• 90+4'

Eupen cherche à jouer long, directement dans la surface adverse mais les centres ne sont pas précis et Koffi intervient à chaque fois.

• 90+2'
    Carton jaune pour Bager

Grosse faute de Bager qui met un terme à une contre-attaque. L'arbitre sort le carton jaune.

• 90'
  • 89'

Le dégagement de Koffi termine directement sa course en touche. Le ballon est rendu à Eupen.

• 87'
  • 86'

Ilaimaharitra rentre en jeu à la place de Guiagon.

• 85'

Paeshuyse est remplacé par Kral.

• 82'
  • 80'
  • 78'

Du changement côté local avec les sorties de Bernier et Dabbagh à la place de Sylla et Mbenza.

• 76'

Sur ce corner visiteur, Koffi capte facilement le ballon.

• 75'
  • 72'
    Occasion pour Sporting Charleroi

Eupen est miraculé !! Sur ce ballon au second poteau que personne n'a repris, Heymans centre à son tour mais la trajectoire du ballon se transforme en tir et le cuir trouve la barre transversale.

• 70'

Sur le flanc gauche, Charles-Cook parvient à prendre de vitesse son opposant et centre au point de penalty. Malheureusement, personne n'est présent pour reprendre le ballon.

• 69'

Pendant ce temps, Lambert et Bialek sont remplacés par Möhwald et Emond.

• 69'
    Les soigneurs rentrent sur la pelouse

Zorgane reste au sol. Il semble avoir mal au dos et fait appel aux soigneurs.

• 67'

Après un moment de flottement, Charleroi a repris le dessus du match.

• 65'

Bernier rentre dans la surface et feinte de tirer au but pour transmettre à Heymans en retrait. Du gauche, ce dernier frappe au but mais encore une fois, Slonina remporte son duel et permet aux siens de continuer à y croire. Quel duel entre ces deux joueurs.

• 63'

C'est joué au premier poteau comme depuis le début du match mais la défense renvoie facilement le ballon.

• 62'

Corner obtenu par Guiagon.

• 60'

Très belle intervention de Bager qui vient stopper la contre-attaque des Pandas. Charles Cook était encore parvenu à devancer ses défenseurs.

• 58'

Il y a du mieux dans le jeu d'Eupen qui commence à mettre un peu de pression sur la défense adverse.

• 57'
    Occasion pour KAS Eupen

Charles-Cook était tout proche d'égaliser !! Dans le dos de la défense, le numéro 10 reçoit un très long ballon dans la profondeur et se retrouve en face à face avec un défenseur. Il parvient à s'en défaire et frapper au but, mais Koffi réalise la parade qu'il faut pour écarter le danger.

• 55'

Youndje est remplacé par Van Genechten.

• 54'

Enfin une occasion de tir pour Eupen ! Magnée combine avec Nuhu et tente sa chance dans la surface de réparation, mais son tir est contré par un défenseur.

• 53'

Le but est annulé par Wim Smet ! Il y avait en fait une position de hors jeu au départ de l'action.

• 52'

Au terme d'une superbe action collective, Dabbagh parvient enfin à trouver le chemin des filets. L'arbitre intervient pour vérifier une possible faute au départ de l'action.

• 50'

La stratégie est claire pour Eupen ! Défendre avec un bloc bas et attendre l'opportunité pour partir en contre, quitte à subir les assauts adverses.

• 49'

Centre de Zorgane depuis la droite ! Heymans saute plus haut que tout le monde au point de penalty mais ne parvient pas à redresser sa tête.

• 48'
  • 46'
  • 45+2'
  • 45'
  • 45'

Ça ne rentre toujours pas. Sur une énième récupération en milieu de terrain, Guiagon sert Dabbagh dans l'intervalle, qui se retrouve un peu excentré mais seul face à Slonina. Son pied un peu trop ouvert ne lui permet pas de trouver le cadre.

• 43'

Charleroi pousse pour doubler la mise avant le retour aux vestiaires.

• 41'

C'est encore lui !! Toujours dans les bons coups, Heymans récupère un ballon contré aux abords de la surface et effectue une superbe reprise de volée. Il bute sur Slonina qui écarte le danger. Corner à suivre pour les Zèbres.

• 40'

Les Pandas manquent cruellement de précision aujourd'hui. Le ballon est trop vite rendu à l'adversaire.

• 38'

Eupen n'a toujours pas frappé au but dans cette rencontre.

• 36'

Double occasion pour Dabbagh !! À la suite d'un coup franc très lointain, le numéro 9 reçoit une remise de la tête et se retrouve seul face au gardien. Son coup de tête est arrêté, mais l'action se poursuit. Il retente sa chance du pied droit, mais le ballon passe au-dessus de la barre transversale.

• 34'

Aux abords de la surface, plein axe, Heymans reçoit un superbe ballon en retrait et tente sa chance. Sa frappe est déviée.

• 33'
  • 30'

Sur le flanc gauche, Dabbagh part en contre-attaque avant de stopper sa course pour attendre un coéquipier.

• 29'

Le ballon circule bien dans les pieds des locaux qui cherchent une ouverture.

• 27'

Nouveau corner obtenu par Zorgane. C'est repoussé par la défense adverse.

• 26'

Charleroi domine complètement les débats dans cette partie. Ils remportent chacun de leurs duels.

• 23'

Quelle parade de Slonina !! Sur ce ballon piqué de Zorgane dans la surface, Heymans saute le plus haut et place une magnifique tête qui prend la direction de la lucarne. Slonina vient s'interposer de justesse.

• 21'
  • 19'

Les hommes de Felice Mazzu en veulent encore. Ils effectuent un fort pressing pour empêcher la relance adverse.

• 17'
    Carton jaune pour Nuhu

Nuhu est averti pour ce tacle trop engagé.

• 15'
    But pour Sporting Charleroi
    1-0

Heymans ouvre le score pour Charleroi !!! Sur ce coup franc direct frappé par Zorgane au premier poteau, Slonina réalise un superbe arrêt, mais c'était sans compter sur la présence du numéro 18 qui était aux aguets et n'a plus qu'à pousser le ballon au fond des filets.

• 13'

Dragsnes est trouvé dans la profondeur sur le flanc gauche et centre instinctivement. Le ballon atterrit dans les pieds de Petris positionné au second poteau. Son contrôle est un peu long et la frappe qui suit est contrée par un défenseur.

• 10'

Koffi semble s'être blessé sur le corner précédent. Le gardien de Charleroi fait appel aux soins.

• 9'

En solitaire, Dabbagh parvient à se défaire de trois adversaires avant de s'enfermer près du poteau de corner. Il réussit tout de même à obtenir une touche.

• 8'

Corner obtenu par Euspen.

• 7'

Guiagon remonte le ballon plein axe et tente une frappe lointaine. Cependant, celle-ci ne trouve pas le cadre.

• 5'

C'est très bien tiré de la part de Zorgane qui cherche un partenaire dans la surface. Dabbagh est trouvé mais ne peut ajuster son tir.

• 5'

Coup franc intéressant à venir pour les locaux après cette faute de Filin aux abords de la surface de réparation.

• 4'

C'est frappé au premier poteau mais renvoyé par la défense adverse.

• 3'

KAS Eupen bénéficie du premier corner de la partie.

• 2'

Le ballon est dans les pieds des visiteurs qui ont décidé de prendre le jeu à leurs compte.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Et sur le banc : Nurudeen, Maréchal, Möhwald, Emond, Bitumazala, Déom, Keita, Van Genechten, Kral

• 0'

Place désormais au XI de KAS Eupen : Slonina, Filin, Lambert, Paeshuyse, Baiye, Palsson, Youndje, Bialek, Charles-Cook, Magnée, Nuhu

• 0'

Et sur le banc des remplaçants : Delavallée, Sylla, Badji, Ilaimaharitra, Mbenza, Morioka, Rogelj, Marcq, Boukamir

• 0'

Voici les compositions d'équipes. Du côté de Charleroi : Koffi, Andreou, Bager, Dragsnes, Petris, Bernier, Camara, Guiagon, Heymans, Zorgane, Dabbagh.

• 0'
  • 0'

Avec 58 buts encaissés en saison régulière, KAS Eupen reste l'une des pires défenses du championnat belge. Seul le RWDM a fait pire avec 67 buts concédés.

• 0'

Malheureusement, les Pandas ont très mal débuté leur campagne de playoffs en enchaînant un match nul contre Courtrai (1-1) et une défaite contre le RWDM la semaine passée (3-1).

• 0'

KAS Eupen a encore son destin entre les mains. Troisième du groupe avec 25 points, le club belge n'a que deux petits points de retard sur le deuxième RWDM.

• 0'

Lors de la phase régulière du championnat, Charleroi s'était imposé à domicile (1-0) avant de concéder la défaite à l'extérieur (2-0).

• 0'

Avec 8 points d'avance sur le 3e et le 4e du groupe, une victoire leur permettrait de s'assurer au minimum un match de barrage pour rester en Jupiler Pro League la saison prochaine.

• 0'

Après son match nul (0-0) face au RWDM lors de son premier match de play-offs, le club est allé chercher trois points cruciaux sur la pelouse de Courtrai la semaine dernière (2-1).