• Fin
  • 90+8'
  • 90+7'
    Occasion pour Royal Antwerp FC

OH LA PARADE DE MORIS ! La volée d'Avila semble mal frappée, rebondit et oblige Moris à une claquette pour enlever le ballon de sa lucarne ! Corner à suivre

• 90+6'
  • 90+5'
  • 90+4'
  • 90+2'
    Carton jaune pour Sykes

Ross Sykes est averti pour gain de temps. L'Anglais a gagné une minute quasiment !

• 90+2'
  • 90+1'
  • 89'
  • 86'

Oh le coup de chaud sur le but de Moris ! Sur un centre de Bataille, Kerk est tout proche de reprendre le ballon à deux mètres du but mais manque son geste. Au second poteau, Stengs est trop court pour reprendre et l'USG peut se dégager !

• 84'

L'Union Saint-Gilloise a désormais marqué au moins un but lors de ses 18 derniers matches à l'extérieur en Pro League.

• 83'

• 82'

Le matricule 10 a égalisé sur son premier tir cadré de la partie.

• 81'
    But pour R. Union St.-G.
    1-1

L'UNION SAINT-GILLOISE ÉGALISE ! Sur un centre venu de la droite de Lazare, le ballon n'est pas sorti par Antwerp et arrive jusqu'à Puertas à l'entrée de la surface. L'Espagnol est d'abord contré, s'excentre sur la gauche et voit sa frappe déviée par un défenseur. Butez est pris à contre pied et l'USG revient au score !

• 79'

Kerk prend la place de Muja pour les dix dernières minutes. Scott remplace Ekkelenkamp.

• 76'

La balle de break pour Antwerp ! Lancé en profondeur, Balikwisha se joue de son vis à vis et perd son duel avec Moris. Derrière, Ekkelenkamp reprend de volée mais sa tentative passe au dessus.

• 75'

Entré en jeu, Vertessen est remplacé par Boniface.

• 74'

Seul dans l'axe à vingt bons mètres, Keita envoie sa frappe au dessus de la barre de Moris.

• 73'
  • 72'
    Les soigneurs rentrent sur la pelouse

Vertessen reste au sol dans sa surface et demande l'intervention des soigneurs.

• 69'
  • 65'

Nouveau changement pour l'Union avec la sortie d'Adingra, remplacé par Puertas.

• 65'
  • 63'

Cette saison en championnat, l'Antwerp a vu son adversaire être réduit à 10 à neuf reprises. Le bilan : 7 victoires, 1 nul et 1 défaite.

• 61'

Le buteur de l'après-midi est remplacé par Keita.

• 60'
    Carton jaune pour Janssen

Vincent Janssen est averti après un tacle engagé sur Vertessen.

• 58'

Le joueur de 24 ans écope de son premier carton rouge en carrière.

• 56'
    Carton rouge pour Lynen

Enorme coup dur pour l'Union, Lynen est exclu !! En retard et par derrière, le Belge attrape la cheville de Ekkelenkamp et écope d'un carton rouge direct ! Les choses se compliquent pour le matricule 10 !

• 53'

Logiquement, Van der Heyden ne peut pas poursuivre et rentre directement aux vestiaires. Il est remplacé par Sykes.

• 52'

L'Union obtient deux corners consécutifs mais le ballon ne passe pas le premier poteau.

• 51'
  • 48'

Au duel aérien avec Janssen, Van der Heyden retombe mal au niveau de la tête, se tient le bras et reste au sol. Les soigneurs entrent sur la pelouse.

• 46'

À la pause, Kandouss a cédé sa place à Vertessen.

• 46'
  • 45+2'
  • 45+1'
  • 45+1'

Le coup franc est contré par le mur et offre un corner à Antwerp.

• 45'
  • 44'
    Carton jaune pour El Azzouzi

Oussama El Azzouzi est averti après une faute par derrière sur Balikwisha. Le Belge filait vers le but.Excellent coup franc à vingt-cinq bon mètres, légèrement sur la droite.

• 42'

Sur une mauvaise relance de Moris, Antwerp combine rapidement et Calvin Stengs peut prendre sa chance à l'entrée de la surface. Sa tentative s'envole.

• 40'
  • 39'
    Carton jaune pour Stengs

Calvin Stengs est le premier averti après une grosse semelle en avant sur la cheville de Van der Heyden.

• 38'
  • 36'
  • 34'
  • 32'
  • 30'
  • 26'
  • 24'
  • 20'
  • 18'

Vincent Janssen inscrit là son deuxième but dans ces PO1, son 18e de la saison !

• 17'
  • 15'
  • 13'
    But pour Royal Antwerp FC
    1-0

L'ANTWERP OUVRE LE SCORE ! Au départ l'Union demande un pénalty mais n'obtient pas gain de cause. Les locaux partent en contre et remontent le terrain en quatre passes. Trouvé dans l'intervalle, Vincent Janssen reprend en première intention à l'entrée de la surface et trompe Moris. Antwerp mène 1 à 0 !

• 10'
  • 6'

Sur une longue ouverture de Lapoussin, Adingra est trouvé au second poteau et peut remiser dans l'axe mais personne ne peut couper la trajectoire. Le ballon était excellent à jouer.

• 4'
  • 2'

Réponse immédiate de l'Union avec une percée d'Adingra sur le côté gauche. Le centre de l'Ivoirien est mis en corner.

• 1'

Premier coup de chaud sur la cage de l'Union avec un centre de Muja venu de la droite. Le ballon passe devant tout le monde et est finalement sorti un peu en catastrophe.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Pour ce choc, Karel Geraerts devra se passer de Teddy Teuma. Le Maltais, touché à l'échauffement face à Genk, est forfait. Le milieu est auteur de 10 buts et de 10 passes décisives en championnat cette saison. Sur le front de l'attaque, Victor Boniface, pas à 100%, commence sur le banc. Côté Mark Van Bommel c'est du classique. À noter le forfait de Ritchie De Laet.

• 0'

Le XI de l'USG en 3-5-2 : Moris - Van der Heyden, Burgesse, Kandouss - Lapoussin, El Azzouzi, Lynen, Lazare, Nieuwkoop - Adingra, Nilsson

• 0'

Le XI de l'Antwerp en 4-3-3 : Butez - Avila, Pacho Tenorio, Alderwereild, Bataille - Ekkelenkamp, Vermeeren, Stengs - Balikwisha, Janssen, Muja

• 0'
  • 0'

À deux journées de la fin, on fait le point sur les cas de figure pour que chaque club soit champion. Si elle venait à triompher à Antwerp, l'Union devrait prendre au moins un point lors de la dernière journée pour être champion. En cas de match nul ce dimanche, le Matricule 10 devra faire un meilleur résultat que le leader lors de la J6.

• 0'

À deux journées de la fin, on fait le point sur les cas de figure pour que chaque club soit champion. En cas de victoire cet après-midi, l'Antwerp sera champion. En cas de match nul, le Matricule 1 devra faire au moins aussi bien que l'Union la semaine prochaine. En cas de défaite, il faudra battre Genk lors de l'ultime journée et espérer une défaite des Apaches face à Brugge.

• 0'

L'Union Saint-Gilloise de son côté reste sur trois matches sans défaite (2v, 1n) après avoir perdu le match inaugural contre... Antwerp (0-2). En cumulant ces points aux 38 offerts par les règles de la compétition, l'Union SG compte également 45 points, mais a remporté un match de moins que le leader et se retrouve donc deuxième.

• 0'

La Royal Antwerp a chuté la semaine passée sur la pelouse du Club Brugge (2-0), mettant fin à sa série de trois victoires consécutives dans ces PO1, huit toutes compétitions confondues. Avec neuf unités engendrées depuis le début de cette deuxième phase, Antwerp a refait son retard sur Genk et l'Union Saint-Gilloise pour se hisser en tête avec 45 points.