• Fin
  • 90+3'

Sardella se débrasse de Dom puis accélère sur le côté droit mais son centre au second poteau est trop fuyant et finit en touche.

• 90+1'

Et Flips y va aussi de son tir. Après un centre de Dreyer, Flip place une volée sur la gauche de la surface mais cette dernière s'envole.

• 90'
  • 88'

Les offensives ne s'arrêtent plus, côté anderlechtois, avec un nouveau coup franc intéressant pour Arnstad à 20 mètres sur la gauche de la surface. Malheureusement, son tir finit dans le mur.

• 86'

Le triplé pour Dreyer !!! Arnstad sert Dreyer dans l'axe, à 30 mètres du but, qui décoche une frappe élégante et enroulée dans la lucarne de Prévot. 5-1 pour les Mauves.

• 84'

Anderlecht Augustinsson cède sa place à N'Diaye. Flips a remplacé Dolberg qui est resté muet ce soir.

• 83'

Louvain a obtenu son premier corner de la partie mais ce dernier n'a rien donné.

• 83'

Arnstad reste au sol après avoir glissé au milieu de terrain, à cause de la pluie. Il s'est relevé et peut reprendre sa place.

• 82'

Belle frappe de Dom sur le gauche de la surface mais le cuir se dérobe du cadre.

• 81'
  • 78'

Brunes tente une frappe de loin mais la balle finit dans les gradins.

• 76'

Trois changements ont été opéré par Brian Riemer : Vázquez, Diawara et Arnstad sont entrés en jeu. Leoni , Hazard et Stroeykens sont sortis.

• 75'

On n'est passé loin du cinquième ! Après un mauvais renvoie de la défense, Dreyer, dos au but, se retourne et frappe du gauche mais il touche le poteau droit.

• 73'

Leoni continue de monter en puissance dans ce match. Sur la droite de la surface, il tente une virgule pour passer Pletinckx avec lequel il a un accrochage. Mais la Var n'accorde pas de penalty.

• 72'

Schrijvers cède sa place à Banzuzi.

• 70'
  • 68'

Maertens envoie une très grosse volée sur une remise de Brunes mais Schmecihel repousse cette frappe trop sur lui. Derrière le centre de N'dri, au second poteau, passe devant tout le monde et le ballon sort du terrain.

• 66'

Leoni sert Hazard, dos au but. Ce dernier laisse le ballon à Dolberg, proche de la surface, qui met le danger avec une frappe du gauche à ras de terre que Prévot capte sans soucis.

• 64'

Jocelyn N’dri entre à la place de Mendyl afin d'apporter du sang neuf.

• 63'

Schingtienne perd un ballon dangereux dans sa surface, Stroeykens lui suptilise mais Miguel parvient à dégager en catastrophe. Corner pour les Mauves.

• 60'

Nouveau coup de pied arrêté pour Anderlecht, à 30 mètres des buts, mais cette occasion est gâchée par une faute des locaux dans la surface adverse.

• 60'
  • 57'

Malgré tout, les visiteurs essaient de revenir dans la partie avec Brunes qui tente une frappe avec son pied droit, suite à une mauvaise relance de la défense des Mauves. Mais elle s'envole.

• 55'

Les malheurs continuent pour Louvain. Mendyl reste au sol et se plaint d'une douleur à la cuisse droite.

• 53'
    But pour RSC Anderlecht
    4-1

Stroeykens pour le 4-1 ! Après une combinaison en triangle, Leoni décale en une touche de balle le buteur qui croise bien sa frappe pour trouver le petit filet gauche de Prévot qui ne peut rien faire.

• 52'

Augustinsson arme une énorme frappe ! Prévot se détend pour repousser le ballon.

• 49'

Louvain tente de réagir avec Schrijvers qui tente une frappe aux abords de la surface après une passe en retrait de Brunes. Sans danger pour Schmeichel.

• 47'
    3-1

Augustinsson triple la mise ! Sur un coup franc côté droit de la surface, Hazard adresse un centre plongeant que Dolberg dévie, comme il faut, pour toucher le pied d'Augustinsson qui pousse la ballon au fond des filets.

• 46'

Pendant l'entracte, Louvain a décidé de faire entrer Maertens à la place de Maziz.

• 46'
  • 45+7'
    Hazard est signalé hors jeu

Après une longue conservation de balle pour conserver leur avance, Anderlecht lance une offensive qui est stoppée net par la position de hors-jeu de Hazard.

• 45+5'
  • 45+2'

Dom tente une reprise de volée à l'entrée de la surface, suite à un dégagement de la défense adverse, dû à un centre côté gauche de son équipe. Mais ça passe bien au-dessus.

• 45+1'

Nouveau corner pour Anderlecht qui veut enfoncer le clou. Malheureusement, ce dernier ne tente rien.

• 45'
  • 44'

Et c'est également une sanction pour le coach de Louvain qui se plaint auprès de l'arbitre après qu'un de ses joueurs soit resté au sol après un contact sur la récupération du ballon sur le but.

• 42'
    2-1

Nouveau but pour Anderlecht ! Hazard récupère le ballon milieu de terrain et après une combinaison à droite, Dreyer centre mais tout le monde laisse passer. Prévot est surpris et est battu. 2-1 pour Anderlecht, doublé pour Dreyer !

• 42'

Carton jaune pour Brian Riemer après une contestation de sa part auprès de l'arbitre.

• 40'

Anderlecht fait tourner le ballon pour développer son jeu. En témoigne ses 63% de possession.

• 37'
  • 36'

Stroeykens tente la frappe pour amener du rythme dans l'attaque des Mauves. Mais son occasion est déviée en corner.

• 33'

Verthongen ne parvient pas à dégager le ballon de dans sa surface, Nsingi joue les renards de surface et récupère le ballon pour tenter la frappe mais son tir se dirige droit sur Schmeichel.

• 32'

Nsingi centre en retrait sur le côté gauche de la surface pour Maziz qui reprend du gauche, en une touche. Sans succès.

• 29'

Hors-jeu de l'ailier belge, Hazard, après un service de Dreyer dans l'axe de la surface adverse.

• 28'
    Carton jaune pour Schingtienne

Deuxième sanction du match pour Schingtienne qui laisse trainer le pied sur un de ses adversaires.

• 25'

Les locaux continuent de mettre du rythme. Augustinsson reprend du gauche une volée à l'entre de la surface. Dom contre la frappe mais il reste au sol à cause de la puissance du tir. Derrière un centre d'Hazard est trop sur le gardien.

• 24'
  • 20'

Corner pour Anderlecht après un jeu en triangle sur le côté gauche, le centre est dévié en corner. La défense parvient à se dégager après une nouvelle frappe directement contrée.

• 19'
  • 17'

Belle occasion pour les locaux ! Dolberg tente une petite frappe, à ras de terre, dans la surface mais son ballon n'est pas assez fort pour inquiéter Prévot.

• 15'

Après le coup de pied arrêté, les Anderlechtois partent en contre. Hazard est servi au second poteau mais il ne parvient pas à rabattre suffisamment le cuir.

• 14'
    Carton jaune pour Sardella

Premier carton de la partie pour Sardella qui met une semelle Nsingi. Coup-franc intéressant pour les Louvanistes.

• 12'
    1-1

Egalisation d'Anderlecht ! Après un renversement de jeu vers la gauche, Dreyer tire du pied gauche à l'entrée de la surface avec un ballon lifté. 1-1 entre Anderlecht et Louvain !

• 10'

Un remplacement a eu lieu, quelques minutes plus tôt. Dom a remplacé Vlietinck qui s'est blessé dès le début du match.

• 9'

C'est le premier but de Misao avec les couleurs louvanistes.

• 8'

Anderlecht repart de l'avant avec une nouvelle tête de Dolberg qui passe au côté des buts.

• 6'
    But pour OH Louvain
    0-1

But pour Louvain ! Misao a tout le temps d'armer une frappe flottante, aux 25 mètres, que Smeichel ne peut pas arrêter. Louvain mène 1 à 0 !

• 4'
  • 2'

Premier frisson dans la défense de Louvain ! Dolberg reprend un centre d'Augustisson de la tête, plein axe, mais son ballon n'est pas assez appuyé pour inquiéter Prévot.

• 1'
  • 0'

La composition mise en place par Eddy Vanhemel est un 3-4-3 : Prévot - Miguel, Pletinckx, Schingtienne - Vlietinck, Schrijvers (c), Misao, Mendy - Maziz, Brunes, Nsingi

• 0'

Brian Riemer a opté pour un 4-3-3 habituel : Schmeichel, Sardella, Debast, Vertonghen (c), Augustinsson, Rits, Leoni, Stroeykens, Dolberg, Hazard, Dreyer

• 0'
  • 0'
  • 0'

Côté louvaniste, l'entraîneur a décidé de repartir avec le même onze que lors de la victoire conséquente face à Saint-Trond.

• 0'

Riemer fait confiance à son onze de départ des deux dernières sorties et a décidé de titulariser de Sardella et Augustinsson.

• 0'

Si l’attaque est souvent à surveiller pour une défense, les Anderlechtois devront aussi se méfier du défenseur Hamza Mendyl, meilleur buteur de son club, qui s’est offert un doublé contre Saint-Trond.

• 0'

Stat, tout de même, pas très rassurante pour les hommes d’Eddy Vanhemel. Ils ont perdu 3 de leurs 4 derniers déplacements.

• Tout ne va pas aussi bien pour Louvain qui ne pointe qu’à la 13e place du classement avec 12 points engrangés, et se situe dans la zone de relégation. Après deux défaites face au Standard de Liège et au Cercle Bruges, ils se sont repris, avec la manière, dernièrement, en gagnant 4-0 contre Saint-Trond.

• 0'

Kasper Dolberg est définitivement le joueur à suivre chez les locaux. Le Danois a marqué 6 buts en dix matchs de championnat.

• 0'

Malgré cet échec, les Mauves comptent se reprendre sur leurs terres où ils ont remporté 4 de leurs 5 derniers matchs.

• 0'

Anderlecht est l’actuel troisième provisoire de Jupiler League avec 21 points en 11 journées, derrière Royal Union SG (25 pts) et le Cercle Bruges (21 pts). Ils ont concédé leur seconde défaite de la saison face au Standard de Liège (3-2) la semaine dernière.