• 90+1'

Sur corner, Soufiane Benjdida tente un enchaînement, contrôle puis frappe, mais manque totalement la cible.

• 90+1'

Le centre de Marlon Fossey vers Wilfried Kanga est coupé par Stefan Mitrovic.

• 90'
  • 89'
  • 88'

Laurent Depoitre a plus marqué de buts ce samedi soir que depuis le début de la saison. Jusque-là avec une réalisation au compteur, l'avant-centre de 35 ans en est désormais à trois, avec ce doublé face au Standard.

• 87'
    But pour La Gantoise
    1-4

Et de 4 ! Laurent Depoitre profite du bon travail de Matias Fernandez-Pardo pour crucifier un Matthias Epolo impuissant. La Gantoise mène quatre buts à un.

• 85'

Soufiane Benjdida s'essaye de loin, mais sa tentative n'inquiète pas Daniel Schmidt.

• 82'

La Gantoise procède également à un autre changement, avec l'entrée en jeu d'Hugo Gambor et la sortie d'Andrew Hjulsager.

• 81'

Double changement en faveur des locaux : Soufiane Benjdida remplace Kelvin Yeboah. Hakim Sahabo fait, lui aussi, son entrée en jeu, prenant la place de Cihan Canak.

• 80'
    1-3

Le 3e but pour La Gantoise ! C'est signé Laurent Depoitre, qui reprend du pied droit un centre à ras-de-terre d'Andrew Hjulsager. Les Gantois font le break et se dirigent vers la victoire.

• 79'

Ismaël Kandouss a de l'espace et déclenche une frappe lointaine. C'est puissant mais ça manque de précision.

• 79'

Le centre d'Archie Brown est repoussé par Jonathan Panzo.

• 78'
  • 76'

Oscar Olivier défend bien face à Archie Brown, qui permet à son équipe d'avoir un corner à jouer.

• 74'

Archie Brown envoie un premier centre, mais il est détourné par un défenseur du Standard.

• 71'

Quatre changements viennent d'être effectués par les visiteurs : Sven Kums, Jorthy Mokio, Nurio Fortuna et Momodou Sonko out, Brian Agbor, Stefan Mitrovic, Archie Brown et Laurent Depoitre in.

• 71'

Sur un corner frappé par les Gantois, Matthieu Epolo se manque sur sa sortie aérienne et concède un nouveau coup de pied arrêté.

• 70'

Coup-franc pour La Gantoise, c'est repoussé dans l'axe par un défenseur liégeois. Pieter Gerkens tente sa chance de loin mais n'attrape pas le cadre.

• 68'

Nouveau changement pour le Standard : Oscar Olivier prend la place de Seydou Fini.

• 67'

Matias Fernandez-Pardo a désormais inscrit son septième but, dont six en play-offs, de la saison en Jupiler Pro League !

• 66'
    1-2

La Gantoise reprend l'avantage dans cette rencontre ! Ismaël Kandouss reprend de la tête, obligeant Matthieu Epolo à un arrêt de grande classe. Matias Fernandez-Pardo a bien suivi et conclut dans le but vide, devançant Marlon Fossey. Cela fait deux buts à un pour les Bleu-et-Blanc !

• 65'

Pieter Gerkens adresse un centre vers Matias Fernandez-Pardo, mais Marlon Fossey intervient de fort belle manière et repousse l'écheance.

• 63'

Premier changement opéré par Ivan Leko : William Balikwisha est remplacé par Moussa Djenepo.

• 63'

Seydou Fini trouve Wilfried Kanga sur un centre à demi-hauteur. Le reprise du capitaine liégeois passe au-dessus du but gantois.

• 62'

Omri Gandelman a le temps pour décocher une frappe en dehors de la surface de réparation. L'Israélien ne trouve pas le cadre sur sa tentative.

• 61'

Matias Fernandez-Pardo a reçu un coup au visage et reste pendant quelques instants. Le Belge peut se relever.

• 60'

La passe de Cihin Canak vers Kelvin Yeboah est bien lue par Jordan Torunarigha, qui gagne un six-mètres pour son équipe.

• 59'

Cihan Canak manque son contrôle dans la surface de réparation gantoise. Daniel Schmidt sort mais doit s'employer à deux reprises pour s'emparer du ballon.

• 56'
    Occasion pour Standard de Liège

La barre transversale trouvée par le Standard ! Kelvin Yeboah dégaine une puissante frappe aux 25 mètres, qui fracasse la barre transversale de Daniel Schmidt ! Quelle occasion pour les Rouge-et-Blanc.

• 53'

Ismaël Kandouss est sanctionné d'une faute sur Jonathan Panzo, sur une situation de corner.

• 52'

Mamadou Sonko est trouvé par Matias Fernandez-Pardo. Après avoir éliminé un premier défenseur, il est stoppé par Lucas Noubi.

• 51'

Omri Gandelman a un bon ballon à négocier dans la surface de réparation adverse, mais Hayao Kawabe revient bien et dégage son camp.

• 49'
  • 47'

Bonne défense de Marlon Fossey devant Jorthy Mokio.

• 46'
  • 45+2'

Wilfried Kanga reçoit le ballon aux abords de la surface de réparation gantoise et semble accroché par Jordan Torunarigha. Malgré un échange avec ses assistants VAR, M. Kevin Van Damme ne siffle pas de faute.

• 45+2'
  • 45+1'

Sur le corner qui suit, Matthieu Epolo manque sa sortie aérienne. Ismaël Kandouss est à la retombée mais sa reprise de la tête passe au-dessus du but des locaux.

• 44'
    Occasion pour La Gantoise

Jordan Torunarigha s'infiltre dans l'entrejeu liégeois et donne le ballon à Momodou Sonko. Il se présente face à Matthieu Epelo mais perd son duel. L'attaquant obtient un nouveau corner.

• 42'

Kelvin Yeboah privilégie l'option individuelle, alors que Wilfried Kanga faisait un appel et semblait bien placé. Ce dernier s'est, par ailleurs, agacé après que son partenaire ait finalement perdu le ballon.

• 40'

William Balikwisha transmet le ballon à Kelvin Yeboah dans la surface de réparation. L'ancien attaquant de Montpellier frappe dans un angle difficile et trouve les bras de Daniel Schmidt.

• 40'

Bonne nouvelle pour le Standard ... Kelvin Yeboah va mieux et peut regagner sa place.

• 39'

Dans un duel aérien avec Jorthy Mokio, Kelvin Yeboah reste à terre, nécessitant l'intervention du staff médical.

• 38'

Omri Gandelman lance Momodou Sonko dans la profondeur, mais sa passe est trop profonde et finit dans les bras de Matthieu Epolo.

• 37'

Andrew Hjulsager a l'occasion de trouver un de ses attaquants dans la profondeur, mais Jonathan Panzo sort bien à son encontre et récupére le ballon.

• 34'

Les Liégeois continuent de mettre la pression sur la défense gantoise, et gagnent un nouveau corner, frappé par Kawabe. Il est tiré en direction de Kelvin Yeboah, mais est repoussé par un défenseur.

• 33'

Wilfried Kanga est cherché dans la profondeur, mais se retrouve face à Jordan Torunarigha. L'ancien attaquant du SCO d'Angers obtient un corner...

• 31'

Seydou Fini adresse un centre dans la surface de réparation. Daniel Schmidt se saisit du ballon.

• 30'

Les visiteurs ont un coup-franc à jouer, mais les défenseurs locaux parviennent à se dégager.

• 28'
  • 27'

Matias Fernandez-Pardo cherche un coéquipier en retrait, mais Isaac Price s'interpose et peut écarter le danger.

• 24'

Bonne intervention de Jordan Torunarigha, qui obtient la faute après un contact avec Wilfried Kanga.

• 22'

Les défenseurs locaux prennent des risques, mais Jonathan Panzo effectue un tacle salvateur devant Omri Gandelman. Dans la foulée, une frappe n'est pas cadrée.

• 20'

Prêté depuis cet hiver en provenance du Genoa, Kelvin Yeboah a désormais inscrit six buts avec le club liégeois. Il avait marqué lors du dernier match de play-offs, contre Louvain (1-3).

• 20'

La frappe de Matias Fernandez-Pardo est contré par un défenseur du Standard.

• 19'

Nurio est à la réception d'un centre d'Andrew Hjulsager, mais sa reprise de la tête passe au-dessus du but de Matthieu Epolo.

• 17'
    Carton jaune pour

Carton jaune pour Kelvin Yeboah, coupable d'avoir enlevé son maillot lors de sa célébration de but.

• 17'
    But pour Standard de Liège
    1-1

Kelvin Yeboah égalise pour le Standard ! L'attaquant italien se démène tout seul et envoie une frappe, sur laquelle Daniel Schmidt n'est pas irréprochable. Liège revient à la hauteur de La Gantoise.

• 16'

Seydou Fini prend des risques dans son camp et perd le ballon. Heureusement pour son équipe, les Gantois n'en profitent pas.

• 13'
  • 10'
    0-1

La Gantoise ouvre la marque ! Les Liègeois perdent le ballon dans une zone dangereuse et Andrew Hjulsager le récupère. Le latéral trouve Omri Gandelman, qui remet sur Mathias Fernandez-Pardo. Celui-ci déclenche une frappe imparable pour Matthieu Epolo.

• 7'

Le corner est mal-repoussé par les joueurs de La Gantoise. William Balikwisha essaye de trouver de l'espace dans la défense et obtient un nouveau corner, qui ne donne rien.

• 5'

La Gantoise confisque le ballon dans ces premières minutes, alors que le Standard de Liège pique en contre, à l'image de ce corner obtenu par Marlon Fossey.

• 2'

Jorthy Mokio reprend de la tête au point de penalty. Sa tentative n'est pas cadrée, mais Matthieu Epolo intervient, en offrant un nouveau corner aux Gantois.

• 1'

Premier corner en faveur des Buffalos. Jonathan Panzo intervient mais concède un nouveau corner.

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Le banc gantois : P.Nardi (g.) - A.Brown, H.Gambor, S.Mitrovic, B.Agbor, L.Fortin, L.Depoitre.

• 0'

De son côté, La Gantoise sera alignée en 3-4-2-1 : D.Schmidt (g.) - N.Fortuna, I.Kandouss, J.Torunarigha - J.Mokio, O.Gandelman, S.Kums, A.Hjulsager - M.Fernandez-Pardo, P.Gerkens - M.Sonko.

• 0'

Les remplaçants côté Standard : M.Godfroid (g.) - M.Djenepo, D.Dierckx, K.Sowah, B.Ghalidi, H.Sahabo.

• 0'

La composition liégeoise est connue : M.Epolo - M.Fossey, J.Panzo, L.Noubi - S.Fini, H.Kawabe, I.Price, D.Balikwisha, C.Canak - W.Kanga, K.Yeboah.

• 0'

La Gantoise a perdu deux rencontres de play-offs, les deux face à Louvain (1-2, 0-1), mais a remporté tous les autres matchs. Les partenaires de Tarik Tissoudali recevront Saint-Trond lors de la dernière journée.

• 0'

De son côté, La Gantoise est quasiment assurée de termine première de son groupe. Les Gantois comptent six points d'avance sur Malines, alors qu'il ne restera plus qu'un match, après celui face au Standard.

• 0'

Dans cette phase de play-offs, les joueurs d'Ivan Lecko n'ont pas gagné un match sur sept : deux défaites et cinq matchs nuls. Lors de la dernière journée, ils ont été battus sur la pelouse de l'OHL Louvain (1-3).