Ce live est désormais terminé, merci à toutes et à tous de l'avoir suivi. Bonne soirée.

Côté Anderlecht, c'est la douche froide. Les Mauves, qui croyaient encore au titre, se sont écroulés, et disputeront l'Europa League la saison prochaine.

Belle conclusion d'une saison compliquée pour l'Antwerp. Les hommes de Mark Van Bommel se sont imposés dans les derniers instants de la rencontre sur des buts splendides signés Doumbia et Balikwisha. L'Antwerp termine tout de même dernier du groupe championnat.

• 90+6'
    But pour Royal Antwerp FC
    3-1

LE BUT D'ANTWERP ! 3-1 ! Quel coup-franc de Balikwisha ! Le Bosuil est en fusion. Le numéro 10 trouve la lucarne de Coosemans sur ce coup-franc à 20 mètres du but.

• 90+6'

De Laet est trouvé à l'entrée de la surface. Augustinsson l'accroche. Carton pour le latéral.

• 90+5'

Habituellement défenseur, Ritchie De Laet se positionne en pointe de l'attaque.

• 90+4'

Moment émotions au Bosuil. Ritchie De Laet rentre en jeu pour son dernier match avec l'Antwerp. Sortie de Matazo.

• 90+3'
    2-1

LE BUT POUR ANTWERP ! Numéro signé Mahamadou Doumbia ! Le milieu de terrain a parcouru toute la moitié de terrain d'Anderlecht avec le ballon avant de dribbler Augustinsson avant de frapper pleine lucarne du pied gauche.

• 90+2'

Anderlecht pousse dans les derniers instants. Angulo est lancé en profondeur, mais Van Den Bosch intercepte le cuir.

• 90+1'

Leoni est furieux. L'ailier sort au profit d'Ure.

• 90+1'

Il y aura sept minutes de temps additionnel.

• 90'

Udoh reçoit le ballon dos au but et se retourne pour frapper. Ce n'est pas cadré.

• 89'

Kerk part seul sur le côté droit et choisit de remettre en retrait. Sans succès.

• 88'

Anderlecht répond avec Dreyer. L'ailier danois décide de frapper du pied gauche depuis l'extérieur de la surface. C'est capté par Lammens .

• 88'

Contre pour l'Antwerp mené par Wijndal. Le latéral glisse et perd le ballon.

• 87'

Angulo Ramirez accélère sur l'aile gauche et frappe du pied gauche. Ce n'est pas cadré.

• 85'

Balikwisha reçoit la balle dans la surface et frappe du pied droit. C'est repoussé par Debast.

• 85'

Coup-franc long pour Anderlecht. Dreyer reçoit le ballon à l'extérieur de la surface et frappe enroulé. La balle s'envole.

• 84'

Le jeu reprend.

• 82'
  • 81'

Petit ballon de Patris en profondeur pour Dreyer. Le Danois frappe de l'extérieur du pied. C'est capté par Lammens.

• 80'
    Occasion pour Royal Antwerp FC

Contre mené par Balikwisha sur le côté gauche. Doumbia est trouvé en retrait, mais se frappe est un peu trop croisée.

• 79'

Angulo Ramirez remplace Thomas Delaney au milieu de terrain.

• 78'
    Carton jaune pour Matazo

Eliot Matazo n'a pas maitrisé son tacle sur Gattoni. Carton jaune pour l'ancien joueur de Monaco.

• 77'

Combinaison intéressante des Mauves dans la surface de l'Antwerp. Stroeykens tente une frappe croisée en angle mort, qui ne surprend pas Lammens.

• 77'

Udoh rentre sur la droite du but, mais Debast maitrise l'attaquant.

• 75'

Balikwisha percute sur le côté gauche et frappe du pied droit loin du but. C'est contré par Rits.

• 73'

Delaney est servi face au but, mais le Danois est signalé hors-jeu.

• 72'

Ilenikhena est remplacé par Udoh. Match très actif du jeune joueur français.

• 70'

Antwerp pousse pour obtenir la victoire. Debast s'impose devant Ilenikhena, trouvé dos au but.

• 69'

Long ballon vers Ilenikhena sur le côté droit. Coosemans sort et doit dribbler l'attaquant français. C'était chaud !

• 68'

Corner tiré par Debast vers le premier poteau. Vazquez est trouvé, mais sa tête n'est pas cadrée.

• 67'

Nouvelle offensive pour les Mauves. Augustinsson centre, et obtient un corner.

• 67'

Rits trouve Stroeykens dans le surface. L'attaquant se retourne et frappe. C'est contré par Alderweireld.

• 66'

Verschaeren est remplacé par Stroeykens.

• 66'

Luis Vazquez rentre à la place de Kasper Dolberg.

• 65'

Nouveau changement pour l'Antwerp. Ondrejka cède sa place à Doumbia.

• 64'

C'est le premier but d'Eliot Matazo avec l'Antwerp.

• 63'
    1-1

LE BUT D'ANTWERP ! Matazo égalise ! Erreur de relance de Gattoni, le ballon est intercepté par Matazo dans la surface. La frappe croisée du milieu de terrain trouve la lucarne des Mauves.

• 62'

Jurgen Ekkelenkamp laisse sa place à Kerk.

• 61'

Quel geste d'Ondrejka ! Le capitaine est trouvé dans la surface par une passe d'Alderweireld. L'ailier tente une "Madjer", que Coosemans repousse difficilement.

• 60'

Centre de Verschaeren vers Delaney au point de penalty. Van Den Bosch s'impose dans les airs.

• 58'
    Carton jaune pour Delaney

Faute de Delaney sur Keita. Les esprits s'échauffent. Carton jaune pour le milieu danois.

• 56'

Long coup-franc à jouer pour Anderlecht sur l'aile gauche. C'est joué vers Leoni, qui manque son centre.

• 55'

Au tour d'Anderlecht de contrôler la balle. Rits reçoit un tacle dangereux d'Ekkelenkamp. Carton jaune pour le milieu de terrain.

• 53'
    Occasion pour RSC Anderlecht

Dreyer est encore dangereux. L'ailier est trouvé à l'entrée de la surface, et frappe enroulé du pied gauche. Lammens réalise l'arrêt.

• 53'

L'Antwerp pousse pour égaliser. Long ballon d'Alderweireld vers le front de l'attaque. Debast repousse.

• 52'

Anderlecht a du mal à se créer des actions dans cette seconde période. Le long ballon d'Augustinsson sort en touche.

• 50'

Centre de Wijndal depuis l'aile gauche. Ekkelenkamp est trouvé au point de penalty, mais n'arrive pas à reprendre le ballon de la tête.

• 49'

Comme en première période, l'Antwerp pose le jeu et garde le ballon. 54% de possession pour les hommes de Van Bommel pour le moment.

• 47'

Coup franc pour le Sporting à 20 mètres sur la gauche du but. C'est tiré du pied droit par Rits, mais la balle manque le cadre de peu.

• 46'
    Carton jaune pour Keita

Mandela Keita accroche Verschaeren, parti dans son dos. Carton jaune et coup-franc intéressant à venir pour Anderlecht.

• 46'

Faute de Matazo près de la ligne médiane. Toujours pas de carton pour le moment.

• 46'

Au classement, Anderlecht est toujours troisième et aura un oeil sur les matchs de l'Union et du Club Brugge pendant la seconde mi-temps.

Antwerp a posé de nombreux problèmes à Anderlecht dans cette première période. Les Mauves ont tremblé, mais ont tout de même ouvert le score avant la pause grâce à Anders Dreyer.

• 45+1'
  • 45'

Dolberg est trouvé dans la surface par Delaney. L'ancien aiglon niçois trouve Dreyer en retrait. L'ailier tente de laisser passer le cuir pour Leoni, mais Wijndal s'impose devant l'attaquant belge.

• 44'

Centre de Leoni vers le second poteau. Aucun mauve n'est à la réception.

• 41'

Anders Dreyer vient d'inscrire son 19e but de la saison en championnat. Un record pour l'ancien joueur du Rubin Kazan.

• 40'
    But pour RSC Anderlecht
    0-1

LE BUT D'ANDERLECHT ! Anders Dreyer ouvre le score ! Au meilleur des moments, l'ailier danois est trouvé par une passe levée de Dolberg. Le numéro 36 se présente seul face au but et trompe Lammens.

• 40'

Au tour des Mauves de garder le ballon. Les Bruxellois ne trouvent pas la faille dans le bloc de l'Antwerp.

• 38'

Mauvaise nouvelle pour Anderlecht ! L'Union vient de marquer et Anderlecht est actuellement 3e, synonyme d'Europa League.

• 38'

Keita encore ! Le milieu de terrain tente une frappe enroulée de l'extérieur de la surface, qui passe bien au-dessus du but.

• 37'

L'Antwerp pousse avec une nouvelle frappe de Keita dans l'axe à 25 mètres du but. C'est contré par Gattoni.

• 35'

Frappe de Keita depuis l'extérieur de la surface. Ce n'est pas cadré.

• 34'

Nouveau corner pour l'Antwerp. Ondrejka vise le premier poteau, sans succès.

• 33'

Corner tiré vers le premier poteau. C'est dégagé.

• 33'

Corner obtenu par Ondrejka. Le capitaine va le frapper.

• 32'

Ilenikhena élimine Debast et part lancé face au but. L'attaquant cherche Ondrejka sur sa droite, mais sa passe est manquée.

• 31'

Long dégagement de Coosemans vers le front de l'attaque. La balle trouve directement Lammens.

• 29'

Récupération haute de Dolberg. L'avant-centre cherche Delaney en retrait. La tête du milieu défensif n'est pas cadrée.

• 28'

Centre de Wijndal depuis le côté gauche. C'est capté par Coosemans.

• 27'

Ilenikhena est lancé derrière la défense, mais l'attaquant français était hors-jeu.

• 26'

Leoni centre vers le but. C'est capté par les gants de Lammens.

• 25'

Quel retour de Van Den Bosch ! Dreyer partait fort sur l'aile droite.

• 23'

Anderlecht presse fort pour reprendre la possession. Sans succès pour le moment.

• 21'

Faute de Keita dans le coeur du jeu. Anderlecht va pouvoir se relancer.

• 20'

Au tour d'Antwerp de faire tourner le ballon après plusieurs occasion bruxelloises.

• 18'

Coup-franc pour l'Antwerp tiré par Ondrejka dans l'axe à 20 mètres du but. Le pied droit de l'ailier ne trouve pas le cadre.

• 16'

Dreyer encore ! Leoni décale Augustinsson sur le côté gauche. Le latéral trouve Dreyer en retrait, mais le Danois ne trouve pas le cadre.

• 15'

Leoni s'infiltre dans la surface et trouve Dreyer au second poteau. La reprise de volée de l'attaquant part fort, mais n'est pas cadrée.

• 13'

Corner pour les Mauves tiré par Debast au premier poteau. C'est repoussé par la défense de Van Bommel.

• 13'

Dreyer reçoit la balle dans l'axe a l'entrée de la surface. La frappe de l'ailier danois est contrée par Alderweireld.

• 11'

Anderlecht est perturbé par le début agressif d'Antwerp. Relance manquée pour Debast.

• 9'

Les Mauves sont à l'attaque. Dolberg reçoit la balle à 20 mètres du but, mais Van Den Bosch s'impose devant l'ancien joueur de l'Ajax Amsterdam.

• 7'

Faute de Leoni sur Balikwisha dans le rond central. Pas de carton pour le moment.

• 6'

Ondrejka rentre dans la surface depuis le côté gauche. La remise du capitaine est dégagée par Debast.

• 5'

Dreyer attend le ballon sur l'aile droite, mais la balle est stoppée par l'eau présente sur la pelouse.

• 4'

Ilenikhena reçoit un ballon dans la surface des Mauves. La frappe croisée du numéro 9 est loin d'être cadrée.

• 3'

Long ballon de Debast vers Dreyer, lancé sur l'aile. La balle sort de l'aire de jeu.

• 2'

Première occasion pour l'Antwerp. Ondrejka est lancé sur l'aile gauche, mais l'ailier écrase sa frappe. Coosemans capte le cuir.

• 1'

Temps humide aujourd'hui. La pelouse est trempée.

• 0'
  • 0'

C'est le dernier match de plusieurs joueurs de l'Antwerp ce soir. Toby Alderweireld et Ritchie de Laet sont célébrés par le public du stade du Bosuil.

• 0'

Attention à l'ailier Thomas Leoni. Le Belge avait marqué dès la septième minute de jeu lors du dernier match d'Anderlecht à Antwerp.

• 0'

Les titulaire mauves : Coosemans, Augustinsson, Gattoni, Debast, Patris, Verschaeren, Rits, Delaney, Leoni, Dolberg, Dreyer.

• 0'

George Ilenikhena est titulaire au poste d'avant-centre aujourd'hui. L'attaquant français de 17 ans n'a plus marqué depuis le 9 mars contre Courtrai.

• 0'

Le XI de départ de l'Antwerp : Lammens, Wijndal, Van Den Bosch, Alderweireld, Keita, Matazo, Yusuf, Balikwisha, Ekkelenkamp, Ondrejka, Ilenikhena.

• 0'
  • 0'

Anderlecht doit réagir après une défaite crêve-coeur contre le Club Brugge à domicile la semaine passée (0-1). Les Bruxellois n'ont gagné aucun match de playoffs à l'extérieur cette saison (deux défaites, deux nuls).

• 0'

C'est le dernier match de playoffs pour Antwerp aujourd'hui. Un match qui marque la fin d'une période compliquée. Les hommes de Mark Van Bommel ont perdu leurs six derniers matchs de championnat.

• 0'

Antwerp (6e, 29 points) reçoit aujourd'hui Anderlecht (3e, 46 pts). Les Mauves doivent absolument gagner pour accrocher une qualification en Ligue des champions.