Mi-temps0 - 1
5ème 34 pts
1er 48 pts

• 90+9'

Zinckernagel se charge du coup franc et cherche un partenaire dans la boîte mais la défense de Saint-Gilles se dégage !

• 90+7'

Nouveau retournement de situation dans ce match avec l'expulsion de Moris. Puertas s'apprête à entrer dans les buts alors que Bruges va bientôt frapper son dernier coup franc.

• 90+5'
    Carton rouge pour Moris

Carton rouge pour Moris ! Le gardien s'est sacrifié pour percuter Jutglà alors que l'Espagnol était passé dans le dos de la défense ! Bruges n'obtient qu'un coup franc.

• 90+3'

Passeur décisif ce soir, Mohamed Amoura cède sa place à Eckert.

• 90+1'
  • 90'

Nouveau changement pour les Apaches. Kevin Rodríguez prend la place de Nilsson.

• 89'
    Carton jaune pour Puertas

Puertas ne contrôle pas son tacle glissé sur Odoi et récolte un carton.

• 87'

Lancé sur la gauche, Amoura fait parler sa vitesse pour entrer dans la surface et se mettre sur son pied droit. Sa frappe est contrée par Mechele.

• 86'

Double changement pour Bruges. Zinckernagel et Eder Balanta remplacent Skov Olsen et Onyedika.

• 85'
    Carton jaune pour Spileers

Jorne Spileers est averti sur le banc pour contestation. L'arbitre a du travail dans cette rencontre.

• 83'
    Occasion pour R. Union St.-G.

Machida ! Quelle opportunité pour le Japonais sur ce coup franc ! Le défenseur est tout seul devant le but pour placer sa tête mais il se manque dans son geste !

• 81'

Premier changement du côté des Saint-Gillois. Sadiki prend la place de Vanhoutte.

• 79'

Puertas ! Servi par Amoura dans l'axe, le Suisse tente sa chance en première intention à 20 mètres du but. Mignolet se couche bien pour capter le ballon !

• 77'
    Carton jaune pour Mac Allister

Vetlesen réalise une énorme percée dans l'axe et contraint Mac Allister à commettre un tacle dangereux. L'Argentin est averti.

• 76'

Changement pour le FC Bruges. Spileers cède sa place à Jutglà.

• 76'
    Carton jaune pour Odoi

Gros contact entre Odoi et Vanhoutte sur la pelouse. Le Brugeois est averti.

• 74'

Superbe grand pont de Nusa sur Mac Allister sur la gauche. Le Norvégien en fait ensuite trop et perd le ballon.

• 72'

Burgess commet une grosse faute sur Skov Olsen et échappe au carton jaune. Pour rappel, le défenseur est déjà averti.

• 70'
    Carton jaune pour Amani

Lazare se rend coupable d'une charge sur Onyedika et récolte un carton.

• 68'

Premier changement de la partie pour les locaux. Meijer cède sa place à Odoi.

• 66'
    Carton jaune pour Vanhoutte

Charles Vanhoutte écope d'un carton jaune pour un accrochage dans le dos de Thiago.

• 64'
    But refusé pour R. Union St.-G.

Pas de but pour la Royale Union Saint-Gilloise ! Le ballon était sorti avant qu'Amoura ne parvienne à placer sa tête au fond des filets.

• 62'

Thiago est cherché dans l'intervalle dans l'axe mais Mac Allister effectue un bon retour pour empêcher le Brésilien de se mettre en bonne position.

• 60'

Le public brugeois est survolté. Onyedika harangue les supporters après une intervention défensive.

• 58'

Amoura ! L'Algérien s'échappe dans le dos de la défense et entre sur son pied droit pour effacer Spileers. Sa frappe enchaînée est ensuite contrée par un défenseur !

• 57'

11e but de la saison pour Thiago en championnat, quelques jours après son triplé face au RWDM.

• 56'
    But pour FC Bruges
    1-1

Égalisation du FC Bruges ! Thiago frappe en force du côté droit et Moris est trop court pour détourner le cuir !

• 55'

Le penalty est bien validé et Thiago se présente face à Moris...

• 54'

La situation est vérifiée par l'assistance vidéo pour une possible faute de main de Vetlesen sur son contre favorable dans la surface...

• 52'

Penalty pour le FC Bruges ! Vetlesen réalise un véritable festival et entre dans la surface avec de la réussite et se fait percuter par un adversaire avant de frapper !

• 50'

Burgess s'écroule une nouvelle fois dans son camp après un contact avec Vetlesen. La tension monte entre les deux formations.

• 48'

Nusa s'écroule sur le côté gauche à la suite d'un contact avec Mac Allister et le public gronde. L'arbitre laisse jouer.

• 46'
  • 45+1'
    Occasion pour FC Bruges

De Cuyper ! Le latéral envoie une merveille de frappe enroulée depuis l'angle droit de la surface adverse et contraint Moris à se détendre pour empêcher le ballon de filer en lucarne ! Quel arrêt !

• 44'

Thiago ne relâche pas le pressing sur Burgess et le Brésilien percute son adversaire dans son camp. Le duel du soir est tendu entre les deux hommes !

• 42'

Très bonne défense de Mac Allister pour empêcher Meijer de passer sur la gauche. Les visiteurs récupèrent le ballon.

• 40'

Thiago ! Parfaitement lancé dans le dos de la défense, le Brésilien dribble Moris pour se mettre en position de frappe dans un angle très fermé. Sa tentative n'est pas cadrée !

• 38'

Christian Burgess finit par revenir sur la pelouse et va pouvoir continuer.

• 36'

Burgess se tient la cuisse à la suite d'un contact avec Thiago. Les soigneurs interviennent.

• 34'

L'intervention de Burgess ! Nusa sert parfaitement Thiago dans la surface sur la droite et le défenseur réalise un énorme tacle glissé pour empêcher le Brésilien de conclure !

• 32'

Servi sur la gauche de la surface, Amoura rentre sur son pied droit et tente sa chance à l'angle de la zone dangereuse. Sa frappe est contrée et n'inquiète pas Mignolet.

• 30'

Gustaf Nilsson a inscrit son 8e but de la saison en championnat.

• 29'

Lapoussin ! Le FC Bruges a pris un coup sur la tête après ce but et les Gazelles perdent un ballon dangereux dans leur camp. Lapoussin est à la réception du centre de Castro-Montes mais sa reprise acrobatique manque le cadre !

• 27'
    But pour R. Union St.-G.
    0-1

Buuuuut de la Royale Union SG ! Amoura fait la différence sur la gauche et fixe De Cuyper avant d'envoyer une merveille de centre sur la tête de Nilsson devant le but. Le Suèdois s'élève dans les airs pour envoyer un coup de casque imparable !

• 26'

Les Apaches ont repris le contrôle de la rencontre. Cette fois, c'est l'Union Saint-Gilloise qui siège autour de la surface adverse.

• 24'

Castro-Montes est servi sur la droite et envoie un centre très fort devant le but. Nilsson est trop court pour reprendre le cuir !

• 22'
    Carton jaune pour Burgess

Burgess est en retard dans cette intervention sur Thiago et récolte un carton logique.

• 20'

Les esprits s'échauffent entre Amoura et le banc de touche brugeois après un mauvais geste d'un adjoint de Ronny Deila. L'arbitre calme les hommes sans sortir de carton.

• 18'

Puertas tente de combiner avec Lapoussin pour entrer dans la surface mais le numéro 10 se fait stopper par un défenseur.

• 16'

Les visiteurs se donnent de l'air après un gros temps fort du Club. Les Apaches parviennent enfin à entrer dans le camp adverse.

• 14'

Encore une opprtunité pour Bruges ! Meijer est parfaitement lancé sur la gauche et centre fort devant le but. Thiago manque de quelques centimètres pour conclure à bout portant !

• 12'

L'occasion pour Thiago ! Esseulé sur la droite dans la surface, De Cuyper contrôle le ballon et enchaîne avec une frappe qui se dirige vers son attaquant brésilien devant le but. La déviation de Thiago passe au ras du poteau de Moris !

• 11'

Moris rassure les siens avec cette bonne sortie devant Thiago pour capter le ballon dans sa surface.

• 9'

Les Brugeois sont bien entrés dans leur rencontre et pressent haut. La Royale Union SG peinent à sortir de leur moitié de terrain.

• 7'

Deuxième coup de coin pour les Gazelles. Cette fois, le ballon est repoussé par la défense.

• 5'

Les locaux démarrent fort et Skov Olsen est servi sur la droite de la surface adverse. Sa demi-volée passe loin du cadre.

• 3'

Premier corner de la partie en faveur du FC Bruges. Vanaken récupère le ballon à l'entrée de la surface mais ne parvient pas à se mettre en position de frappe.

• 1'
  • 0'
  • 0'

Les remplaçants : Sadiki, Leysen, Kabangu, Eckert, Terho, Imbrechts, François, Sykes.

• 0'

Le onze de départ des Apaches : Moris - Mac Allister, Burgess, Machida - Castro-Montes, Vanhoutte, Puertas, Lapoussin - Amani, Amoura, Nilsson.

• 0'

Au match aller la Royale Union SG s'était imposée 2 à 0 à Bruxelles grâce à un doublé de Mohamed Amoura (2-1).

• 0'

Le banc : Jutglà, Zinckernagel, Odoi, Jackers, Boyata, Skoras, Eder Balanta, De Corte.

• 0'

La composition brugeoise : Mignolet - De Cuyper, Spileers, Mechele, Meijer - Vanaken, Onyedika - Skov Olsen, Vetlesen, Nusa - Thiago.

• 0'

Avec ce triplé, l'attaquant brésilien a grimpé à la 5e place du classement des buteurs avec 10 réalisations.

• 0'

Le Club reste sur une démonstration à Molenbeek vendredi dernier (1-6). En grande forme, Thiago s'est offert un triplé.

• 0'

Au classement, les Gazelles pointent à 5 longueurs du podium. Bruges devra surtout s'accrocher au top 6 d'ici la fin de la saison régulière. Septième, le Cercle n'a que deux points de retard sur son voisin.

• 0'

Le Club Bruges aura fort à faire mais tient aussi ses arguments. L'équipe de Ronny Deila est invaincue depuis 10 rencontres, toutes compétitions confondues.

• 0'

Mohamed Amoura pointe à la deuxième place du classement des buteurs avec 13 réalisations cette saison en championnat. Toutes compétitions confondues, l'Algérien reste sur 5 pions inscrits sur ses 4 dernières rencontres.

• 0'

La semaine dernière, les Saint-Gillois se sont imposés sur la pelouse d'Eupen grâce à des réalisations de Mohamed Amoura et Cameron Puertas (1-2).

• 0'

La Royale Union SG compte huit points d'avance sur son dauphin Anderlecht à l'aube de cette 20e journée. Toutes compétitions confondues, les Apaches restent sur 6 succès consécutifs.

• 0'

Leader du championnat, le club bruxellois réalise une saison régulière exceptionnelle. Les hommes d'Alexander Blessin ont remporté 15 matchs pour 2 nuls et 2 défaites depuis le début de l'exercice 2023-2024.