• 89'

Gümüşkaya remplace Matsuo

• 88'
    Occasion pour KVC Westerlo

Une frappe des 20 mètres de Van den Keybus est sauvée par un Bodart qui est sans doute aujourd'hui le seul Rouche à être irréprochable.

• 87'
  • 84'

Fixelles remplace Nene qui est acclamé par le public campinois à sa sortie de terrain.

• 84'

Reynolds remplace Jordanov.

• 81'
    But pour KVC Westerlo
    3-0

BUUUUUUUUT! Comme en première mi-temps, Westerlo repart en contre sur un coup de coin du Standard et d'un long ballon trouve Nene dans la profondeur. L'attaquant efface trop facilement Canak et place le ballon hors de portée de Bodart. C'est 3-0.

• 80'

Balikwisha dynamise le flanc droit du Standard et propose pas mal de gestes techniques intéressants.

• 75'
  • 75'

Barrett remplace melegoni.

• 74'

Perica remplace Ohio

• 73'

Dierckx remplace Chadli.

• 72'
    Occasion pour Standard de Liège

Balikwisha virevolte à droite et accélère pour ensuite centrer vers Ohio. La reprise croisée de la tête manque le cadre.

• 71'
  • 69'

Ngoy remplace Dussenne.

• 66'
  • 62'

Le Standard est volontaire, parfois brouillon. Plutôt que de chercher la solution collective, Dønnum tente une frappe de l'extérieur du pied aux 16 mètres. Le cuir effleure le cadre du but de Gillekens.

• 60'

Westerlo a des contres incisifs et directs avec des combinaisons très propres qui mettent Van den Keybus sur orbite de tir. Bodart repousse des poings.

• 58'

Subtile déviation d'Alzate vers Ohio qui en première intention frappe et envoie le ballon loin au-dessus de la cage de Gillekens;

• 57'

Balikwisha relaie Davida

• 57'

Canak remplace Emond

• 56'
    Carton jaune pour Matsuo

Jaune pour Matsuo.

• 52'
  • 49'

Dussenne tacle et récupère un ballon qu'il donne à droite vers Melegoni. L'Italien arpente le flanc droit et propose un centre tendu devant le but. Gillekens capte relativement facilement.

• 47'

Un centre cherche Van den Keybus dans le rectangle. Le joueur de Westerlo est au duel avec Dønnum et s'effondre en réclamant un penalty. Ni Bert Put ni la VAR n'ont vu la moindre faute.

• 46'
  • 45+2'
    Carton jaune pour Perdichizzi

Jaune pour Perdichizzi.

• 45+1'
  • 44'
    But refusé pour KVC Westerlo

Un ballon trouve Nene dans le dos de la défense liégeoise. L'attaquant contrôle et décoche une frappe croisée. Le ballon rentre dans le but, mais le goal est annulé à nouveau pour un hors-jeu.

• 43'

Van Eeenoo hérite d'un ballon à droite. Le capitaine de Westerlo contrôle et rentre dans l'axe pour armer son peid gauche. La frappe puissante est repoussée par Bodart.

• 42'
  • 40'

Ohio doit être soigné à la tête après un choc avec Perdichizzi.

• 37'

Cafouillage de la défense liégeoise, Nene écarte pour Chadli totalement démarqué dans le rectangle liégeois. Le médian tire du droit et ne laisse aucune chance à Bodart. Mais la VAR a vu un hors-jeu de Nene au départ de l'action. But annulé.

• 36'

Une nouvelle frappe de Matsuo des 20 mètres lèche la transversale. Le Standard passe à quelques centimètres du 3-0.

• 35'

Un centre d'Alzate trouve Emond dans le rectangle, mais le Gaumais n'arrive pas à cadrer sa reprise.

• 33'

Nouveau contre campinois avec à nouveau Matsuo à la manoeuvre et à la frappe. Le tir du Japonais est repoussé par Bodart qui sauve à nouveau son équipe. Le Standard coule. Ou du moins est en grosses difficultés.

• 31'
    2-0

Coup de coin pour le Standard, mais Westerlo repart en contre avec Matsuo qui lance Van Eenoo. Le capitaine court balle au pied sur une trentaine de mètres puis sert Nene totalement démarqué devant le but du Standard. Le buteur des Campinois plante facilement le 2-0.

• 29'

Ohio est lancé dans la profondeur et tire du gauche. La frappe est tendue, mais Gillekens plonge et dévie en coup de coin.

• 28'

De Cuyper récupère un ballon aux 40 mètres et alerte Chadli devant lui. L'ex-Diable glisse en un temps dans la foulée de Nene qui pénètre dans le rectangle et décoche un tir croisé du pied gauche. Le ballon manque de peu le cadre.

• 27'
  • 26'
  • 21'

Un centre du flanc droit de Jordanov trouve la tête de Nene devant le but. La reprise file vers la lucarne du but de Bodart. Le gardien plonge cependant remarquablement et d'un magnifique arrêt sur sa ligne empêche le 2-0.

• 19'
  • 17'
  • 14'

Déviation malencontreuse d'un médian campinois, le ballon revient dans le rectangle des visités et Emond surgit pour se retrouver seul face à Gillekens. Le gardien du KVC reste bien sur ses appuis et neutralise dans la foulée l'action du Gaumais;

• 12'
  • 10'
    Carton jaune pour Melegoni

Jaune pour Melegoni pour un jeu dangereux sur De Cuyper.

• 7'

Madsen perd le ballon dans l'axe. Alzate le récupère et répond immédiatement à l'appel d'Ohio en lui servant un caviar dans sa foulée. Le Néerlandais s'infiltre dans le rectangle, fait un crochet pour trouver son pied gauche, mais sa frappe est trop enlevée pour être cadrée. Coup de pied de but pour Westerlo.

• 4'
    1-0

Réplique immédiate de Westerlo avec un rush de Matsuo qui efface Dussenne avant de renverser le jeu vers Chadli qui contrôle et glisse le ballon en retrait pour De Cuyper. Le médian frappe directement des 16 mètres et ne laisse aucune chance à Bodart.

• 3'

Ohio part en contre, remonte les mètres et finalement des 25 mètres enroule une frappe du gauche qui oblige Gillekens à plonger pour repousser le tir.

• 2'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Pour Westerlo, il s'agit clairement d'un match de fin de saison. Les Campinois ne peuvent mathématiquement plus terminer à la première place du groupe, puisqu'ils concèdent dix points à Gand alors qu'il ne reste plus que 9 points à prendre.

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Un seul changement dans le onze de Westerlo : Gillekens est titularisé dans le but à la place de Bolat. A noter que c'est la deuxième titularisation de Gillekens cette saison. La première date du 4 mars dernier. L'ex-gardien de l'OH Leuven et de Mouscron avait alors été titularisé contre le ... Standard.

• 0''

La compo de Westerlo : Gillekens, De Cuyper, Perdichizzi, Neustaedter, Jordanov, Chadli, Madsen, Van Eenoo, Van den Keybus, Nene, Matsuo

• 0'

Quatre changements dans le onze de départ du Standard par rapport au match de la semaine passée. Emond, Alzate, Noubi et Davida entrent dans l'équipe et relaient ainsi Zinckernagel, Canak, Fossey et Laifis.

• 0'

Le banc liégeois : Henkinet, Ngoy, Traoré, Barrett, Balikwisha, Canak, Perica

• 0'

La compo du Standard : Bodart, Dussenne, Noubi, Hautekiet, Melegoni, Dønnum, Cimirot, Alzate, Davida, Emond, Ohio

• 0
  • 0'

Lors de leurs trois premiers matches de ces Po2, les Campinois ont inscrit pas moins de 6 buts. Mais comme ils en ont également encaissé 10, leur récolte en terme de points est réduite à portion congrue.