8ème 1 pts

• 90+6'

Heymans ! Knezevic est monté sur la gauche et trouve une superbe ouverture pour son partenaire dans la surface. Le milieu de 24 ans dribble Cojocaru mais ne parvient pas à récupérer le ballon avant qu'il sorte des limites !

• 90+4'

Servi par Nsingi à 25 mètres du but, Maertens prend sa chance en première intention mais sa frappe est complètement manquée.

• 90+3'

Une opportunité pour Charleroi ! Mbenza file à toute vitesse sur la gauche et dépose son vis à vis. Dans la surface, le numéro 7 tente de trouver Ntelo mais la défense de Louvain est bien revenue.

• 90+1'
  • 90'

Nsingi retente sa chance à l'angle gauche de la surface mais dévisse complètement sa frappe. Le ballon échoue en touche.

• 89'

Morioka entre sur la pelouse et prend la place d'Ilaimaharitra.

• 87'

Nsingi ! Andreou intervient dans sa surface pour détourner un centre venu de la droite et le cuir revient sur le nouvel entrant devant la surface. Sa reprise est stoppée par Koffi.

• 86'

Le scénario est cruel pour Charleroi à quelques minutes de la fin de la rencontre. Mbenza se charge d'un coup franc lointain en envoyant le ballon dans la boîte mais Cojocaru éloigne le danger des poings.

• 84'
    But pour OH Louvain
    1-1

Nathan Opoku transforme le penalty ! Le Ghanéen envoie une lourde frappe en pleine lucarne et Koffi est impuissant !

• 83'

Penalty pour Louvain ! Opoku devance Boukamir dans la surface et le défenseur dégage le ballon en touchant l'attaquant ghanéen !

• 81'

Marc Brys effectue ses deux derniers changements. Dom remplace Þorsteinsson, Nsingi prend le relai de Mendyl.

• 79'
    Carton jaune pour Heymans

Heymans écope d'un carton jaune pour une faute sur Opoku.

• 78'

Premier changement pour Charleroi. Le buteur du jour Oday Dabbagh cède sa place à Ntelo.

• 77'

Bel enchaînement de Nathan Opoku à l'entrée de la surface adverse. L'attaquant ghanéen se retourne puis frappe du gauche mais Koffi reste concentré et capte le ballon.

• 75'

Les visiteurs manquent de justesse technique à l'entrée de la zone dangereuse, à l'image de ce centre manqué de Þorsteinsson qui termine dans les pieds d'un défenseur adverse. Charleroi tient le coup !

• 72'

Nouveau changement pour Louvain. Kiyine prend la place de Vlietinck.

• 71'

Louvain se rapproche et Þorsteinsson est servi par Opoku dans la surface sur la gauche. L'ailier islandais tente sa chance en angle fermé mais sa frappe ne trouve pas le cadre.

• 70'

Þorsteinsson accélère sur la gauche et entre sur son pied droit pour armer une frappe à l'angle de la surface. Koffi n'est pas inquiété et se saisit du cuir.

• 69'

... Koffi rassure sa défense en captant ce corner frappé par Schrijvers.

• 68'

Les Coalisés font toujours le siège autour de la surface adverse et Þorsteinsson obtient un corner sur la gauche...

• 65'

Mbenza tente sa chance à 25 mètres du but dans l'axe sur l'une des rares incursions carolorégiennes dans cette seconde période. Le ballon passe au-dessus du but.

• 63'
    Carton jaune pour Maertens

Maertens s'écroule à l'angle de la surface et se plaint d'une faute auprès de l'arbitre. Le nouvel entrant est averti pour contestation.

• 61'

Jocelyn N’dri ! L'Ivoirien hérite du cuir sur la droite et rentre sur son pied gauche pour tenter sa chance à l'entrée de la surface. Sa frappe à ras de terre est bien captée par Koffi.

• 58'

Opoku est à la réception d'un centre venu de la gauche dans la surface mais le Ghanéen manque son contrôle de la poitrine et ne parvient pas à enchaîner.

• 57'

Charleroi assure les sorties de balle et Dabbagh fait parler son jeu de corps pour conserver le cuir. Les locaux gagnent des secondes précieuses avec le ballon.

• 54'
  • 52'
    Carton jaune pour Ilaimaharitra

Ilaimaharitra est en retard sur ce tacle dans les jambes de Þorsteinsson et écope d'un carton jaune logique.

• 50'

Schrijvers réalise un dribble derrière la jambe pour se mettre en position de frappe dans l'axe à 25 mètres du but. Son tir du droit passe au-dessus du cadre.

• 48'

Gros pressing de Louvain dans ce début de seconde période avec cette récupération haute de Maertens. L'attaquant manque ensuite sa transmission dans la surface adverse.

• 46'

Double changement opéré par Marc Brys à la pause. Maertens et Jocelyn N’dri remplacent Holzhauser et Sagrado.

• 46'
  • 45+4'

Quel geste d'Isaac Mbenza pour se mettre dans le sens du jeu sur l'aile droite... La roulette de l'ancien Montpelliérain lui permet d'éliminer son vis à vis avant d'adresser un centre fort devant le but. Cojocaru capte le cuir.

• 45+2'
    Occasion pour Sporting Charleroi

La balle de break pour Dabbagh ! Ilaimaharitra fait la différence dans l'axe pour lancer le Palestinien en profondeur. Le buteur du jour pense effacer Ricca dans la surface mais sa tentative du gauche est contrée de justesse par le défenseur !

• 45+1'
  • 45'

Sans solution devant, Pletinckx tente sa chance à 30 mètres du but adverse. Sa lourde frappe passe au-dessus du cadre.

• 44'

Les Louvanistes totalisent 70% de possession de balle dans cette première période.

• 41'

Ça chauffe dans la surface de Charleroi ! Opoku est servi au point de penalty par un centre venu de la gauche mais l'attaquant ghanéen ne parvient pas à se retourner pour frapper. La défense des Zèbres tient bon.

• 39'
    Carton jaune pour Mbenza

Isaac Mbenza écope du premier carton jaune de la partie pour protestation.

• 37'

Vlietinck ! Superbe inspiration de Banzuzi avec cette louche par dessus la défense adverse pour trouver son partenaire dans la surface. Vlietinck est trop court pour conclure !

• 36'

Louvain monopolise le ballon désormais mais ne parvient pas à se montrer dangereux. Les visiteurs n'ont cadré aucune tentative jusqu'ici.

• 33'

Louvain pousse mais ne trouve pas d'espace pour entrer dans la surface carolo. Opoku tente sa chance aux 20 mètres mais sa frappe est contrée.

• 30'

Plus de peur que de mal pour Ilaimaharitra, de retour sur la pelouse.

• 29'

Ilaimaharitra glisse sur la pelouse et se plaint directement de sa cheville, qui semble avoir tourné. Les soigneurs interviennent.

• 27'

Servi à l'entrée de la surface, Dabbagh se met en position de frappe mais perd le ballon dans un duel avec Ricca. L'arbitre laisse jouer malgré le contact.

• 25'

Thorsteinsson ! L'Islandais est bien décalé par Opoku sur la droite dans la surface et prend sa chance en angle fermé. Sa tentative fuit le cadre.

• 22'

Mbenza est en jambes aujourd'hui et fait une nouvelle fois la différence sur son flanc gauche. Le centre du numéro 7 est dégagé par la défense.

• 19'
  • 17'
    Carton rouge pour Štulić

Carton rouge pour Nikola Štulić ! Le Serbe se rend coupable d'un tacle par derrière avec les deux pieds sur Ricca et l'arbitre n'hésite pas !

• 15'

Louvain tente de répondre avec un jeu direct vers l'avant et Vlietinck lance Opoku dans le dos de la défense sur la droite. Koffi est le premier sur le ballon pour rassurer les siens.

• 12'

Premier match en compétition officielle avec les Zèbres et premier but pour Oday Dabbagh ! L'aventure commence bien pour le Palestinien.

• 10'
    But pour Sporting Charleroi
    1-0

Charleroi ouvre le score ! Mbenza est parfaitement décalé sur la gauche pour envoyer un centre tendu devant le but, légèrement dévié par Pletinckx. Présent au second poteau, Oday Dabbagh vient conclure en renard des surfaces !

• 7'

Premier corner pour Charleroi, frappé par Mbenza. Le coup de casque de Knezevic termine dans les bras de Cojocaru.

• 6'

Louvain obtient un coup franc intéressant à l'angle droit de la surface. Schrijvers s'en charge mais son centre termine dans les bras du gardien.

• 3'

Premier danger pour Charleroi avec cette accélération d'Opoku sur la droite, en combinaison avec Vlietinck. Le centre de l'attaquant est dégagé par la défense.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Les remplaçants : Dom, Kiyine, Maertens, Ndri, Nsingi, Ravet, Schingtienne.

• 0'

Le onze de départ de Louvain : Cojocaru - Mendyl, Pletinckx, Ricca, Sagrado - Vlietinck, Schrijvers - Banzuzi, Holzhauser, Thorsteinsson - Opoku.

• 0'

Le banc : Bager, Bernier, Monticelli, Morioka, Ntelo, Ozornwafor, Patron.

• 0'

La composition des locaux : Koffi - Andreou, Boukamir, Knezevic - Rogelj, Zorgane, Ilaimaharitra, Mbenza - Heymans, Dabbagh, Stulic.

• 0'

Felice Mazzu a décidé d'aligner deux nouvelles recrues d'entrée dans cette rencontre. Oday Dabbagh, arrivée en provenance d'Arouca (Ligue portugaise) et Zan Rogelj, ancien joueur de Tirol (championnat autrichien).

• 0'

Les hommes de Marc Brys restent sur une défaite concédée face à Leicester le 19 juillet dernier (4-2). En amical sur les deux derniers mois, Louvain totalise cinq victoires pour deux défaites avec un lourd revers subi face à Genk (0-4).

• 0'

En préparation, l'équipe de Felice Mazzu reste sur un bilan de trois victoires, deux défaites et un nul. La semaine dernière, Charleroi a accroché Vallecano grâce à un but de l'emblématique Marco Ilaimaharitra (1-1).

• 0'

De son côté, Louvain était aussi passé à côté des playoffs avec une 10e place, à égalité de points avec son adversaire du jour. Les Coalisés avaient bien terminé la saison avec trois succès de rang.

• 0'

Le Sporting accueille Louvain au stade du Mambourg pour la première journée du championnat belge. La saison dernière, les Zèbres avaient terminé à la 9e place, juste derrière les positions de barrages pour la Ligue Europa Conference.