1er 19 pts
14ème 7 pts

• 90+6'
    Occasion pour R. Union St.-G.

Nouvelle attaque st-gilloise avec Amoura qui prend la défense carolo de vitesse avant de décocher un tir puissant du droit. Koffi plonge parfaitement pour arrêter. Et c'est terminé. Union-Charleroi : 3-1.

• 90+5'

Contre unioniste avec Rasmussen à la manoeuvre qui écarte à gauche pour Teklab qui frappe. Koffi arrête.

• 90+4'
  • 90+3'
  • 90+1'
  • 88'

Mac Allister remplace Sykes. L'Anglais est fort applaudi par les supporters st-gillois.

• 87'
    Carton jaune pour Ilaimaharitra

Ilaimaharitra prend la jaune pour une faute "professionnelle" sur Teklab parti en contre.

• 85'
  • 83'
    Occasion pour Sporting Charleroi

Trebel trouve Badji dans le rectangle. L'ex-Brugeois se défait du marquage de Burgess et frappe puissamment du gauche. Mais Imbrecht est bien sur ses appuis et repousse l'obus des poings.

• 81'
  • 78'
    But refusé pour R. Union St.-G.

Amoura est lancé en profondeur par Puertas. Le jeune Algérien file et arrive dans le rectangle pour placer du plat du pied hors de portée de Koffi. C'est 4-1. Mais la VAR demande à l'arbitre de revoir la phase. Ce qu'il fait et cela lui permet de voir une faute de Rasmussen sur Badji au départ de la phase.

• 76'

Sykes s'est fait mal en jouant un ballon. Crampe? Elongation?

• 74'
  • 73'

Sadiki doit être soigné au pied.

• 71'

Imbrechts est monté au jeu pour avoir quelques minutes contre son club formateur. Les supporters st-gillois l'applaudissent et l'encouragent.

• 71'

Amoura remplace Vanhoutte

• 70'

Imbrechts remplace Moris.

• 70'

Nilsson remplace Rodriguez.

• 66'
  • 65'
    Carton jaune pour Burgess

Burgess prend une jaune pour avoir empêché Charleroi de jouer rapidement une rentrée en touche.

• 64'

Badji monte à la place de Dabbagh

• 64'

Knezevic relaie Marcq.

• 63'

Heymans remplace Zorgane.

• 62'

Teklab remplace François

• 61'

Match terminé pour Guillaume François qui va devoir être remplacé.

• 60'

François doit être soigné. Soucis musculaires?

• 59'
  • 57'

Coup de coin. Puertas trouve la tête de Burgess au premier poteau. La reprise croisée du défenseur anglais manque le cadre.

• 57'
    Carton jaune pour Marcq

Jaune pour Marcq.

• 56'

Puertas est lancé en profondeur. Il s'infiltre dans le rectangle et décoche une frappe du gauche. Andreou sauve sur la ligne.

• 53'

Cette fois, c'est Burgess qui offre un coup de coin gratuit à Charleroi. Mbenza le donne, mais la défense unioniste s'en sort facilement et se dégage.

• 51'

Ilaimaharitra doit être soigné à la cheville après un tacle fautif de François.

• 51'
  • 47'

Grosse occasion pour Terho. Rodriguez accélère dans l'axe avant d'écarter à droite pour François qui centre. Koffi loupe sa sortie et passe sous le ballon qui arrive chez Terho. Mais le jeune Finlandais tire au-dessus, alors que le but est vide devant lui.

• 46'

Trebel remplace Boukamir. Le Sporting passe à une défense à quatre.

• 45+8'

Puertas signe deux assists en 45 minutes. Rasmussen un assist.

• 45+5'
    But pour R. Union St.-G.
    3-1

Marcq fait la faute sur Rodriguez. L'Union obtient ainsi un bon coup franc. Puertas sert Sykes dans le dos de la défense carolo. Le défenseur met la tête et le ballon va au fond des filets du but de Koffi. L'arbitre annule pour un hors-jeu de Sykes. Mais la VAR après un examen approfondi de la phase valide le but. C'est 3-1.

• 45+4'
  • 45+4'
  • 45+2'
    2-1

Nouveau coup de coin. Avec cette fois le King Burgess qui met la tête sur le service de Rasmussen. C'est 2-1.

• 45'

Boukamir donne un coup de coin à l'Union. Rodriguez met la tête, mais Koffi a un réflexe incroyable sur sa ligne pour éviter le but.

• 41'
    But refusé pour Sporting Charleroi

BUUUUUUT! Mauvaise relance de Sykes. Zorgane distille une passe d'une précision chirurgicale pour trouver Mbenza dans le rectangle. L'ailier carolo fusille Moris. C'est 1-2. A moins que la VAR n'invalide le but pour hors-jeu. La VAR annule finalement le but pour un hors-jeu de Mbenza.

• 40'
  • 36'

Un effort solitaire de Guiagon offre un coup de coin aux Carolos. Mbenza le donne. Les tours de contrôle unionistes dégagent, mais le second ballon retombe dans les pieds de Zorgane aux 20 mètres. Le tir du médian est trop axial pour inquiéter Moris qui arrête.

• 33'

Perte de balle d'Ilaimaharitra, Rodriguez chipe le ballon et file vers les 16 mètres carolos, mais Marcq a le sens du placement et en libéro inspiré tacle parfaitement le jeune Equatorien.

• 32'
  • 30'
    But pour Sporting Charleroi
    1-1

Vanhoutte perd la balle. Ilaimaharitra trouve Dabbagh dans la profondeur. Le Palestinien sert sur un plateau Guiagon dans le rectangle. D'une jolie pichenette, l'Ivoirien bat Moris pour égaliser.

• 29'
  • 27'

Rasmussen rate la balle de break. Lancé en profondeur par Puertas, Rasmussen se retrouve seul face à Koffi, mais au lieu d'effacer le gardien carolo, le jeune Norvégien donne une passe aveugle à sa gauche où il n'y a personne.

• 25'

Rodriguez doit être soigné après un duel avec Marcq. Le défenseur carolo est retombé sur la cheville de l'Equatorien.

• 21'

Coup de coin. Puertas va chercher la tête de Sykes en seconde zone. L'Anglais remet devant le but. Rodriguez met le pied, mais Koffi capte le ballon sur sa ligne.

• 20'
  • 19'
  • 17'
    1-0

Coup franc à gauche. Puertas dépose le ballon au second poteau sur la tête de Sykes. La reprise du défenseur ne laisse aucune chance à Koffi. C'est 1-0.

• 16'
  • 14'

Terho arrache un ballon et le glisse vers Puertas qui tire des 20 mètres. Mais la frappe est contrée et sort en coup de coin pour l'Union.

• 11'
  • 9'
  • 8'

Dabbagh va chercher un deuxième coup de coin avec un centre tendui dévié par François.

• 7'
  • 5'
  • 3'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Un seul changement dans le onze de départ de Mazzu. Bager sort du onze, Boukamir le remplace.

• 0'

Le banc carolo : Knezevic, Badji, Heymans, Trebel, Monticelli, Delavallée, Sylla

• 0'

La compo de Charleroi : Koffi, Dragsnes, Andreou, Marcq, Boukamir, Zorgane, Guiagon, Ilaimaharitra, Rogelj, Mbenza, Dabbagh

• 0'

Blessin fait tourner son effectif et opère pas moins de sept changements par rapport à l'équipe qui a commencé la rencontre jeudi à Molenbeek. Castro-Montes et Lapoussin sont au repos, Lazare, Mac Allister, Machida, Nilsson, Amoura sont réservistes aujourd'hui.

• 0'

Le banc de l'Union : Imbrechts, Wenssens, Mac Allister, Machida, Teklab, Lazare, Nilsson, Amoura, Kabangu

• 0'

La compo de l'Union : Moris, Leysen, Burgess, Sykes, Terho, Sadiki, Vanhoutte François, Rasmussen, Puertas, Rodriguez