• 90+5'

Arrivé cet hiver en prêt en provenance du Stade Brestois, le défenseur Achraf Dari vient d'inscrire son deuxième but de la saison, après avoir marqué contre Anderlecht (1-3) en février dernier.

• 90+4'
    But pour Sporting Charleroi
    1-2

Le but pour Charleroi ! Achraf Dari est récompensé de son excellent match ! Le Marocain reprend de la tête un corner et trompe l'arrière-garde du KV Courtrai ! Charleroi se dirige vers la victoire !

• 90+3'

La tête de Youssouph Badji passe à quelques centimètres au-dessus du but de Lucas Pirard !

• 90+1'

Adem Zorgane veut donner le ballon à Youssuf Sylla mais un défenseur courtraisien ralentit la transmission et Lucas Pirard se saisit du ballon.

• 90'
  • 89'

Nouvelle intervention parfaite de Joao Silva dans les pieds de Youssuf Sylla.

• 88'

Vetle Dragnes cherche Youssuf Sylla mais sa passe est très bien contrée par Joao Silva.

• 86'

Nouvelle valse de changements : Abdoulaye Sissako et Abdelkahar Kadri out, Massimo Bruno et Jonathan Afolabi in.

• 83'

Après un duel avec Thierry Ambrose, Achraf Dari se retrouve à nouveau au sol, nécessitant l'intervention des médecins.

• 80'

La tentative de Thierry Ambrose s'envole au-dessus du but carolo.

• 79'

Auteur du but égalisateur, Antoine Bernier sort et est remplacé par Youssouph Badji. Ryota Moryoka prend aussi la place d'Etienne Camara;

• 77'

Achraf Dari reste à terre, après avoir contré la frappe de Sheyi Ojo par sa tête. Le défenseur, prêté par Brest, peut regagner sa place.

• 74'

Premier ballon pour Sheyi Ojo, qui voit sa frappe être repoussée par la tête d'Achraf Dari.

• 73'

Double changement opéré par Feyr Alexandersson : Mounaim El Idrissy et Marco Kana sont remplacés par Sheyi Ojo et Haruya Fujii.

• 70'

Parfait Guiagon tente sa chance mais ça passe à côté de la cage courtraisienne.

• 70'
    Occasion pour Sporting Charleroi

Ca chauffe dans la surface du KVC ! Joao Silva doit repousser une frappe de Daan Heymans, qui se logeait, semble-t-il, dans le but de Lucas Pirard.

• 69'

La tête de Thierry Ambrose n'inquiète pas Hervé Koffi, qui s'empare du ballon.

• 68'

Rik De Mil fait entrer en jeu Youssuf Sylla, à la place d'Oday Dabbagh.

• 67'

Adem Zorgane veut trouver Oday Dabbagh mais Joao Silva intervient de la tête. Dans la foulée, la frappe de Parfait Guiagon n'est pas cadrée.

• 66'

Courtrai a dû mal à réagir à l'égalisation d'Antoine Bernier. L'entrée en jeu de Thierry Ambrose pourra-t-elle faire la différence ? Réponse dans un peu plus de 20 minutes !

• 63'

Premier changement pour les locaux : Felipe Avenatti sort, Thierry Ambrose entre en jeu.

• 62'

Hervé Koffi prend des risques dans sa relance, alors qu'il est pressé par Isaak Davies. Le gardien burkinabé s'en sort tout même.

• 61'

Plusieurs situations pour les Carolos mais la défense courtraisienne défend bien, avec notamment un Abdoulaye Sissako précieux dans les duels aériens.

• 59'

Stelios Andreou intervient de justesse pour couper une passe dangereuse vers Abdelkahar Kadri.

• 57'

Nouvelle action lancée par Parfait Guiagon. L'Ivoirien obtient un corner, qui est finalement repoussé par un défenseur du KVC.

• 56'

Antoine Bernier est cherché dans le dos des défenseurs adverses mais est fauché par Joao Silva. Pas de faute n'indique M. Nicolas Laforge.

• 55'

Antoine Bernier vient d'inscrire son troisième but de la saison. Il n'avait plus marqué depuis fin janvier.

• 54'
    1-1

L'égalisation pour le Sporting ! Le centre de Parfait Guiagon trouve Oday Dabbagh mais ce dernier manque sa reprise. Antoine Bernier est finalement au bon endroit pour faire trembler les filets. 1-1 entre les deux formations.

• 53'

Nayel Mehssatou a vu l'appel d'Isaak Davies mais son ballon est trop profond et Hervé Koffi peut s'en saisir.

• 52'

Les Zèbres sont mieux entrés dans cette seconde période mais font preuve d'un déchet technique trop important pour égaliser, pour le moment.

• 49'

Zan Rogelj envoie un nouveau centre. C'est cette fois-ci ralenti par un défenseur puis capté par Lucas Pirard.

• 48'

Zan Rogelj essaye également de mettre le danger dans la surface courtraisienne, mais son centre ne trouve personne.

• 47'

Achraf Dari tente de trouver un de ses attaquants mais son long ballon manque de précision et file en six-mètres.

• 46'
  • 45+5'

Bon travail d'Antoine Bernier qui transmet à Parfait Guiagon. La reprise de l'Ivoirien est repoussée par Joao Silva.

• 45+4'
    Bernier est signalé hors jeu

Antoine Bernier reprend un centre de Vetle Dragnes mais n'attrape pas le cadre du but de Lucas Pirard. Une position de hors-jeu est finalement signalée.

• 45+3'

La barre des 10 ! Isaak Davies vient d'inscrire son 10e but de la saison. L'attaquant courtraisien avait déjà marqué contre le Sporting, lors du deuxième affrontement entre les deux formations cette saison.

• 45+2'
    But pour KV Courtrai
    1-0

L'ouverture du score pour Courtrai ! Sur corner, Mark Mampassi dévie au deuxième poteau et Isaak Davies est tout seul pour tromper Hervé Koffi. Le Gallois permet à son équipe de mener face à Charleroi.

• 45+1'
  • 45'

Isaak Davies adresse un mauvais coup à Achraf Dari. M. Nicolas Laforge rappelle à l'ordre les deux hommes mais ne donne pas de carton jaune.

• 42'

La reprise de volée de Daan Heymans passe à quelques centimètres du but adverse.

• 41'

Adem Zorgane trouve Antoine Bernier sur le côté droit. Le Français percute et centre pour Daan Heymans. La tête de l'attaquant belge est stoppée par Lucas Pirard, bien placé.

• 38'

Hervé Koffi capte un centre d'Abdelkahar Kadri en direction d'un de ses attaquants.

• 37'

Nouvelle faute d'Etienne Camara ... attention le milieu français est déjà averti dans cette partie.

• 35'

Belle action collective pour les Courtraisiens, mais la tentative de Mounaim El Idrissy s'envole largement au-dessus du but d'Hervé Koffi.

• 34'

Parfait Guiagon a le ballon et met en retrait sur Adem Zorgane. L'Algérien ne peut pas ajuster sa frappe, qui se loge dans les gants de Lucas Pirard.

• 34'

Isaak Davies élimine deux adversaires mais ne parvient pas à armer une frappe, bien repris par Etienne Camara.

• 32'
    Carton jaune pour Camara

Premier carton jaune dans cette rencontre ! Il est pour Etienne Camara, coupable d'une faute sur Mounaim El Idrissy.

• 31'

Faute de Parfait Guiagon sur Kings Kangwa. C'est sifflé par M. Nicolas Laforge.

• 29'

Abdelkahar Kadri fait parler sa palette technique mais est contré au moment de frapper.

• 26'
  • 23'

Sur le deuxième corner de suite, Daan Heymans intervient de justesse au premier poteau pour écarter le danger.

• 23'

Abdoulaye Sissako est trouvé sur corner. Sa reprise de la tête est repoussée par Hervé Koffi. Nouveau corner à venir.

• 21'

Les Carolos ressortent de leur camp et se projettent vers l'avant. Antoine Bernier décale Oday Dabbagh, qui repique dans l'axe. L'attaquant tente sa chance en bout de course, sa frappe termine dans les gants de Lucas Pirard.

• 19'

Très bonne défense d'Achraf Dari devant Isaak Davies, qui fait faute sur le défenseur marocain.

• 18'

Marco Kana cherche Mounaim El Idrissy mais la passe est trop profonde et sort en dehors des limites du terrain.

• 16'

Long ballon d'Adem Zorgane vers Antoine Bernier, mais ça sort en six-mètres.

• 14'

Isaak Davies accroche Achraf Dari et est sanctionné par M. Nicolas Laforge.

• 13'

Adem Zorgane se charge d'un coup-franc mais manque totalement son centre, qui termine en touche pour Courtrai.

• 12'

Jérémy Petris ne peut pas revenir sur le terrain et est remplacé par Zan Rogelj.

• 11'

Mounaïm El Idrissy est cherché dans la profondeur mais Hervé Koffi a bien anticipé et s'empare du ballon.

• 9'

Aïe, aïe, aïe ... Jérémy Petris reste à nouveau à terre et semble encore k.o, après le choc avec Hervé Koffi. Le latéral devrait être remplacé.

• 8'

Abdelkahar Kadri récupère le ballon sur le côté gauche et tente un extérieur du pied. C'est intercepté par un défenseur carolo devant Isaak Davies.

• 8'

Jérémy Petris va mieux et peut regagner sa place.

• 6'

Sur le coup-franc qui suit, Hervé Koffi sort de son but mais percute son coéquipier Jérémy Petris, qui met du temps à reprendre ses esprits. Les deux hommes sont soignés par le staff médical.

• 6'

Vetle Dragnes est averti verbalement par M. Nicolas Laforge, après une faute sur Isaak Davies. Coup-franc à venir pour les locaux.

• 5'

Oday Dabbagh est trouvé dans la profondeur mais son centre manque de précision et file en sortie de but pour Lucas Pirard.

• 4'

Bonne défense d'Adem Zorgane pour couper une contre-attaque du KVC.

• 3'
  • 1'

Premier choc entre les deux équipes : Parfait Guiagon se tient la cheville, après un duel avec Mark MampassI. Le numéro 8 du Sporting finit par se relever.

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Les remplaçants : J.Bager, Y.Badji, D.Marcq, Z.Rogelj, M.Boukamir, R.Morioka, M.Delavallée, A.Boukamir, Y.Sylla.

• 0'

Le XI de départ du Sporting Charleroi est connu : H.Koffi (g.) - J.Petris, V.Dragnes, A.Dari, S.Andreou - E.Camara, A.Zorgane (c.) - A.Bernier, D.Heymans, P.Guiagon - O.Dabbagh.

• 0'

Les remplaçants : T.Vandenberghe (g.) - J.Afolabi, I.Fossum, K.Malinov, H.Fujii, O.Ojo, T.Ambrose, M.Bruno, L.Audoor.

• 0'

Voici la composition courtraisienne : L.Pirard (g.) - M.Mampassi, J.Silva (c.), M.Kana - N.Mehssatou, A.Sissako, K.Kangwa, A.Kadri - M.El Idrissy, I.Davies, F.Avenatti.

• 0'

Rik De Mil doit, lui, faire sans trois joueurs : Isaac Mbenza, Nadhir Benbouali et Stefan Knezevic.

• 0'

Pour cette rencontre, Courtrai doit faire avec des absents de longue date : Haruya Fujii, Youssef Challouk, Djiby Seck et Ryotaro Tsunonda, tous blessés. Enfin, prêté par Charleroi, Martin Wasinki ne peut pas figurer dans le groupe.

• 0'

Les coéquipiers de Marco Ilaimaharitra ont remporté un match sur les huit derniers : 1-0 contre Westerlo, début mars. Ils n'ont plus marqué depuis mais reste sur trois clean-sheets en trois rencontres.

• 0'

De son côté, le Sporting Charleroi a également été accroché lors de la première journée des playdowns (0-0 contre Molenbeek). Lors de la saison régulière, les Carolos ont terminé 13e et sont leaders de leur groupe avec un total de 30 points.

• 0'

Les hommes de Freyr Alexandersson ont gagné deux de leurs sept derniers matchs : 3-2 contre le RWD Molenbeek et 1-0 face à Anderlecht.

• 0'

Le KV Courtrai, qui a terminé 15e du classement de la saison régulière, a fait match nul contre le KAS Eupen (1-1), dans le cadre du premier match des barrages et pointe à la troisième place du groupe, synonyme de relégation en Challenge Pro League.