8ème 27 pts

• 90+8'
    But pour Standard de Liège
    1-1

L'égalisation de Wilfried Kanga ! L'Ivoirien frappe en plein centre et permet au Standard d'égaliser !

• 90+6'

Penalty pour le Standard ! Pas de longue réflexion pour l'arbitre après visionnage des images. Le Standard va obtenir une opportunité inespérée !

• 90+5'

L'arbitre va vérifier l'action à la vidéo ! Janssens semble bien fautif sur l'action, alors qu'il n'y avait pas de gros danger...

• 90+4'

Pas de penalty pour pour Liège ! Janssens semble toucher le ballon de la main dans sa surface et l'arbitre laisse jouer !

• 90+2'

Janssens prend la place de Steuckers.

• 90+1'
    Occasion pour Standard de Liège

Vanheusden ! Le capitaine liégeois s'élève plus haut que tout le monde sur ce coup franc et envoie son coup de casque sur la barre !

• 90'

Suzuki rassure sa défense avec cette superbe sortie aérienne sur un centre adverse. Le gardien trudonnaire est impérial dans cette rencontre.

• 88'
    Carton jaune pour Koita

Trop lent pour sortir du terrain, Koita est averti.

• 88'

Premiers changements pour Saint-Trond après ce but. Koita et Kaya sont remplacés par Yamamoto et Barnes.

• 86'
    But pour Saint-Trond
    0-1

Buuuuuuuut de Saint-Trond ! Steuckers récupère le ballon sur la droite de la surface à la suite d'un corner et trouve Fujita dans l'intervalle. Le Japonais décoche une frppe croisée du droit qui vient toucher le poteau avant d'entrer dans le but !

• 85'

Koita encore ! Servi 20 mètres du but, le Mauritanien enchaîne feinte de frappe puis tentative du gauche. Bodart dévie le ballon en corner.

• 84'

Delorge tente sa chance du gauche à 25 mètres du but mais le ballon s'envole dans les tribunes.

• 83'

Sowah ! Les Liégeois vont mieux dans cette fin de rencontre ! Kawabe trouve le Ghanéen en retrait devant la surface après un bon travail de Vanheusden. La frappe enroulée de Sowah est bien captée par Suzuki !

• 81'
    Carton jaune pour Canak

Carton jaune logique pour Canak après ce tirage de maillot dans le dos d'Hashioka.

• 80'

Dernier changement pour le Standard. Hautekiet prend la place de Laifis.

• 78'

Kawabe ! Le Japonais est complètement seul au second poteau sur ce superbe centre de Vanheusden venu de la gauche ! Face au gardien, Kawabe tergiverse trop et ne parvient pas à conclure !

• 76'
    Sowah est signalé hors jeu

Les Liégeois récupèrent le ballon dans le camp adverse et Sowah part dans le dos de la défense mais le Ghanéen est signalé hors-jeu.

• 74'

Steuckers a encore des jambes après toute son activité et accélère encore sur la droite. Son centre du mauvais pied termine dans les bras de Bodart.

• 72'
    Occasion pour Saint-Trond

Bodart s'impose encore devant Koita ! Le Mauritanien efface Noubi sur la gauche et entre dans la surface. Sa frappe coup de pied est sortie par le gardien !

• 70'

Nouveau changement pour les locaux. Dewaele prend la place d'Hayden.

• 68'

Koita ! Le Mauritanien mystifie la défense adverse et entre dans la surface sur la gauche avant d'armer une frappe du droit. Bodart détourne le cuir !

• 67'

Bocat file dans le dos de Price sur ce long ballon de Godeau mais Noubi couvre bien son aile.

• 65'

Delorge ! Le milieu de terrain trouve de l'espace et percute dans l'axe avant de prendre sa chance du gauche à 25 mètres du but. Le ballon touche le poteau avant de sortir !

• 63'

Noubi manque complètement son centre depuis le côté droit. Le ballon termine en sortie de but.

• 61'

Bocat hérite du ballon à l'angle gauche de la surface à la suite d'un renvoie de la défense adverse et tente une demi-volée très compliquée à réaliser. Sa frappe termine en touche.

• 60'

Encore une bonne passe de Steuckers dans la surface pour chercher Fujita. Le Japonais manque de quelques centimètres pour conclure de la tête !

• 58'

Kaya ! Superbe ouverture de Steuckers pour son avant-centre dans la surface. Le Truc efface Bodart et tente sa chance dans un angle impossible mais sa frappe est manquée !

• 56'

Kawabe se charge d'un nouveau corner. Son centre est repoussé par les poings de Suzuki.

• 54'

Diminué, Renaud Emond quitte la pelouse. Sowah prend sa place.

• 52'

Les Liégeois sont plus entreprenants dans cette seconde période. Emond est sanctionné pour un excès d'agressivité devant la surface adverse.

• 50'

Hashioka accélère sur la droite et centre en direction de Kaya dans la surface. La reprise du Turc au premier poteau ne trouve pas le cadre.

• 48'
    Carton jaune pour Van Helden

Premier carton jaune de la partie pour Van Helden après cet accrochage sur Kawabe. Le coup franc suivant ne donne rien pour les Liégeois.

• 46'

Au retour des vestiaires, Price et Canak ont remplacé Fossey et Djenepo.

• 46'
  • 45+1'

Nouvelle tentative pour le Standard ! Kawabe se charge d'un corner et trouve O'Neill à l'entrée de la surface. La reprise de volée de l'Australien est contrée par la défense.

• 44'

... Koita finit par revenir sur la pelouse. Le Mauritanien boite légèrement.

• 43'

Koita s'est fait mal et sort du terrain quelques instants avec l'aide des soigneurs...

• 41'

Steuckers tente de lober la défense pour trouver Fujita devant le but. Le Japonais manque de quelques centimètres pour reprendre le cuir !

• 38'

Delorge ! Koita hérite du cuir sur la gauche et trouve Fujita en retrait. Le Japonais sert Delorge à 20 mètres du but, qui tente sa chance en première intention. Sa frappe est repoussée par Bodart.

• 36'

Saint-Trond se rate sur cette transition avec l'accélération de Bocat dans l'axe. Le Français choisit de décaler Koita sur la gauche mais un défenseur s'interpose.

• 34'

Touche longue pour la Standard sur la gauche. Personne n'est présent dans la surface pour reprendre le ballon et la défense trudonnaire éloigne le danger.

• 32'

Le Standard n'a touché qu'un seul ballon dans la surface adverse depuis le début de la partie. Les Liégeois n'ont frappé qu'une fois avec le tir contré de Kawabe.

• 30'

Gros contact entre Vanheusden et Kaya sur la gauche. Plus de peur que de mal pour les deux hommes, qui finissent par se relever.

• 28'

L'occasion pour Hashioka ! Laifis manque son renvoi sur le corner et le ballon revient sur le Japonais dans la surface. Sa frappe est détournée par le gardien !

• 27'

Steuckers ! Le numéro 18 est parfaitement lancé par Koita dans le dos de la défense et tente sa chance à l'entrée de la surface. Bodart intervient pour sortir le cuir !

• 26'

Fujita tente de lancer ses attaquants dans la surface mais Bodart sort bien pour attraper le ballon.

• 24'

Kaya ! L'attaquant turc est à la réception du centre de Bocat venu de la gauche mais sa tête décroisée passe à côté du cadre !

• 23'

Superbe petit pont de Kawabe devant sa surface pour donner de l'air à son équipe. Le Standard parvient à sortir de son camp.

• 20'

Le Standard a du mal depuis quelques minutes. Le pressing des Canaris perturbe les locaux et les Rouches peinent à sortir de leur camp.

• 18'

Erreur de relance de la défense trudonnaire et Kawabe en profite pour récupérer le cuir devant la surface. Sa frappe enchaînée est contrée par Smets.

• 17'

Koita ! Le Mauritanien accélère à l'angle gauche de la surface et tente sa chance dans une position difficile. Sa frappe croisée passe à côté du but !

• 15'

Djenepo part défier Hashioka sur la gauche mais le Japonais ne se laisse pas prendre par les dribbles de son adversaire.

• 13'

Premier corner pour Saint-Trond. Koita trouve Hashioka au premier poteau mais la remise du talon du défenseur est dégagée par les Liégeois.

• 11'

Steuckers trouve de l'espace sur la droite et tente de pénétrer dans la surface. Il se fait stopper par deux adversaires avant d'entrer dans la zone dangereuse.

• 9'

Steuckers se charge d'un coup franc positionné à 35 mètres du but pour trouver la tête d'Hashioka au second poteau. La remise du Japonais est contrée par Vanheusden.

• 7'

Au tour de Saint-Trond d'enter dans une phase de conservation de balle. Les Trudonnaires font tourner dans le camp liégeois.

• 5'

Pressing haut des Liégeois dans ce début de partie. Fossey récupère le ballon dans le camp adverse mais il ne parvient pas à trouver un attaquant dans la surface.

• 3'

Le Standard conserve le ballon dans ces premières minutes. Les longues passes de la défense n'atteignent pas encore les attaquants.

• 1'
  • 0'
  • 0'

Les remplaçants : Yamamoto, Ananou, Ito, Barnes, Janssens, Coppens, Dumont.

• 0'

Le onze de départ de Saint-Trond : Suzuki - Godeau, Smets, Van Helden - Hashioka, Delorge, Fujita, Bocat - Steuckers, Koita - Kaya.

• 0'

Le banc : Price, Sowah, Dewaele, Canak, Balikwisha, Hautekiet, Epolo.

• 0'

La composition du Standard : Bodart - Vanheusden, Laifis, Noubi - Fossey, O'Neill, Hayden, Djenepo - Emond, Kanga, Kawabe.

• 0'

À l'aller, les Trudonnaires avaient remporté le match grâce à un but d'Aboubakary Koita en fin de rencontre (1-0). Le Mauritanien totalise 11 réalisations en championnat cette saison.

• 0'

Samedi dernier, les Canaris ont pris le meilleur sur Charleroi grâce à un but de Jarne Steuckers en toute fin de rencontre (1-0). L'équipe de Thorsten Fink ne s'est imposée que deux fois sur ses sept dernières apparitions en championnat.

• 0'

Saint-Trond se classe 8e avec quatre longueurs d'avance sur son adversaire du soir. Une victoire ce soir permettrait aux Trudonnaires de revenir à trois points du top 6.

• 0'

En manque de cartouches offensives, les Standardmen ont la deuxième pire attaque du championnat avec 18 buts inscrits en 19 journées. Le Japonais Hayao Kawabe est le meilleur scoreur de l'équipe avec 6 réalisations cette saison.

• 0'

Les hommes de Carl Hoefkens restent sur quatre matchs sans succès en championnat (deux nuls, deux défaites). La semaine dernière, les Liégeois se sont lourdement inclinés sur la pelouse de Malines (3-0).

• 0'

Le RCSL pointe à la 10e place du classement, avec seulement quatre points d'avance sur la zone rouge. Les Rouches ont remporté cinq matchs pour sept nuls et sept défaites depuis le début de la saison.