Mi-temps1 - 0
11ème 1 pts
10ème 1 pts

• 90+5'

Coup franc, plein axe, aux 18 mètres. Brüls frappe dans le mur. Le second ballon retombe chez Bruno qui tire. Mais Moris a un réflexe de fou sur sa ligne pour sauver le point de son équipe.

• 90+4'
    Carton jaune pour Nieuwkoop

Jaune pour Nieuwkoop qui tacle fautivement Brüls aux 20 mètres, plein axe.

• 90+1'

Dony lance Adingra dans la profondeur, mais cette fois, Al-Dakhil ne se fait plus rouler dans la farine et remporte son duel pour neutraliser le contre bruxellois.

• 90'
  • 89'
  • 87'

Salah El Boukammiri remplace Vanzeir

• 86'

Kaya remplace Hayashi

• 85'
    Carton jaune pour Sykes

Jaune pour Sykes. Un jaune léger pour ce tacle qui apparaissait parfaitement correct du défenseur de l'Union.

• 84'
  • 82'
    Occasion pour R. Union St.-G.

Lazare lance Vanzeir à droite, le Diable accélère et tire, mais d'un angle dit impossible. Le ballon termine sa course dans le petit filet extérieur.

• 79'
  • 77'
  • 76'

Koita doit être soigné après un tacle de Nieuwkoop.

• 75'
  • 73
    Carton jaune pour Kagawa

Kagawa prend une jaune pour un mauvais geste sur Burgess en quittant le terrain.

• 73'

Bruno remplace Kagawa.

• 71'
    But pour R. Union St.-G.
    1-1

BUUUUUUUUT! Quel but! Adingra fait une course de 60 mètres balle au pied, puis dribbles trois Canaris par des crochets courts avant d'armer une frappe qui trouve imparablement la lucarne du but de Schmidt. C'est 1-1!

• 70'

Eckert remise en retrait pour Lazare qui des 20 mètres frappe. Al-Dakhil contre et concède le coup de coin.

• 69'

Dony remplace Lynen.

• 68'
  • 65'
  • 63'
  • 61'

Van der Heyden trouve Eckert dos au but aux 25 mètres. L'Allemand pivote, efface Al-Dakhil et enroule une frappe du droit qui manque la cible de quelques centimètres. L'Union vit encore.

• 59'
  • 58'
  • 54'
  • 54'
    Carton jaune pour Lynen

Carte jaune pour Lynen, auteur d'un tacle fautif

• 52'
  • 49'

Teuma à la relance et au service pour Vanzeir à droite. Par manque d'appuis, l'attaquant de l'Union n'a d'autre choix que de tenter directement sa chance malgré l'angle fermé. Schmidt capte facilement.

• M47'

Burgesse trouve Nieuwkoop dans la profondeur. Le Néerlandais s'arrache pour maintenir le ballon dans le jeu et l'offrir en retrait à Lazare qui enroule une frappe du gauche. Le ballon passe largement au-dessus.

• 46'
  • 45+2'

Les combinaisons entre attaquants unionistes n'aboutissent guère, comme ici Adingra qui cherche Vanzeir dans le rectangle mais Al-Dakhil lit parfaitement le jeu des bruxellois et dégage.

• 45+1'
  • 43'
  • 40'

L'Union contre rapidement avec Teuma qui voit un appel de Vanzeir dans le dos de la défense trudonnaire, mais la passe du capitaine de l'Union et un rien trop appuyée que pour pouvoir être contrôlée proprement par l'attaquant de l'Union. Schmidt sort et s'empare du cuir.

• 37'

Sykes remplace Kandouss qui ne peut plus continuer et demande son remplacement.

• 35'

Van der Heyden est touché à la tête après un choc frontal avec Konaté

• 33'
    Occasion pour Saint-Trond

Coup franc aux 30 mètres, plein axe. Koita décoche une frappe flottante puissante qui prend la direction de la lucarne du but unioniste. Mais Moris a une belle détente et la claquette nécessaire pour éviter le break.

• 33'
    Carton jaune pour Burgess

Burgess prend une jaune pour un tacle fautif sur Kagawa.

• 31'

Teuma au corner, il trouve Burgess au premier poteau. Mais la reprise de la tête du Britannique n'est pas cadrée.

• 30'
  • 29'
  • 27'

Vanzeir est lancé dans le dos de la défense trudonnaire, il crochète et efface Leistner, puis frappe du gauche dans le dos d'Al-Dakhil. Le Diable aurait été mieux inspiré de servir Adingra totalement démarqué face au but.

• 25'

Teuma pour une frappe optimiste des 35 mètres. Le capitaine de l'Union est très loin de cadrer.

• 25'

L'Union essaie de réagir sans attendre. Mais le bloc défensif des Canaris est solide et compact.

• 23'

Sur la phase du but, Kandouss prend le pied de Nieuwkoop sur le genou. Mais plus de peur que de mal, apparemment, même si le staff médical unioniste a demandé tout de suite son remplacement.

• 21'
    But pour Saint-Trond
    1-0

Kagawa dévie à droite pour Hashioka qui centre pour la tête d'Hayashi qui reprend victorieusement. C'est 1-0. Un but 100% japonais.

• 20'
  • 18'
  • 17'

Teuma dépose le ballon sur la tête de Burgess au point de penalty. La reprise de l'Anglais est cadrée, mais l'arbitre siffle logiquement un hors-jeu au départ de la phase.

• 17'

Lazare est fauché par Koita Aboubakary et obtient un bon coup franc.

• 15'
  • 12'

Teuma au coup franc. Appel de Vanzeir dans le dos de Brüls auquel le capitaine de l'Union répond tout de suite. Le Diable enchaine contrôle et frappe du gauche dans le rectangle visité. Mais Schmidt n'a aucun mal à arrêter un ballon qui vient sur lui.

• 10'

Adingra est une flèche et un dribbleur. Il le montre en affolant la défense limbourgeoise avant de tirer du droit. Le ballon passe largement à côté.

• 8'

Accélération à droite de St-Trond. Centre pour Kagawa, mais la reprise de la tête de la star japonaise est ratée.

• 7'
  • 6'
  • 4'

St-Trond répond du tac au tac en mettant énormément d'intensité dans les échanges. Ce match débute sur un bon rythme et donc sur de bonnes bases.

• 4'

Coup de coin. Van der Heyden est au second poteau pour la reprise. Mais le défenseur bruxellois est en déséquilibre et ne peut cadrer.

• 3'

Teuma donne le coup franc. Le ballon arrive dans le rectangle trudonnaire mais est dévié par la défense visitée en coup de coin.

• 2'

Lazare va chercher un premier coup franc intéressant.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Côté Union, on notera l'absence de Lapoussin. Est-il blessé?

• 0'
  • 0'

Le banc du STVV : Van Dessel, Teixeira, Kaya, Dumont, Bruno, Janssens, Coppens

• 0'

La compo du STVV : Schmidt, Al-Dakhil, Hashioka, Bauer, Leistner, Konaté, Kagawa, Boya, Brüls, Koita, Hayashi

• 0'

Le banc de l'Union : Pirard, Lewis, Puertas, Salah, Boone, François, Sykes, Dony

• 0'

La compo de l'Union : Moris, Kandouss, Van der heyden, Burgess, Lynen, Teuma, Lazare, Nieuwkoop, Vanzeir, Eckert, Adingra

• 0'
  • 0'

Et côté unioniste, Dennis Eckert et surtout Simon Adingra semblent avoir de grandes qualités, mais sera-ce suffisant pour compenser les départs de Nielsen, Undav et Mitoma? Il y a trois saisons, on s'était toutefois posé la même question lors des arrivées d'Undav et de Nielsen, alors que le club avait dû laisser partir Niakaté, Tau et Selemani, son trio magique de l'époque.