Carton jaune pour De Laet

Ritchie De Laet est averti après une faute au milieu du terrain.

• 90+1'
  • 90'

Evoluant désormais à onze contre neuf, les Anversois conservent le ballon et vont faire tourner jusqu'à ce que l'arbitre siffle la fin de la rencontre.

• 87'

Pieter Gerkens est remplacé par Faris Haroun.

• 86'
    Carton rouge pour

Après visionnage de la visionnage de la VAR, Oussama El Azzouzi est exclu pour une faute en tant que dernier défenseur !

• 82'

L'Union Saint-Gilloise domine cette seconde mi-temps ! Les joueurs de Karel Geraerts ont la possession et mettent en difficulté la défense anversoise sans trop de difficultés.

• 79'

Bruny Nsimba fait parler sa puissance pour conserver le ballon et obtenir une bonne faute. Il effectue une belle entrée !

• 77'

Teddy Teuma est remplacé par Oussama El Azzouzi.

• 73'

Deux nouveaux changements pour le Royal Antwerp : De Laet et Nsimba remplacent Miyoshi et Janssen.

• 71'
    But pour R. Union St.-G.
    4-2

Réduction du score pour Saint-Gilles ! On le sentait venir, l'Union Saint-Gilloise a marqué par l'intermédiaire de Guillaume François. Il arrive à trouver un relais avec Eckert dans la surface et ajuste Butez d'une grosse frappe pied gauche.

• 70'

L'équipe de Mark van Bommel a des difficultés à conserver le ballon et est rapidement en difficulté alors qu'elle est en supériorité numérique.

• 68'

L'Union Saint-Gilloise reprend possession du ballon mais ça manque de justesse dans les derniers mètres, les ballons sont récupérés par Anvers !

• 64'

Triple changement pour Saint-Gilles : Rodriguez, Eckert et François prennent la place de Lynen, Boniface et Nieuwkoop.

• 62'

Double changement pour Anvers : Nainggolan et Valencia remplacent Ekkelenkamp et Almeida.

• 62'
    Janssen est signalé hors jeu

Vincent Janssen croyait inscrire son triplé mais il est signalé en position de hors-jeu !

• 61'

En supériorité numérique, les locaux ne font pas la différence et c'est même l'Union Saint-Gilloise qui domine mais attention aux espaces !

• 57'

Avec une reprise de mi-temps timide, les Anversois cherchent à se rassurer en faisant tourner le ballon, ils font preuve d'une belle qualité technique et Saint-Gilles doit être patient !

• 54'
    Occasion pour R. Union St.-G.

Senne Lynen frappe aux 25 mètres, c'est juste à côté du poteau droit de Butez ! On se rapproche du côté des visiteurs.

• 52'

Malgré leur infériorité numérique, les joueurs de l'Union Saint-Gilloise arrivent à se créer des situations, notamment avec l'entrant Adingra mais il manque de justesse dans les derniers mètres !

• 49'

Vincent Janssen avait tiré à côté mais il est signalé hors-jeu ! Koji Miyoshi était encore à la passe.

• 46'

Simon Adingra est rentré à la place de Ross Sykes.

• 46'

Saint-Gilles donne le coup d'envoi de la seconde période !

• 45+3'
    But pour Royal Antwerp FC
    4-1

Vincent Janssen inscrit un doublé ! Il choisit de frapper son pénalty en force sur le côté gauche de Moris, le gardien part du bon côté mais c'est trop bien frappé. Quatre buts inscrits en une mi-temps pour Anvers !

• 45+1'

Pénalty pour Anvers ! Jelle Bataille effectue une course de presque 70 mètres, il entre dans la surface et est fauché par van der Heyden, c'est terrible pour les visiteurs !

• 45+1'
  • 42'
    3-1

Troisième but pour le Royal Antwerp ! C'est le latéral gauche Sam Vines ! Il est lancé sur le côté gauche et malgré un mauvais contrôle qui l'excentre, il trompe Moris qui était sorti. Gros coup sur la tête des visiteurs qui viennent d'être réduits à dix !

• 40'

Désormais à dix, l'Union est privée de ballon et va avoir du mal à revenir au score !

• 38'

Après visionnage de la VAR, Jean Thierry Amani est exclu pour son geste très dangereux !

• 37'
    Carton rouge pour Amani

Amani est averti après une semelle sur le mollet d'un de ses adversaires.

• 35'

Les Anversois tentent encore de progresser dans cette fin de première mi-temps avec un Miyoshi omniprésent ! Pour le moment, la défense est très bien en place et ne laisse rien passer.

• 33'

Victor Boniface est soigné après un duel, il va reprendre le match.

• 29'

Le jeu d'Anvers penche très nettement sur la droite avec un Miyoshi qui combine bien avec Bataille. Le côté gauche défensif de Saint-Gilles reste bien attentif !

• 26'

Sur le côté droit, Miyoshi joue bien le coup et sert Bataille qui tente le centre, c'est dévié en corner. Beaucoup d'occasions dans les deux surfaces sur cette première demi-heure !

• 23'
    2-1

Réduction du score pour l'Union Saint-Gilloise ! Sur le corner, Boniface dévie de la tête et van der Heyden reprend également de la tête, Butez est battu ! C'est mérité pour les visiteurs.

• 22'

Sur un 4 contre 3 à négocier, Teuma progresse et sert Vanzeir sur la droite mais son centre est dévié en corner !

• 21'

Maintenant qu'ils ont fait le break, les joueurs de Mark van Bommel sont bien regroupés et exercent un bon pressing. Leurs adversaires n'arrivent pas à se créer des situations.

• 18'

Les Saint-Gillois ont le ballon en ce début de partie mais ont été cueillis à froid par deux fois. Il va falloir repartir de l'avant pour la formation de Karel Geraerts.

• 15'
    2-0

Deuxième but d'Anvers ! Vincent Janssen est bien servi et se débarrasse de Van der Heyden au duel avant de tromper Moris du pied gauche. Les contres font mal en ce premier quart d'heure !

• 13'

Superbe action collective d'Anvers sur le côté droit ! On a trop tardé à tirer du côté de Miyoshi et le ballon est récupéré par la défense.

• 12'

Dante Vanzeir accélère sur le côté droit, rentre sur son pied gauche mais pousse trop son ballon, sa frappe est trop écrasée ! C'est capté par le gardien.

• 8'
    1-0

Ouverture du score pour Anvers avec un but contre son camp ! Après un centre de Miyoshi, Nieuwkoop dévie le ballon dans son propre but après avoir voulu tacler. Les Anversois marquent sur leur première occasion !

• 6'

Gros retour de Lynen à l'entrée de sa surface. D'un superbe tacle glissé, il renvoie la balle en touche.

• 3'

Première frappe pour Nieuwkoop après un débordement de Vanzeir sur le côté droit.

• 1'

Coup d'envoi donné ici à Anvers par les locaux.

• 0'
  • 0'
  • 0'

Les remplaçants pour Saint-Gilles : Rodriguez, El Azzouzi, Eckert, Adingra, François, Pirard, Puertas, Kandouss.

• 0'

La composition de l'Union Saint-Gilloise, en 3-5-2 : Moris - Sykes, Burgess, Van der Heyden - Nieuwkoop, Amani, Lynen, Teuma (c), Lapoussin - Boniface, Vanzeir.

• 0'

Le banc des Anversois : De Wolf, De Laet, Nainggolan, Nsimba, Avila, Hardun, Valencia.

• 0'

Le onze mis en place par Mark van Bommel, en 5-3-2 : Butez - Bataille, Almeida, Alderweireld (c), Pacho, Vines - Gerkens, Ekkelenkamp, Yusuf - Janssen, Miyoshi.

• 0'

L’Union Saint-Gilloise a marqué autant de buts qu’elle en a encaissés (six).

• 0'

En face, l’Union Saint-Gilloise possède 10 points au classement avec trois victoires, un match nul et une défaite au compteur. Ce weekend, les Saint-Gillois se sont imposés 2-1 face à la Gantoise. En cas de victoire, ils prendraient la quatrième place, à égalité avec le FC Bruges, troisième.

• 0'

Anvers possède la meilleure défense de Jupiler Pro League avec seulement trois buts encaissés.

• 0'

Anvers est sur un sans-faute depuis le début du championnat : cinq victoires en autant de rencontres. En cas de match nul ou de victoire, le Royal prendrait seul la tête du championnat.