• 90+2'
  • 90+1'
    But pour RSC Anderlecht
    2-1

Un centre de Vertonghen trouve Vazquez au second poteau. L'Argentin met la tête et c'est 2-1.

• 90+1'
  • 90'

Ashimeru remplace Rits.

• 88'
    Deuxième jaune pour Camara

Camara prend un second carton jaune.

• 87'

Del Piage remplace Dwomoh

• 87'

Dailly remplace Mercier

• 86'
    Occasion pour RSC Anderlecht

Ballon sauté de Vertonghen. Vazquez contrôle de la poitrine et enchaine par un tir, mais ça passe à côté.

• 84'

Une déviation de Raman trouve Dreyer dans le rectangle. Mais le Danois dévisse à nouveau sa frappe, gêné sans doute par Heris.

• 82'
    Carton jaune pour Camara

Jaune pour Camara

• 80'

Et le Sporting encore avec une frappe de Raman qui est repoussée par Defourny, puis une nouvelle frappe de Stroeykens qui est sauvée sur la ligne de but par Koné.

• 78'

Un centre-tir d'Augustinsson est repoussé par Defourny. Dreyer est à la reprise pour le second ballon. Mais le Danois dévisse totalement sa frappe avec un ballon qui passe au-dessus.

• 76'

Un centre est mal apprécié par Defourny et Heris. Raman hérite du ballon devant un but quasi vide, mais la reprise de la tête de l'ancien Buffalo n'est pas cadrée.

• 75'

Segovia remplace Sissako.

• 73'
    1-1

BUUUUT! Dreyer place en force à droite. Defourny plonge et dévie le cuir sur le poteau. Mais le ballon rentre finalement dans son but. C'est 1-1.

• 72'
    Carton jaune pour Gueye

Carte jaune pour Gueye.

• 72'
  • 70'

Dreyer déborde avec une belle accélération et centre vers Delaney. Le Danois est bloqué par Gueye. Mais le VAR voit peut-être une faute qui vaut un penalty dans le rectangle.

• 67'

Cela chauffe dans le rectangle molenbeekois, mais aucun ballon anderlechtois n'est cadré. Heris, Klaus et Sissako livrent un match énorme. Tout comme Defourny en première mi-temps.

• 65'
  • 64'

Mboup remplace Reine-Adelaïde.

• 63'
  • 62'

Stroeykens remplace Leoni.

• 61'

Raman remplace Flips.

• 58'

Leoni au coup franc à droite. Le médian trouve la tête de Debast qui dévie pour Delaney, mais le Danois est en déséquilibre et ne peut cadrer son essai.

• 56'
  • 52'
  • 50'
  • 49'
    Carton jaune pour Flips

Jaune pour Flips.

• 47'
  • 46'

Kone remplace Abner.

• 45+4'
  • 45+2'
  • 43'

Defourny signe un nouvel arrêt miraculeux sur sa ligne. Leoni centre, Vazquez met la tête et cherche le second poteau. Mais le gardien du RWDM sort un arrêt exceptionnel.

• 41'
    Occasion pour RWDM

Leoni concède un coup franc axial aux 20 mètres. Mercier s'y colle et décoche une superbe frappe enroulée qui ne manque le but que de quelques centimètres.

• 40'

Le Sporting combine court et en déviations. Vazquez se retrouve balle au pied dans le rectangle et élimine un défenseur avant de tirer. Defourny sort le grand jeu pour empêcher l'Argentin d'égaliser.

• 39'
  • 38'

Vazquez remplace Dolberg blessé.

• 35'
  • 34'
    Les soigneurs rentrent sur la pelouse

Dolberg doit être soigné à la cheville après un coup de Klaus.

• 31'

Coup de coin pour le Sporting, c'est joué court. Flips centre. Augustinsson dévie de la tête vers Delaney au second poteau, mais l'international danois chausse une pointure trop petit pour toucher le ballon et le dévier au fond des filets du but de Defourny.

• 29'
  • 26'
  • 25'
  • 23'
  • 21'
  • 19'
    But pour RWDM
    0-1

BUUUUUT! Corner pour Anderlecht. Le RWDM repart en contre avec un ballon dégagé par Reine-Adelaïde vers Abe. Le Japonais lance Mercier qui a un boulevard devant lui et qui l'arpente pour armer en fin de course son pied gauche. Le tir part et ne laisse aucune chance à Schmeichel. C'est 0-1.

• 17'

Augustinsson arrache un ballon et sert Dreyer dans le rectangle. La volée du Danois est contrée par Klaus devant sa ligne de but.

• 15'

Grosse occasion pour le RWDM qui parvient à ressortir. Gueye fait la course et écarte à droite pour Camara qui entre dans le rectangle mais croise trop sa frappe pour cadrer. La fenêtre de tir était pourtant grand ouverte.

• 14'
  • 13'

Un caviar de Rits trouve Leoni dans le rectangle et surtout dans le dos de la défense molenbeekoise. Le jeune médian reprend du gauche en un temps. Mais Defourny plonge parfaitement et repousse cet envoi croqué.

• 11'

Les occasions sont rares. On notera cependant cette tentative ratée de lob des 20 mètres de Flips. Le ballon tombe dans les mains de Defourny.

• 10'
  • 5'
  • 1'
    Carton jaune pour Abner

Abner prend immédiatement un carton jaune pour une gifle involontaire donnée à Leoni.

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Après les matches nuls de l'Union, de Gand, de l'Antwerp et la défaite de Genk, le Sporting peut en cas de victoire ce soir réaliser la bonne opération dans le top 6. Un succès permettrait aux Mauves de revenir à quatre points de l'Union et en même temps de consolider leur deuxième place au classement.

• 0'
  • 0'

Un seul changement dans le onze molenbeekois. Vega est sur le banc, Sissako commence.

• 0'

Le banc molenbeekois : Hubert, Segovia, Koné, Diallo, Romildo, Dailly, Mboup

• 0'

La compo du RWDM : Defourny, Heris, Klaus, Sissako, Camara, Dwomoh, Abe, Abner, Mercier, Gueye, Reine-Adelaïde

• 0'

Par rapport au dernier onze de base de Riemer à Gand, il y a deux changements : Hazard est forfait et est remplacé par Flips et Leoni se réinvite dans le onze au détriment de Stroeykens.

• 0'

Le banc anderlechtois : Diawara, Stroeykens, Raman, Ashimeru, Vázquez, N'Diaye, Coosemans.

• 0'

La compo du RSCA : Schmeichel, Sardella, Debast, Vertonghen, Augustinsson, Delaney, Leoni, Rits, Flips, Dreyer, Dolberg

• 0'

En déplacement, le RWDM ne se débrouille pas trop mal cette saison, puisqu'il a pris 8 points sur 21 (2 victoires, 2 partages et 3 défaites).