 6'

Coup franc aux 16 mètres. Brüls le donne en force. Mais Galje plonge parfaitement et dévie d'une main ferme l'obus.

• 5'
    Carton jaune pour Trémoulet

Jaune pour Sandro Trémoulet

• 4'
  • 3'
  • 1'

Un coup franc de Brüls amène tout de suite du danger dans le rectangle sérésien. Mais finalement, le ballon sort en coup de pied de but.

• 0'
  • 0''
  • 0'
  • 0'
  • 0''

Trémoulet, Conceiçao, Guillaume et Mvoué entre dans le onze de départ. Et remplacent Sylla et Sissoko, suspendus ainsi que Marius et Lahssaini blessés.

• 0'

Le banc sérésien : Ifoni, Bernier, Abanda, Bunchukov, Tshibuabua, Martin, Dembelé

• 0''

La compo du RFC Seraing : Galje, Sergio Conceicao, Moustapha Mbow, Daniel Opare, Mansoni Sambu, Tremoulet, Mvoué, Poaty, Cachbach, Vagner, Guillaume

• 0''

Par rapport au onze qui avait commencé la rencontre au Kuipje de Westerlo, il y a deux changements au STVV. Al-Dakhil remplace Hashioka et Bauer prend la place de Koita

• 0'

La compo de St-Trond : Schmidt, Leistner, Janssens, Al-Dakhil, Boya, Bocat, Hayashi, Brüls, Bauer, Okazaki, Bruno.

• 0'

A l'aune des buts marqués, St-Trond a avec Courtrai et Seraing l'une des plus mauvaises attaques de la JPL. Mais au niveau des buts encaissés, les Canaris peuvent se targuer d'être dans le top 4 des défenses les moins perméables. Les Trudonnaires sont même la seule équipe du championnat à ne pas avoir encaissé de but contre Genk.

• 0'

Le RFC Seraing sort d'un 2 sur 15. Pire même, lors des trois dernières rencontres, les Métallos n'ont pris aucun point.

• 0'

• 0'

La saison de St-Trond esten dents de scie. Les Trudonnaires alternent régulièrement le chaud et le froid, le bon et le mauvais. Mais pour l'heure, les Trudonnaires sont dans une bonne passe puisqu'ils viennent d'accrocher Louvain et de battre Westerlo.

• 0'

Le RFC Seraing a essuyé la semaine passée la défaite de trop pour José Jeunechamps qui a été remercié dans la foulée. C'est Jean-Sébastien Legros qui lui succède comme T1.