• 90+6'
  • 90+5'
    But pour Sporting Charleroi
    3-1

But de Gholizadeh pour Charleroi ! Sur une contre attaque, Mbenza est trouvé côté gauche dans la surface et frappe au but. Le ballon est repoussé par Nurudeen directement sur Gholizadeh qui n'a plus qu'à pousser dans le but vide.

• 90+3'

Eupen fait le forcing dans cette fin de match et obtient un corner. Tiré au point de penalty, Koffi sort de sa ligne et est bousculé par un joueur adverse. Charleroi va se dégager.

• 90'
  • 89'

Dernier remplacement pour Charleroi également, Bager remplace Knezevic.

• 88'

Dernier changement pour Eupen, Davidson remplace Van Genechten.

• 87'

Sur le coup franc de Peeters, Lambert place une tête mais ce n'est pas assez fort pour inquiéter Koffi

• 85'

La défense de Charleroi est de plus en plus basse et Eupen est dans le coup dans cette fin de match. Bon coup franc à droite de la surface pour Peeters même s'il est loin.

• 80'

Les joueurs d'Eupen vont mieux depuis leur but et se remettent à y croire après vingt minutes où ils semblaient avoir abdiqué. Les dix dernières minutes vont être cruciales.

• 79'

A noter le double changement de Charleroi juste avant le but. Heymans a remplacé Zorgane et Mbenza est entré à la place de Kayembe.

• 76'
    But pour KAS Eupen
    2-1

But de N'Dri pour Eupen ! La réduction du score pour Eupen après un une-deux entre N'Dri et Prevljak. Le nouvel entrant trompe Koffi d'une frappe du gauche. L'espoir renaît pour Eupen.

• 74'

Nouveau changement pour Eupen. Magee remplace Déom.

• 73'

Le rythme des joueurs d'Eupen a clairement baissé et c'est Charleroi qui tient le ballon et fait tourner tranquillement.

• 68'

Et Tchatchoua remplace Nkuba.

• 68'

Double changement pour Charleroi. Zaroury est remplacé par Gholizadeh.

• 66'
    Occasion pour KAS Eupen

N'Dri se met en valeur d'entrée côté gauche. Grâce à sa vitesse, il rentre dans la surface et frappe fort mais Koffi est sur la trajectoire.

• 64'

Premier changement pour Eupen. N'Dri remplace Nuhu.

• 62'
    Occasion pour Sporting Charleroi

Nouvelle récupération haute de Charleroi et Ilaimaharitra est lancé dans la profondeur. Sa frappe en déséquilibre est sortie en corner par Nurudeen mais l'arbitre siffle une sortie de but.

• 58'

Eupen a repris le contrôle du ballon après un quart d'heure compliqué. Le ballon bouge bien mais il y a toujours ce manque de précision dans les derniers mètres pour espèrer mieux.

• 54'

La réaction d'Eupen avec Charles-Cook qui rentre dans la surface côté gauche mais son centre/tir passe de peu à côté de la cage.

• 51'
    2-0

But de Bessile pour Charleroi sur corner ! Les occasions s'enchaînent pour les locaux dans ce début de période. D'abord Zaroury plein axe qui obtient un corner sur une frappe de plus de 30 mètres. Puis sur ce même corner, Morioka dépose le ballon sur la tête de Bessile qui trompe le gardien. Charleroi fait le break rapidement en seconde période.

• 46'

C'est parti pour la seconde période ! Aucun changement pour les deux entraîneurs à la pause.

• 45'
    Carton jaune pour Andreou

Premier carton pour Andreou qui a laissé trainer sa jambe après un tacle.

• 41'

Charleroi a repris la main dans cette fin de période et contrôle le ballon sans pour autant se montrer dangereux.

• 38'
  • 35'

Trouvé dans le dos de la défense par Lambert, Prevljak manque son contrôle alors qu'il allait se présenter seul devant le gardien. Gros loupé de l'attaquant d'Eupen.

• 31'

Les joueurs d'Eupen monopolisent toujours le ballon. A droite, Nuhu centre pour un de ses partenaires mais c'est directement dans les gants de Koffi.

• 27'

Très peu de solutions en attaque pour Eupen qui n'arrive pas à transpercer la défense de Charleroi. Du coup, les joueurs d'Eupen tentent des frappes de loin comme Déom mais Koffi est bien attentif et capte bien le ballon.

• 23'

Les joueurs de Charleroi continuent sur la même tactique en laissant le ballon à Eupen mais en allant très vite à la récupération avec trois joueurs qui prennent la profondeur.

• 19'
    1-0

But de Zaroury pour Charleroi ! A l'initiative côté gauche, Zorgane se retrouve côté droit et après un une-deux avec Knezevic, il reçoit le ballon dans la surface et centre en première intention pour Zaroury, laissé seul au point de penalty. L'attaquant ouvre le score pour son équipe qui était en difficulté depuis dix minutes.

• 16'

Après le premier quart d'heure, la possession est à l'avantage de Charleroi (53/47%) mais ce sont bien les joueurs d'Eupen qui sont à l'attaque alors que les zèbres semblent évoluer en contre pour le moment avec un pressing haut.

• 12'

Charleroi tente de réagir en contre et c'est Nkuba qui est trouvé à droite mais son centre ne trouve personne dans la surface et file en touche.

• 10'

Nuhu est le premier à se mettre en valeur dans ce match. Côté gauche, il rentre dans la surface et frappe mais l'angle est fermé et Koffi s'interpose.

• 6'

Début de rencontre très ouvert entre les deux formations qui mettent tout de suite de l'intensité. Si Charleroi a monopolisé le ballon dans les premières minutes, c'est Eupen qui fait circuler le ballon mais les deux défenses sont en place.

• 2'
    Carton jaune pour Déom

Première faute et premier carton jaune pour Déom, coupable d'une vilaine semelle.

• 1'

C'est parti ! Le coup d'envoi est donné par Charleroi.

• 0'
  • 0'
  • 0'

Le banc pour Eupen : Davidson, N'Dri, Magee, Gorenc, Offermann, Oger, Roufosse.

• 0'

Le 11 d’Eupen : Nurudeen – Déom, Kral, Lambert – Van Genechten, Magnée, Peeters, Christie-Davis, Charles-Cook – Nuhu, Prevljak.

• 0'

Pour Eupen, Bernd Storck a choisi un 3-5-2 pour débuter la rencontre.

• 0'

Le banc pour Charleroi : Patron, Bager, Mbenza, Gholizadeh, Heymans, Wasinski, Tchatchoua, Chiacig.

• 0'

Le 11 de Charleroi : Koffi – Knezevic, Andreou, Bessile – Nkuba, Ilaimaharitra, Zorgane, Kayembe – Morioka – Zaroury, Badji.

• 0'

Charleroi évoluera en 3-4-1-2, la tactique choisie par Edward Still pour ce match.

• 0'
  • 0'

Pour Charleroi, trois joueurs manquent aussi à l’appel, Anthony Descotte qui n’est pas encore à 100 % et Jules Van Cleemput et Mehdi Bokamir, tous les deux indisponibles pour la reprise.

• 0'

Pour ce premier déplacement à Charleroi, le nouvel entraîneur d’Eupen devra se passer de Lennart Moser et Sibiry Keita, de retour à l’entraînement la semaine prochaine et de James Jeggo, out encore quelque temps après son opération du genou.

• 0'

Les joueurs du KAS Eupen ont connu une bonne préparation avec deux victoires en quatre matches amicaux et un très bon nul contre l’Ajax Amsterdam vendredi dernier.

• 0'

"Ce sera une saison difficile, pas seulement pour nous mais pour tous les clubs qui n’ont pas la prétention de faire partie du top 8. Beaucoup d’équipes ont la même pression que nous et pour toutes ces équipes, chaque point est un succès. C’est pourquoi nous devons nous assurer nos premiers points le plus tôt possible, même si nous avons un programme extrêmement difficile en début de saison avec les matches à Charleroi, contre Club Brugge et le KRC Genk. Nous n’avons rien à perdre, mais beaucoup à gagner," a déclaré Bernd Storck pour sa première conférence de presse de la saison avec son nouveau club.

• 0'

Pour Eupen, cette période estivale a été plus mouvementée. Un nouvel entraîneur et de nombreuses recrues ont rejoint le club et tout le monde va devoir travailler dur pour atteindre l’objectif annoncé de cette saison : se maintenir après avoir fini quinzième l’an dernier.

• 0'

Les rencontres de préparations se sont moins bien passées que prévu pour Charleroi qui restent sur trois défaites consécutives en amical, sur cinq matches joués (1V, 1N), dont la dernière il y a une semaine contre Strasbourg (1-2).

• 0'

"On est plus armés que ce qu'on ne l'était il y a un an. Notre noyau est plus avancé. Collectivement, on est plus forts parce qu'on ne part pas d'une feuille blanche, ce qui était le cas la saison passée. Individuellement, tous nos joueurs sont beaucoup plus avancés aussi. Il y a l'expérience individuelle qu'il n'y avait pas la saison passée, mais aussi du point de vue tactique et physique", a exprimé Edward Still, le coach des zèbres, avant le début du championnat.