Voilà, c'est la fin de ce direct commenté ! Merci à toutes et à tous de l'avoir suivi. Bonne soirée.

• Ft

Tout proche de la victoire aujourd'hui, Westerlo n'a plus gagné huit matchs.

• Ft

Westerlo a été très agressif cet après-midi avec 19 tirs au but. Seulement 5 d'entre eux ont été cadrés.

• Ft

C'est la deuxième fois consécutive que le Standard fait 3-3 dans un match. Les Liégois restent 5e de la poule Conférence League. Westerlo est dernier avec 16 points.

• Ft

Quel scénario fou ! Le Standard a d'abord ouvert le score après une bonne combinaison du duo Yeboah-Kanga. Westerlo a pris l'avantage grace aux buts de Frigan puis de Stassin. Yow a ensuite marqué sur penalty pour le KVC. Acculés, les joueurs du Standard sont pourtant revenu au score grâce aux buts d'Alzate et de Laifis, en toute fin de rencontre.

• 90+5'
  • 90+4'
    But pour Standard de Liège
    0-2

EGALISATION DU STANDARD !! But de Laifis pour le 3-3. Kawabe trouve le Chypriote au point de pénalty. La tête du défenseur central trompe Bolat.

• 90+3'

Corner pour le Standard. Arnaud Bodart est monté !

• 90+2'

Quel sauvetage de Piedfort ! Kanga filait dans l'axe face au but. Le défenseur belge doit réaliser un retourné pour prendre le ballon.

• 90+1'

Faute de Kawabe près de la ligne médiane.

• 90+1'

Dewaele s'arrache pour centrer depuis l'aile droite. Bolat s'empare du ballon.

• 90'

Stassin est trouvé dos au but, à 25 mètres du filet. L'attaquant se retourne et tente un ballon enroulé. C'est stoppé par Bodart.

• 90'
  • 89'

Canak est remplacé par Fini.

• 88'

Kanga est lancé en profondeur, mais l'attaquant glisse et le ballon sort.

• 86'

Balikwisha est remplacé par Gilles Dewaele. Le latéral a joué 95 matchs pour Westerlo.

• 86'

Haspolat semble blessé après ce contact avec Laifis.

• 85'

Corner pour le Standard. Piedfort est sur la trajectoire du ballon.

• 84'

Contre mené par Kanga. Piedfort avait bien suivi l'attaquant et repousse son centre.

• 84'

Corner pour les Campagnards. Haspolat trouve la tête d'un défenseur.

• 83'

Nouvelle interception de Sayyadmanesh, qui remonte tout le terrain. La frappe du numéro 90 est dévié par Balikwisha.

• 82'

Auteur d'une grande première période, Josimar Alcocer cède sa place à Smekens.

• 81'

Corner tiré au premier poteau. Balikwisha dégage son camp.

• 80'

Quelle action de Sayyadmanesh. L'Iranien traverse le terrain, rentre dans la surface et frappe en angle fermé. Bodart réalise l'arrêt. Corner.

• 80'

Corner frappé par Kawabe. C'est joué court. Centre de Canak repoussé par Bolat.

• 79'

Corner à venir après cette incursion de Yeboah dans la surface.

• 78'
    0-1

LE BUT POUR LE STANDARD ! Réduction du score par Alzate. Le Colombien reçoit un ballon dans l'axe à l'entrée de la surface. Le milieu offensif tente une frappe forte, qui vient tromper Sinan Bolat.

• 77'
  • 76'

Frappe lointaine de Rommens du pied gauche. Pas de quoi inquiéter Bodart.

• 73'

Intervention du bout du pied de Noubi sur ce centre de Reynolds. Alcocer attendait la balle au second poteau.

• 73'
    Carton jaune pour Kawabe

Hayao Kawabe est averti. Le milieu japonais a coupé la contre-attaque de Westerlo.

• 71'

Griffin Yow est remplacé par Sayyadmanesh.

• 70'

Le premier buteur de Westerlo Frigan sort. Karol Borys rentre. Le milieu offensif a seulement 17 ans.

• 69'

Remise en retrait contrée de Balikwisha depuis le fond de la surface.

• 67'

Frappe lointaine de Price depuis le côté droit. Le ballon passe au dessus du but de Bolat.

• 66'

Corner pour le Standard. Faute dans la surface de Laifis.

• 65'
    Occasion pour Standard de Liège

Le Standard continue de pousser avec Balikwisha. Le milieu tente une frappe enroulée de l'extérieur de la surface, que Bolat doit dévier du bout des doigts.

• 64'

Le jeune Hakim Sahabo sort au profit de Kamal Sowah.

• 63'

Panzo sort au profit de Steven Alzate.

• 63'

Frappe lointaine de Balikwisha. C'est contré par Piedfort.

• 62'

Coup-franc à venir pour le Standard à 20 mètres sur la gauche du but. Canak cherche le deuxième poteau, sans succès.

• 62'
    Carton jaune pour Reynolds

Carton jaune pour Reynolds pour un tirage de maillot sur Canak.

• 60'

C'est la première fois que Westerlo marque trois buts dans un match depuis le 30 janvier contre le Club Brugge. Les Campagnards s'étaient imposés 4-2.

• 59'

C'est le septième but de Griffin Yow cette saison en championnat. L'Américain avait déjà marqué contre le Standard en février.

• 58'

BUT DE YOW ! Pénalty transformé par l'Américain.

• 57'

PENALTY POUR WESTERLO ! Stassin est accroché par Bodart dans la surface.

• 56'

Balikwisha joue un une-deux avec Yeboah en pivot. Sa frappe tendue du pied gauche et stoppée par Bolat.

• 55'

Faute de Haspolat dans le rond central. Le ballon reste pour les Rouches.

• 53'

Yeboah semble blessé après un contact dans le rond central.

• 51'

Remise de Yeboah vers Kanga dans la surface. La frappe de l'attaquant ivoirien n'est pas cadrée.

• 50'

WESTERLO PREND L'AVANTAGE ! Stassin buteur ! Enorme pressing de Yow qui s'arrache pour obtenir un ballon dans la surface. C'est réussi et l'Américain trouve Stassin seul face au but vide. L'international u19 belge ne tremble pas et transforme cette occasion.

• 46'

C'est reparti à Westerlo ! Match relancé par le Standard.

• 48'

Première action pour le Standard. Canak frappe de l'extérieur de la surface. Ce n'est pas cadrée.

• 45+3'

C'est la mi-temps ! 1-1 entre Westerlo et Liège.

• 45+2'
  • 45+1'

Le défenseur passé par Monaco parvient finalement à se relever.

• 45'

Panzo est au sol après un contact avec Frigan.

• 44'

Nouveau corner pour les Rouches. Kawabe cherche le premier poteau. C'est repoussé dans les pieds de Sahabo, qui s'essaye de loin. Ce n'est pas cadré par le milieu international rwandais.

• 43'

ENCORE UNE TRANSVERSALE ! Corner de Westerlo, la défense du Standard semble maladroite et le ballon arrive sur Tagir, seul face au but. La reprise du défenseur touche la barre de Liège.

• 42'
    Occasion pour KVC Westerlo

Nouveau centre pour Westerlo. Alcocer cherche Frigan. Le ballon revient dans les pieds d'Haspolat, qui feinte et frappe depuis l'entrée de la surface. C'est dévié par un défenseur. Corner.

• 40'

Frappe de Sydorchuk dans l'axe à 25 mètres du but. La balle s'envole au dessus du but de Bodart.

• 38'

Corner pour Westerlo après ce dégagement de Panzo. Haspolat cherche le premier poteau. Frigan tente un ciseau retourné, mais n'arrive pas à reprendre la balle.

• 37'

Athur Piedfort repousse ce centre de Canak.

• 36'

Alcocer déboule sur l'aile gauche et centre vers Yow au second poteau. L'Américain ne parvient pas à contrôler le cuir.

• 34'

Corner du milieu de terrain japonais. Panzo est trouvé devant le but, mais sa tête n'est pas cadrée.

• 34'

Bon retour d'Alcocer sur Kawabe, sur le point de centrer.

• 33'

Canak remporte son duel face à Reynolds. Opposition clé dans ce début de rencontre.

• 31'

C'est le cinquième but du Croate Matija Frigan cette saison. Le numéro 9 en avait marqué 14 l'an passé avec Rijeka (Croatie).

• 29'

EGALISATION POUR WESTERLO ! Frigan buteur. Long coup-franc vers le second poteau. Tagir remet de la tête vers Frigan, seul devant le but. La tête de l'attaquant trompe Bodart.

• 29'

Contre lancé par Rommens. Balikwisha s'impose devant le latéral belge.

• 28'

Coup-franc pour le Standard à 20 mètres sur la gauche du but. Kawabe le frappe du droit. C'est repoussé par la défense.

• 26'

TRANSVERSALE TOUCHEE PAR ALCOCER ! Nouvel échange entre Yow et Reynolds sur l'aile droite. Le défenseur cherche le second poteau sur ce centre. Alcocer est trouvé et reprend le ballon de volée. Sa frappe s'écrase sur la transversale.

• 25'

Nouvelle frappe du Standard ! Isaac Price est lancé derrière la défense par Kawabe. Le joueur prêté par Everton tente une frappe tendue du droit. C'est stoppé par Bolat.

• 24'

C'est le douzième but de Wilfried Kanga cette saison. L'Ivoirien égale son record en carrière en championnat.

• 22'

LE BUT DU STANDARD ! Kanga à la finition. L'attaquant a été parfaitement servi par Yeboah. L'Italien réalise un bon pivot dans le rond central et donne un amour de passe lobée vers son coéquipier, lancé face au but. Kanga se retrouve seul contre Bolat et décide de le lober.

• 20'

Stassin est au pressing sur Laifis. L'attaquant pousse le Chypriote dans le dos. Faute.

• 19'

Alcocer tente une frappe enroulée du pied droit depuis l'extérieur de la surface. Ce n'est pas cadré.

• 18'

Reynolds s'impose au physique sur Canak. Relance à venir pour le KVC.

• 17'

Kelvin Yeboah est lancé dans l'axe. Sa frappe depuis l'extérieur de la surface frôle le poteau de Westerlo.

• 16'

Centre long de Balikwisha vers Kanga dans la surface. Le ballon est repoussé dans les pieds de Kawabe devant la surface. La reprise du Japonais est stoppée par Bolat.

• 15'

Contre-attaque d'Alcocer, qui trouve Stassin en profondeur. L'attaquant cherche Frigan dans l'axe. C'est repoussé par la défense de Liège.

• 14'
  • 13'
  • 13'

Stassin est trouvé à l'entrée de la surface après un bon mouvement de Yow sur l'aile droite. L'attaquant contrôle et tente une frappe. C'est contré par Laifis.

• 12'

Faute au pressing de Sahabo sur Haspolat. Westerlo va pouvoir se relancer.

• 11'

Corner pour Kawabe, sans succès. Bodart s'empare du ballon.

• 10'

Alcocer récupère le ballon et décoche un tir dans l'axe à 20 mètres du but. Arnaud Bodart réalise un bel arrêt.

• 9'

Nouveau centre de Reynolds vers le centre de la surface. Laifis dévie le ballon du bout du pied.

• 9'

Reynolds est très actif sur son côté droit depuis le début du match. L'Américain prend de vitesse Canak et centre. C'est dégagé par Laifis.

• 7'

Bodart s'impose devant Stassin sur ce long ballon de Reynolds dans la surface.

• 6'

Première faute de Panzo, un peu court sur Stassin. Coup-franc à venir dans la moitié de terrain de Westerloo.

• 4'

Yow reçoit une longue transversale puis rentre dans l'axe. L'ailier trouve Frigan en pivot, mais la remise de l'attaquant est manquée.

• 3'

Premier corner pour les Campagnards. Kawabe pour le tirer. Le premier poteau est visé et c'est repoussé par Laifis.

• 3'

Premier duel remporté par Panzo sur l'aile droite. Balikwisha était parti en profondeur.

• 1'

Première alerte dans la surface de Westerlo. Panzo trouve Yeboah en profondeur. La remise en retrait de l'attaquant est bloqué par un défenseur.

• 1'
  • 0'
  • 0'

Le meilleur marqueur du Standard cette saison est Hayao Kawabe. L'ancien joueur de Wolverhampton a inscrit 7 buts et délivré 6 passes décisives cette saison.

• 0'

Ivan Leko doit se passer de son capitaine Zinho Vanheusden aujourd'hui. Le défenseur est blessé au dos.

• 0'

Les titulaires des Rouches : Bodart, Panzo, Laifis, Noubi, Canak, Balikwisha, Sahabo, Kawabe, Price, Yeboah, Kanga.

• 0'

Première titularisation pour Lucas Stassin, 19 ans, depuis le 25 novembre contre Charleroi. L'attaquant a marqué six buts cette saison.

• 0'

Westerlo doit composer sans son meilleur buteur Nicolas Madsen. Le milieu danois a été suspendu par la ligue après la polémique du match contre Genk (1-1).

• 0'

Le XI de départ de Westerlo : Bolat, Rommens, Tagir, Piedfort, Reynolds, Alcocer, Haspolat, Sydorchuk, Yow, Stassin, Frigan.

• 0'

Le Standard est aussi à la peine. Les Liégois n'ont gagné qu'un de leurs cinq derniers matchs et restent sur un nul face à Saint-Trond (3-3).

• 0'

Westerlo n'a plus gagné en championnat depuis 16 février face au... Standard ! Une victoire obtenue 2-1 par les Campagnards grâce aux buts de Griffin Yow et de Nicolas Madsen.

• 0'

Westerlo (6e, 15 points) reçoit aujourd'hui le Standard (5e, 19 points). Une qualification européenne semble compliquée pour les deux équipes à sept journées de la fin du championnat à cause de l'avance de Gant (30 points).