3ème 33 pts
7ème 23 pts

• 90+6'
    Occasion pour KVC Westerlo

Une déviation de Vetokele sur un coup franc prend Moris à contrepied. Heureusement pour les St-Gillois, le ballon manque le cadre d'un demi-mètre.

• 90+5'
    Carton jaune pour Lynen

Jaune pour Lynen qui concède une faute aux 20 mètres.

• 90+4'
  • 90+2'

Long dégagement de Moris. Sykes prolonge de la tête dans la foulée de Nilsson qui place avec sang froid hors de portée de Bolat. C'est 1-1.

• 90'

Foster et Vetokele partent en contre. Ce dernier peut tirer des 20 mètres. Moris sauve et maintient son équipe dans le match.

• 89'
  • 88'
  • 87'
  • 86'

Sykes remplace Teuma.

• 85'
    Occasion pour R. Union St.-G.

Adingra peut partir sur le flanc gauche. Il accélère et frappe du gaucheà l'entrée du rectangle. Mais à nouveau, le ballon s'envole au-dessus du but.

• 84'
    Carton jaune pour Teuma

Jaune pour Teuma qui arrête fautivement Van den Keybus

• 83'

Lucas Mineiro remplace Fixelles.

• 81'

Westerlo peut contrer. Foster part balle au pied et écarte à droite pour Vetokele qui frappe directement des 20 mètres. Moris plonge et repousse.

• 80'
  • 78'

Nilsson remplace Boniface.

• 78'

François remplace Van der Heyden

• 77'
  • 75'

Dierckx remplace Jordanov

• 74'

Vetokele remplace Vaesen

• 73'

Puertas arrache un ballon de façon musclée et centre pour Adingra qui est totalement démarqué dans le rectangle. Mais l'Ivoirien galvaude également cette occasion franche en oubliant de cadrer.

• 70'

Adingra centre pour la tête de Burgess qui prolonge pour Boniface devant le but, mais la reprise du Nigérian n'est à nouveau pas cadrée.

• 70'
    Carton jaune pour Van den Keybus

Jaune pour Van den Keybus qui sèche Lapoussin.

• 69'
  • 67'

Teuma donne un petit ballon dans la verticalité pour trouver Vanzeir dans le rectangle. L'attaquant contrôle et enchaine avec un petit pointu qui manque le cadre d'un mètre.

• 65'
  • 64'

Adingra relaie Nieuwkoop. Le Néerlandais n'est pas très heureux de devoir quitter la pelouse.

• 64'

Puertas remplace Lazare

• 63'
    Carton jaune pour Van der Heyden

Jaune pour Van der Heyden pour une charge fautive

• 61'
  • 59'

Madsen au coup de coin. Le ballon est dégagé de la tête par Burgess, mais le cuir retombe chez Jordanov qui reprend de volée. Le ballon passe un mètre au-dessus de la transversale.

• 58'
  • 57'

Van den Keybus remplace Akbunar

• 55'
  • 54'

Un long ballon cherche Vanzeir dans la profondeur, Bolat sort mais passe au-dessus du ballon. Heureusement pour le gardien du KVC, Fixelles est revenu pour faire la couverture.

• 53'
  • 51'

Cela chauffe devant le but de Moris. Une talonnade de Foster isole Vaesen qui dans le rectangle peut canonner. Mais Kandouss sauve sur la ligne de but. Sur le second ballon, De Cuyper est contré in-extremis par Lazare.

• 48'
  • 47'

Coup d'envoi de la deuxième mi-temps, le ballon arrive dans les pieds de Teuma qui balance un long ballon pour chercher Vanzeir dans la profondeur. Seigers s'interpose, mais concède un coup de coin.

• 46'
  • 45'
    But pour KVC Westerlo
    0-1

Une relance de Burgess est interceptée par Akbunar qui lance Foster qui prend la défense st-gilloise de vitesse pour se retrouver finalement seul face à Moris. L'attaquant place intelligemment le ballon hors de portée du gardien luxembourgeois. C'est 0-1!

• 45'
  • 43'

Ballon sauté de Boniface qui cherche ainsi Vanzeir dans le dos de Tagir. Mais le buteur st-gillois est trop court pour jouer ce ballon.

• 41'
    Carton jaune pour Lapoussin

Jaune pour Lapoussin pour simulation. Le médian se laisse tomber de façon un peu trop théâtrale à l'entrée du rectangle.

• 39'
  • 37'

Nouvelle infiltration dans l'axe de Lapoussin qui trouve Boniface au point de penalty. L'attaquant nigérian est dos au but, il contrôle, pivote et canonne du pied gauche. A nouveau, la frappe n'est pas cadrée.

• 36'

Le coup franc parti du pied de Teuma est dégagé facilement par la défense visiteuse.

• 33'

Lapoussin accélère et va chercher un excellent coup franc en provocant une faute de Reynolds.

• 30'
  • 28'
    Carton jaune pour Fixelles

Jaune pour Fixelles qui commet la faute professionnelle sur Lazare Amani.

• 27'

Lynen est aux 25 mètres et en plus plein axe. Il le prend comme une invitation à tenter sa chance. Le ballon file loin au-dessus de la transversale.

• 25'
  • 24'

Déviation de Boniface pour Teuma qui accélère dans l'axe pour servir finalement Vanzeir à droite. L'attaquant des St-Gillois démarre de façon fulgurante et décoche une frappe puissante du droit. Mais le ballon n'est à nouveau pas cadré.

• 22'

Cette fois, c'est Vaesen qui prend Burgess de vitesse pour s'infiltrer dans le rectangle et frapper. Le ballon passe un rien à côté. C'est le deuxième ballon de 0-1 que laisse passer Westerlo.

• 21'

Coup de coin, Lynen trouve en deux temps Lapoussin qui des 20 mètres propose un centre tir. Bolat repousse des poings.

• 19'

Teuma au coup franc. De son pied gauche, il trouve la tête de Kandouss au point de penalty. Mais la reprise du défenseur de l'Union manque largement le cadre du but de Bolat.

• 17'
  • 17'
  • 16'
  • 14'

Vaesen délivre un caviar dans la foulée de Foster qui se retrouve seul au point de penalty pour frapper du plat du pied gauche. L'essai de l'attaquant de Westrlo passe cependant à côté.

• 14'

Boniface doit décrocher de plus en plus bas pour toucher l'un ou l'autre ballon.

• 12'
  • 10'
  • 9'
  • 7'

Westerlo s'installe à présent dans la motié de terrain des St-Gillois. Et tour à tour Akbunar et Foster ont donné quelques sueurs froides à la défense unioniste.

• 5'

Une première frappe de Fixelles des 25 mètres est captée par Moris.

• 4'
  • 2'
  • 1'

Pressing haut immédiat de l'Union qui aborde ces premières secondes avec pas mal de niaque.

• 0'
  • 0'
  • 0'

Quatre changements dans le onze de base de Westerlo par rapport à la semaine passée. Fixelles (ex-Union), Jordanov, Seigers et Vaesen débutent la rencontre et remplacent Dierckx, Perdichizzi (ex-Union), Chadli etNeustädter.

• 0'

Le banc de Westerlo : Gümüşkaya, Van den Keybus, Vetokele, Dierckx, Perdichizzi, Gillekens, Lucas Mineiro

• 0'

La compo de Westerlo : Bolat, Jordanov, Reynolds, Seigers, Tagir, De Cuyper, Vaesen, Madsen, Fixelles, Akbunar, Foster

• 0'
  • 0'

Après la défaite à l'instant du Club de Bruges, l'Union peut se hisser dans le top 3 en cas de succès ce dimanche face à Westerlo.

• 0'

Geraerts revient à son équipe plus ou moins type en opérant trois changements par rapport à l'équipe qui a débuté la rencontre jeudi. Boniface, Van der Heyden et Lapoussin reviennent dans le onze de départ. Adingra, Sykes et Nilsson retournent sur le banc.

• 0'

Le banc de l'Union : Zl Azzouzi, Eckert-Ayensa, Adingra, Imbrechts, François, Pirard, Puertas, Sykes, Nilsson

• 0'

La compo de l'Union : Moris, Van der Heyden, Burgess, Kandouss, Nieuwkoop, Lazare, Teuma, Lynen, Lapoussin, Vanzeir, Boniface

• 0'

Après la défaite hier du Standard à Eupen, l'USG a un beau coup à jouer ce dimanche. En cas de succès face aux Campinois, elle relèguerait les Rouches, le cinquième classé, à 7 points.

• 0'

Après son 12 sur 12 entre la huitième et la onzième journée, Westerlo connait depuis lors un léger coupe de mou (4 points sur 12).