Castro-Montes, le deuxième buteur du jour, est remplacé par Francois.

• 81'
  • 79'

Terho va disputer les dernières minutes du match à la place de Teklab.

• 78'

Amoura, auteur du troisième but bruxellois, est remplacé par Kabangu pour le dernier quart d'heure.

• 77'

Sissako sort à son tour, et cède sa place à Afolabi.

• 75'
  • 71'
  • 70'

De Neve rentre en jeu à la place de Mehssatou pour la fin de la rencontre.

• 70'

Avenatti, qui s'est procuré la plus grosse occasion de son équipe, est remplacé par Fossum.

• 67'

Du changement côté USG, avec l'entrée en jeu de Sadiki à la place de Vanhoutte. Puertas cède également sa place à Lazare pour les 25 dernières minutes.

• 65'
  • 60'

Kangwa fait également son entrée et remplace Bruno pour la dernière demi-heure.

• 60'

Premier changement du match avec l'entrée d'Alebiosu à la place d'Ojo.

• 53'
    But pour KV Courtrai
    1-3

Davies réduit l'écart ! Contre le cours du jeu, Davies profite d'une erreur défensive pour se présenter seul face à Moris et tromper le gardien unioniste.

• 51'
    But pour R. Union St.-G.
    0-3

Amoura s'invite à la fête ! Sur une nouvelle attaque bruxelloise, Puertas sert Amoura dans la surface côté gauche, qui conclut à ras-de-terre face à Pirard. 3 buts à 0 pour l'USG !

• 49'
    Carton jaune pour

Bruno est sanctionné pour avoir coupé la course de Puertas sur le côté droit.

• 46'
  • 46'
  • 45+1'
  • 45'
  • 45'
  • 44'
    Occasion pour R. Union St.-G.

En cette fin de première période, Vanhoutte réveille un peu son équipe et reprend un ballon flottant à 25 mètres du but. Sa frappe est cadrée mais captée par Pirard.

• 37'
  • 36'
    Occasion pour KV Courtrai

A la suite du corner, Avenatti s'offre la première frappe courtraisienne qui frôle le poteau droit de Moris. C'est contré, nouveau corner.

• 34'
  • 30'
  • 26'
    Carton jaune pour Ojo

Ojo est averti par l'arbitre après ce contact avec Castro-Montes dans la surface bruxelloise.

• 23'
  • 20'
  • 17'
    0-2

Quel but de Castro-Montes ! Servi dans la surface, le Belge tente sa chance et enroule une frappe magnifique du pied gauche dans le petit filet de Pirard. 2 buts à 0 pour l'USG !

• 16'
  • 15'
  • 12'
  • 8'
    0-1

Rasmussen ouvre le score ! Sur le côté gauche de la surface, Eckert adresse un bon centre au second poteau. Rasmussen pénètre dans la surface et place sa tête sous la barre au milieu de défenseurs courtraisiens apathiques. 1 but à 0 pour l'USG !

• 5'
    Carton jaune pour Tsunoda

Tsunoda écope du premier carton jaune de la rencontre.

• 4'

Quelle occasion pour l'USG ! Trouvé sur un centre à ras-de-terre filant au second poteau, Eckert n'avait plus qu'à pousser le ballon au fond des filets mais Pirard s'emploie et sauve sa frappe sur sa ligne.

• 2'
  • 2'
  • 1'
  • 0'
  • 0'

Alexander Blessin a également choisi d'évoluer en 3-5-2 : Moris - Machida, Burgess, Sykes - Teklab, Puertas, Vanhoutte, Rasmussen, Castro-Montes - Amoura, Eckert.

• 0'
  • 0'

Freyr Alexandersson a opté pour un 3-5-2 pour ce match : Pirard - Tsunoda, Silva, Mampassi - Ojo, Sissako, Bruno, Cadre, Mehssatou - Davies, Avenatti.

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Le parcours de l'USG est bien différent cette saison. Avec 18 victoires, 5 nuls et seulement 2 défaites, le club bruxellois est largement en tête du championnat, avec 8 points d'avance sur son dauphin Anderlecht à 5 journées de la fin de saison régulière. Les Apaches restent cependant sur une série de trois matchs sans victoire, dont une élimination par Brugge en Coupe de Belgique et un match nul face à Francfort en Conférence League jeudi dernier.

• 0'

Alors que Courtrai avait réussi à se maintenir la saison dernière, cette année le club flamand semble bien mal embarqué. Lanterne rouge avec 18 points en 25 matchs, Courtrai est à 7 points de la zone de qualification à l'Europe et paraît destiné à jouer les barrages pour la relégation. Sur leurs 10 derniers matchs de championnat, les Courtraisiens restent sur 5 défaites, 3 nuls et 2 victoires.