Steven Alzate prend un deuxième avertissement et est donc exclu ! Le Standard va finir à dix !

Barrett et Perica remplacent Dussenne et Canak.

• 82'

Cihan Canak est au sol après une glissade, il est victime de crampes.

• 77'

Les locaux ont des coups à jouer dans le dos de la défense adverse mais ils les jouent mal pour le moment. Ils ne sont pas à l'abris de prendre un troisième but.

• 72'

Le Standard parvient à se créer des situations depuis l'entrée d'Ohio mais ça tient pour le moment du coté de la défense gantoise.

• 68'
    Carton jaune pour Laifis

Nouveau carton jaune, cette fois pour Laifis pour un tirage de maillot.

• 64'

Pour La Gantoise, Nuno remplace Odjidja.

• 63'

Double changement pour le Standard : Cimirot et Emond sont remplacés par Melegoni et Ohio.

• 61'
    But pour La Gantoise
    1-2

Hugo Cuypers permet à La Gantoise de reprendre l'avantage ! Quelle erreur de Bodart ! Le gardien sort dans les pieds d'Orban aux abords de la surface mais il dégage dans les pieds de Cuypers qui met le ballon dans le but vide aux 25 mètres !

• 56'
    But pour Standard de Liège
    1-1

Egalisation du Standard ! Coup franc excentré frappé, le ballon arrive au point de pénalty et Steven Alzate se jette pour mettre le ballon au fond du but ! Les locaux sont récompensés de leur bonne entame de seconde période.

• 56'

La défense des Gantois résiste bien à la pression du Standard de Liège. Les défenseurs repoussent toutes les offensives.

• 51'
    Carton jaune pour Alzate

Avertissement pour Steven Alzate qui laisse traîner son pied sur Orban.

• 50'

Finalement, le ballon est redonné à La Gantoise qui va pouvoir repartir de sa défense.

• 49'

Situation litigieuse pour le Standard ! Renaud Emond se retrouve au sol et réclame le pénalty, l'action se poursuit et Gift Orban va marquer mais l'arbitre arrête le jeu. Contrôle de l'action avec la vidéo.

• 46'
    Occasion pour La Gantoise

Situation incroyable ! Sur l'engagement, Orban frappe directement et ça touche la barre transversale !

• 45+3'
  • 45+1'
  • 44'

Noë Dussenne est servi sur la gauche, il se réaxe avant de frapper à l'entrée de la surface, c'est trop écrasé et Paul Nardi va pouvoir se dégager.

• 42'
    Carton jaune pour Odjidja Ofoe

Premier avertissement de la partie avec Odjidja qui stoppe irrégulièrement un adversaire dans une contre-attaque.

• 39'

Grosse occasion pour La Gantoise ! Cuypers prend un ballon de la tête qui va vers Gift Orban dans la surface, le Nigérian patiente avant d'enchaîner la reprise du droit, Bodart boxe le ballon !

• 35'

Maintenant devant au score, La Gantoise récupère les ballons de plus en plus vite et tente d'aller inscrire le deuxième but.

• 31'
    0-1

Ouverture du score signée Gift Orban ! Il est trouvé de la tête au milieu du terrain, il trouve un relai qui le sert directement dans la profondeur, il entre dans la surface et trompe Bodart d'une belle frappe croisée !

• 30'

Très bon corner frappé par Aron Donnum, Laifis reprend de la tête aux six mètres mais ce n'est pas cadré !

• 27'

Bonne récupération haute de Samoise qui aboutit à un centre de Kums au second poteau vers Hong mais un défenseur intervient, c'est dégagé !

• 23'
  • 18'

Beaucoup d'erreurs techniques du coté des visiteurs pour le moment, ce qui ne leur permet pas de se procurer des situations dangereuses.

• 14'

Les joueurs de Ronny Deila sont au contact du porteur du ballon, ils laissent peu d'espaces, ce qui leur permet de récupérer plusieurs ballons.

• 10'

Depuis quelques minutes, La Gantoise a repris le ballon et tente de construire, les joueurs du Standard de Liège sont bien en place.

• 6'

Très beau geste défensif de Joseph Okumu qui enlève un ballon qui arrivait vers Emond ! C'était dangereux !

• 5'

Erreur de la défense des locaux, Orban récupère et tente le lob aux trente mètres, c'est largement au-dessus. Il s'est précipité sur cette action.

• 1'

Le Standard donne le coup d'envoi de cette partie !

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Les remplaçants : Roef, Godeau, Fortuna, Castro-Montes, Tissoudali, Hauge, Fofana.

• 0'

Le onze de Gent : Nardi - Piatkowski, Okumu, Torunarigha - Samoise, Kums, De Sart, Hong - Odjidja (c) - Orban, Cuypers.

• 0'

Le banc : Hankinet, Noubi, Barrett, Melegoni, Davida, Ohio, Perica.

• 0'

La composition du Standard de Liège : Bodart - Dussenne (c), Bokadi, Laifis - Fossey, Cimirot, Alzate, Dönnum - Canak, Emond, Zinckernagel.

• 0'

Hugo Cuypers a terminé meilleur buteur de la saison régulière avec vingt buts en 33 matchs, la défense des locaux devra être vigilante.

• 0'

Les hommes de Hein Vanhaezebrouck ont toujours inscrit au moins un but depuis douze matchs.

• 0'

Après une excellente période au mois de mars, Gent a faibli et a enchaîné cinq matchs sans victoire toutes compétitions confondues, dont une lourde défaite 4-1 contre West Ham en Ligue Europa Conférence, avant de retrouver le succès la semaine dernière.

• 0'

En face, La Gantoise s’est quant à elle imposée 3-1 contre Westerlo et mène la course dans ce Playoff. Les Gantois étaient menés 1-0 à la mi-temps mais ils ont retourné la situation en seconde période grâce à des réalisations de Hong, Kums et Orban.

• 0'

Noah Ohio a inscrit trois réalisations lors des cinq derniers matchs du Standard, il sera l’atout offensif principal de son équipe.

• 0'

Les Rouges n’ont perdu qu’une seule fois à domicile sur leurs huit dernières rencontres.

• 0'

Les joueurs de Ronny Deila comptent cinq victoires lors de leurs dix derniers matchs avec notamment des succès contre Genk et l’Union Saint-Gilloise.

• 0'

Le Standard de Liège a fait match nul 0-0 la semaine dernière face au Cercle Brugge pour le compte de la première journée.