16ème 1 pts
13ème 2 pts

• 90+7'
    Occasion pour KV Courtrai

L'énorme occasion sur le corner pour Courtrai avec une reprise de Malinov détournée par une tête du Standard. Bodart était sorti et battu.

• 90+7'

L'occasion dangereuse pour Ojo après une percée de Kadri. Courtrai aurait pu réussir un hold-up en fin de temps additionnel. Corner.

• 90+5'

Faute de Kadri sur O'Neill dans le rond central. On veut gagner du temps côté KV.

• 90+3'
    Occasion pour Standard de Liège

Belle parade de Vandenberghe sur un tir aux 16 mètres de Ohio. Le corner ne donne rien.

• 90+2'

Sur une remise de Kanga en talonnade, Dønnum s'effondre dans la surface mais Nathan Verboomen ne lui accorde pas de pénalty.

• 90'
  • 88'

De l'autre côté du terrain, Mbayo, touché dans la surface, se retourne pour centrer. Le ballon est dévié et Bodart peut s'en saisir.

• 87'

Sur un nouveau corner des Standardmen, Bope, aux 16 mètres, touche le ballon dans la main.

• 86'
  • 83'

Kanga et Vandenberghe se télescopent. Le gardien du KV Courtrai reste au sol. Kanga vient s'excuser une deuxième fois mais Vandenberghe semble sonné. Son remplacement s'échauffe rapidement.

• 82'

Encore un bon retour de Silva sur Kanga sur un ballon en profondeur.

• 81'

Pour le Standard, Ngoy, touché, cède sa place à Noubi.

• 79'

Balikwisha et Bope tentent quelque chose de trop compliqué dans l'axe à 16 mètres.

• 77'

Très bon long ballon en profondeur de Balikwisha pour Kanga mais le tir de ce dernier est bloqué par le tacle de Silva.

• 76'

Mehssatou tente sa chance après un corner joué en deux temps mais son tir est bloqué par une cuisse du Standard.

• 74'

Davies cède sa place à Dylan Mbayo pour le KV.

• 73'
    But pour Standard de Liège
    1-1

Kawabe égalise sur corner ! Sur le corner de Dewaele depuis la gauche, le Japonais est seul au 6 mètres et reprend victorieusement de volée pour le 1-1.

• 72'

Le danger se rapproche nettement côté Standard. L'égalisation serait méritée. Le tir de Balikwisha aux 20 mètres est contré dans l'axe.

• 72'

Davies est cherché de loin pour un contre hypothétique. Il perd son duel avec Ngoy et s'écroule mais le jeu se poursuit.

• 69'

Balikwisha sur la droite centre au second poteau pour Dønnum qui peut armer après un contrôle. C'est capté par Vandenberghe.

• 67'

Les attaques placées du KV sont plus tranquilles, le but d'avance des joueurs d'Edward Still donnent de l'assurance.

• 67'

Pour le Standard, Dragus cède sa place à Ohio.

• 65'
  • 62'

La double occasion pour Courtrai avec une première frappe d'Ojo, contrée ! Le ballon revient sur lui dans un second temps et il tente sa chance de façon croisée à ras de terre pour la parade de Bodart. Le ballon revient sur Kadri mais ce dernier, pris à contre-pied, ne peut reprendre.

• 61'

Pour le Standard, c'est Hayao Kawabe qui entre en jeu à la place de Price.

• 61'

Malinov entre en jeu à la place d'Audoor touché au visage.

• 60'

Davies est recherché dans la surface mais Bope intervient en tacle pour détourner en corner. Le centre de Kadri trouve un coéquipier au second poteau pour une tête hors cadre.

• 59'

Aiden O'Neill arme une frappe puissante des 20m déviée au départ. Vandenberghe est vigilant et repousse des deux poings.

• 57'

Audoor est KO sur le terrain après un choc assez violent avec O'Neill dans le rond central. Il a pris l'épaule d'O'Neill alors que lui n'a pu se protéger.

• 56'

Ojo s'infiltre côté gauche et arme une belle frappe du gauche d'une grande pureté. C'est non cadré mais Bodart avait tout tenté pour toucher ce ballon.

• 54'

Le corner pour Courtrai depuis la gauche est joué court avec Bruno mais ce dernier perd son ballon sans tenter sa chance.

• 53'

Dewaele est surpris de voir le centre arrivé sur lui au second poteau côté droit et ne réagit assez vite.

• 49'

Balikwisha est trouvé en profondeur dans la surface de Courtrai à droite. Le tacle glissé de Silva contre la tentative adverse.

• 48'

Sur un long ballon en diagonal de Vanheusden, Dønnum est touché dans la surface et tente la reprise de volée. C'est pas cadré mais l'idée était bonne.

• 47'

Vanheusden cherche ses attaquants d'un long ballon mais ça manque de mouvement.

• 46'
  • 45+5'
  • 45+4'

Les Rouches campent dans la partie de Courtrai mais tentent des gestes parfois trop compliqués.

• 45+3'

Isaac Price tente une reprise en ciseaux sur un long centre venu de la droite, le geste était beau mais beaucoup trop croisé.

• 45+2'

Bruno tente de combiner avec Kadri sur la gauche mais c'est bien lu par la défense des Standardmen.

• 45+1'
  • 45+1'

Vanheusden alerte Dønnum d'une longue diagonale mais c'est un peu trop puissant.

• 44'
  • 44'
    Kanga est signalé hors jeu

Kanga avait pu frapper au but depuis la droite de la surface mais il a été signalé hors jeu par la suite.

• 42'

Le centre de la droite de Dewaele est trop fort pour Dønnum au second poteau.

• 41'

Balikwisha arme un tir des 22m enroulé du droit. C'est repoussé en corner par Vandenberghe sur sa gauche.

• 39'
  • 38'

Audoor reste au sol sur un pied haut de Ngoy. Les deux joueurs avaient levé la patte haut.

• 36'
  • 34'

48% des attaques des Courtraisiens passent par la droite. 44% de celles du Standard passent également par la droite.

• 31'

Dragus sur la droite de la surface provoque balle au pied puis s'écroule. Ça joue !

• 31'
  • 29'

Bope place sa tête au premier poteau sur ce centre de Dewaele. C'est hors cadre.

• 28'

Dewaele, au duel avec De Neve, obtient un nouveau corner.

• 27'

Le corner de Dewaele est mal tiré, ballon rendu aux Courtraisiens.

• 26'

Bonne réaction du Standard avec une frappe venue de la droite de la surface par Dragus. Ça passe au-dessus.

• 24'
    But pour KV Courtrai
    1-0

Courtrai ouvre le score par Davies ! Price possède le ballon vers la ligne médiane mais perd un premier duel puis un deuxième permettant à Courtrai et Davies de filer au but. Le crochet sur Vanheusden est bon et il peut ensuite ajuster Bodart du droit.

• 22'

La double occasion pour Courtrai et Kadri qui vient buter de la tête sur Bodart qui sort la parade décisive sur sa gauche. La reprise du capitaine de Courtrai du talon gauche échoue ensuite dans le petit filet.

• 20'

Dragus est trouvé aux abords de la surface d'un ballon piqué et tente une frappe, c'est contré au départ.

• 19'
  • 18'
    Carton jaune pour Kanga

Carton jaune pour Kanga dans la surface de Courtrai pour une main qui traine sur Silva. Une faute de frustration.

• 18'

Faute de Sissako sur O'Neill au milieu du terrain. Le Français s'en sort sans carton.

• 15'

Très bon tacle de Radovanovic sur Dragus. Il a même pu relancer

• 13'
  • 12'

La double occasion pour le Standard ! Sur une ouverture de Balikwisha, Dønnum semble fauché. La ballon revient ensuite sur Dragus qui trouve la parade de Vandenberghe. La VAR est demandée.

• 11'

Bon retour défensif d'Ngoy en réussissant un grand pont sur Bruno.

• 10'

Le premier corner pour les Standarmen, la tête de Vanheusden est trouvé aux 6 mètres mais ça passe au-dessus. Une grosse largesse dans la défense du KVK.

• 10'

On cherche Dragus sur l'aile droite pour le Standard mais la défense de Courtrai se dégage.

• 8'

Mauvaise passe en retrait de Dønnum tout proche de sourire à Kadri. Bon tacle liégeois pour stopper le contre.

• 7'

Les Rouches mettent enfin le pied sur le ballon mais le perdent finalement dès la médiane franchie.

• 6'

Le coup franc du gauche de Ojo ne franchit pas le mur.

• 5'

Un pénalty est sifflé en faveur de Courtrai mais la vidéo montre que ce n'est qu'un coup franc pour une faute sur Davies après un bon crochet sur les 16 mètres.

• 4'

Le Standard subit nettement dans ce début de rencontre, replié dans ses 30m.

• 2'

Premier bon mouvement des Kerels avec Kadri à la manoeuvre qui donne un corner.

• 1'
  • 0'
  • 0'

Et l'équipe des titulaires pour le KV Courtrai en 3-4-1-2 ou 4-3-3 : Vandernberghe - Mehssatou, Silva, Radovanovic - De Neve, Ojo, Sissako, Audoor - Kadri (C) - Bruno, Davies.

• 0'

Voici le XI de départ du Standard de Liège en 5-3-2 : Bodart - Vanheusden, Bope, Ngoy, Dewaele, Donnum (C) - O'Neill, Price, Balikwisha - Dragus, Kanga.

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

La défense est meilleure côté Liégeois avec 4 buts contre en 4 journées soit un par match. Les 3 défaites des Rouches sont des 1-0. Le point noir est l'attaque avec un seul but marqué, par Denis Dragus lors du nul contre le Sporting Charleroi (1-1).

• 0'

En 4 journées cette saison, les Kerels ont encaissé 13 buts pour 3 buts buts inscrits.

• 0'

Une défaite à domicile c'est le destin partagé par le Standard le week-end dernier avec une défaite 0-1 face au Cercle Bruges sur un but de Alan-Steve Minda (76e) moins de 10 minutes après son entrée en jeu.

• 0'

La semaine dernière lors de la 4e journée, les joueurs d'Edward Still se sont inclinés ici-même 1-3 face à l'AS Eupen. Tous les buts ont été marqués en seconde période. Les Courtraisiens on réduit le score par Abdelhak Kadri alors que Eupen menait déjà 0-2.