Mi-temps0 - 0
1er 69 pts
8ème 44 pts

Ce résultat vient compliquer les espoirs de playoffs de Gent. Les hommes de Hein Vanhaezebrouck devront impérativement gagner contre Charleroi la semaine prochaine pour espérer intégrer le top 6.

L'Union sera arrivé à égaliser après l'ouverture du score de Gent. C'est Castro-Montes qui a permis aux Bruxellois de revenir dans la partie d'une tête précise. Côté La Gantoise, c'est Gerkens qui a marqué son troisième but de la saison.

• 90+4'
    Occasion pour R. Union St.-G.

L'USG part en contre et Eckert tente une frappe enroulée ! Ça passe proche du poteau de Roef. C'est fini !

• 90+3'
    Carton jaune pour Eckert

Le numéro 9 de l'Union est sanctionné pour protestation à la suite d'une action litigieuse devant la surface de réparation de Gent.

• 90+1'

Brown avait d'autres options mais il a choisi de frapper à 35 mètres dans l'axe de la cage. Ça passe très loin du filet. Ballon USG.

• 90'
  • 89'

Nouvelle frappe pour Gent. Cette fois, c'est De Sart qui est trouvé par Samoise devant la surface. Le capitaine tente du mauvais pied et ça s'envole dans les tribunes du Stade Joseph Marien.

• 87'
    Occasion pour La Gantoise

Tissoudali percute et entre dans la boîte bruxelloise. Il décale Fernandez-Pardo qui décoche un tir arrêté par Moris.

• 87'

Lapoussin tente de trouver Nilsson dos au jeu qui n'arrive pas à se retrouver. Le cuir revient sur Machida qui frappe, ça passe tout près de l'équerre de Roef.

• 85'

Gandelman est à la retombée d'un centre de Samoise. Au centre de la surface, l'Israélien voit sa tête stoppée par Moris.

• 84'

L'Union s'installe devant la surface de Gent. Lazare tente une frappe à l'entrée de la surface, c'est stoppé. Ça revient sur Machida qui essaye de centrer, mais Roef s'impose encore dans les airs.

• 83'

Moris s'interpose devant un nouveau centre de Gent.

• 81'

Nilsson tente une tête de l'entrée de surface. Le ballon est maitrisé tranquillement par Roef.

• 79'
    Carton jaune pour

L'assistant de Gent est averti par l'arbitre.

• 78'

Le jeune attaquant Matias Fernandez-Pardo va jouer le dernier quart d'heure de cette partie. Hong sort.

• 77'

Amoura est remplacé par Eckert. Le meilleur de l'Union a été plutôt discret ce soir.

• 76'

Machida est visé sur coup-franc. Le Japonais tente un retourné qui termine dans les gants de Roef. L'Union pousse fort dans cette fin de partie.

• 75'

Superbe arrêt de Davy Roef ! Le long ballon de Puertas partait vers la lucarne. C'était sans compter sur la claquette du portier belge.

• 73'

Face-à-face manqué pour Lazare Amani ! Le numéro 8 avait été trouvé par Castro-Montes dans la surface. Roef s'impose sur la frappe du milieu.

• 71'

Amani n'a pas encore marqué cette saison mais a délivré cinq passes décisives. De quoi faire changer le score de ce match ?

• 70'

Sortie de Mathias Rasmussen, frustré. Le Danois est remplacé par Lazare Amani, récent vainqueur de la CAN avec la Côte d'Ivoire.

• 68'

Nouvelle incursion pour Castro-Montes face au but de Gent. Le latéral tente une passe vers Nilsson mais sans succès. Roef s'empare du ballon.

• 67'

C'est le troisième but de la saison pour le Belge.

• 65'
    But pour R. Union St.-G.
    1-1

L'EGALISATION DE L'UNION !! Castro-Montes marque de la tête. Sur un bon centre, le piston s'impose et c'est 1-1 dans cette rencontre.

• 62'

Tissoudali lance un contre mais il doit temporiser, faute de support. Le Marocain tente un centre trop court. C'est dégagé.

• 61'

9 joueurs de Gent sont repliés sur leur surface. Seul Tissadouli occupe les défenseurs de l'USG.

• 60'

Rasmussen trouve la tête de Burgess au premier poteau. La tête croisée du central passe à côté.

• 60'

Lapoussin tente un centre vers Nilsson. C'est dévié par Torunarigha. Corner à venir pour le leader du championnat.

• 57'

Burgess trouve Puertas aux avant-postes. L'Espagnol décoche une frappe puissante de l'entrée de la surface que Roef vient capter en deux temps.

• 55'

Brown rentre dans la surface bruxelloise, mais Vanhoutte revient bien et lui chipe la balle.

• 53'
    But pour La Gantoise
    0-1

LE BUT POUR GENT ! Gerkens ouvre le score. Sur un cafouillage dans la défense de l'Union, Tissoudali trouve le milieu de terrain qui n'a plus qu'à frapper face à Moris, battu. La Gantoise concrétise sa domination.

• 52'

Hong est trouvé au second poteau mais le coréen temporise trop et sa frappe est déviée en touche.

• 50'

Amoura reçoit un ballon sur la droite de la surface adverse. Le buteur essaie de trouver Lapoussin, en pleine course. Le cuir passe entre les jambes du numéro 10, seul face au but.

• 49'
    Carton jaune pour Torunarigha

Torunarigha sanctionné par Erik Lambrechts. Le défenseur allemand avait stoppé la contre-attaque des Bruxellois.

• 48'

Brown permute avec Tissoudali en entrée de surface mais la défense de l'Union résiste.

• 46'

Tissoudali sera attendu au tournant en deuxième mi-temps. Le meilleur buteur de Gent a manqué deux face-à-face sur les 45 premières minutes.

• 45+2'
  • 45'
  • 44'

Longue touche de Sykes vers Nilsson. Le ballon retombe vers Rasmussen qui tente une frappe direct. Ça passe sur la droite du but de Roef.

• 43'

Brown circule dans la surface de l'Union, mais est bien stoppé par Burgess. L'arbitre vérifie un potentiel penalty. Rien à signaler.

• 41'

Watanabe encore décisif dans sa surface. Le ballon de Castro-Montes est bon mais le Japonais s'impose au sol.

• 40'

Roef s'impose dans les airs face à Nilsson. Le centre de Puertas a fait frémir les supporters du Stade Joseph Marien.

• 39'

Il était bon ce ballon ! Machida voit Amoura seul dans l'axe. Le défenseur lance le buteur algérien, mais le ballon lui échappe.

• 39'

Coup-franc envoyé directement sur Roef.

• 38'

Faute de De Sart sur Vanhoutte. Les Bruxellois vont avoir un coup-franc à jouer proche de la ligne médiane.

• 37'

La Gantoise semble avoir perdu le momentum. L'Union pousse dans cette fin de première mi-temps.

• 36'

Faute de Sykes qui rentre dans Roef sur ce corner. Pas de blessures. Gent va pouvoir relancer.

• 36'

Au tour de Machida de s'essayer de loin. Le central tente mais c'est contré et ça donne un corner.

• 34'

Puertas sonne la révolte dans la surface. L'Espagnol cherche Nilsson mais c'est dévié. Ça sort sur Sykes qui tente une frappe de 30 mètres dans l'axe du but. Elle part fort mais ça passe à cote du but gantois.

• 33'

Burgess est battu à la course et touche Tissoudali au visage. Pas de faute selon Erik Lambrechts.

• 31'

Bonne passe en retrait de Tissoudali pour Gerkens qui frappe bien au dessus du but de Moris.

• 30'

Rasmussen envoie un bon ballon pour Nilsson dans l'axe du but. Watanabe s'impose devant le Suédois.

• 29'

De Sart lance une contre-attaque mais il est stoppé par la défense de l'Union.

• 27'

L'Union essaie de passer par la gauche par l'intermédiaire d'Amoura. L'Algérien a du mal à dribbler avec le ballon glissant et multiplie les pertes de balle.

• 26'

Plutôt offensif d'habitude, Lapoussin doit jouer bas aujourd'hui. Le numéro 10 malgache a eu peu d'opportunités dans cette première période.

• 24'

Quel retour de Lapoussin ! Brown était parti sur le côté gauche et avait lancé un centre un mi-hauteur au second poteau. Heureusement pour l'USG, Lapoussin s'interpose.

• 21'
    Carton jaune pour Lapoussin

Samoise reste au sol après un contact avec Lapoussin près de la surface. Deuxième carton jaune pour l'Union dans cette première mi-temps.

• 19'

Chandelle de Torunarigha vers Tissoudali. C'est bien capté par Moris.

• 17'

Tissoudali se retrouve encore seul face au gardien après cette bonne passe de Hong. Il réussit à lober le portier belge mais Sykes s'impose sur sa ligne. Ballon dégagé. Attention à ne pas regretter ces opportunités.

• 14'

De Sart lance Tissoudali seul dans le dos de la défense face à Morris. Le Marocain appuie sa frappe mais Moris réalise l'arrêt.

• 13'

Castro-Montes s'est montré virevoltant sur le flanc droit en éliminant Brown d'un petit pont. Le milieu offensif trouve Nilsson dans la surface, mais son tir est contré.

• 11'

Koki Machida apporte le surnombre offensif dans ce début de match. Le défenseur de l'Union se projette haut et joue comme un milieu organisateur.

• 10'

Très bonne remise de Machida pour Sykes sur corner. Le Japonais avait trouvé l'ancien joueur d'Accrington au point de penalty. Sa tête passe au dessus du but.

• 9'

L'Union répond au temps fort de Gent avec une longue phase de possession. Les coéquipiers de Moris font tourner le ballon et attendent la faille.

• 6'

Sykes trouve Nilsson dans la surface. Le centre de l'Anglais était bon mais l'ailier ne fait pas le bon geste et frappe le ballon de l'épaule. Ça sort pour Gent.

• 4'

La Gantoise démarre fort cette partie. Les nombreux ballons longs donnés par les défenseurs mettent en difficulté les joueurs de l'Union.

• 3'
    Carton jaune pour Amoura

Premier carton jaune de la partie dès la troisième minute pour Mohammed Amoura à cause d'une protestation trop intense.

• 2'

Premier occasion pour Gent avec une tête de Watanabe. La tentative du Japonais n'est pas assez appuyée, c'est capté par Moris.

• 1'

C'est parti ! Gent donne le coup d'envoi de cette rencontre.

• 0'
  • 0'
  • 0'

Le meilleur buteur de Gent, c'est Tarik Tissoudali. Le numéro 10 a marqué son 13e but de la saison la semaine passée contre le Standard.

• 0'

Le coach Vanhaezebrouck a également changé sa défense. Mitrovic et Fortuna sont remplacés par Kandouss et Torunarigha en charnière centrale.

• 0'

C'est la première fois que Davy Roef est titularisé dans les buts en Pro League en 2024. Le portier belge remplace Daniel Schmidt qui a encaissé six buts sur ses deux derniers matchs.

• 0'

Le XI de départ de Gent : Roef - Brown - Torunarigha - Watanabe - Kandouss - Samoise - Gerkens - Gandelman - De Sart - Hong - Tisssoudali

• 0'

L'Union doit se reprendre après un revers en coupe d'Europe face à Fenerbahce (0-3). Pour ça, Blessin change son onze de départ et titularise Mathias Rasmussen et Loic Lapoussin à la place de Teklab et Sadiki.

• 0'

Plusieurs absences sont à noter côté Bruxellois : Kevin Mac Allister et Kevin Rodriguez sont blessés.

• 0'

Le danger côté USG se nomme Mohammed Amoura. L'attaquant algérien a inscrit 19 buts cette saison.

• 0'

La compo de l'USG : Moris - Machida - Burgess - Sykes - Lapoussin - Puertas - Vanhoutte - Rasmussen - Castro-Montes - Amoura - Nilsson

• 0'
  • 0'

La Gantoise est plus en difficulté. Les coéquipiers de Sven Kums ont perdu la semaine passée contre le Standard (4-2). La formation d'Hein Vanhaezebrouck n'est que 8e à deux points des premières places pour le groupe Championnat.

• 0'

L'USG reste sur trois victoires consécutives en Pro League face à Courtrai, Louvain et le Standard de Liège. Les hommes d'Alexander Blessin sont actuellement leaders du championnat belge. Anderlecht a cinq points de retard sur les Bruxellois.