• 90+5'

Sérgio Conceição remplace Sambu Mansoni

• 90+4'
    Occasion pour Ostende

Une frappe à distance d'Hornby met Galje à contribution. Le gardien de Seraing arrête proprement l'obus de l'attaquant écossais.

• 90+2'
    But pour Ostende
    1-1

Ostende attaque sans réfléchir. Toutefois, un centre trouve le grand Medley dans le petit rectangle. La reprise de la tête ne laisse aucune chance à Galje. C'est 1-1.

• 90+1'
  • 89'
  • 88'

Medley remplace McGeehan.

• 88'

Wylin remplace Ndicka.

• 86'
    Occasion pour RFC Seraing

Cette fois, c'est Sambu qui est à la manoeuvre pour un contre rapidement mené. Mais l'ailier de Seraing manque de lucidité en bout de course et voit sa frappe contrée.

• 85'

Un centre trouve McGeehan dans le rectangle. La reprise de la tête du médian passe largement au-dessus.

• 84'
  • 82'

Lahssaini doit être soigné après un contact avec Hornby.

• 81'
  • 80'

Mvoue relaie Cachbach.

• 79'

Abanda remplace Poaty.

• 79'

Hornby se déporte sur la droite et centre. Mbow intercepte mais dévie le ballon sur son ... poteau.

• 75'
  • 74'
  • 72'

Hornby revendique le coup franc et le tire, le ballon part dans la bonne direction mais est finalement dévié in-extrémis en coup de coin par un pied sérésien.

• 71'

Opare remplace Bernier.

• 70'
  • 69'
    Carton rouge pour Sylla

Rouge pour Sylla qui ceinture Ambrose parti tout seul vers le but.

• 67'
  • 67'

Berte remplace Albanese.

• 66'

Boonen remplace Tanghe.

• 63'
  • 60'

Bernier virevolte à gauche et contrôle avant de trouver Sambu Mansoni dans la seconde zone. Le médian sérésien est totalement démarqué, mais ne parvient à ajuster sa reprise qui passe au-dessus. C'était une grosse occasion de break pour les Liégeois.

• 59'
  • 58'
  • 57'
  • 55'
    But pour RFC Seraing
    1-0

Marius convertit le penalty en tirant du plat du pied plein axe pour inscrire le premier but de la saison du RFC Seraing au Pairay.

• 54'
  • 51'
  • 48'
  • 47'

Le coup franc est quasi axial et aux 18 mètres. Bernier enroule une frappe du droit. Mais le ballon retombe sur le toit du but.

• 46'
  • 46'

Hornby remplace Bätzner

• 45+3'
  • 45+2'
  • 45'
  • 44'
  • 42'

Un excellent service de Sissoko trouve Marius démarqué dans le rectangle. Mais l'attaquant des Métallos oublie de cadrer sa frappe.

• 40'

Un ballon qui vient du flanc gauche trouve Bernier dans l'axe. L'attaquant enchaine contrôle et frappe directe. C'est cadré. Mais Hubert est sur la trajectoire du ballon.

• 38'
  • 37'
    Carton jaune pour Cachbach

Jaune pour Cachbach qui sèche Ndicka Matam

• 36'

McGeehan commet une faute inutile aux 25 mètres sur Bernier. Mais Cachbach le donne droit dans le mur ostendais.

• 34'

Réplique ostendaise avec un centre en retrait de Bätzner qui trouve Albanese aux 16 mètres. Le médian tire en un temps et manque le cadre de quelques centimètres seulement.

• 33'

Un ballon trouve Marius dans l'axe aux 20 mètres. L'attaquant du RFC Seraing pivote dos au but et efface ainsi deux défenseurs ostendais avant de décocher une frappe tendue qui manque de peu sa cible.

• 31'
  • 30'
    Carton jaune pour Ambrose

Jaune pour Ambrose qui touche Tremoulet du coude dans un duel aérien.

• 29'
  • 26'

Un centre de Capon trouve Ambrose qui tente une subtile aile de pigeon. Le ballon passe un demi-mètre au-dessus de la transversale du but de Galje.

• 24'

Contre sérésien rapidement mené avec une accélération de Poaty et un centre vers Poaty qui tire, mais sur un dos ostendais. Sur le second ballon, Bernier ne trouve pas non plus de faille dans le mur défensif ostendais qui repousse le cuir.

• 23'

Coup franc ostendais à gauche. Albanese cherche McGeehan. Mais le Britannique oublie de couper la trajectoire du centre.

• 19'

Bernier et Marius restent en front de bandière et lors des reconversions offensives de leur équipe sont d'incontestables points d'appuis qui s'en donnent ensuite à coeur joie pour combiner. Comme ici avec une déviation de Marius qui trouve Bernier dans les 16 mètres. L'attaquant contrôle, y va d'un crochet court pour armer son pied droit. Mais sa frappe est contrée in-extremis par un pied ostendais.

• 17'
  • 15'

Marius est lancé dans le dos de la défense ostendaise. L'attaquant sérésien se retrouve seul face à Hubert et place le ballon hors de portée de Hubert pour inscrire un but. Mais le goal est annulé tout de suite par Arthur Denil pour un hors-jeu au début de la phase. Décision de l'arbitre que la VAR valide rapidement.

• 14'

Trois coups de coin déjà pour le KVO, mais pas d'occasion de but.

• 12'
  • 10'

Ambrose virevolte sur le flanc gauche et efface Mbow avant de délivrer un centre tir vicieux qui prend la direction de la lucarne du but sérésien. Mais Galje est attentif et d'une claquette dévie le ballon au-dessus de sa tr-ansversale.

• 9'
  • 5'
  • 4'
  • 1'

Coup franc à gauche. Bernier arme son pied droit et décoche une frappe tendue qui passe un rien au-dessus de la transversale du but de Hubert.

• 1

Bernier va chercher un premier coup franc intéressant après un tacle fautif de Tanghe.

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Un seul changement dans le onze des Métallos par rapport à celui qui a débuté la rencontre la semaine passée au Standard. Dietsch, absent, est remplacé par Galje.

• 0'

Le banc sérésien : Vagner, Sérgio Conceição, Mvoue, Abanda, Martin, Opare, Elisor

• 0'

La compo du RFC Seraing : Galjé, Sambu, Tremoulet, Mbow, Sylla, Poaty, Sissoko, Lahssaini, Cachbach, Bernier, Mouandilmadji

• 0'

Par rapport au match de la semaine passée contre Gentre Genk (défaite 1-2), Vanderhaeghe opère trois changements dans son onze initial. Katelaris, Albanese et Ndicka commencent. Sakamoto est malade, D'Haese n'est pas repris et Hornby est relégué sur le banc.

• 0'

Le banc du KVO : Phillips, Medley, Wylin, Amade, Boonen, Berte, Hornby

• 0''

La compo du KVO : Hubert, Urhoghide, Tanghe, Capon, Katelaris, Albanese, McGeehan, Dewaele, Ndicka, Ambrose, Bätzner

• 0''

En déplacement, le KVO a pris cette saison 4 points sur 15. L'es Côtiers ont battu Charleroi au Mambourg (1-3) et ont accroché le Cercle (2-2) au Jan Breydel. Par contre, ils ont mordu la poussière à Anderlecht, à Louvain et au Standard.

• 0'

Seraing s'est fait du bien le week-end dernier en s'imposant à Sclessin (0-2). Les Métallos reçoivent à présent une équipe qui navigue également dans le bas du classement. Pour les Liégeois, l'équation du jour, c'est de trouver la solution pour marquer leur premier but de la saison à domicile et surtout de prendre leur premier point. Car les Rouges et Noirs mosans restent sur un 0 sur 12 à domicile et un goal average de 0-8.