• 90+7'

Rasmussen ne fait pas ce qu'il faut sur cette dernière action ! Sur une belle séquence collective menée sur la droite, il reçoit le cuir dans la surface sur la droite. Il a du champ devant lui mais hésite à tirer et lorsqu'il le veut, il est contré.

• 90+5'
    Carton jaune pour Burgess

Une faute est signalée contre Burgess. Carton jaune pour le défenseur bruxellois.

• 90+5'
    Occasion pour FC Bruges

La balle du 3 - 2 pour les Bleu et Noir ! Sur un contre, De Cuyper lance Skov Olsen plein axe qui est seul face au but. Le Danois enchapine vite du gauche pour croiser son tir mais Moris se jette dans ses pieds pour repousser la tentative ! C'est l'occasion du match !

• 90+3'
    Occasion pour R. Union St.-G.

Oh le frisson dans la défense brugeoise ! Machida reprend de la tête un second ballon sur corner qui retombe juste à côté du but de Mignolet. C'est chaud pour Bruges depuis quelques minutes !

• 90+2'

Nicki Hayen ne veut pas prendre de rique et fait sortir Jutglà à la place d'Eder Balanta.

• 90+1'

Et Puertas encore ! Le Suisse prend sa chance à 25 mètres du but d'une lourde frappe du gauche que Mignolet repousse des deux poings !

• 90'
  • 87'

Amoura manque la balle de match ! Eckert percute et défie son vis-à-vis avant de décaler l'Algérien, seul, sur la gauche de la surface qui enroule le cuir mais il cuir se dérobe de la lucarne opposée ! Quelle occasion !

• 84'
    But pour R. Union St.-G.
    2-2

L'Union égalise ! Incroyable fin de match ! Sur un corner de Puertas, Machida reprend de la tête et lobe Mignolet qui est battu. Deux partout, l'USG reprend son destin en main !

• 81'

Triple changement d'Alexander Blessin qui fait entrer Lapoussin, Eckert Ayensa et Sadiki. Le buteur Teklab, Nilsson et Vanhoutte sortent.

• 79'
  • 77'

Jutglà proche du but ! Nusa part en contre et percute dans l'axe avant de décaler l'Espagnol qui feinte une frappe croisé du droit. Il se met sur son pied gauche et tente le plat du pied mais Burgess fait un superbe retour pour contrer le tir.

• 74'

La réponse de Nilsson qui touche le poteau ! Amoura reçoit un ballon dans la surface. Il réalise une tallonade en retrait pour trouver le Suédois qui croise une frappe puissante du droit sur le montant gauche de Mignolet ! C'était la balle de deux partout !

• 72'
    But pour FC Bruges
    2-1

Le doublé pour Skov Olsen qui fait exploser le Stade Jan Breydel ! Sur un deuxième ballon grattée par Vetlesen, suite à un centre, De Cuyper s'enfonce dans la surface et avec la réussite, Skov Osen, opportuniste, reprend d'une touche du gauche. Il glisse le cuir dans le petit filet intérieur du gauche imparable ! 2 - 1 pour Bruges qui empêche l'Union d'être titré avec ce résultat !

• 71'
    Carton jaune pour Castro-Montes

Second avertissement de la partie pour Castro-Montes qui fait une faute de jeu sur Nusa.

• 69'

Odoi a mieux en faire sur cette frape de loin qui n'est pas cadrée.

• 66'

Gros coup dur pour le FC Bruges ! Son meilleur buteur Thiago ne peut plus continuer la partie et cède sa place à Nielsen.

• 67'

Le poteau pour Bruges ! Nielsen dépose un superbe ballon dans la course de Skov Olsen. Excentré sur la droite du but, ce dernier croise son tir du droit qui vient mourir sur le poteau ! Quelle opportunité pour les Brugeois !

• 66'

La tête de Mac Allister ! Il coupe la trajectoire du corner au premier poteau de Puertas mais ça termine derrière le but.

• 62'

Carambolage dans l'attaque brugeoise avec trois joueurs au sol ! Nusa percute son coéquipier Thiago dans sa course vers le but et se font mal, tandis que Vanhoutte se plaint du genou après son tacle sur le 32 brugeois lors de l'offensive de ce dernier. En revanche, cela semble mauvaise signe pour Thiago qui est toujours au sol et se plaint de son genou droit.

• 59'

Skov Olsen a marqué dans le second match de suite en Play-offs.

• 57'
    1-1

Bruges revient dans le match ! Dans l'axe du terrain, Jutglà glisse un magnifique ballon dans la course de Skov Olsen, qui permet de casser la ligne défensive. Seul face au but, le Danois tire du gauche à ras de terre devant Moris qui ne peut rien faire ! Un partout ! Le suspens est relancé dans ce match capital dans la course au titre !

• 55'

Les locaux apportent du sang neuf avec un changement offensif puisque Nusa entre à la place d'Onyedika pour former un 4-4-2 avec Jutglà qui rejoint l'attaque aux côtés de Thiago.

• 53'

Les hommes d'Alexander Blessin partent en contre initié pae Amoura qui accélère plein axe et décale sur sa gauche Teklab. Le buteur centre au second poteau vers Nilsson mais Onyedika coupe la trajectoire de la passe. Bien joué.

• 52'

La réponse brugeoise ! Vanaken trouve Vetlesen dans la surface qui place une tête difficile. Il cadre mais ce n'est pas assez puissant pour inquiéter Moris qui capte le cuir.

• 51'

C'est la premier fois que Bruges est mené au score dans ces play-offs. Comment vont-ils réagir dans cette situation inédite ?

• 49'

Après vérification vidéo pour une potentielle position de hors jeu au départ de l'action, le but est bien accordé !

• 48'
    0-1

Quel but de Teklab qui jette un froid dans tout le Stade Jan Breydel ! Le jeu est renversé sur la gauche pour l'ailier qui repique dans l'axe avant d'enrouler une frappe du droit dans la lucarne qui est imparable pour Mignolet ! 1 - 0 ! Quelle entame pour l'Union !

• 50'

Nicky Hayen a procédé à ses deux premiers changements. Skov Olsen et Vetlesen sont entrés à la place de Skoras et Sabbe.

L'énorme occasion pour Puertas ! Le Suisse est lancé sur la droite de la surface. Un peu excentré sur la droite du but, il croise sa frappe du droit, mais gêné par la retour d'Odoi, il ne peut cadrer le ballon qui termine dans le filet extérieur !

• 46'

Point important à prendre en compte à la mi-temps : l'Union n'a jamais perdu après un score de parité à la pause.

• 45+3'

La frappe d'Odoi ! Vanaken est d'abord à la réception d'un corner côté gauche et reprend d'une volée du plat du pied droit mais Ordóñez est sur la trajectoire du ballon. Le tir repoussé revient sur Odoi qui tire fort du droit à ras de terre ! Le cuir vient flirter avec le poteau gauche !

• 45'
  • 43'

Vanaken de la tête ! Après le corner, un nouveau centre survient de la droite du but de la part de Thiago. Il dépose la balle du premier poteau. Vanaken arrive rapidement pour couper la trajectoire d'une tête puissante juste à côté du montant ! Quelle occasion !

• 42'

Quel danger dans la surface saint-gilloise ! De Cuyper encore en charge d'un corner cette fois sur la droite. Il le tire magnifiquement bien enroulé vers le but mais Moris parvient à repousser sur sa ligne !

• 39'

Les Apaches réclament une main de De Cuyper mais l'arbitre ne dit rien, estimant que le Brugeois s'appuyait sur la pelouse avec sa main lors du contact avec le cuir.

• 36'

Skoras a le souffle coupé après un duel au niveau des côtes avec Teklab qui voulait récupérer le cuir. Le joueur a pu se relever pour reprendre sa place.

• 35'

Jutglà est décalé sur la gauche. Il repique dans l'axe pour se mettre sur son pied droit et enroule le cuir. C'est au-dessus ! Toujours pas de tir cadré pour Bruges dans ce match après plus de 35 minutes de jeu.

• 34'

Puertas prend sa chance de loin ! Il tente le coup franc direct à plus de 30 mètres du but dans l'axe. C'est dans les gants de Mignolet ! Bien tenté !

• 33'
    Carton jaune pour Onyedika

Onyedika peste après une faute sifflée par Monsieur Lardot contre lui ! Carton jaune !

• 31'

De Cuyper est encore à la baguette d'un coup de pied de coin côté gauche. Il le tire au premier poteau vers Odoi qui reprend de la tête sans ajuster vers le cadre.

• 30'

Méfiance du côté d'Alexander Blessin et les siens. Cette fois, c'est Amoura qui est touché à l'épaule. Il a pu se relever et reprendre son poste.

• 28'

Les Saint-Gillois tiennent bon après une nouvelle offensive initiée par Skoras sur la gauche qui élimine un joueur avant de repique dans l'axe mais la défense se jette sur lui pour l'empêcher de tirer. Derrière, Thiago reprend le cuir et voit son tir contré, comme Odoi.

• 26'

Bruges continue de pousser avec un coup franc de De Cuyper qui arrive dans la surface. Ordóñez remise de la tête vers Thiago dans l'axe du but qui tente la demi-volée du droit mais un mur adverse contre son tir. Danger pour l'Union qui subit de plus en plus !

• 24'

Thiago est à la réception d'un corner sur la gauche de De Cuyper. Il reprend de la tête mais c'est dévié par un Unioniste. Dommage !

• 22'

Coup franc de 38 mètres pour Puertas sur la gauche du terrain. Le Suisse enroule le ballon mais c'est bien trop court et la défense brugeoise dégage le danger de la tête.

• 20'

Machida va mieux après quelques minutes au sol à la suite d'un duel avec Thiago. De même pour Odoi à la suite d'un contact aérien où il est mal retombé.

• 18'

Thiago manque le coche ! Vanaken lance le Brésilien dans l'intervalle entre deux défenseurs. Excentré sur la gauche du gros rectange, il tente un extérieur du pied droit pour pousser le cuir vers le cadre mais il se manque complètement. Là aussi, il fallait faire autre chose !

• 16'

Amoura ne trouve pas le cadre ! Teklab est servi sur la gauche du but, il temporise avant de servir le meilleur buteur unioniste aux abords de la surface qui enchaîne avec un contrôle orienté et une enroulé du droit. C'est au-dessus ! Il y avait mieux à faire !

• 15'

Les Saint-Gillois semblent plus désorganisés qu'au début de match. Pourtant, le Club n'en profite pas.

• 13'

Amoura continue de mettre du rythme sur le flanc gauche de l'attaque. Il veut réaliser un centre enroulé dans l'axe des 18 mètres mais c'est dévissé et le cuir finit en sortie de but.

• 10'
  • 7'

C'est au tour du Club de se montrer. Bonne action collective sur la gauche du terrain avec une déviation de Thiago vers De Cuyper qui voit son centre contré en corner. Mais ce coup de pied de coin est sans conséquence pour l'Union puisqu'une faute est signalée contre un de ses joueurs.

• 6'

Amoura tente le retourné ! Il est à la retombée d'un centre de Teklab repoussé dans la surface. Excentré sur la gauche, l'Algérien reprend d'un geste technique mais c'est trop croisé. Six mètres pour Bruges.

• 4'

Petite alerte dans la défense brugeoise après une récupération haute d'Amoura qui percute sur le gauche avant de mettre en retrait pour Teklab. Ce dernier centre dans la surface pour Nilsson mais le ballon file jusque dans les gants de Mignolet.

• 3'
  • 1'
  • 0'
  • 0'

Alexander Blessin a quant à lui opté pour un 3-5-2 : Moris - Mac Allister, Burgess, Machida - Teklab, Puertas, Vanhoutte, Rasmussen, Castro-Montes - Amoura, Nilsson.

• 0'

Les compositions officielles sont tombées ! Voici celle du FC Bruges qui évoluera en 4-3-3 : Mignolet - De Cuyper, Mechele, Ordóñez, Sabbe - Onyedika, Vanaken, Odoi - Thiago, Skoras, Jutglà.

• 0'
  • 0'
  • 0'

Bonne nouvelle pour l'USG ! Touché à un os de la voûte plantaire, Christian Burgess reste quand même disponible. L'infirmerie est donc vide pour l'Union avec le retour de Fedde Leysen.

• 0'

Pour ce choc, le FC Bruges, Nicky Hayen aura quasiment un groupe au complet puisque Andreas Skov Olsen fait son retour dans la sélection. Seul Bjorn Meijer est absent, blessé.

• 0'

Les Saint-Gillois pourront toujours compter sur leur trio offensif composé de Mohamed Amoura, Gustaf Nilsson et Cameron Puertas. Le premier cité est le second meilleur buteur du championnat avec 18 réalisations. Le Suédois compte 14 buts alors que le Suisse est le meilleur passeur du championnat belge (15 passes).

• 0'

L'Union peut s'appuyer sur sa solidité loin de ses bases. Meilleure équipe de Jupiler à l'extérieur cette saison, elle n'a encaissé qu'une défaite lors de ses quinze matchs de championnat pour un bilan de 10 victoires et 4 nuls. En revanche, le club entraîné par Alexander Blessin a perdu deux de ses trois rencontres de phase finale à l'extérieur.

• 0'

Après une superbe saison durant laquelle elle a terminé première du championnat, l'Union Saint-Gilloise a connu une période de couac dans ces Champions' Play-offs (4 défaites de rang) qui la relègue à la troisième place du groupe à quatre unités du leader, Anderlecht. Mais les Unionistes ont bien redressé la barre ces dernières semaines avec trois victoires contre Antwerp, dont une, jeudi, pour remporter la Coupe de Belgique (1 - 0). Il faut absolument que les Bruxellois pour revenir la course au titre.

• 0'

Buteur à Antwerp dimanche, Skov Olsen tentera de faire trembler à nouveau les filets. Le Danois en est à douze réalisations et quatre offrandes en championnat. Il sera accompagné d'Igor Thiago, deuxième meilleur buteur de Jupiler avec 18 buts.

• 0'

Pour l'emporter aujourd'hui, les hommes de Nicki Hayen pourront compter sur leur formidable efficacité offensive à domicile. Ils possèdent la meilleure attaque du championnat sur leurs terres avec 45 buts en 18 matchs (championnat + Play-offs). De plus, ils ont marqué 14 buts sur leurs cinq dernières rencontres.

• 0'

Bruges est inarrêtable en ce moment ! Invaincu lors de ses sept matchs du groupe de Champions' Play-offs, le Club reste sur six victoires consécutives, dont la précédente à Antwerp, le week-end dernier (1 - 2). En revanche, les Bleu et Noir ont échoué à se qualifier pour la finale de la Ligue Europa Conférence ce mercredi après son nul concédé en fin de match face à La Fiorentina (1 - 1, défaite 3 - 2 à l'aller). Deuxièmes du groupe à longueur d'Anderlecht, premier, Bruges peut reprendre la tête en cas de succès.