Mi-temps1 - 1
2ème 35 pts
9ème 21 pts

• 90+10'

Le Sporting fait un dernier siège du rectangle liégeois. Un dernier centre trouve Vertonghen qui remise devant le but pour Raman. Mais Bodart sort de son but et d'une main dégage le ballon devant l'ex-Buffalo.

• 90+7'

Laifis reste au sol et doit être soigné. Jonathan Lardot interrompt le jeu au grand mécontentement des supporters et du banc anderlechtois.

• 90+6'
  • 90+4'
  • 90+2'

Amuzu fait mal et continue à faire mal sur son flanc gauche.Il apporte la verticalité et la vitesse au jeu des Mauves.

• 90+1'
  • 89'
    Occasion pour RSC Anderlecht

Amuzu est bien monté et pistonne régulièrement sur son flanc gauche. De plus, ses centres sont bien calibrés. Ici, il trouve la tête de Vazquez devant le but. Mais la reprise de l'Argentin est arrêtée par Bodart qui plonge parfaitement sur sa ligne.

• 88'
  • 86'
  • 86'

Ashimeru remplace Rits.

• 84'

Balikwisha remplace Kawabe.

• 84'

Ohio remplace Kanga

• 83'

Sowah remplace Price

• 82'

Raman remplace Dreyer

• 82'
  • 80'
  • 78'
    Carton jaune pour Debast

Carte jaune pour Debast.

• 78'
    But pour RSC Anderlecht
    2-2

BUUUUUUUUUUUT! Dreyer décoche un obus pour convertir le penalty et égaliser. Bodart avait plongé du bon côté et touché le ballon, mais sans arriver à empêcher le ballon de secouer ses filets.

• 76'

Dreyer donne le coup franc. Il propulse le ballon sur la transversale du but de Bodart. Sur le rebond, Vazquez met la tête, mais Bodart a un énorme réflexe sur sa ligne. Ensuite, Fossey touche le ballon du bras et c'est penalty pour Anderlecht.

• 75'
    Carton jaune pour Dreyer

Dreyer prend la jaune.

• 74'
    Carton jaune pour Ngoy

Jaune pour Ngoy qui sèche Dreyer et offre ainsi un bon coup franc au Sporting.

• 73'
    Carton jaune pour O'Neill

Carte jaune pour O'Neill.

• 72'
    Occasion pour Standard de Liège

Bokado monte régulièrement, il se retrouve en position de tir et n'hésite évidemment pas à canonner. Le tir trouve le filet extérieur du but de Schmeichel.

• 70'

Le Sporting combinne enfin avec Leoni et Vazquez à la manoeuvre, le jeune médian s'effondre dans le rectangle. Mais Jonathan Lardot n'est pas dupe et n'accorde évidemment pas de penalty.

• 69'

Dewaele remplace Djenepo. L'ailier des Rouches est tout sauf content de devoir céder sa place.

• 67'

Amuzu se montre tout de suite avec un premier débordement sur son flanc gauche. La flèche prend tout le monde de vitesse et centre pour Delaney dans la seconde zone. Le Danois remet parfaitement devant le but pour Dreyer qui enlève beaucoup trop sa frappe. Le ballon file en tribune.

• 65'
  • 64'

Amuzu remplace Verschaeren.

• 64'

Leoni remplace Stroeykens.

• 64'

Vazquez remplace Dolberg

• 62'
  • 61'
  • 57'
  • 55'
    But pour Standard de Liège
    1-2

BUUUUUUUUUUUT! Un long ballon d'Alzate lance Kanga dans le dos de la défense anderlechtoise. L'attaquant contrôle et dans la course frappe. C'est 1-2. Où était la défense mauve?

• 53'

Vertonghen doit être soigné après un duel avec Kanga.

• 50'
  • 49'

Belle combinaison sur le flanc droit entre Price et Kanga. Ce dernier se retrouve dans le rectangle et frappe. Le ballon passe un rien à côté.

• 49'

• 47'
  • 47'
  • 46'
  • 45+6'
  • 45+3'
    1-1

BUUUUUUUUUUUUT! Et le Standard reproduit la phase précédente en écartant à droite pour Fossey. Le latéral centre à nouveau vers le point de penalty. Cette fois, c'est Kawabe qui est au rendez-vous avec un contrôle et une frappe du droit qui laisse Schmeichel cloué sur place. C'est 1-1 et c'est mérité.

• 45+1'

Le jeu est écarté à droite vers Fossey qui centre en un temps pour Price au point de penalty. Le jeune médian contrôle en pivotant et tire. Le ballon passe à côté.

• 45'
  • 44'

Bokadi remplace Vanheusden. Bodart hérite du brassard de capitaine.

• 43'

Match terminé pour Vanheusden qui quitte la pelouse.

• 40'

Petit siège du rectangle du Standard. avec un Verschaeren accrocheur et batailleur en diable qui fait parvenir un ballon à Stroeykens qui frappe. Le ballon s'envole au-dessus du but de Bodart.

• 37'
    Carton jaune pour Kawabe

Carte jaune pour Kawabe pour un tacle fautif.

• 36'

Une nouvelle frappe liégeoise à distance avec Alzate qui enchaine crochet et frappe du droit. Le ballon passe quelques centimètres à côté de la cage de Schmeichel.

• 35'
  • 34'

Vanheusden doit être soigné au genou.

• 33'

Perte de balle de Vanheusden. Dolberg récupère et crée une situation de trois contre un. Mais l'attaquant rate sa passe, pourtant facile, vers Stroeykens totalement démarqué à sa droite.

• 30'
  • 28'

Kawabe multiplie les gestes techniques. Il accélère latéralement dans l'axe et frappe du droit en pivotant. Le ballon rebondit sur le poteau du but de Schmeichel. Pas de chance pour les Rouches.

• 25'

59% de possession du ballon pour le Sporting et 80 % de passes réussies.

• 23'
    1-0

BUUUUUUUUUT! Verschaeren déchire d'une passe chirurgicale l'axe de la défense liégeoise pour troiuver Dreyer qui se retrouve seul face à Bodart. Le médian ne laisse aucune chance au gardien du Standard. Le juge de touche a levé son drapeau pour un hors-jeu. Mais le VAR valide le but.

• 21'

Kawabe a un joli geste technique pour engager le contre liégeois. Il lance Kanga dans le dos de la défense bruxelloise. L'attaquant ivoirien canonne tout de suite. Mais Schmeichel est à la bonne place pour repousser l'obus des poings.

• 17'

Le Standard obtient un coup de coin. Kawabe le donne, mais la défense anderlechtoise est maître dans le trafic aérien et se dégage facilement. Le Standard a bien du mal à se montrer dangereux.

• 14'
  • 12'
  • 9'
  • 5'
  • 4'

Première accélération du Sporting avec la mobilette Dreyer qui sert Dolberg à gauche. Un contrôle et un crochet plus tard, l'attaquant danois décoche une frappe tendue des 20 mètres qui manque de peu le cadre.

• 3'
  • 2'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Pour le Sporting, ce mois de décembre propose un calendrier difficile. Avec un Clasico ce soir, puis des duels contre l'Antwerp, Genk et le Cercle.

• 0'
  • 0'

Deux changements également dans le onze de départ des Rouches. Bodart et Djenepo débutent. Henkinet et Canak retrouvent le banc.

• 0'

Le banc du Standard : Balikwisha, Bokadi, Canak, Dewaele, Emond, Epolo, Ohio, Sowah

• 0'

La compo du Standard : Bodart, Vanheusden, Laifis, Ngoy, Fossey, Djenepo, O’Neill, Alzate, Price, Kawabe, Kanga

• 0'

Deux changements dans le onze de départ du Sporting par rapport au match de coupe de jeudi. Schmeichel et Augustinsson renvoient Dupé et N'Diaye sur le banc.

• 0'

Le banc du Sporing : Amuzu, Ashimeru, Dupé, Leoni, Patris, Raman, Vazquez.

• 0'

La composition du Sporting : Schmeichel, Sardella, Debast, Vertonghen, Augustinsson, Delaney, Rits, Verschaeren, Stroeykens, Dreyer, Dolberg

• 0'

Les Rouches n''affichent pas du tout la même régularité que les Mauves puisqu'ils sortent d'un 4 sur 15. Lors de ces cinq derniers matches, les Liégeois n'ont inscrit que 3 buts, mais en ont encaissé 12. h

• 0'

En championnat, le Sporting reste sur une série de cinq matches consécutifs sans défaite avec un bilan de 13 sur 15. La dernière défaite des Mauves remonte en fait au 22 octobre dernier. C'était à Sclessin, contre le Standard.