3-2
Mi-temps0 - 1

• 90+8'
    Occasion pour KVC Westerlo

Westerlo hérite d'un dernier coup franc aux 25 mètres. Bolat monte. Yow le tire, mais loin au-dessus!

• 90+6'
    But pour Sporting Charleroi
    3-2

BUUUUUUUUUUUUUUUT! Un coup de coin de Zorgane trouve finalement après plusieurs reprises de la tête dans le rectangle la tête de Sylla qui place hors de portée de Bolat pour inscrire le 3-2.

• 90+4'

Penalty pour Westerlo? Frigan déborde à gauche et centre pour Madsen qui tire. Le ballon est dévié au-dessus du but carolo par le bras d'Ilaimaharitra. Westerlo réclame un penalty. Le VAR visionne la phase mais n'accorde pas le coup de réparation.

• 90+3'
    Carton jaune pour Daci

Jaune pour Daci.

• 90+2'
    But pour KVC Westerlo
    2-2

BUUUUUUUUUUT! Perte de balle de Sylla qui permet à Westerlo de contrer et de trouver Yow à droite. La frappe croisée tendue ne laisse aucune chance à Koffi. C'est 2-2.

• 90'
    Occasion pour Sporting Charleroi

Zorgane combine à droite avec Ilaimaharitra et centre devant le but. Mais le ballon passe devant la ligne de but sans être repris.

• 90'
  • 89'
  • 88'

Van den Keybus relaie Sydorchuk

• 87'

Knezevic doit être soigné à son tour.

• 85'
  • 84'
  • 82'

Madsen au coup franc, il dépose le ballon devant le but vers Frigan. Mais l'attaquant de Westerlo ne parvient qu'à toucher de la tête le bras de Koffi, plutôt que le ballon.

• 80'
    Carton jaune pour Andreou

Jaune pour Andreou qui tacle Frigan parti comme un boulet de canon sur le flanc gauche.

• 78'

Dabbagh est lancé dans la profondeur, mais le Palestinien est contré par la défense campinoise, ce qui ne l'empêche pas de trouver Zorgane aux 25 mètres. La frappe enroulée du médian algérien passe un petit mètre à côté de la cage de Bolat.

• 75'

Yow remplace Haidara. Un nouveau changement résolument offensif de De Roeck.

• 74'

Sylla remplace Benbouali

• 72'

Cette fois, c'est Benbouali qui demande à être soigné. Match terminé également pour l'attaquant du Sporting.

• 71'
  • 70'

Daci remplace Matsuo.

• 70'

Frigan remplace Stassin

• 66'
    2-1

BUUUUUUUUUUT! Zorgane trouve Dabbagh dans le dos de la défense campinoise. Le Palestinien contrôle, dribble un défenseur et va chercher son pied gauche pour placer proprement le ballon hors de portée de Bolat. On attend la décision du VAR pour valider le but de Dabbagh. Hors-jeu ou non? Eh bien! Pas de hors-jeu et le but est accordé.

• 65'

Morioka remplace l'infortuné Heymans qui ne sera resté que 20 minutes sur la pelouse.

• 64'

Heymans se couche sur la pelouse et demande à être soigné. Match terminé pour le buteur du Sporting.

• 63'

Et nouveau centre de Stassin, cette fois, pour la tête de Matsuo qui parvient à cadrer sa reprise, mais Koffi a l'arrêt dans ses manches pour éviter que Westerlo ne reprenne l'avantage.

• 61'

Réplique immédiate de Westerlo avec un débordement de Reynolds et un centre vers Matsuo au point de penalty. Le Japonais contrôle de la poitrine et se retrouve tout seul face à Koffi. Mais inexplicablement, l'attaquant de Westerlo oublie de cadrer.

• 58'
    1-1

BUUUUUUUUUUUUT! Perte de balle campinoise, Zorgane en profite pour combiner avec Dabbagh avant de servir Heymans à l'entrée du rectangle. Le tir croisé du médian offensif ne laisse aucune chance à Bolat. Charleroi revient du Diable Vauvert.

• 55'

Bayram avance tranquillement dans l'axe du jeu et arrive aux 20 mètres sans être inquiété le moins du monde par la défense carolo. Mais le tir du joueur de Westerlo est sauvé du pied par Koffi.

• 52'
  • 50'
  • 47'

Sydorchuk est maitre de l'entrejeu. L'Ukrainien se promène et peut diriger à sa guise le jeu de son équipe.

• 46'
  • 46'

Dabbagh remplace Bernier.

Heymans remplace Guiagon

• 45+1'
    Carton jaune pour Bernier

Bernier prend un carton jaune pour simulation dans le rectangle campinois.

• 45'
  • 43'

Bernier va chercher un coup franc intéressant sur le flanc gauche. Zorgane peut centrer devant le but pour la tête de Benbouali. La reprise piquée est arrêtée par Bolat sur sa ligne.

• 41'
  • 38'
  • 36'
  • 34'

Nouveau coup franc donné par Zorgane qui ne donne pas grand chose sinon un coup de coin qui ne donne rien. Le Sporting n'arrive pas à se montrer dangereux. Il a connu cinq bonnes premières minutes, puis, plus grand chose.

• 32'
  • 31'
  • 30'
  • 28'

Zorgane n'est pas encore entré dans son match. Il a déjà tiré plusieurs coups francs et coups de coin avec une nonchalance mal placée.

• 28'
    Carton jaune pour Bayram

Carte jaune pour Bayram pour un tacle intempestif.

• 23'
    0-1

BUUUUUUUUT! Westerlo remonte tranquillement le terrain et profite du laxisme défensif des Zèbres pour offrir via Bayram un ballon dans l'axe à Madsen dont le tir dévié par le pied de Bager surmonte Koffi pour retomber dans les filets du but carolo. C'est 0-1.

• 19'

Il ne se passe plus grand chose d'intéressant, sinon un tir en tribune de Dragsnes. Mais le tir du Norvégien mérite-t-il d'être mentionné?

• 18'
  • 15'

Le rythme énrgique des dix premières minutes est quelque peu retombé. Les deux équipes sont avant tout dans l'organisation que dans les prises de risque.

• 14'

Ilaimaharitra est touché à la cheville et doit être soigné.

• 13'
  • 11'
    Carton jaune pour Rogelj

Carte jaune pour Rogelj qui sèche maladroitement Rommens parti en contre.

• 8'
  • 7'
  • 5'
  • 3'

Et encore Charleroi avec Bager qui lance Bernier dans le dos de la défense campinoise. L'ancien Métallo enchaine un contrôle et une frappe qui file dans le petit filet extérieur de la cage de Bolat.

• 1'

Offensive immédiate du Sporting qui perce sur le flanc gauche pour offrir dans l'axe un bon ballon à Guiagon. L'Ivoirien frappe, mais oublie de cadrer, malgré une fenêtre de tir bien ouverte devant lui.

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Les Zèbres restent donc sur un 0 sur 9. Si la défaite contre Gand était sans doute inscrite dans le tableau de marche cette saison du Sporting, les défaites contre Eupen et Malines ont fait beaucoup plus mal et ont surtout plongé les Carolos dans la zone rouge des équipes potentiellement relégables.

• 0'
  • 0'

Trois changements dans le onze campinois par rapport au match contre St-Trond (3-3). Rommens, Stassin et Matsuo débutent. Perdichizzi, Yow et Daci sortent du onze de base.

• 0'

Le banc campinois : Frigan, Haspolat, Van den Keybus, Yow, Daci, Gillekens, Neustädter

• 0'

La compo de Westerlo : Bolat, Haydara, Bayram, Matsuo, Bos, Sydorchuk, Madsen, Piedfort, Reynolds, Rommens, Stassin

• 0'

Mazzu doit composer sans Damien Marcq, suspendu après sa carte rouge prise contre Malines. Heymans, Morioka et Dabbagh sortent du onze de base et cèdent leurs places à Knezevic, Zorgane, Guiagon et Benbouali. Le coach du Sporting rebat donc les cartes pour son onze titulaire.

• 0'

Le banc carolo : Dabbagh, Heymans, Monticelli, Boukamir, Morioka, Delavallée, Sylla

• 0'

La compo du Sporting de Charleroi : Koffi, Bager, Knezevic, Dragsnes, Andreou, Zorgane, Guiagon, Bernier, Ilaimaharitra, Rogelj, Benbouali