8ème 16 pts

• 90+6'
  • 90+1'
  • 84'

Wilfried Kanga rate son deuxième penalty ! L'attaquand ouvre son pied, Davy Roef a bien suivi et capte le ballon !

• 82'

Penalty pour le Standard de Liège ! Festival de Moussa Djenepo sur le côté gauche, il provoque la défense, Hjulsager se met à la faute, l'arbitre désigne le point de penalty !

• 80'
    Carton jaune pour Samoise

Matisse Samoise prend un carton jaune pour avoir stoppé irrégulièrement son vis-à-vis.

• 79'
    Occasion pour Standard de Liège

Nouvelle parade piur Roef ! Sur un centre, Zinho Vanheusden reprend de la tête, le gardien se détend et le ballon est dégagé !

• 77'

La Gantoise tente encore d'accélérer, débordement sur la droite, centre fort, c'est caprté par Bodart !

• 71'

Hong et Tissoudali cèdent leur place à Hjulsager et à Fofana.

• 67'
    But pour Standard de Liège
    3-1

Réduction de l'écart de Wilfried Kanga ! Il est servi à l'entrée de la surface, il feinte pour se mettre en meilleure position et vient tromper le gardien d'une frappe puissante. Le Standard est récompensé d'une bonne seconde mi-temps.

• 66'

Les Gantois semblent gérer leur avantage au score dans cette seconde période. Ils font tourner le ballon sans pour autant chercher à aller marquer.

• 62'

Quatre changements pour les visiteurs : sorties de Fssey, Kawabe, Hayden et Sowah et entrées de Dewaele, O'neill, Canak et Price.

• 58'

La double intervention de Davey Roef ! Wilfried Kanga est trouvé dans la profondeur, il tente le centre-tir, c'est repoussé une première fois par Roef, Sowah récupère mais le gardien de La Gantoise intervient dans es pieds.

• 57'

Les joueurs du Standard ont la possession du ballon depuis le reprise de la partie mais n'arrivent pas à se procurer d'occasions face à une défense bien en place.

• 52'
    Carton jaune pour Hayden

Isaac Hayden est averti à son tour pour une semelle.

• 52'

Les joueurs du Standard tentent de se relancer dans cette partie mais ils ont du mal à contrpoler leurs adversaires.

• 47'
    Carton jaune pour Vanheusden

Zinho Vanheusden est averti après avoir retenu un adversaire sur un duel.

• 46'

C'est reparti dans cette rencontre avec l'engagement de la part de La Gantoise.

• 45+6'
  • 45+4'

Réaction des visiteurs avec le centre de Fossey, Kamal Sowah est au point de penalty, il arme la reprise, c'est capté par Roef.

• 45+1'

Sven Kums s'est mis au sol en se tenant l'arrière de la cuisse, il est soigné et sort du terrain.

• 45'
  • 44'

Les joueurs du Standard de Liège ne touchent plus un ballon, ils ont pris trois buts en sept minutes.

• 40'
    But pour La Gantoise
    3-0

Tarik Tissoudali aggrave encore le score ! La Gantoise est irrésistible en ce moment ! Hong sert Cuypers dans la surface, cafouillage dans la défense, Tarik Tissoudali récupère le ballon, élimine undéfenseur et trompe Arnaud Bodart d'une frappe croisée.

• 39'

Le Standard de Liège ne voit plus le ba;lon depuis une dizaine de minutes, les Gantois ont accéléré et sont montés en instensité.

• 36'
    2-0

Le break pour La Gantoise grâce à Hugo Cuypers ! Remarquable mouvement collectif de la part des locaux sur le côté gauche avec le relais de Hong qui ressert Archie Brown, ce dernier centre pour la tête de Cuypers qui trompe Bodart. Les locaux ont accéléré et ont ainsi fait la différence.

• 34'

La Gantoise est l'équipe du championnat belge qui marque le plus de buts sur corner.

• 33'
    1-0

Cette-fois, Arnaud Bodart doit céder. Sur le corner, ils sont trois au point de penalty, le ballon est dévié vers Tissoudaly qui met le ballon dans le but face à un gardien pris à contre-pied. C'est cruel pour le gardien belge.

• 32'

Nouvelle parade pour Bodard qui fait une première demi-heure incroyable ! Il repousse une tête de Hong sur sa tête avant de dévier en corner une frappe puissante de Tissoudali !

• 31'

Les Gantois commettent beaucoup de fautes en ce moment, ce qui permet au Standard d'avoir plusieurs opportunités dans le camp des locaux.

• 27'
    Carton jaune pour Torunarigha

Jordan Torunarigha récolte le premier carton jaune du match après un tirage de maillot sur Marlon Fossey le long de la touche.

• 24'
  • 24'

Wilfried Kanga rate son penalty ! Il ouvre son pied mais le gardien est sur la trajectoire !

• 22'

Après visionnage de la vidéo pour l'action dans la surface de La Gantoise, l'arbitre signale un penalty pour une faute de Kandouss sur Wilfried Kanga. Son tacle semble être mal maîtrisé.

• 20'

Le match devient fou ! Après un retour défensif dans la surface de La Gantoise, les locaux contre-attaquent et Tarik Tissadouli y va seul pour frapper, Bodart capte le ballon.

• 18'
    Occasion pour La Gantoise

Sur un long centre, Ismaël Kandouss reprend de la tête mais Arnaud Bodart est à la parade ! Très bon début de match du gardien du Standard.

• 17'

Hugo Cuypers est trouvé dans la surface sur la gauche grâce à une passe dans l'intervalle, il tente le centre mais Bodart est attentif et se saisit du ballon.

• 14'

A domicile, La Gantoise prend la possession du ballon et essaie de faire tourner pour destabiliser la défense adverse.

• 11'

Kawabe trouve Sowah sur la gauche, le Japonais poursuit sa course et est à nouveau servi dans la profondeur, sa frappe est contré par un défenseur, corner obtenu !

• 7'

L'entraîneur du Standard a été averti pour avoir protesté à la suite du penalty.

• 6'

Hugo Cuypers manque son penalty ! L'attaquant belge tire au milieu du but, le gardien est attentif et renvoie le ballon !

• 3'

Penalty pour La Gantoise ! Moussa Djenepo semble faucher Cuypers dans la surface, l'arbitre n'hésite pas ! Le penalty est confirmé par la VAR, quel coup dur pour les Liégeois dès le début de la rencontre.

• 3'

Première erreur de la défense du Standard de Liège, Cuypers récupère et tente la frappe, c'est contré !

• 1'

Le Standard de Liège, en rouge, donne le coup d'envoi de la partie !

• 0'
  • 0'
  • 0'

Les remplaçants : Henkinet, O'neill, Balikwisha, Price, Dewaele, Ohio, Canak.

• 0'

La composition du Standard de Liège : Bodart - Vanheusden (c), Bokadi, Ngoy - Fossey, Kawabe, Hayden, Alzate, Djenepo - Sowah, Kanga.

• 0'

Le banc des remplaçants : De Schrevel, Agbor, Gerkens, Hjulsager, Fadiga, Orban, Fofana.

• 0'

Le onze de La Gantoise : Roef - Kandouss, Watanabe, Torunarigha - Samoise, Kums (c), De Sart, Brown - Cuypers, Tissoudali, Hong.

• 0'

Kamal Sowah illustre ce renouveau du Standard. L’attaquant ghanéen, prêté par le Club Bruges, a inscrit deux buts sur les quatre dernières victoires de son équipe.

• 0'

Les Liégeois n’ont perdu qu’une seule rencontre à l’extérieur depuis le début de saison.

• 0'

Ils comptent donc 13 points sur 15 lors des cinq derniers rendez-vous.

• 0'

La dynamique est inverse pour les joueurs du Standard de Liège : ils n’ont plus perdu depuis sept rencontres. Ils avaient pourtant débuté par trois défaites en quatre matchs.

• 0'

Hugo Cuypers a inscrit un doublé cette semaine en C4 et sera un des atouts de l’attaque pour pouvoir décrocher un résultat positif.

• 0'

Les Gantois n’ont perdu qu’une seule fois en championnat cette saison, plus petit total de défaites.

• 0'

Ils se sont tout de même rassurés avec une victoire 5-0 en milieu de semaine en Ligue Europa Conférence contre Breidablik.

• 0'

Après une très grosse entame de championnat, les joueurs de La Gantoise marquent le pas et sont sur trois matchs sans victoire.