• Fm
  • Fm
  • 90+3'
  • 90+1'

Le KAA Gent est l'équipe avec le plus de victoires (5 avec le match de ce soir) et le plus de buts (17) en barrages cette saison.

• 90+1'
  • 88'

Au tour de Orban de quitter le terrain, remplacé par Hauge

• 88'

Barrett entre en jeu à la place de Cimirot.

• 87'
    Occasion pour La Gantoise

Orban encore lui ne cadre toujours pas. Seul dans la surface, sa tête passe au dessus !

• 85'

Légèrement décalé à gauche aux abords de la surface, De Sart ne cadre pas sa frappe qui a laissé Bodart pantois.

• 81'

Le meilleur buteur du championnat cède sa place à Fofana sous l'ovation des supporters. Hugo Cuypers termine donc sa saison avec 27 buts au compteur.

• 81'
    Carton jaune pour Dønnum

À noter que Dønnum a écopé d'un carton jaune pour contestation sur l'action amenant le pénalty.

• 81'

Emond remplace Ohio pour le 3 changement de la soirée côté Standard.

• 79'

Cuypers y retourne et tire du même côté, à gauche au ras du poteau. Cette fois, Bodart est pris à contre pied. Triplé pour le buteur de La Gantoise.

• 78'
  • 77'
  • 75'

Pénalty pour La Gantoise !

• 74'

Orban tente encore sa chance d'une frappe de près de 25 mètres. C'est au dessus et sans danger pour Bodart.

• 72'

Bodart sort dans les pieds de Tissoudali qui parvient à éviter la sortie de but, sans pouvoir enchaîner ensuite une frappe ou une passe.

• 69'

Orban tente sa chance d'une reprise depuis les abords de la surface de réparation. Le ballon fuit le cadre en venant lécher le poteau droit !

• 68'
    Occasion pour Standard de Liège

Dønnum est arrêté à l'entrée de la surface, le milieu tente alors un extérieur du pied qui frôle la lucarne gauche de Nardi !

• 66'

Ngoy et Zinckernagel remplacent Balikwisha et Bokadi.

• 64'

Bodart dégage des poings un corner pour soulager sa défense.

• 58
    Carton jaune pour Ohio

Carton jaune contre Ohio qui intervient en retard et percute Samoise.

• 57'

Triple changement opéré par Hein Vanhaezebrouck, Hong, Piatkowski et Odjidja Ofoe cèdent leurs places à Tissoudali, Lagae, et Hjulsager.

• 56'
  • 54'
  • 53'

Balikwisha accélère côté droit avant de centrer fort. C'est dégagé en corner par la défense gantoise. Ce dernier ne donne rien.

• 51'
  • 48'
  • 46
  • 45+2'
  • 43'
    But pour La Gantoise
    2-1

But pour La Gantoise !! Le doublé pour Hugo Cuypers ! Torunarigha effectue un centre plongeant depuis l'angle de la surface à gauche. Au niveau du point de pénalty, Cuypers n'a plus qu'à dévier légèrement le ballon de la tête pour marquer son 26e but cette saison.

• 41'

Corner de la gauche vers la droite en faveur du Standard. C'est dégagé de la main par Nardi qui sort ensuite de sa surface pour dégager le ballon du pied.

• 37'

Hong est trouvé dans la surface de réparation. Le sud-coréen se décale sur la gauche, entre quasiment dans les 5m50 où il déclenche une frappe bien arrêtée du pied gauche par Bodart.

• 32'
  • 30'
  • 28'

Orban se charge d'un coup-franc dans l'axe aux 20 mètres. Sa frappe frôle le poteau gauche de Bodart .

• 26'

25e but de la saison pour Cuypers, plus que jamais meilleur buteur de la Jupiler Pro League, avec 3 réalisations d'avance sur son poursuivant Ayase Ueda.

• 23'
    1-1

L'égalisation pour La Gantoise par l'inévitable Cuypers !! Les locaux reviennent au score sur un une deux d'école plein axe entre Odjidja Ofoe et Cuypers. Le meilleur buteur du championnat se présente seul face à Bodart et marque d'un tir à ras de terre.

• 22'

Nouvelle frappe du Standard, à gauche dans la surface, Ohio parvient à se retourner et tirer mais le ballon file au dessus

• 19'

La grosse occasion pour le Standard ! Seul devant les buts, Ohio ne parvient pas à placer sa tête et voit le ballon lui passer devant.

• 18'

6e but de la saison pour le milieu de terrain.

• 17'

Le Standard a ouvert le score sur sa première frappe cadrée du match !

• 12'
    But pour Standard de Liège
    0-1

Ouverture du score pour Le Standard ! Superbe débordement de Dønnum côté gauche qui centre en retrait pour Balikwisha dont la frappe en première intention trompe Nardi !

• 8'

Deuxième frappe du match pour La Gantoise, cette fois l'oeuvre d'Odjidja Ofoe sur une action individuelle. Le capitaine enchaîne petit pont et frappe plein axe mais cette dernière trop écrasée passe à gauche de la cage.

• 5'
    Carton jaune pour Samoise

Premier carton de la rencontre contre Samoise auteur d'une semelle. Cela offre un coup franc côté gauche pour le Standard.

• 1

Première tentative pour la Gantoise, avec Kums qui tente un lob de près de 20 mètres, qui passe juste à côté des cages de Melegoni, sorti de sa surface au départ de l'action.

• Cuypers reçoit le trophée de joueur de l'année pour La Gantoise. L'attaquant est le meilleur buteur de Jupiler Pro League avec 24 buts en 38 rencontres cette saison et également le meilleur passeur de son équipe avec 8 offrandes.

• À noter qu'avec cette première place assurée, La Gantoise disputera le tour préliminaire de l'Europa Conférence League.

• Le banc des visiteurs : Epolo - Ngoy, Barrett, Banse, Zinckernagel - Emond, Davida

• Le Standard se présente en 4-3-3 sans Dussenne ni Alzate mais avec Fossey de retour dans le onze de départ : Bodart, Noubi, Bope, Hautekiet, Fossey, Cimirot, Melegoni, Dønnum, Balikwisha, Canak, Ohio

• Les remplaçants côté locaux sont : Roef - Lagae, Godeau, Hjulsager, Hauge, Fofana, Tissoudali

• La composition de La Gantoise en 3-4-1-2 : Nardi - Castro-Montes, Piatkowski, Torunarigha - Samoise, Kums, De Sart, Hong, Odjidja-Ofoe - Cuypers, Orban

• Les Liégeois pointent à la 4e et dernière place du groupe de playoffs 2, avec deux nuls et trois défaites. La seule équipe à ne pas avoir gagné en match de barrage cette saison.