Carton jaune pour Debast

Jaune pour Debast.

• 90'
    Occasion pour Standard de Liège

Bokadi lance Kanga qui file dans le dos de Debast, mais finalement, le défenseur bruxellois revient bien et empêche l'attaquant du Standard de frapper.

• 88'
  • 86'
    Occasion pour RSC Anderlecht

Flips revendique le ballon sur le coup franc, mais sa frappe est trop enlevée et le ballon passe loin au-dessus.

• 85'

Flips va chercher un bon coup franc axial aux 25 mètres.

• 85'

Canak prend la place de Djenepo.

• 84'

Price remplace Kawabe

• 81'
  • 80'

N'Diaye remplace Augustinsson

• 79'

Dewaele remplace Fossey.

• 77'
  • 76'

Flips remplace Rits.

• 74'
  • 73'
  • 70'

Djenepo est soigné après un duel.

• 69'
  • 68'

Coup de coin qui part du pied d'Arnstad. Vazquez est au second poteau pour mettre la tête. Mais c'est droit sur Bodart qui capte.

• 67'
  • 66'

Vázquez relaie Hazard.

• 66'

Arnstad remplace Stroeykens

• 65'

Dreyer laisse sa place à Amuzu.

• 63'
  • 61'
    But pour Standard de Liège
    3-2

BUUUUUUUUUUUT! Fossey déborde à droite et centre. Sardella dégage de la tête. Mais Ngoy est à la récup dans le rectangle et frappe du droit. Schmeichel est battu. C'est 3-2.

• 59'

Kawabe accélère le jeu en un temps en distillant un ballon vertical vers Kanga qui s'écroule dans le rectangle. Penalty? Sclessin répond oui. Jonathan Lardot non.

• 58'
  • 56'
  • 55'
    2-2

BUUUUUUUUUUUT! Fossey combine avec Sowah et les deux compères trouvent finalement Kawabe dans le rectangle qui peut décocher du droit une frappe du droit qui ne laisse aucune chance à Schmeichel. C'est 2-2.

• 54'
  • 51'
    1-2

BUUUUT! Djenepo accélère de gauche à droite et sert Kawabe qui dévie dans la profondeur pour Sowah. L'ex-Brugeois centre vers Alzate qui s'y reprend à deux fois pour réduire la marque et punir ainsi un marquage laxiste de Debast.

• 49'

Alzate arrache un ballon et sert Kawabe qui écarte pour Sowah. L'attaquant centre devant le but. Finalement, le ballon arrive dans les pieds de Kanga qui tire, mais sans conviction réelle. Schmeichel peut arrêter les yeux fermés.

• 46'
  • 46'
  • 45+4'

Le Sporting tue cette fin de première mi-temps en conservant le ballon. Et en jouant à la passe à dix, avant que le ballon arrive dans le rectangle sur le pied droit de Thorgan Hazard qui frappe. Bodart plonge et évite le 0-3.

• 45+1'
  • 45'
  • 44'
  • 42'
  • 40'
  • 38'

Ngoy reçoit un ballon en retrait de Djenepo et se lance dans un mini-slalom pour finalement décocher une frappe. Schmeichel est bien sur ses appuis et d'une claquette ferme dévie le cuir au-dessus de sa transversale.

• 36'
  • 33'

Kanga parvient à dévier un ballon vers Sowah qui contrôle, s'infiltre dans le rectangle et décoche une frappe puissante. Schmeichel plonge et repousse avec un arrêt spectaculaire.

• 32'
  • 30'
  • 26'
    But refusé pour RSC Anderlecht

BUUUUUUT! Leoni arrache un ballon dans les pieds d'Alzate et sert verticalement Dreyer qui se retrouve seul face à Bodart pour faire 0-3. Le VAR a vu une faute de main de Leoni dans son intervention pour chiper le cuir.

• 24'
    But pour RSC Anderlecht
    0-2

BUUUUUUUUUUUUT! Phase confuse dans le rectangle du Standard avec des Rouches qui ne parviennent pas à se dégager et Dreyer peut tirer pour faire 0-2.

• 20'

Kawabe va chercher le premier coup de coin pour les Rouches. Mais la défense bruxelloise n'a aucun mal à gérer cette phase arrêtée et à se dégager.

• 17'
    0-1

BUUUUUUUUUUUT! Rits lance Hazard à droite dans le dos de la défense des Rouches. Thorgan y va d'un centre tendu devant le but. Dolberg est à la réception du centre et propulse le cuir dans le but de Bodart. C'est 0-1.

• 13'

Hayden délivre une fantastique transversale vers Djenepo qui contrôle, efface Sardella d'un passement de jambes dans le rectangle mauve pour armer ensuite son pied droit. Mais la frappe est trop enlevée. Première grosse occasion dans ce Clasico.

• 11'
  • 9'

Stroeykens et Hazard combinent et permettent à Dreyer de délivrer un nouveau centre. Dolberg est en embuscade, mais Fossey est aux aguets et devance l'attaquant danois pous concéder un coup de coin.

• 8'
  • 6'
  • 5'
  • 2'

Accélération du Sporting à droite avec Sardella qui lance Dreyer sur le flanc. Le Danois centre vers le seond poteau pour Hazard, démarqué. L'ex-joueur du Borussia s'essaie à une reprise acrobatique quasi impossible à réussir. Coup de pied de but pour le Standard.

• 1'
  • 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Le Standard n'a encaissé que 9 buts cette saison. Les Rouches ont donc la deuxième meilleure défense de la JPL.

• 0'

La dernière défaite du Standard remonte au 19 août dernier lorsque les Rouches s'étaient inclinés 0-1 face au Cercle. Depuis lors, les Liégeois restent sur une série de 6 matches sans défaite (12 points sur 18)

• 0'

Le RSCA est invaincu depuis sa défaite à l'Union (2-0), le 28 juillet dernier.

• 0'

Aucune surprise non plus du côté de la compo de Hoefkens qui reconduit lui aussi son dernier onze initial.

• 0'

Le banc du Standard : Balikwisha, Canak, Ohio, Henkinet, Dewaele, O'Neill, Price

• 0'

La compo du Standard : Bodart - Vanheusden, Bokadi, Ngoy - Fossey, Kawabe, Hayden, Alzate, Djenepo - Sowah, Kanga

• 0'

Riemer reconduit son dernier onze qui avait commencé le match contre Malines il y a 15 jours (3-1).