Mi-temps0 - 0
3ème 35 pts
2ème 36 pts

Voilà, ce direct commenté est désormais terminé. Merci à toutes et à tous de l'avoir suivi. Bonne soirée.

En cas de victoire la semaine prochaine contre Genk, Brugge pourrait prendre la tête du championnat belge. C'est la cinquième défaite du Club toutes compétitions confondues.

La série se poursuit pour l'Union qui signe une quatrième défaite consécutive. L'USG jouera Antwerp jeudi pour tenter de se rattraper.

• 96'

Malgré 18 tirs aux buts, l'USG n'a trouvé que six fois le cadre. Pas de quoi inquiéter Nordin Jackers, qui signe encore un grand match avec cinq arrêts.

• 96'
  • 96'
    Carton jaune pour Odoi

Carton jaune pour Odoi.

• 90+5'
    Carton jaune pour Castro-Montes

De Cuyper est lancé dans l'axe et Castro-Montes vient l'accrocher. Carton jaune pour le milieu offensif.

• 90+3'

Contre mené par par Amoura qui cherche Nilsson dans la surface. Jackers est le premier sur le ballon.

• 90+2'
    Carton jaune pour Lapoussin

Faute et carton jaune pour Lapoussin pour cette faute dans le rond central.

• 90+2'
  • 90+1'

Nilsson est proche de reprendre ce centre de Lapoussin devant le but, mais l'attaquant est un peu court.

• 90'

Coup-franc de Puertas à 30 mètres sur la droite du but. Mechele est sur la trajectoire.

• 89'

Faute sur Rodriguez de la part d'Ordonez. Nouveau coup-franc à venir pour l'USG.

• 89'

Corner de Puertas vers le vers le premier poteau. Meijer repousse.

• 88'

Nouvelle frappe de Puertas, trouvé au point de penalty par Kevin Rodríguez. C'est contré par Mechele.

• 87'

Thiago cède sa place à Ordonez.

• 86'

Kevin Rodríguez obtient un corner. C'est frappé par Puertas, mais il y a faute de Nilsson sur Jackers.

• 85'

Machida remporte son duel avec Jutgla et peut relancer.

• 84'

C'est le dixième but de Puertas cette saison.

• 84'

Amoura tente de lancer Kevin Rodríguez sur l'aile droite, mais le ballon sort en touche.

• 82'

LE BUT DE PUERTAS ! Réduction du score de l'ailier suisse ! Sur ce coup-franc à 25 mètres légerement sur la gauche du but, Puertas trouve la lucarne de Jackers. 2-1 pour Brugge.

• 82'

Rasmussen est remplacé par Kevin Rodríguez.

• 82'

Charles Vanhoutte sort, Sadiki le remplace.

• 81'

Nouvelle faute de Thiago devant sa surface après cette belle action de Puertas.

• 80'

Coup-franc pour l'Union à 30 mètres sur la droite du but. C'est tiré rentrant par Puertas, Burgess dévie le ballon au second poteau vers Nilsson ! L'attaquant n'arrive pas à reprendre le cuir.

• 79'

Faute de Thiago dans son camp et coup-franc à venir pour l'USG.

• 79'

Centre de Puertas vers Nilsson devant le but. Spileers résiste et s'impose dans les airs.

• 78'

Faute d'Amoura dans le rond central. Attention au deuxième jaune pour l'attaquant unioniste.

• 77'

Kevin Mac Allister sort au profit de Lazare Amani.

• 75'
    But pour FC Bruges
    0-2

LE BREAK POUR BRUGGE ! Bjorn Meijer trouvé sur corner. De Cuyper vient de rentrer et trouve déjà Meijer, seul au premier poteau. La tête décroisée du latéral trompe Moris.

• 73'

Corner repoussé par la défense du Club.

• 73'
    Occasion pour R. Union St.-G.

Jackers encore solide sur Cameron Puertas ! Le Suisse avait tenté une frappe tendue du pied gauche que repousse le gardien de Brugge.

• 72'

Michal Skoras est remplacé par Maxime De Cuyper.

• 71'

Mac Allister vient stopper la longue course de Meijer sur l'aile gauche.

• 70'

Au tour de Castro-Montes de frapper de l'extérieur de la surface ! Le Belge voit sa tentative contrée par Mechele.

• 69'

L'Union tente de répondre avec Nilsson, lancé sur la droite de la surface. Le Suèdois effectue une talonnade vers Lapoussin, qui perd le ballon.

• 67'

Ballon dans la surface pour Lapoussin à angle fermé. L'ancien joueur de Créteil frappe quand même, mais ça sort.

• 66'
    Deuxième jaune pour Vetlesen

Hugo Vetlesen est exclu pour un pied haut sur Puertas ! Brugge va devoir terminer le match à 10 contre 11 après l'exclusion de l'unique buteur du jour.

• 65'

Nouveau corner obtenu par Thiago depuis l'aile gauche. Le Polonais cherche le premier poteau, mais c'est dégagé.

• 64'

Faute de Puertas sur Skoras devant la surface des Gazelles.

• 63'

Nouveau contrôle manqué par Amoura dans la moitié de terrain de Brugge.

• 62'

Antonio Nusa est remplacé par Ferran Jungla après un match discret.

• 62'

Eder Balanta est remplacé par Odoi.

• 61'
    Carton jaune pour Amoura

Lapoussin tente un ballon levé vers Amoura. Jackers s'impose devant l'attaquant de l'Union, qui laisse traîner son pied. Carton jaune pour Amoura.

• 61'

Lapoussin cherche Amoura en pivot devant le but de Brugge, mais l'Algérien n'arrive pas à se retourner.

• 58'

Corner de l'autre côté après une erreur de Machida. Skoras pour le tirer court. Le centre du Polonais trouve Meijer au second poteau, mais la tête du latéral n'est pas cadrée.

• 56'

Corner obtenu par Amoura, au duel avec Mechele. C'est dégagé difficilement par la défense du Club.

• 55'

Deuxième but en championnat pour Vetlesen cette saison, déjà buteur lors du match aller contre le PAOK en Conference League.

• 53'
    0-1

LE BUT POUR BRUGES ! Moris à la faute ! Le gardien de l'Union dégage le ballon, mais Vetlesen contre le cuir, qui finit dans le but vide.

• 52'

Mauvaise relance de Mac Allister vers le front de l'attaque. Brugge va pouvoir se relancer.

• 51'

Castro-Montes tente une frappe de l'extérieur de la surface. C'est contré par Balanta.

• 50'
    Carton jaune pour Vetlesen

Hugo Vetlesen est averti pour une semelle sur Amoura.

• 50'

Retour de Balanta dans les pieds de Puertas. Le milieu offensif était lancé sur la gauche du but.

• 49'

Centre de Skoras contré par Machida.

• 49'

Burgess s'impose devant Thiago. Touche pour Brugge.

• 47'

Premier ballon perdu par Amoura sur l'aile gauche. L'Algérien n'a pas maitrisé son centre.

• 46'

L'USG n'est pas arrivé à marquer malgré de nombreuses occasions dans cette première période. Jackers a réalisé trois arrêts cruciaux, notamment en fin de mi-temps.

• 45+1'
  • 45+1'

Nouvelle intervention de Jackers sur une tentative de lob de Rasmussen.

• 45'

QUELLE FRAPPE DE LAPOUSSIN ! Le Malgache reçoit un ballon dans l'axe à l'entrée de la surface. Sa reprise de volée est déviée du bout des gants par Jackers.

• 44'

Perte de balle de Balanta, Amoura se projette dans l'axe. La frappe enroulée du pied droit de l'Algérien est contrée par Spileers.

• 42'

Corner tiré par Skoras vers le point de pénalty. Vanaken est a la retombée ! Le capitaine du Club n'arrive pas à trouver le cadre.

• 42'

Frappe lointaine de Sabbe contrée par Machida. Corner à venir.

• 39'

Corner de l'Union tiré long par Puertas. Meijer dégage grâce à son mètre 90.

• 38'

Petit ballon de Vetlesen dans la surface vers Thiago. C'est finalement Nusa qui parvient à frapper, mais ce n'est pas cadré.

• 38'

Nouveau ballon de Thiago dans la surface, mais le Brésilien fait faute sur Burgess.

• 36'

Corner tiré au premier poteau, dévié par Mac Allister puis dégagé par la défense dans les pieds de Rasmussen. Le milieu offensif tente une frappe qui s'envole au dessus du but.

• 36'

Corner obtenu par Amoura après un dédoublement avec Puertas.

• 34'

Puertas perd le ballon à l'approche de la surface de Brugge. Mechele avait gêné le Suisse.

• 33'

Contre lancé par Nilsson. Mechele rattrape le grand attaquant de l'Union.

• 33'

Mac Allister résiste encore à la projection de Nusa vers la surface.

• 31'

Belle sortie de Moris sur un centre long de Michal Skoras.

• 29'

Corner pour Bruges obtenu par Musa. Skoras vise le premier poteau. Le ballon rebondit et trouve Nusa à l'entrée de la surface. L'ailier trouve Thiago dans la surface, mais Burgess résiste à l'attaquant brésilien.

• 29'

Amoura accélére sur l'aile gauche et cherche Nilsson lancé face au but. Mechele est sur la trajectoire du ballon et remet à son gardien.

• 28'

Ballon aérien envoyé par Spileers vers le front de l'attaque. Le défenseur trouve les gants d'Anthony Moris.

• 26'

Igor Thiago dégage ce centre de Machida vers Nilsson.

• 26'

Corner tiré par Puertas vers le point de pénalty. Nusa repousse.

• 26'

Corner obtenu par Vanhoutte au duel avec Vanaken.

• 25'

Débordement de Sabbe. Le latéral trouve Skoras dans l'axe. L'ailier polonais manque son contrôle.

• 24'

Belle défense de Mechele sur l'accélération de Castro-Montes. Le défenseur relance.

• 22'

Contre lancé par Vanaken, qui décale Nusa. Mac Allister revient fort sur l'ailier norvégien et récupère le ballon.

• 21'

Thiago cherche Skoras dans l'axe. Nouvelle passe manquée dans ce début de match brouillon.

• 19'
  • 17'

Numéro de Lapoussin sur le côté gauche. L'ailier permute avec Puertas et tente un lob de 20 mètres, que Jackers arrête tranquillement.

• 15'

Nouveau centre de Castro-Montes. C'est dévié par Nilsson vers Puertas au second poteau. Le milieu offensif tente une reprise de volée, qui n'est pas cadrée.

• 14'

Nouveau ballon pour les Gazelles dans le camp bruxellois. Balanta fait faute sur un attaquant de l'Union.

• 13'

Faute de Bergess sur Skoras dans les airs au milieu du terrain.

• 12'

Machida est monté et lance Amoura en profondeur. Spileers dégage en touche.

• 11'

Nouveau corner pour Brugge. Nilsson dégage son camp.

• 11'

C'est tiré court vers Sabbe. Puertas était bien sorti et contre le centre du latéral belge.

• 10'

Premier corner pour Brugge obtenu par Vetlesen.

• 10'

Amoura est accompagné sur la touche par les soigneurs.

• 8'

Meijer résiste au pressing d'Amoura et parvient à relancer. Le buteur algérien semble s'être blessé sur cette action.

• 7'

Ballon perdu au coeur du jeu par Sabbe. Puertas est lancé sur l'aile gauche. Spileers s'impose devant l'ailier suisse.

• 6'

Puertas rentre dans la surface sur la droite du but et frappe au but. Premier arrêt réussi pour Jackers.

• 5'

Ouverture de Vanaken sur Meijer dans le couloir gauche. Le latéral évite la sortie et centre vers Thiago. Lapoussin repousse la tentative du Néerlandais.

• 3'

Castro-Montes déboule dans la surface de Brugge et son ballon est contré. Ca revient dans les pieds de Nilsson à l'entrée de la surface. La frappe de l'attaquant de l'Union frôle la transversale.

• 2'

Premier ballon pour le Club. Mac Allister résiste au débordement de Skoras.

• 0'
  • 0'
  • 0'

Nordin Jackers est de retour dans les buts de Brugge. En l'absence de Mignolet, le portier prêté par Leuven a réalisé deux clean sheets et a encaissé cinq buts en six matchs cette saison.

• 0'

Le jeune défenseur central Jorne Spileers est tiularisé aujourd'hui par Nicky Hacken. L'international u20 belge n'a plus joué en championnat depuis le 25 février contre Anderlecht.

• 0'

Attention à Igor Thiago aujourd'hui ! Le Brésilien, qui rejoindra Brentford la saison prochaine, a marqué à 16 reprises en championnat cette saison.

• 0'

La composition d'équipe du Club Brugge : Jackers, Meijer, Mechele, Spileers, Sabbe, Balanta, Vetlesen, Vanaken, Nusa, Thiago, Skoras.

• 0'

Mohamed Amoura est le meilleur buteur de l'Union cette saison en championnat, mais n'a plus marqué depuis cinq matchs.

• 0'

Le Malgache Loïc Lapoussin revient de blessure après son absence contre Anderlecht la semaine passée. L'ailier a marqué cinq buts cette saison.

• 0'

Le XI de départ de l'Union : Moris, Mac Allister, Machida, Burgess, Lapoussin, Vanhoutte, Puertas, Castro-Montes, Rasmussen, Amoura, Nilsson.

• 0'
  • 0'

Le Club, au contraire, est en grande forme. L'équipe de Nicky Hayen a gagné ses quatre derniers matchs en ne prenant qu'un seul but.

• 0'

L'Union, longtemps leader du championnat, est dans une phase difficile. Les hommes d'Alexander Blessin ont perdu leurs trois derniers matchs contre Anderlecht, le Cercle et Genk.

• 0'

Si Brugge ne perd pas, les Gazelles retrouveront le podium de ce groupe de playoffs.

• 0'

Une victoire de trois buts ou plus permettrait à l'Union de reprendre la tête du groupe championnat à Anderlecht, qui a perdu hier contre Genk (2-1).