Mi-temps1 - 2
2ème 44 pts
1er 52 pts

• 90+3'

Anderlecht veut aller chercher la victoire. Ils repartent immédiatement à l'assaut de la cage adverse.

• 90+2'
    But pour RSC Anderlecht
    2-2

Hazard remet les deux équipes à égalité !!! Sur ce coup franc lointain, Dreyer met le ballon dans la boîte. Après un énième cafouillage, Hazard bénéficie d'un rebond favorable et envoie le ballon au fond des filets.

• 90+1'

Long coup franc à venir pour Anderlecht.

• 90'

Bouchouari et Degreef font leur entrée pour les dernières minutes à la place de Arnstad et Stroeykens.

• 90'
  • 90'
    Occasion pour R. Union St.-G.

Kevin Rodríguez n'était pas loin de sceller la victoire des siens. Parfaitement servi par l'un de ses coéquipiers, l'homme en forme de l'Union SG repique au centre et enroule son ballon côté opposé. Sa frappe était cadrée, mais c'était sans compter sur la superbe détente de Schmeichel.

• 88'

Les locaux poussent pour revenir au score en cette fin de match, mais la défense adverse est bien en place.

• 86'

Au milieu de terrain, Hazard manque complètement sa passe vers Dreyer. Il y avait pourtant une supériorité numérique des Bruxellois.

• 83'

Du changement également côté bruxellois avec la sortie de Verschaeren et l'entrée en jeu de Angulo

• 82'

Du changement côté visiteur avec la sortie de Sadiki à la place de Rasmussen.

• 82'

Nouvelle parade de Schmeichel qui, cette fois, se couche parfaitement sur cette frappe à ras du sol de Sykes.

• 80'

Schmeichel sauve les siens sur sa ligne ! Le gardien danois remporte son duel face à Nilsson qui a longtemps hésité avant de tirer au but.

• 78'

Malgré 8 tentatives, Anderlecht n'a cadré qu'un seul tir dans cette partie.

• 76'

Les Unionistes gèrent très bien leur avance et tentent de calmer le jeu en conservant tranquillement le ballon.

• 73'
    Occasion pour RSC Anderlecht

Sur le côté droit, Verschaeren remporte son duel et parvient à centrer au point de penalty. Vázquez est à la réception du ballon, mais sa tête passe au-dessus de la barre transversale.

• 70'

Mac Allister reçoit un carton jaune pour ce geste antisportif.

• 69'

Double changement pour Anderlecht avec les entrées en jeu de Hazard et Vázquez à la place de Leoni et Dolberg.

• 68'

Tout juste entré, Kevin Rodríguez s'essaie sur une frappe. Dans l'angle gauche de la surface de réparation, son tir est capté par Schmeichel.

• 66'

Kevin Rodríguez entre en jeu à la place d'Amoura, visiblement gêné à l'épaule.

• 65'
    Carton jaune pour Arnstad

Arnstad reçoit un carton jaune pour ce tacle trop engagé.

• 64'

Nouvelle tentative de Verschaeren qui frappe de longue distance. Son ballon est une nouvelle fois ralenti et capté facilement par Moris.

• 63'

Superbe combinaison de Leoni qui laisse passer le ballon entre ses jambes, ce qui profite à Verschaeren. Le numéro 10 voit sa frappe contrée et ralentie. Moris capte facilement le ballon.

• 61'
  • 60'

Complètement oublié à la pointe de l'attaque, Dreyer part en contre mais est très vite rattrapé par la défense. Il patiente et essaie de combiner avec Stroeykens mais finit par perdre le ballon.

• 58'

Cafouillage dans la surface des locaux ! Sur ce long ballon de Puertas, le ballon n'est repris par personne et traîne dans la surface avant d'être renvoyé de justesse par Dolberg.

• 56'
    Carton jaune pour Stroeykens

C'est la faute de trop pour Stroeykens qui avait déjà été averti plusieurs fois durant ce match.

• 55'

Mac Allister s'est fait peur ! Sur cette mise entente avec son gardien, le défenseur concède un corner.

• 52'

Dreyer multiplie les appels de balles dans le dos de la défense, mais Sykes joue à la perfection depuis le début du match.

• 50'

Sur cette faute de Vertonghen, les Unionistes obtiennent un coup franc lointain à disputer. Ce sera finalement joué rapidement.

• 48'

Les locaux sont bien entrés dans cette seconde mi-temps et ce sont eux qui contrôlent le jeu pour l'instant.

• 46'
  • 45+2'

Anderlecht termine beaucoup mieux cette mi-temps qu'elle ne l'avait commencée.

• 45'
  • 44'
    Carton jaune pour Vanhoutte

Vanhoutte est averti sur cette intervention trop agressive et écope d'un carton jaune.

• 42'

Sur ce corner frappé par Puertas, Nilsson saute plus haut que tout le monde et reprend le ballon de la tête, mais sa tentative échoue à quelques centimètres du poteau gauche de Schmeichel.

• 40'

Leoni tente de trouver Dreyer parti dans le dos de la défense, mais le ballon est parfaitement lu par Burgess.

• 37'

Le corner frappé par Puertas est bien renvoyé par la défense d'Anderlecht.

• 36'

La réduction du score n'a pas plu aux visiteurs qui repartent directement à l'attaque avec une nouvelle fois Amoura à l'honneur. L'Algérien tente une frappe lointaine et obtient un nouveau corner.

• 34'
    1-2

Quelle réaction de champion !! Après deux énormes erreurs défensives, Vertonghen réduit la marque d'une magnifique tête. Positionné au second poteau, il est à la réception d'un centre de Dreyer et envoie une tête rageuse en pleine lucarne.

• 31'

Pendant ce temps-là, Amoura a inscrit son 14ᵉ but avec le club belge.

• 30'

Match très difficile de la part de Vertonghen et de ses coéquipiers qui n'ont toujours pas cadré de frappe après la première demi-heure de jeu.

• 28'
    But pour R. Union St.-G.
    0-2

Quelle erreur de Vertonghen ! Le Belge reçoit une passe en retrait dans la surface et manque une nouvelle fois son contrôle. Amoura en profite pour récupérer le ballon et ajuster Schmeichel d'une superbe frappe croisée. L'Union mène désormais 2-0.

• 25'

Dreyer joue rapidement un corner à deux avec Stroeykens. Dans la foulée, il parvient à centrer et cherche Dolberg au second poteau. Le ballon est mal ajusté et file bien plus loin que prévu.

• 23'

Les locaux ne parviennent toujours pas à s'approcher de la cage adverse. Le ballon est trop rapidement rendu à l'adversaire.

• 21'

Quelle occasion pour l'Union ! L'Algérien remonte tout le terrain et parvient à trouver une fenêtre de tir. Heureusement pour Anderlecht, Vertonghen parvient à dévier la frappe en corner du bout du pied.

• 19'

Les Unionistes sont en train de pousser pour doubler la mise et multiplient les centres, mais la défense adverse tient bon.

• 16'

C'est au tour de l'Union de prendre possession du ballon. Sur cette tentative de centre de Puertas, un premier corner est obtenu par les visiteurs.

• 14'

Nilsson a inscrit son 9ᵉ but cette saison en Jupiler Pro League.

• 12'

Cette fois, Burgess est à la réception du ballon et peut écarter le danger.

• 11'

C'est frappé au point de penalty et renvoyé par un défenseur adverse. Il y aura un nouveau corner.

• 10'

Les locaux poussent pour se remettre dans le match est obtiennent le premier corner de la partie.

• 9'
    0-1

L'Union SG ouvre déjà le score !! Sur le côté droit, Vanhoutte sert Castro-Montes en profondeur qui parvient à centrer fort au premier poteau. Vertonghen se trou complètement et manque le ballon qui atterrit dans les pieds de Nilsson, parfaitement placé. Le Suédois n'a plus qu'à frapper au but et ouvrir le score pour son équipe.

• 7'

L'arbitre intervient et donne un coup franc à l'Union après cette faute contre Puertas.

• 6'

Pour le moment, ce sont les locaux qui mettent le pied sur le ballon.

• 3'

Le leader du championnat a décidé de ne pas prendre trop de risques en ce début de partie en installant un bloc médian.

• 2'
    Puertas est signalé hors jeu

La première offensive de ce match sera pour l'Union. Sur l'aile gauche, Puertas parvient à centrer dans la surface avant d'être signalé hors jeu par l'arbitre.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Et voici le XI des visiteurs en 3-5-2 : Moris - Mac Allister - Burgess - Sykes - Castro-Montes - Vanhoutte - Lapoussin - Sadiki - Puertas - Nilsson - Amoura.

• 0'

La composition de départ d'Anderlecht en 4-3-3 : Schmeichel - Patris - Debast - Vertonghen - Arnstad - Leoni - Verschaeren - Stroeykens - Rits - Dreyer - Dolberg.

• 0'

Sur les dix dernières rencontres entre les deux équipes, la Royale Union SG s'est imposée à 9 reprises pour une seule défaite. C'était le 11 février 2021.

• 0'

Avec 13 réalisations et 1 passe décisive cette saison, Mohamed Amoura devrait faire son retour dans le groupe après l'élimination précoce de l'Algérie à la CAN.

• 0'

Meilleure attaque du championnat avec 46 réalisations, le club est également la deuxième meilleure défense avec seulement 21 buts concédés.

• 0'

Sur leurs 10 derniers matchs toutes compétitions confondues, l'Union s'est imposée à 9 reprises pour une seule rencontre nulle. Ils se sont notamment imposés contre Liverpool, leader de la Premier League, lors de la dernière journée des phases de groupes de l'Europa League (2-1).

• 0'

De leur côté, les Unionistes réalisent une saison quasi parfaite en championnat. Le club ne s'est plus incliné depuis la 7e journée et la rencontre perdue face à Genk (2-0).

• 0'

Buteur il y a trois jours et auteur de 13 réalisations cette saison en championnat, le Danois Anders Dreyer sera l'un des joueurs à suivre côté Anderlecht.

• 0'

Avec 26 points remportés à domicile sur les 30 possibles, les Bruxellois ont actuellement le 2e meilleur bilan de la ligue et peuvent, en cas de victoire, passer devant leur adversaire du jour.

• 0'

Invaincu en championnat depuis 10 journées (6 victoires et 4 nuls), Anderlecht reste tout de même sur trois matches consécutifs sans victoire. Battu donc par la Royale Union SG et tenu en échec par Louvain (1-1) et l'Al Ahly Tripoli (0-0) en match amical.

• 0'

Dauphin de son adversaire du jour avec 8 points de retard, cette opposition est l'occasion pour les Bruxellois de revenir à quelques longueurs du leader.

• 0'

Battu il y a trois jours par les Unionistes en quarts de finale de la Coupe de Belgique (2-1), Anderlecht aura à cœur de prendre sa revanche.