Carton jaune pour Badji

Badji est averti en toute fin de match.

• 92'
    Occasion pour Cercle Bruges

Ueda est trouvé entre les lignes et fusille Koffi. Le portier des Zèbres s'interpose. Derrière, Boukamir se dévoue pour sortir une frappe de Deman. C'était chaud sur la cage des locaux.

• 92'

Tchatchoua est trouvé au deuxième poteau. Totalement seul, l'entrant voit se frappe filer en tribune.

• 90'

La doublette Ueda - Denkey, si efficace cette saison, n'aura jamais vraiment pesée sur la défense du Sporting.

• 90'
  • 88'

Nkuba cède lui sa place à Tchatchoua.

• 87'

Vanhoutte cède sa place à Marcelin.

• 87'
    Carton jaune pour

Vanhoutte est le premier a être averti ce soir.

• 85'
  • 84'
  • 82'
    Occasion pour Sporting Charleroi

Sur une frappe contrée, le ballon revient sur Kayembe qui frappe fort au premier poteau. Majecki s'interpose une première fois, puis se relève pour claquer au dessus de sa barre la tête de Badji qui rodait.

• 80'

Hosseinzadeh centre pour Badji qui ne parvient pas à armer pour tromper Majecki. La défense du Cercle se dégage en catastrophe.

• 78'

Descotte prend la place de Mbenza, visiblement blessé.

• 78'

Mbenza reste au sol. Il sort en boitillant avec l'aide des soigneurs.

• 75'

Badji hérite d'un bon ballon à l'entrée de la surface. Sa frappe s'échappe sur le côté gauche de la cage de Majecki.

• 74'

Vanhoutte manque de justesse sur un bon coup franc excentré à gauche. Koffi s'interpose au second poteau.

• 71'

Heymans est remplacé par Badji côté Charleroi.

• 70'

Premiers changements pour le Cercle. Hotić cède sa place pour Francis, Lopes lui est remplacé par Gboho, buteur à l'aller.

• 69'
  • 68'

Le Cercle remet la pression sur le but de Koffi. Les longues touches posent beaucoup de problèmes et le Cercle obtient un nouveau corne.

• 66'
  • 63'

Cette saison, lorsque le Cercle est rentré à égalité à la pause il n'a jamais perdu (3v, 2n).

• 61'
  • 58'

Nouveau corner pour le Sporting qui repart à l'attaque. Le coup de pied de coin ne donne rien.

• 57'

Mbenza est esseulé autour des défenseurs du Cercle. Il tente une frappe du pointu à l'entrée de la surface qui n'inquiète pas Majecki.

• 56'

La tête de Ueda n'attrape pas le cadre.

• 55'

Les Brugeois se rebiffent et obtiennent leur premier corner en seconde période.

• 53'
  • 50'
    But pour Sporting Charleroi
    2-1

Mbenza se charge du corner et le tire à merveille. Hosseinzadeh est absolument seul et place une tête imparable. Charleroi passe devant dès l'entame de cette partie ! (2-1)

• 49'
  • 48'
  • 48'
  • 47'

Premier corner obtenu tout de suite par Charleroi.

• 46'
  • 45'
  • 45+1'

Charleroi se procure deux corners pour terminer cette première période. Les deux ne donnent rien.

• 45'
  • 43'
    1-1

Sur un centre anodin de Kayembe, deux défenseurs du Cercle manquent le ballon et Miangue remet totalement involontairement dans les pieds de Zorgane. Dans les 5.50 mètres, le milieu glisse le ballon à Mbenza qui n'a plus qu'à conclure. Charleroi est de retour 1-1 !

• 42'

Popovic place sa tête sur un nouveau corner pour le Cercle. Le ballon fuit la lucarne de Koffi.

• 41'

Gholizadeh est trop juste pour reprendre un excellent centre de Kayembe au point de pénalty. L'égalisation était toute proche.

• 40'
  • 39'

Corner pour le Cercle à la suite d'un nouveau centre dégagé en catastrophe par les défenseurs du Sporting.

• 37'

Olivier Deman prend son couloir gauche et délivre un bon centre au point de pénalty. Zorgane s'interpose. Derrière, Miangue est coupable d'un excès d'engagement.

• 34'

Charleroi va mieux, mais Gholizadeh manque son contrôle sur un bon service de Nkuba. Une défaillance technique qui ne permet par au Sporting d'enchainer.

• 31'

Trouvé dans la surface, Mbenza s'excentre un peu avec son contrôle. L'attaquant fait ensuite preuve d'altruisme et tente de centrer mais Daland est sur la trajectoire. Charleroi manque de tranchant dans le dernier geste.

• 29'

Il y a le feu sur chaque offensive du Cercle. La relance est une nouvelle fois mauvaise et le ballon termine en corner. Le coup de pied arrêté ne donne rien.

• 2!'

Vanhoutte s'offre son premier but en 15 apparitions cette saison.

• 26'
    But pour Cercle Bruges
    0-1

Sur une nouvelle touche, le deuxième ballon revient sur Vanhoutte plus opportuniste que les milieux complètement passifs. La frappe du milieu est déviée par Marcq et termine sa course dans les filets. Le Cercle mène très logiquement 1-0.

• 24'
  • 23'
    Denkey est signalé hors jeu

Kossi veut relancer court mais manque sa passe. Vanhoutte touche Denkey qui manque son face à face avec Koffi. Le buteur était de toute façon hors jeu.

• 21'

Charleroi attaque enfin ! Nkuba est trouvé dans la profondeur et centre vers Mbenza totalement seul dans la surface. La passe de l'ailier est mal ajustée.

• 19'
  • 17'
  • 15'
  • 13'

Sur un centre mal dégagé par la défense de Charleroi, le ballon revient dans les pieds de Lopes en pleine surface. Le milieu n'enroule pas assez son ballon qui fuit de peu le poteau gauche. Le danger se rapproche sur le but de Koffi.

• 12'
  • 10'
  • 8'
  • 6'

Première frappe de Vanhoutte, pas attaqué plein axe. La frappe passe à côté du poteau droit de Koffi.

• 4'

Le Cercle a investi le camp des locaux devant des tribunes peu remplies.

• 3'

Nouvelle touche longue. C'est sorti par la défense, la remise de Vanhoutte à l'entrée de la surface arrive jusqu'à Koffi.

• 1'
  • 1'

Première longue touche pour le Cercle. Koffi est obligé de claquer le ballon au dessus de sa barre pour empêcher l'ouverture du score. Corner à suivre.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Le banc des Zèbres : Patron (g), Hosseinzadeh, Morioka, Descotte, Badji, Andreou, Tchatchoua

• 0'

Le XI de Charleroi : Koffi - Marcq, Boukamir, Bager - Kayembe, Zorgane, Mbenza, Ilaimaharitra (c) - Heymans, Gholizadeh, Mbenza

• 0'

Le banc brugeois : Kehrer, Torres, Francis, Bruzzese (g), Marcelin, Decostere, Gboho

• 0'

Le XI du Cercle Bruges : Majecki - Popovic, Daland, Miangue - Somers, Deman, Vanhoutte (c), Lopes - Hotic - Ueda, Denkey

• 0'
  • 0'

Le Cercle Bruges aura des armes à faire valoir avec sa double Ueda – Denkey. Le Japonais a inscrit 7 buts cette saison, son coéquipier togolais a trouvé la faille 6 fois et délivré 6 passes décisives.

• 0'

En championnat, les Brugeois restent toutefois sur 4 matchs sans défaite hors de leur base (2v, 2n). Sur les 6 premiers matchs à l’extérieur cette saison, Le Cercle n’en avait gagné qu’un seul (1v, 5d).

• 0'

Avant la trêve, le Cercle Bruges avait enchainé une série avec une seule défaite en 10 matchs toutes compétitions confondues. Depuis la reprise, Le Cercle a été éliminé en 1/8e de Coupe de Belgique et a enchainé un nul et une défaite à domicile en D1A.

• 0'

Le Cercle de son côté pointe à la 10e place avec 26 points. Les Brugeois n’ont que 4 longueurs de retard sur Saint-Trond (8e) et sont loin de la zone rouge avec 9 unités d’avance.

• 0'

Les Zèbres pourront compter sur Heymans et ses 5 buts. Le milieu offensif sera épaulé par Morioka, auteur de 3 buts et 3 passes cette saison. Adem Zorgane lui, rayonne avec 6 offrandes et 1 but.

• 0'

Ce soir, le coach Felice Mazzu officiera pour la troisième fois sur le banc du Sporting. Cette saison du mois, puisque l’entraineur italo-belge a dirigé le club entre 2013 et 2019. Felice Mazzu revient après avoir performé à la tête de l’Union Saint-Gilloise entre 2020 et 2022, avec une montée en D1A et une place de vice-champion.

• 0'

Le score à la mi-temps sera important pour Charleroi. À domicile, les locaux n’ont jamais perdu lorsqu’ils menaient à la pause (2v, 1n). En revanche, lorsqu’ils ont été mené en regagnant les vestiaires, les Zèbres n’ont jamais réussi à inverser la tendance (4d).

• 0'

Ce soir, l’occasion est belle pour repartir de l’avant. Charleroi comptabilise 8 victoires pour 2 défaites lors de ses 10 dernières réceptions du Cercle Bruges tcc. Sur les trois derniers face à face ici, Charleroi a inscrit 11 buts et n’en a encaissé aucun.

• 0'

Charleroi a bien débuté l’année 2023 en allant s’imposer sur la pelouse d’Eupen (1-2). Mais à domicile les choses sont plus compliquées. Le Sporting n’a gagné qu’une seule de ses cinq dernières réceptions (1v, 1n, 3d). Sans compter le match arrêté, et surement perdu sur tapis vert, pour des jets de fumigènes face à Malines.

• 0'

Charleroi est 12e du championnat avec un total de 22 points. Les Zèbres comptent 5 points d’avance sur la zone rouge et 8 de retard sur la 8e place, synonyme d’Europe.