Ce direct commenté est désormais terminé, merci à tous de l'avoir suivi. Bonne journée !

Pour le second match de Yannick Ferrera à la tête du Racing, Molenbeek a encore évité la défaite. Les coéquipiers de Jeff Reine Adelaide ont obtenu leur première victoire depuis mi-décembre. Malgré l'ouverture du score d'Eupen sur penalty, Molenbeek a répondu grâce au premier doublé de Shuto Abe en Europe. Makthar Gueye a fait le break en fin de rencontre et Guillaume Hubert a stoppé un penalty.

Cette victoire permet à Molenbeek d'obtenir la deuxième place de ce groupe relégation, synonyme de barrages. Eupen, en revanche, est actuellement relégable.

• 90+6'
    Occasion pour KAS Eupen

Corner pour les Pandas. Charles-Cook vise le centre de la surface. Le ballon est dévié et arrive dans les pieds de Filin. Le défenseur tente une frappe lourde du pied gauche qu'Hubert parvient à capter.

• 90+5'

Camara tente un nouveau contre pour Molenbeek. La défense d'Eupen résiste et parvient à relancer.

• 90+2'

Makthar Gueye se retrouve seul face à Slonina. L'attaquant frappe fort sur le gardien américaine. Pas de doublé pour l'ancien Stéphanois.

• 90+1'
  • 90'

L'ARRET DE GUILLAUME HUBERT ! Le portier plonge sur sa gauche et bloque la frappe de Magnée.

• 90'

Gary Magnée va également tirer ce penalty.

• 89'
    Carton jaune pour Sarr

PENALTY POUR EUPEN ! Sarr avait bien fait faute dans sa surface. Le KAS peut se relancer.

• 89'
  • 88'

Abe lance un contre mais est accroché dans le centre du terrain.

• 87'

Coup-franc à venir pour Eupen à 30 mètres sur la droite du but. C'est dégagé par la défense du Racing.

• 86'

Eupen tente de contourner le bloc des Coalisés, sans succès pour le moment.

• 84'

C'est le premier but de Makhtar Gueye depuis le 16 décembre dernier contre Saint-Trond.

• 82'
    But pour RWDM
    3-1

LE BUT POUR MOLENBEEK ! GUEYE FAIT LE BREAK ! Segovia lance un contre et réalise une superbe passe en profondeur vers Gueye. Le Sénégalais trompe Slonina en frappant du pied droit au premier poteau.

• 81'

Adaramola laisse sa place à Klaus, de retour de blessure.

• 79'

Le ballon revient dans la surface de Molenbeek après une longue touche de Magnée. C'est encore repoussé.

• 78'

Corner capté par Guillaume Hubert.

• 77'

Les Pandas mettent la pression sur la surface du Racing. Magnée tente un centre que Camara repousse en corner.

• 76'

Karol Youndjé sort et semble blessé. Nuhu le remplace.

• 75'

Fin de match tendue. Nouvelle faute de Sarr sur Youndjé dans les airs. Pas de carton.

• 74'

Carlos Alberto sort au profit du Paraguayen Matias Segovia.

• 73'

Centre de Lambert vers Emond. C'est repoussé par Mamadou Sarr.

• 71'

Carton pour Filin pour une grosse faute sur Camara, qui partait seul face au but.

• 70'

Youndjé tente une incursion depuis le côté gauche. Le latéral sort en touche.

• 69'

Coup-franc bruxellois à 25 mètres sur la gauche du but. C'est trop long de la part de Sarr. Sortie de but.

• 69'
    Carton jaune pour Magnée

Carton pour Gary Magnée après une faute sur Adaramola proche de la surface.

• 68'

C'est tiré au premier poteau vers Emond. L'attaquant tente une aile de pigeon qui n'est pas cadrée.

• 66'

Corner pour le KAS Eupen après une bonne défense de Sambu Mansoni sur son côté.

• 66'

Nathan Bitumazala fait son entrée dans cette rencontre. Le milieu de terrain remplace Déom.

• 64'

Le métronome Xavier Mercier est remplacé par Mamadou Sarr, de retour de blessure.

• 64'

Sortie de Mickaël Biron. Ilay Camara fait son entrée.

• 62'

Les Pandas tentent de répondre depuis le côté gauche. Déom tente un centre qui termine dans les pieds de Keita, seul face au but vide. Le milieu de 22 ans rate totalement sa reprise. Molenbeek va pouvoir relancer.

• 60'
    Occasion pour RWDM

Carlos Alberto fait un numéro depuis le côté gauche. Le Brésilien tente un centre à ras-de-terre vers Biron, seul face au but. L'ailier ne parvient pas à reprendre le ballon

• 60'

Reprise de la tête d'Emond depuis le point de penalty. Ce n'est pas cadré par l'ancien attaquant de Nantes.

• 59'

Nouvelle tentative locale. Jeff Reine Adelaide cherche Carlos Alberto avec un ballon lobé dans la surface. C'est repoussé par la défense d'Eupen.

• 57'

C'est le troisième but de Shuto Abe en championnat pour sa première saison en Europe. Le milieu de 26 ans jouait auparavant au FC Tokyo.

• 55'
    2-1

LE BUT POUR MOLENBEEK ! Le doublé pour Shuto Abe ! Contre bruxellois mené par Mercier. Le milieu trouve Carlos Alberto sur la droite de la surface. Le Brésilien trouve Abe seul au second poteau. Sa tête est trop puissante pour Slonina qui ne peut s'imposer.

• 54'

Long ballon de Xavier Mercier vers Gueye. Slonina s'empare de la balle.

• 52'

Coup-franc pour Eupen dans l'axe à 40 mètres du but.

• 51'
    Carton jaune pour Charles-Cook

Premier carton pour Regan Charles-Cook après une faute dans le coeur du jeu sur Makosso.

• 50'

Biron coupe le contre lancé par Charles-Cook.

• 49'

Contre de Molenbeek. Mercier lance Biron sur le côté droit. La passe de l'ailier vers Gueye manque de précision. Eupen peut se relancer.

• 47'

Premier centre de Biron dans la surface. Slolina s'impose et repousse du poing.

• 45'

Le Racing a dominé cette première période avec 68% de possession et deux tirs cadrés.

• 45+8'
  • 45+7'

Faute de Mickaël Biron proche de la ligne médiane.

• 45+6'

Nouveau corner obtenu par Molenbeek après un bon travail de Gueye au pressing. Gueye est trouvé au premier poteau mais ne peut pas rabattre le ballon.

• 45+4'

Filin resiste au pressing de Biron et remet le ballon de la tête vers son gardien.

• 45+3'

Xavier Mercier tente une frappe dans l'axe depuis l'extérieur de la surface. La frappe de l'ancien joueur de Montpellier passe au dessus du but.

• 45+2'
  • 45+1'

Semelle de Filin sur Sambu devant la surface du Racing. Toujours pas de carton dans cette rencontre.

• 44'

Déom va le frapper. Le milieu cherche le centre de la surface. Guillaume Hubert repousse la tentative de l'ancien du Standard.

• 44'

Faute de Sambu sur la gauche à 20 mètres du but. Coup-franc intéressant à venir pour les Pandas.

• 43'

Le but est validé ! 1-1 dans cette rencontre.

• 43'
  • 41'
    1-1

Penalty manqué par Gueye ! Abe est au rebond et il égalise pour Molenbeek ! C'est terrible pour Slolina qui avait fait l'arrêt en plongeant sur sa gauche.

• 41'

PENALTY POUR MOLENBEEK ! Il y avait bien main de Keita sur ce corner.

• 39'
  • 38'

Gueye reprend ce corner de Mercier. La tête du numéro 9 est contrée. Les joueurs de Molenbeek réclament une main.

• 37'

RWDM pousse offensivement. Gueye centre vers Mercier, mais c'est repoussé par Larsson. L'international islandais repousse en corner.

• 35'
    Gueye est signalé hors jeu

Sambu combine avec Reine Adelaide sur le côté droit. Le latéral droit trouve Gueye dans la surface. L'attaquant était hors-jeu.

• 33'

Nouvel accrochage sur Abe devant la surface des Pandas. Mercier réclame une faute, mais Kevin Van Damme ne siffle pas.

• 31'

Molenbeek tente de reconstruire. Mercier tombe devant la surface d'Eupen. Pas de réaction de Kevin Van Damme.

• 29'

Carlos Alberto rentre dans la surface et fait faute sur le gardien Slonina sur la gauche du but.

• 27'

Faute de Gueye sur le corner, Slonina peut relancer.

• 27'

Molenbeek lance un contre et tente de répondre. Biron cherche Carlos Alberto dans la surface. Slonina s'impose et repousse en corner.

• 25'
    But pour KAS Eupen
    0-1

LE BUT POUR EUPEN !! Gary Magnée transforme ce penalty. L'ailier droit ouvre son pied et trompe Hubert.

• 24'
  • 23'

PENALTY POUR EUPEN ! Chalres-Cook rentre dans la surface en dribble depuis le côté gauche. Biron était revenu et fauche le meilleur buteur des Pandas.

• 23'

Youndjé tente une touche longue qu'Abe dégage.

• 22'

Touche proche de la surface obtenue par Charles-Cook sur le côté gauche.

• 20'

Nouveau corner pour RWDM. La défense dégage dans les pieds de Biron. La reprise du Martiniquais est manquée.

• 20'

Mercier cherche le premier poteau. C'est repoussé par la défense d'Eupen.

• 19'

Coup-franc tiré long. Youndjé dégage en corner.

• 18'

Molenbeek tente un contre via Carlos Alberto. Lambert fait faute sur le Brésilien à 35 mètres sur la gauche du but. Coup-franc à venir.

• 17'

Magnee trouve Lambert au point de pénalty. La tête du capitaine est trop décroisée.

• 17'

Coup-franc pour Eupen à 25 mètres sur la droite du but.

• 16'

Faute du Racing devant la surface des Pandas. Slolina peut relancer.

• 13'

Beaucoup de tension et de maladresse dans ces premières minutes. Le KAS Eupen manque encore une passe longue vers Charles-Cook qui termine dans les gants de Guillaume Hubert.

• 12'

Sambu cherche Gueye en pivot. L'ancien buteur de l'ASSE ne parvient pas à obtenir le ballon.

• 11'

Passe trop longue de Filin vers Deom sur le côté gauche. Hubert va pouvoir relancer le Racing.

• 10'

Coup-franc joué en retrait, les Pandas vont poser le jeu.

• 9'

Renaud Emond est assisté par les soigneurs. L'attaquant belge semble souffrir du bas du dos.

• 8'

Faute de Sousa sur Emond dans les airs. Coup-franc à venir pour les Pandas à 45 mètres sur la droite du but.

• 7'

Charles-Cook est trouvé par un centre de Magnee au centre de la surface. L'attaquant frappe, ça passe au dessus du but d'Hubert.

• 6'

Carlos Alberto tente de lancer un contre dans le couloir gauche. Le Brésilien sort en touche.

• 5'

Xavier Mercier reste au sol après un gros contact avec Filin dans le rond central.

• 4'

C'est la première titularisation de Karol Youndje avec le KAS Eupen. Le Belge a disputé quatre minutes de jeu en 2024 en Pro League.

• 4'

Youndje est lancé sur le côté gauche. Le jeune latéral n'arrive pas à contrôler le cuir. Ca sort en touche.

• 3'

Faute de Gueye sur Brandon Baiye proche du rond central.

• 2'

Premiere tentative offensive pour le RWDM. Biron part sur la droite mais ne peut pas contrôler le ballon.

• 1'
  • 0'
  • 0'

Les deux équipes ont changé d'entraîneur récemment. Kristoffer Andersen a remplacé Florian Kohfedt pour le KAS Eupen. Molenbeek connaît actuellement son quatrième entraîneur de la saison en la personne de Yannick Ferrera.

• 0'

Absent lors des deux derniers matchs du KAS Eupen, Gabriel Slonina est de retour dans les buts des Pandas. L'Américain de 19 ans est prêté par Chelsea.

• 0'

Le onze titulaire de Kristoffer Andersen : Slonina, Filin, Palsson, Lambert, Youndje, Keita, Deom, Baiye, Magnee, Emond, Charles-Cook.

• 0'

Mansoni Sambu est titulaire aujourd'hui et retrouve son club formateur : le KAS Eupen.

• 0'

Sur le banc tout le long de la saison, Guillaume Hubert a été titularisé la semaine passée. Auteur de trois arrêts, l'ancien portier du Standard est reconduit aujourd'hui.

• 0'

La composition du Racing : Hubert, Adaramola, Sousa, Makosso, Sambu, Mercier, Biron, Carlos Alberto, Abe, Reine-Adelaide, Gueye

• 0'

Les deux équipes se sont affrontées quatre fois historiquement. Eupen a obtenu trois succès. Le Racing s'est imposé une fois, en novembre, sur le pelouse des Pandas.

• 0'

Eupen sort également d'un match nul contre Courtrai (1-1). Les Pandas n'ont plus connu la deuxième division depuis 2016 et se battent encore pour le maintien. Les hommes de Kristoffer Andersen sont actuellement seconds du groupe relégation à un point de Molenbeek.

• 0'

Molenbeek a fait match nul contre Charleroi la semaine passée (0-0). C'était la première fois depuis le 16 décembre que les Bruxellois n'encaissaient pas de but, lors de la dernière victoire du club en championnat. Encourageant ?