Sambu Mansoni monte à la place de Bernier

• 90'

Raemaekers relaie Peyre

• 88'
    Occasion pour Malines

Coup franc décalé à gauche. Hairemans le tente directement. Sa frappe du gauche est cadrée, mais Dietsch est attentif et sauve sur sa ligne ce ballon vicieux.

• 87'

Jorge Daniel Hernández remplace Wouters

• 87'

Gouet remplace Vanlerberghe

• 86'
  • 84'
    Occasion pour RFC Seraing

Sissoko obtient un bon coup franc. Conceiçao alerte à droite Bernier qui centre et trouve la tête de Marius. Mais la reprise passe au-dessus de la transversale.

• 81'
    But pour RFC Seraing
    2-3

Subtile déviation de Cachbach qui trouve Marius à la limite du rectangle. L'attaquant sérésien est dos au but. Il contrôle et pivote pour frapper. C'est 2-3. Le but est superbe!

• 81'
  • 78'
  • 77'
  • 76'
    Carton jaune pour Sylla

Jaune pour Sylla qui tacle fautivement Da Cruz

• 75'
  • 72'

Storm reçoit un premier ballon à gauche et accélère pour rentrer dans l'axe et frapper du droit. Dietsch sauve en plongeant parfaitement sur sa ligne.

• 71'

Storm remplace Ngoy.

• 70'
    2-2

Marius convertit le penalty et égalise. C'est 2-2!

• 69'
  • 67'
  • 64'
  • 62'
  • 60'

Abanda relaie Poaty.

• 60'

Sérgio Conceição remplace Oparé

• 60'

Elisor remplace Ba

• 58'

Sissoko écarte à droite et trouve proprement Oparé qui contrôle et décoche un centre tir qui a failli surprendre Thoelen. Le gardien malinois a cependant la claquette nécessaire pour dévier le ballon au-dessus de sa transversale.

• 56'
  • 55'
  • 52'
  • 50'
    Carton jaune pour Wouters

Jaune pour Wouters qui donne un coup 'involontaire' au visage de Sissoko.

• 48'

Hairemans se promène et peut à nouveau délivrer un centre parfait vers Walsh. Le défenseur malinois tente une bicyclette, mais la reprise acrobatique n'est pas cadrée.

• 46'

Un long ballon dans la profondeur est dévié par Marius dans la foulée de Bernier qui enchaine contrôle et frappe. Thoelen dévie. Mais l'action est finalement annulée par l'arbitre pour une faute de Marius au départ de la phase.

• 46'
  • 45+3'
  • 45+2'

Malines insiste et cherche à faire le break.

• 44'
    But pour Malines
    2-1

Hairemans se promène dans l'axe et a tout le temps de déposer le ballon de son pied gauche sur la tête de Walsh qui se joue du marquage de Poaty pour une reprise de la tête qui ne laisse aucune chance à Dietsch. C'est 2-1.

• 43'
  • 41'
  • 39'
  • 37'
  • 35'
  • 33'

Hairemans à nouveau au coup franc. Il trouve aux 16 mètres Malede qui contrôle et tire du pied gauche. L'essai passe loin à côté de la cage de Dietsch.

• 31'
  • 27'
    1-1

Hairemans botte un coup franc sur le flanc gauche. Le ballon cherche la seconde zone, mais est remisé dans l'axe par Sylla pour Peyre qui face au but n'a qu'à canonner dans la lucarne du but de Dietsch. Les Liégeois sont furieux contre l'arbitre. Car ils ont entendu un coup de sifflet de sa part alors que le ballon était en jeu. Certains Métallos s'étant dès lors arrêté de jouer.

• 25'
    Carton jaune pour Mouandilmadji

Carte jaune pour Marius pour un duel trop musclé avec Vanlerberghe.

• 22'
    0-1

Contre sérésien avec une accélération de Poaty. Le médian cède le cuir aux abords des 16 mètres à Bernier qui contrôle et enchaine une frappe qui rebondit d'abord sur le poteau du but malinois avant un second rebond, mais cette fois contre le dos de Thoelen qui marque ainsi malencontreusement contre son camp.

• 21'

Ngoy récupère un ballon à gauche et rentre dans l'axe pour armer son pied droit. Sa frappe est puissante, mais manque le cadre d'un demi-mètre.

• 20'
  • 19'
  • 17'

Un très bon centre de Ba trouve Marius dans le rectangle. Mais la reprise de l'attaquant est contrée par un audacieux geste défensif de Walsh qui sauve les meubles pour son équipe.

• 16'
  • '14'

Jaune pour Ngoy

• 13'

Hairemans met à profit une première approximation défensive des Sérésiens pour déborder sur le flanc droit et effacer Lepoint avant de centrer vers Ngoy qui est devant le but. Mais Dietsch lit parfaitement la trajectoire du ballon et plonge pour s'en emparer.

• 11'
  • 9'

Sylla reste au sol et doit être soigné. Est-ce une entorse? En tous cas, le défenseur sérésien se relève et marche en boîtant. Mais ça devrait aller.

• 8'
  • 6'
  • 5'

Seraing a densifié son bloc défensif avec un 5-3-2 bien dessiné.

• 4'

Reconversion offensive sérésienne rondement menée avec un centre d'Oparé qui trouve la tête de Marius dans le rectangle malinois. La reprise de la tête de l'attaquant des Métallos manque le cadre de peu.

• 2'

Malines a la possession du ballon et va chercher rapidement un premier coup de coin qui, néanmoins, ne donne rien.

• 1'
  • 0''
  • 0'
  • 0'

Le Kavé marque beaucoup et encaisse beaucoup. Lors de ses 46 derniers matches en JPL, il n'a connu que deux nuls blancs!

• 0'

Seraing n'a marqué que 4 buts en 6 rencontres et en a encaissé 12! Ce sont ces stats qui valent évidemment aux Liégeois la place de lanterne rouge au classement de la JPL.

• 0'

Quelques changements également dans le onze de départ de José Jeunechamps. Poaty, Ba et Cachbach débutent et relèguent ainsi Abanda, Bunchukov et Conceiçao sur le banc.

• 0''

Le banc sérésien : Abanda, Sambu, Tshibuabua, Bunchukov, Conceiçao, Martin, Elisor

• 0'

La compo du RFC Seraing : Dietsch, Sylla, Trémoulet, Lepoint, Poaty, Ba, Sissoko, Cachbach, Oparé, Bernier, Marius

• 0'

Même si le match s'annonce compliqué ce soir à Malines, Seraing serait bien inspiré de ne pas revenir bredouille de son déplacement. Car le programme qui attend les Métallos lors des prochaines journées n'est pas piqué des vers : ils recevront le Club Bruges, et se déplaceront à l'Antwerp et au Standard!

• 0'

Le coach Danny Buijs opère deux changements dans son onze de départ. Oum Gouet et Van Hecke prennent place sur le banc et sont relayés par Wouters et Ngoy.

• 0'

Le banc malinois : Swers, Van Hecke, Hernandez, Storm, Oum Gouet, Raemaekers, Falchou

• 0'

La compo du KV Mechelen : Thoelen, Van Hoorenbeeck, Vanlerberghe, Peyre, Walsh, Wouters, Ngoy, Schoofs, Da Cruz, Malede, Hairemans

• 0'
  • 0'

Seraing n'a signé qu'une seule victoire lors des 6 premières journées de la JPL. C'était en déplacement à Eupen (1-3).

• 0'

Dans son antre derrière la caserne, Malines marque énormément de buts. Lors de ses deux derniers duels à domicile, à savoir contre l'Union et Westerlo, le Kavé a inscrit 8 buts!