• 95'
      • 90+5'
        But pour La Gantoise
        4-0

De Sart se charge de tirer le penalty. Le capitaine de La Gantoise frappe à droite du but et prend parfaitement à revers Defourny.

• 90+2'
        Carton jaune pour Kone

Pour cette faute de main, Kone écope d'un carton jaune.

• 90+2'

Penalty ! Kone commet une faute de main dans la surface.

• 90'
      • 89'

C'est son 7e but cette saison en JPL.

• 88'
        3-0

C'est chose faite ! Le numéro 10 intercepte une mauvaise passe d'Abner et file tout droit vers le but. Il utilise l'appel de Cuypers pour déclencher une frappe du gauche à ras de terre et trouve le petit filet opposé.

• 86'

Quelle entrée en jeu de Tissoudali ! Le Marocain a du feu dans les jambes et veut vraiment aller chercher un 3e but.

• 85'

Plus que 5 minutes dans le temps réglementaire.La Gantoise file tout droit vers un 8e succès cette saison.

• 82'

Du changement pour le RWDM. Dwomoh laisse sa place à Gécé.

• 80'

La première occasion pour Tissoudali ! Le Marocain s'appuie sur Fofana pour enclencher une frappe, mais le ballon est dévié en corner.

• 78'

Du changement à venir côté Gantois avec les entrées en jeu de Gandelman,Gerkens et Tissoudali à la place de Hong, Kums et Orban.

• 75'

Abner centre dans la surface, mais Hong intervient et met fin à l'offensive adverse.

• 74'
        Carton jaune pour Reine Adelaide

Après une nouvelle intervention jugée trop tardive, Reine Adelaide écope d'un carton jaune.

• 73'
      • 71'
      • 69'
        Carton jaune pour Abe

Abe commet une grosse faute au milieu de terrain sur De Sart. L'arbitre sort un carton jaune.

• 68'

Le RWDM montre son envie d'aller de l'avant, mais les joueurs s'avèrent trop imprécis pour espérer inquiéter les Gantois.

• 67'
        Occasion pour La Gantoise

Sur l'aile gauche, les locaux obtiennent un coup franc intéressant. Hong se charge de le tirer mais envoie le ballon directement dans les gants de Defourny.

• 64'

Defourny manque complètement son dégagement et envoie le ballon directement en touche.

• 61'

La Gantoise met le pied sur le ballon et gère parfaitement son avantage.

• 58'

Le corner est joué au second poteau vers Torunarigha qui s'essaie sur une reprise de volée, mais le ballon loupe le cadre.

• 57'

Samoise fait le travail sur le côté droit et remporte chacun de ses duels. Sur cette action, il obtient un nouveau corner.

• 55'

Le ballon circule autour de la surface de réparation des visiteurs. Orban parvient finalement à recevoir une passe dans la surface et enchaîne directement avec une frappe en pivot, mais son tir n'est pas cadré.

• 52'
        Occasion pour RWDM

La voilà, la première vraie occasion pour le Molenbeek. Sur le côté droit, Camara parvient à centrer en retrait vers Mercier qui décale à gauche pour Abner. Ce dernier enchaîne avec une frappe puissante, mais le ballon passe légèrement à côté du poteau droit de Roef.

• 49'

Le corner est joué au premier poteau, mais le ballon est renvoyé par la défense.

• 48'

Après cette très longue transversale de Watanabe vers Fofana, Sissako concède un corner.

• 47'

Quel numéro de Mercier ! À lui tout seul, le Français dribble deux défenseurs avant de décaler vers Gueye qui frappe au but, mais celle-ci n'inquiète pas Roef qui capte facilement le ballon.

• 46'
      • 45+4'
      • 45+3'
        2-0

Hong double la mise ! Sur la dernière offensive de ce premier acte, Samoise déborde sur l'aile droite et centre pour Cuypers qui place une superbe tête, mais Defourny réalise un incroyable arrêt. Heureusement pour les Gantois, le ballon revient sur Hong qui était bien placé et pousse le ballon dans le but.

• 45'
      • 44'

Depuis l'ouverture du score, le rythme du match s'est calmé et les visiteurs peuvent enfin mettre le pied sur le ballon.

• 42'
        Carton jaune pour Dwomoh

Dwomoh s'accroche à Hong et commet une faute. L'arbitre estime que cela mérite un carton jaune car il vient mettre fin à une potentielle occasion de but.

• 40'

L'attaque du RWDM est inexistante dans cette première période. Les visiteurs n'ont tiré qu'une seule fois au but contre 14 pour les locaux.

• 37'

Fofana s'écroule dans la surface après un contact avec Doudaev mais l'arbitre ne siffle pas de penalty.

• 35'

C'est le 5e but du Belge cette saison.

• 34'
        1-0

La Gantoise ouvre enfin le score ! Sur l'aile gauche, Fofana est servi par Torunarigha et parvient à centrer au deuxième poteau où Cuypers a parfaitement suivi l'action et n'a plus qu'à tirer dans un but vide

• 31'

Molenbeek procède déjà à son deuxième changement après la blessure de Le Joncour. Il est remplacé par Doudaev

• 30'

Quelle succession d'actions pour les Gantois ! Orban puis Cuypers ont chacun eu l'occasion d'ouvrir le score, mais le ballon n'a pas franchi la ligne. Il s'en est fallu de peu pour voir le premier but de cette partie.

• 28'

La Gantoise fait tourner le ballon en attendant une ouverture, mais la défense adverse est bien en place.

• 23'

Cuypers n'est pas content ! Après la récupération haute de Hong, Orban est parfaitement servi dans l'axe. L'attaquant des Buffalos frappe au but et oublie complètement son partenaire qui était pourtant bien seul.

• 21'

Dans l'axe, aux abords de la surface de réparation, Hong trouve le cadre, mais sa frappe n'inquiète pas Defourny.

• 20'

Quel dommage ! Sur cette contre-attaque menée par Sissako, Reine Adelaide manque complètement son centre et le ballon atterrit dans les bras de Roef. Il y avait un 3 contre 3 à jouer.

• 18'

La Gantoise contrôle ce début de partie en monopolisant le ballon.

• 16'

Nouvelle tentative pour les locaux avec cette frappe lointaine de De Sart qui voit son ballon passer largement au-dessus des cages adverses.

• 14'

C'est encore lui ! Fofana parvient à centrer pour Orban qui effleure le ballon mais ne parvient pas à trouver le cadre.

• 13'

Quelle occasion pour La Gantoise ! Sur ce très long ballon de Torunarigha dans le dos de la défense, Orban parvient à devancer son défenseur et remporte son duel face au gardien, mais sa tentative s'échoue sur le poteau gauche de Defourny.

• 12'
        Gueye est signalé hors jeu

Sur ce centre de Mercier, Gueye est signalé en position de hors-jeu.

• 10

Suite à cette blessure, Le Joncour entre en jeu à la place de Segovia Vega.

• 9'

Segovia fait son retour sur le terrain avant de s'écrouler immédiatement. La partie se termine déjà pour l'Equatorien.

• 8'

Le corner ne donne rien. La défense renvoie le ballon.

• 7'

Segovia semble être touché. Le défenseur du RWDM est au sol.

• 7'

Les Buffalos obtiennent le premier corner de la partie sur cette tentative de centre de Orban.

• 5'

C'est joué au second poteau sur la tête de Torunarigha qui ne cadre pas sa tête.

• 4'

Sur cette percée en solitaire, Orban obtient un coup franc intéressant à jouer pour La Gantoise.

• 2'

Première intervention pour Watanabe qui met fin à une tentative de contre-attaque en propulsant le ballon en touche.

• 1'
      • 0'
      • 0'

Et le banc : Doudaev - Mboup - Sanchez Da Silva - Hubert - Dailly - Le Joncour - Gécé

• 0'

Et voici le XI du RWDM en 3-4-2-1 : Dwomoh - Gueye - Abner - Abe - Mercier - Segovia Vega - Kone - Sissako - Reine Adelaide - Camara - Defourny

• 0'

Tissoudali ne débutera pas le match. Il sera sur le banc accompagné de : De Schrevel - Gandelman - Fadiga - Nurio - Gerkens et Hjulsager

• 0'

Le XI de départ des locaux en 3-4-1-2 : Roef - Watanabe - Kandouss - Hong - Cuypers - De Sart - Samoise - Fofana - Orban - Torunarigha - Kums

• 0'
      • 0'
      • 0'
      • 0'

Le Sénégalais Makhtar Gueye est de loin le meilleur réalisateur de son équipe (6 buts et 1 passe). S’il n’a pas trouvé l’ouverture depuis 6 rencontres, le match face à La Gantoise pourrait lui permettre de retrouver des couleurs. Lors du match aller, il s'était illustré en inscrivant le seul but de son équipe.

• 0'

Avec 18 buts inscrits et 27 concédés, Molenbeek fait partie des pires attaques du championnat (12e) mais présente également l’une des moins bonnes défenses (5e). Cependant, avant leur match nul 0-0 face à Charleroi, l’équipe avait trouvé le fond des filets lors de leurs 9 matches précédents.

• 0'

Lors de leurs dernières apparitions, les hommes de Claudio Caçapa se sont imposés face à Courtrai (1-0) et ont obtenu leur billet pour les quarts de finale de la coupe de Belgique. En championnat, la rencontre face à Charleroi s’était conclue par un match nul et vierge (0-0).

• 0'

De son côté, RWDM est 11e du classement général. Après un début de saison compliqué, le promu semble avoir trouvé un équilibre. Sur leurs cinq derniers matches, ils n’ont été battus qu’une seule fois, face à Anderlecht, 2e du classement général (2-1).

• 0'

Avec 6 buts et 2 passes décisives cette saison en Jupiler Pro League, Tarik Tissoudali est le joueur le plus prolifique de son équipe. Il s’est notamment illustré en inscrivant un doublé face à Genk lors de la dernière journée. Hugo Cuypers sera également à surveiller.

• 0'

Plus efficace à l’extérieur, La Gantoise n’a remporté que 16 points sur les 24 possibles lorsqu'ils ont joué à domicile.

• 0'

Avec 26 buts inscrits au total, La Gantoise est la 5e attaque du championnat. Cependant, l’équipe belge a trouvé l’ouverture lors de ses 10 dernières apparitions, toutes compétitions confondues. Sur l’ensemble de ces rencontres, la moyenne de buts s'élève à 2,6 buts par match.

• 0'

Qualifiés pour la suite de la compétition en Conférence Ligue, les hommes de Hein Vanhaezebrouck ne se sont plus imposés en championnat depuis trois journées. Tenus en échec par Anderlecht (1-1) et l’Union SG (1-1) à domicile, ils ont enchaîné un troisième nul de suite lors de la dernière journée sur les terrains de Genk (2-2).

• 0'

Actuellement 3e de Jupiler Pro League, La Gantoise a réalisé une très belle première partie de saison. Invaincue depuis 10 rencontres toutes compétitions confondues (7 victoires et 3 nuls), une victoire pourrait leur permettre de prendre un peu de marge sur leurs poursuivants directs.