4ème 31 pts
2ème 36 pts

• 90+6'
    Occasion pour Royal Antwerp FC

Un centre trouve Janssen au point de penalty. Janssen est dos au but et pivote pour tirer. Schmeichel sauve à nouveau.

• 90+5'

Ejuke sert Bataille qui frappe. Le ballon n'est pas cadré mais passe devant Ilenikhena qui oublie de mettre le pied pour couper la trajectoire de ce centre tir.

• 90+3'

Flips remplace Leoni.

• 90+2'

Ilenikhena slalome et sert Keita dans l'axe. Le médian décoche un obus qui percute le poteau du but de Schmeichel.

• 90+1'
    Carton jaune pour Debast

Jaune pour Debast qui fait la faute sur Coulibaly. Debast est suspendu pour le prochain match.

• 90+1'
  • 89'
    But pour Royal Antwerp FC
    1-1

BUUUUUUT! Ejuke déborde à droite et centre pour Alderweireld qui prolonge pour Ilenikhena dont le tir fait mouche. C'est 1-1.

• 88'

Van den Bosch remplace Ekkelenkamp. Alderweireld passe attaquant.

• 86'
  • 85'

Vazquez remplace Dolberg.

• 84'

Diawara remplace Stroeykens.

• 82'

Ekkenlenkamp a une passe qui déchire la défense anderlechtoise pour trouver Ilenikhena. Le jeune attaquant tout seul face à Schmeichel s'apprête à tirer, mais Sardella se lance pour un tacle phénoménal qui pousse le ballon en coup de coin.

• 79'

Coup de coin. Balikwisha le joue court et récupère le ballon avant de s'infiltrer dans le rectangle et d'enchainer deux frappes successives. La première est contrée par Dolberg, la seconde par Schmeichel qui livre son meilleur match depuis qu'il est arrivé au Sporting.

• 77'
  • 75'

Raman remplace Verschaeren.

• 74'
  • 72'
  • 71'
    Carton jaune pour Ekkelenkamp

Jaune pour Ekkelenkamp qui bouscule Dreyer, dans un geste revanchard.

• 70'
    Carton jaune pour Dreyer

Jaune pour Dreyer

• 69'
  • 68'
    Carton jaune pour Vertonghen

Vertonghen prend la jaune aussi pour sa faute sur Ilenikhena

• 67'
    Carton jaune pour Ilenikhena

Carte jaune pour Ilenikhena qui bouscule Vertonghen. Le défenseur anderlechtois l'avait ceinturé.

• 66'

Et nouveau centre avec Ekkelenkamp à la reprise dans le petit rectangle. Mais le médian néerlandais ne cadre pas.

• 64'

Ilenikhena quitte l'aile droite et rentre dans l'axe pour taper du gauche. Mais c'est au-dessus du but de Schmeichel.

• 63'
    Occasion pour RSC Anderlecht

Nouveau contre anderlechtois avec une nouvelle grosse occasion. Dolberg trouve Dreyer dans le rectangle. Le Danois reprend en un temps, Butez est battu, mais Alderweireld sauve sur la ligne de but.

• 60'
  • 59'

Ilenikhena remplace Kerk

• 59'

Balikwisha remplace De Laet

• 57'

L'Antwerp pousse, mais c'est Anderlecht qui se crée les plus belles occasions avec cette fois Dolberg qui est servi dans le rectangle. L'attaquant contrôle et prend Butez à contrepied, mais le ballon passe cinq centimètres à côté de la cage anversoise.

• 55'
  • 53'
  • 51'

Contre anderlechtois avec Augustinsson qui renverse le jeu et trouve Dreyer à droite. Le Danois contrôle et frappe des 20 mètres. Poteau!

• 50'

Ejuke est à gauche et donne un ballon en retrait pour Bataille qui frappe puissamment du droit. Schmeichel est à nouveau à la parade.

• 47'
  • 46'
  • 45'
  • 43'

Bataille est bien monté et se montre beaucoup plus offensif que Wijndal, obligeant Sardella à reculer.

• 40'
  • 40'

Bataille remplace Wijndal.

• 38'

Depuis trois minutes l'Antwerp est à dix. Puisque Wijndal est sorti pour blessure et n'est pas encore remplacé. Les Mauves font circuler le ballon avant de trouver Dreyer totalement démarqué à droite. L'ailier danois est seul face à Butez. Mais le gardien de l'Antwerp gagne son face à face et se rachète ainsi une conduite après sa grosse bévue sur le but anderlechtois.

• 36'

Wijndal se blesse dans un duel avec Sardella. Son match semble terminé.

• 32'
  • 29'

Butez dégage et en deux passes le ballon arrive au duo Janssen-Ellenkamp qui combine avant que ce dernier ne frappe. Mais Schmeichel plonge parfaitement et sauve ainsi son équipe.

• 28'
  • 25'

Kerk est lancépar Janssen dans le dos de la défense anderlechtoise, mais il est chassé par Leoni qui le pousse à rater son contrôle avant son tir. Schmeichel peut donc repousser facilement du pied l'essai du Néerlandais, cependant le second ballon retombe sur la tête d'Ekkelenkamp. La reprise de ce dernier retombe toutefois sur le toit du but se Schmeichel.

• 23'
  • 19'
    But refusé pour Royal Antwerp FC

L'Antwerp égalise âr Ekkelenkamp, mais le but est annulé pour un hors-jeu de Kerk avant son centre. Il n'y a aucune discussion possible. Le hors-jeu est induscitable. Et l'Antwerp ne proteste pas, d'ailleurs.

• 18'
  • 17'
    Carton jaune pour Augustinsson

Jaune pour Augustinsson qui sèche Ekkelenkamp parti en contre.

• 15'
  • 14'
  • 10'

Sardella pose énormément de problèmes à Wijndal sur le flanc droit. Ses montées incisives apportent le surnombre.

• 8'
    But pour RSC Anderlecht
    0-1

BUUUUUUT! Un centre de Sardella arrive dans le rectangle. Butez se loupe totalement et offre un cadeau de Noel à Leoni qui n'a qu'à pousser le ballon de la tête dans le but du gardien de l'Antwerp. Quelle boulette de Butez.

• 6'

Un coup franc brossé par Wijndal trouve la tête de De Laet. La reprise s'écrase sur la transversale. Mais Erik Lambrechts annule la phase pour une faute anversoise.

• 5'
  • 3'

Réaction immédiate du Sporting avec un excellent ballon de Verschaeren pour Dolberg qui dans le rectangle va chercher son pied gauche. Le ballon termine cependant sa course dans le petit filet extérieur.

• 1'

Perte de balle de Leoni au milieu du terrain. Kerk entame un slalom et efface quatre Mauves avant d'enrouler une frappe du gauche. Le ballon manque le cadre pour deux trois centimètres seulement.

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Delaney est finalement forfait et ne jouera pas ce soir. Il est remplacé en dernière minute par Stroeykens.

• 0'
  • 0'

L'Antwerp est invaincu cette saison au Bosuil en JPL. Le bilan du Great Old dans son antre? 6 victoires et 2 partages. Mais surtout seulement 3 buts encaissés.

• 0'

Un seul changement dans le onze de Van Bommel par rapport au match contre le Barça : Yusuf sort de l'équipe et Ekkelenkamp rentre

• 0'

La compo du RAFC : Butez; De Laet, Alderweireld, Coulibaly, Wijndal; Vermeeren, Keita, Ekkelenkamp; Kerk, Janssen, Ejuke

• 0'

Un seul changement dans le onze de départ du Sporting : Leoni rentre dans l'équipe à la place de Stroeykens.

• 0'

La compo du RSCA : Schmeichel, Sardella, Debast, Vertonghen, Augustinsson, Delaney, Rits, Leoni, Verschaeren, Dreyer, Dolberg

• 0'
  • 0'

Si l'Antwerp est en forme, le RSC Anderlecht aussi. Les Mauves viennent d'enchainer six matches sans défaite en JPL (14 points sur 18) et une qualification pour les quarts de finale de la Coupe de Belgique.

• 0'

Ces dernières semaines, l'Antwerp connait un net regain de forme qui s'est traduit par un 13 sur 15 en JPL, une qualification pour les quarts de finale en Coupe de Belgique et last but not least une victoire de prestige contre le FC Barcelone en Ligue des Champions.