Mi-temps0 - 0
9ème 35 pts

• 90+3'
    Occasion pour RSC Anderlecht

Coup franc axial aux 25 mètres. Murillo contourne le mur trudonaire d'une frappe enroulée puissante. Mais Schmidt sauve sur sa ligne.

• 90+2'

Konaté remplace Okazaki

• 90+2'

Bocat relaie Koita

• 90+1'

Arnstad remplace Amuzu

• 90'

Leoni remplace Verschaeren

• 90'
  • 87'
    But pour Saint-Trond
    3-1

BUUUUUUT! Un centre du flanc droit est remisé par Hara dans les pieds de Bruno qui du point de penalty flingue Verbruggen avec un obus dans la lucarne.

• 84'

St-Trond n'y croit bien sûr plus du tout. Les deux buts encaissés en l'espace de deux minutes ont mis les Canaris dans les cordes.

• 82'
    But pour RSC Anderlecht
    3-0

BUUUUUUUUUUT Refaelov propose une diagonale vers Slimani qui d'une talonnade trouve Verschaeren dans son dos. Ce dernier frappe. Schmidt repousse droit dans les pieds de Dreyer qui alourdit la marque. C'est 3-0.

• 82'
  • 80'
    2-0

BUUUUUUUT! Un centre parfait d'Amuzu trouve la tête de Slimani devant le but.

• 78'
  • 77'

Diawara remplace Ashimeru.

• 75'

Slimani remplace Raman, fort applaudi par les supporters locaux.

• 72'
    Occasion pour Saint-Trond

Un centre d'Hashioka est mal jugé par Verbruggen qui rate totalement son intervention. Heureusement pour le gardien du Sporting, c'est Murillo et non Hara qui est dans les parages pour reprendre le ballon.

• 69'
  • 65'
    1-0

Debast donne un ballon en cloche dans la profondeur vers Raman qui profite d'une mésentente entre Teixeira et Schmidt pour lobber le gardien japonais. C'est 1-0.

• 65''

Bruno remplace Hayashi

• 66'

Dumont remplace Boya

• 64'

Un ballon vertical d'Ashimeru trouve Dreyer dans le rectangle, mais le tir du Danois est bâclé. Et manque largement le cadre.

• 62'

Accélération soudaine de Verschaeren qui rentre dans l'axe pour finalement enrouler une frappe du droit qui passe un petit mètre à côté.

• 61'
  • 58'
  • 57'
  • 55'

Sur le coup de coin concédé par Scmidt, Vertonghen met la tête. Mais la reprise du Diable Rouge passe loin à côté.

• 54'

Bien servi aux 25 mètres, Sardella enroule une frappe du droit. Schmidt plonge parfaitement et dévie d'une main ferme en coup de coin.

• 52'
  • 51'

Un centre tendu d'Amuzu trouve Raman au premier poteau. Mais la reprise de l'extérieur du pied de l'avant-centre anderlechtois n'est pas cadrée.

• 50'

Coup de coin. Hara gagne le duel aérien, mais sa reprise de la tête passe quelques centimètres seulement au-dessus de la transversale du but anderlechtois.

• 48'

Hashioka déborde à droite et efface Sardella, mais son centre est contré par un pied anderlechtois.

• 46'
  • 45+1'

Dreyer s'empale sur Janssens dans le rectangle visiteur. Le Danois réclame un penalty. Il ne l'obtient évidemment pas.

• 45'
    Carton jaune pour Bauer

Jaune pour Bauer pour un tacle un peu trop musclé.

• 43'
  • 41'
  • 37'

amuzu s'appuie sur l'inévitable Refaelov pour un une-deux qui lui permet de s'infiltrer dans les 16 mètres trudonaires et de tirer du plat du pied droit. Mais le ballon passe deux bons mètres à côté de la cage des Limbourgeois.

• 36'
    Carton jaune pour Ashimeru

Jaune pour Ashimeru qui tacle Koita par derrière.

• 32'
  • 30'

Nouveau ballon magistral de Refaelov qui cherche Raman dans le rectangle. L'ex-Buffalo surgit et frappe du pied droit. Schmidt propose un deuxième arrêt du pied pour sauver son équipe.

• 25'

Refaelov trouve Verschaeren dans le dos de la défense trudonaire. Le tir du jeune médian offensif anderlechtois est repoussé par Schmidt qui a un magnifique réflexe du pied pour empêcher l'ouverture du score. C'est la première grosse occasion de cette première mi-temps.

• 24'

Okazaki déborde à droite et centre vers la tête de Hara. La reprise du Japonais est cadrée, mais file droit sur Verbruggen qui capte facilement.

• 22'
  • 16'
  • 15'
  • 13'

Le Sporting poursuit sa domination, mais sans arriver dans les 16 mètres limbourgeois.

• 11'
  • 9'
  • 7'
  • 4'
  • 2'

Murillo est lancé dans le dos de Koita. Le latéral trouve Amuzu dans l'axe qui enchaine contrôle et frappe du gauche. Le ballon passe un demi-mètre à côté de la cage de Schmidt.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

St-Trond s'exporte relativement bien, puisque les Canaris n'ont connu que deux défaites cette saison hors de leur base : à l'Antwerp et au Club de Bruges. Avec 20 points, les Limbourgeois sont dans le top 4 des meilleures équipes en déplacement!

• 0'

A domicile, le Sporting a déjà disputé 12 matches cette saison. Son bilan est désastreux : quatre succès seulement pour six défaites et deux partages. Du jamais vu, de mémoire de supporter mauve.

• 0'

Deux changements dans le onze de départ des Canaris. Smets et Bruno sont envoyés sur le banc et sont relayés par Hara et Janssens.

• 0'

Le banc trudonaire : Coppens, Konate, Kaya, Dumont, Smets, Bocat, Bruno

• 0'

La compo du STVV : Schmidt, Teixeira, Bauer, Hara, Koita, Boya, Reitz, Hashioka, Okazaki, Janssens, Hayashi

• 0'

Trois changements dans le onze de départ du Sporting par rapport à celui qui avait débuté la rencontre la semaine passée à Ostende. Diawara, Stroeykens et Arnstad prennent place sur le banc et cèdent ainsi leur place à Raman, Ashimeru et Refaelov.

• 0'

Le banc mauve : Van Crombrugge, N'Diaye, Coosemans, Slimani, Diawara, Stroeykens, Arnstad, Leoni

• 0'

La compo du RSCA : Verbruggen, Murillo, Debast, Vertonghen, Sardella, Ashimeru, Verschaeren, Refaelov, Dreyer, Raman, Amuzu

• 0'

Depuis la fin de la trêve internationale, le STVV n'a connu qu'une seule défaite en sept rencontres. Les Trudonnaires seraient même dans le top 5 si le championnat avait commencé lors de la 14 ème journée à la mi-octobre. Les Limbourgeois font donc partie des équipes en forme du moment.

• 0'

Le RSC Anderlecht qui sort d'un 7 sur 9 et donc de trois matches consécutifs sans défaite peut compter sur les retours aux affaires de N'Diaye, Raman et Trebel.