• Fin
  • Fin
  • Fin
  • 90+5'

Angulo Ramírez est un peu trop ambitieux sur ce grand pont, le cuir roule à toute vitesse en sortie de but.

• 90+4'

Schrijvers s'applique au moment de tirer ce corner côté gauche mais ça tombe sur la tête d'un adversaire.

• 90+2'
    Carton jaune pour Ricca

Ricca est averti par Bram Van Driessche pour des contestations véhémentes.

• 90+1'
  • 90'
  • 88'

Le RSC Anderlecht ne parvient pas à se rapprocher de la surface de réparation adverse malgré une domination technique nette.

• 85'

Changements pour Anderlecht : Vázquez et Angulo Ramírez remplacent Dolberg et Hazard.

• 84'

Pour son premier ballon, Brunes se retrouve dans une position de frappe mais son tir manque cruellement de puissance pour surprendre Schmeichel.

• 82'

Remplacement pour OHL : Brunes prend la place de Þorsteinsson.

• 81'
    Occasion pour OH Louvain

Belle tentative de Sagrado depuis l'extérieur de la surface, Schmeichel intervient et donne un corner à OHL.

• 80'

Changement pour RSC Anderlecht : Stroeykens prend la place de Rits.

• 79'
    Les soigneurs rentrent sur la pelouse

Ricca reste au sol après un contact rude avec un adversaire, les soigneurs sont entrés sur le terrain.

• 78'

Lancé côté gauche par Schingtienne, Þorsteinsson prend de la vitesse côté gauche et enroule une frappe du droit qui passe à distance respectable du cadre.

• 75'

Surpris de reprendre un centre depuis une position excentrée, Augustinsson manque le cadre avec ce tir en déséquilibre du gauche.

• 73'

Verschaeren est visé par Dreyer avec un centre au point de pénalty mais c'est finalement avorté après un bon retour défensif adverse.

• 70'
    But pour RSC Anderlecht
    1-1

Le but magnifique de Patris ! Servi sur son couloir droit, il arme un centre qui prend finalement la direction du but et qui, poussé par le vent, prend totalement Leysen par surprise. Un geste heureux mais une égalisation méritée.

• 69'
    Carton jaune pour Debast

Debast se met à la faute et reçoit logiquement un carton jaune.

• 68'

Les visiteurs insistent fortement sur le côté gauche mais ne trouvent pas encore la faille, le public essaie d'encourager son équipe qui souffre depuis pas mal de temps.

• 66'

Deux changements pour Louvain : Jocelyn N’dri et Maertens remplacent Nsingi et Maziz.

• 63'
    Occasion pour RSC Anderlecht

Quelle occasion manquée par Dolberg ! Patris remise dans l'axe vers le Danois qui se retrouve face au but. Il pensait marquer dans la cage vide mais Pletinckx se jette un réalise un sauvetage salvateur.

• 62'

Pas attaqué, Vertonghen tente un tir très lointain que Leysen bloque en deux temps, c'était osé mais cadré.

• 60'

Corner côté droit pour les visiteurs, Dolberg le détourne au premier poteau et c'est ensuite capté dans les airs par Leysen.

• 58'

Les Mauves confisquent le ballon depuis de longues minutes, les locaux courent après le ballon.

• 56'

Belle progression côté droit de Patris qui est ensuite fauché par un adversaire. Il reste au sol et semble souffrir.

• 54'
  • 52'
  • 50'

Frappe de Leoni depuis l'extérieur de la surface, son tir du pied gauche est trop tendre pour surprendre Leysen.

• 48'

Visé par une longue ouverture de Debast, Hazard manque son contrôle et permet le retour de Sagrado.

• 46'
  • 45+3'

Debast est actuellement pris en charge par les soigneurs, il souffre du bras gauche.

• 45+2'

Visé par Patris sur un centre, Dolberg essaie de s'amener le ballon vers le but mais c'est finalement capté par Leysen.

• 45'
  • 45'

Maziz tire un corner côté gauche et c'est Dolberg qui le repousse avec fermeté au premier poteau.

• 43'
    Carton jaune pour Patris

Patris est averti par Bram Van Driessche.

• 42'
  • 40'
    est signalé hors jeu

Maziz se charge de frapper un coup franc côté gauche, ça plonge vers la surface mais l'arbitre assistant lève son drapeau.

• 39'
  • 36'
  • 34'

Joli travail de Nsingi qui s'ouvre une fenêtre de tir. Il prend sa chance du gauche mais c'est bien bloqué par Schmeichel.

• 32'

Débordement de Hazard sur la gauche qui centre ensuite en retrait, Pletinckx est attentif et renvoie le danger.

• 31'

Très belle talonnade de Maziz pour Miguel, c'est un corner à venir pour Louvain. Un coup de pied de coin qui ne donne rien.

• 29'

Þorsteinsson cherche Sagrado avec un ballon au ras du sol, Leoni coupe cette transmission d'un superbe tacle.

• 28'
  • 27'
    Dreyer est signalé hors jeu

Un ballon mal renvoyé profite à Dreyer qui tire du gauche à hauteur du point de pénalty, son tir échoue sur la barre. De toute façon, un hors jeu avait été signalé.

• 24'
    Miguel est signalé hors jeu

Miguel est servi d'une belle manière dans la surface adverse mais le drapeau de l'arbitre assistant se lève rapidement.

• 21'

Maziz proche du doublé ! Superbe ballon de Þorsteinsson pour le son numéro 88 qui tend sa jambe et qui pousse le cuir juste au-dessus de la transversale.

• 20'

Débordement et centre de Þorsteinsson sur le côté gauche, c'est renvoyé avec assurance par Rits.

• 19'

Dreyer cherche Hazard avec un renversement mais Schingtienne jaillit parfaitement et coupe cette transmission.

• 16'

Sagrado reste au sol après un contact avec Leoni, entrées des soigneurs.

• 14'

Centre intéressant de Verschaeren côté gauche, c'est dégagé par un défenseur louvainiste.

• 12'

Un joli réalisme d'OHL qui vient de marquer sur son premier tir de ce match, Anderlecht doit maintenant réagir.

• 10'
    But pour OH Louvain
    1-0

Louvain ouvre le score !! Une mauvaise relance de Schmeichel et c'est Maziz qui s'en saisit, l'ailier avance côté gauche et enroule un petit tir du droit qui vient mourir au pied du poteau opposé.

• 9'

OHL ne parvient pour le moment pas à prendre ses marques sur la pelouse, on ressent un grand manque de confiance.

• 6'

Instants compliqués pour Patris qui reste au sol après un duel musclé avec Þorsteinsson.

• 4'

Hazard prend de la vitesse côté gauche. Servi par Rits, il arme un tir du droit qui fuit largement le cadre.

• 3'

Les Mauves tiennent le ballon pour le moment face au bloc défensif compact d'OHL.

• 1'
  • 0'
  • 0'

Les remplaçants : Dupé, Degreef, Vázquez, Flips, Angulo Ramírez, Arnstad, Stroeykens, Lapage, Bouchouari.

• 0'

La composition d'Anderlecht : Schmeichel - Patris, Debast, Vertonghen, Augustinsson - Rits, Leoni - Dreyer Dreyer, Verschaeren, Hazard - Dolberg.

• 0'

Les remplaçants : Prévot, Ravet, Ngawa, Dom, Maertens, Shlomo, Brunes, Jocelyn N’dri, Opoku.

• 0'

La composition de Louvain : Leysen - Schingtienne, Pletinckx, Miguel - Sagrado, Schrijvers, Banzuzi, Ricca - Maziz, Nsingi, Þorsteinsson.

• 0'
  • 0'

Avec 17 buts marqués en 10 déplacements, Anderlecht est la 2e meilleure attaque du championnat à l'extérieur.

• 0'

Le RSC Anderlecht a remporté ses deux derniers matchs et n'a plus perdu depuis le 22 octobre dernier (3-2 sur la pelouse du Standard de Liège).

• 0'

OHL reste toutefois sur une belle victoire 3-0 face à Eupen à domicile. Les Louvainistes vont tenter d'enchainer deux victoires de suite en championnat pour la première fois de la saison.

• 0'

De son côté, Anderlecht occupe la deuxième place de Jupiler Pro League avec 42 points. Les Mauves vont tenter d'aller chercher 3 points au King Power at Den Dreef afin de ne pas être davantage distancé par l'USG.

• 0'

Louvain est en difficulté depuis le début de saison et navigue au 14e rang du championnat dans la peau d'un relégable.