2ème 19 pts

• 90+6'

Biron est touché et les soigneurs entrent sur la pelouse.

• 90+5'

Camara longe la ligne de sortie de but et envoie un centre à mi-hauteur devant la cage, aucun de ses coéquipiers n'est présent pour couper l'offrande.

• 90+3'
  • 90+2'

Changement pour La Gantoise : Gandelman monte au jeu et prend la place de De Sart.

• 90+1'
  • 90'
    Occasion pour RWDM

Grosse occasion de Gueye qui manque le cadre sur ce tir du pied droit, le ballon fuit de peu le cadre.

• 89'
  • 87'
  • 85'

Reprise de volée de Torunarigha, cela passe largement à gauche de la cage.

• 82'

Changement pour RWDM : Abner prend la place de Kone.

• 80'

Bel effort de Mboup sur le côté droit, il pénètre dans la surface avant de centrer et d'obtenir un coup de pied de coin. Gueye place un coup de tête sur celui-ci mais Nardi bloque facilement.

• 78'
  • 75'
  • 72'

Gueye est au sol après un choc avec De Sart, le staff médical fait une nouvelle entrée sur la pelouse.

• 70'

Changements pour RWDM : Diallo et Mboup prennent les places de Reine Adelaide et de Sissako.

• 68'

Changements pour La Gantoise : Orban et Fadiga remplacent Tissoudali et Samoise.

• 67'
    Occasion pour La Gantoise

Mais comment La Gantoise n'a pas marqué sur cette action ??? Tissoudali pensait trouver le chemin du but mais Heris tacle le ballon sur sa ligne et sauve son équipe à son tour. C'est un moment très compliqué pour le club local.

• 66'

Fofana est très remuant dans la surface de RWDM. Il passe un adversaire avant de frapper mais il perd l'équilibre et son tir est logiquement non cadré.

• 64'

Mais Defourny est en feu !! Encore un arrêt de grande classe sur ce tir du pied gauche au ras du sol signé Fofana, RWDM est au bord du craquage défensif.

• 63'

Nouvelle frappe de De Sart qui envoie une belle reprise de volée du pied droit. Sa frappe est cadrée et puissante mais pas assez bien placée pour tromper Defourny.

• 62'
    Carton jaune pour Hjulsager

Carton jaune pour Hjulsager sur cette faute que l'on peut qualifier de tactique.

• 61'

De Sart frappe parfaitement ce coup franc axial, son ballon travaillé file vers le cadre mais Defourny se détend et repousse la tentative.

• 61'

Changement pour RWDM : Sanchez Da Silva prend la place de Dwomoh.

• 59'

Parade de grande classe de Defourny devant Fofana qui était proche d'un doublé ! L'attaquant avait pris sa chance du pied gauche mais le portier de RWDM s'est montré héroïque.

• 57'

Les visiteurs ont la possession depuis le début de la seconde période. Cependant, ils n'arrivent pas à convertir cela en danger près de la surface adverse.

• 54'

Tissoudali est visé par un centre venant de la gauche, le Marocain manque son contrôle et cela permet l'intervention de Defourny.

• 53'

Torunarigha souffre de l'épaule, les soigneurs entrent à nouveau sur le pré.

• 52'

Camara cherche Dwomoh avec une passe dans la surface mais cela manque de justesse, le cuir file en sortie de but.

• 50'

Mis sur orbite par Gueye d'une balle talonnade, Abe prend sa chance du droit depuis l'intérieur de la surface mais sa frappe est trop axiale pour surprendre Nardi.

• 48'

Intervention musclée et autoritaire de Heris sur Hjulsager qui allait prendre sa chance du gauche.

• 46'

Changement pour le RWDM : Camara monte au jeu à la place de Sambu Mansoni.

• 46'
  • 45+5'

C'est le 4e but marqué par Gueye cette saison en Jupiler Pro League.

• 45+4'
    But pour RWDM
    1-1

RWDM égalise !! Gueye s'élève plus haut que tout le monde sur ce centre de Heris, l'avant centre l'emporte devant Nardi et offre l'égalisation à son équipe juste avant la pause.

• 45+3'

Bel effort de Koné qui parvient à centrer en bout de course vers Gueye mais ce dernier est devancé de justesse par un défenseur de La Gantoise.

• 45+2'

Biron s'applique sur centre envoyé depuis le côté droit. Le cuir passe fort devant le but mais n'est coupé par personne.

• 45+1'
    Carton jaune pour Sissako

Sissako est le 3e joueur du RWDM à être averti.

• 45'
  • 43'

C'est une hécatombe, c'est désormais Kums qui se retrouve au sol et qui demande l'intervention du staff médical.

• 42'

Nardi et Torunarigha se télescopent dans les airs à la suite d'un centre venant de la gauche, les deux joueurs se relèvent rapidement.

• 40'
  • 38'

Touché physiquement, Gerkens doit céder sa place à Hjulsager.

• 36'

Gueye manque une belle occasion ! Il profite d'une erreur de Torunarigha pour se retrouver en possession du cuir dans la surface, il essaie de servir Biron en retrait mais le ballon est dégagé en urgence par Watanabe.

• 34'

Fofana est au sol après un choc avec Biron, les soigneurs sont de retour sur la pelouse.

• 32'
    Carton jaune pour Kone

Kone est à son tour averti pour contestation auprès de Jonathan Lardot.

• 31'
    Carton jaune pour Dwomoh

Le premier carton du match est pour Dwomoh, coupable d'une faute sur Fofana.

• 29'

RWDM retrouve quelques couleurs depuis plusieurs minutes, il manque cependant l'occasion qui donnerait de la confiance.

• 27'

Reine Adelaide et Dwomoh tentent de combiner sur le côté droit mais les transmissions ne sont pas assurées, le cuir est rapidement perdu.

• 25'

Touché au visage après un choc avec Biron, Kandouss est pris en charge par le staff médical et met quelques secondes à se relever.

• 24'

C'est le premier but de Fofana cette saison en championnat.

• 22'
    But pour La Gantoise
    0-1

Fofana ouvre le score ! Pas attaqué, l'attaquant progresse dans l'axe, il efface Heris avec un crochet intérieur avant d'armer un tir du gauche qui file au pied du poteau droit de Defourny. Très belle action en solitaire.

• 21'

Dwomoh prend sa chance du droit à la suite d'un ballon mal renvoyé, sa frappe passe nettement à côté du cadre.

• 20'

Reine Adelaide essaie de servir Biron avec un petit ballon piqué vers la surface, la défense de La Gantoise dégage le cuir aussi loin que possible.

• 17'

Biron est au sol, il est pris en charge par les soigneurs.

• 16'

De Sart voit le positionnement avancé de Defourny et essaie de le lober de près de 60 mètres, son geste manque de précision et de force.

• 15'
  • 12'

Les visiteurs prennent petit à petit possession de la partie de terrain adverse, on sent de la facilité sur le plan technique.

• 10'

Samoise essaie de combiner avec Gerkens mais le numéro 8 manque totalement sa remise du pied droit, Defourny est le premier sur le ballon.

• 7'

Phase de possession du côté de RWDM, les locaux cherchent de la confiance après la récente erreur défensive commise.

• 5'

Grosse erreur de Sissako qui offre un face à face avec la gardien à Tissoudali. L'attaquant essaie de piquer son ballon au-dessus de Defourny mais Sissako revient fort et dégage le ballon en corner. Le coup de pied de coin ne donne rien.

• 3'
  • 1'
  • 0'
  • 0'

Les remplaçants : Roef, Agbor, Fadiga, Fernandez-Pardo, Gandelman, Hjulsager, Orban.

• 0'

La composition de La Gantoise : Nardi - Kandouss, Watanabe, Torunarigha - Samoise, De Sart, Kums, Brown - Gerkens - Fofana, Tissoudali.

• 0'

Les remplaçants : Hubert, Abner, Camara, Diallo, Mboup, Mercier, Da Silva.

• 0'

La composition de RWDM : Defourny - Heris, Segovia Vega, Sissako - Sambu, Dwomoh, Abe, Koné - Reine-Adelaïde - Biron, Gueye.

• 0'

La Gantoise n'a pas encore connu le moindre revers cette saison en championnat, 5 victoires et 3 matchs nuls.

• 0'

De son côté, La Gantoise pointe à la 2e place avec 18 points mais un match en moins que le leader provisoire qu'est l'Union St-Gilloise.

• 0'

RWDM reste sur deux matchs sans victoire : un nul à Antwerp (0-0) et une défaite à domicile face à la Royale Union St-Gilloise.

• 0'

RWDM occupe actuellement la 10e place du classement avec 11 points. En cas de victoire les locaux seraient dans la première partie de tableau.