Mi-temps1 - 1
6ème 31 pts

• 90+7'
    Occasion pour RFC Seraing

Bernier part en contre, mais est finalement bloqué par Fossey qui rate cependant sa passe pour Dussenne. Sissoko surgit, rentre dans le rectangle mais se déporte un peu trop vers la gauche. Il parvient cependant à centrer en retrait, mais personne n'est à la réception.

• 90+6'

Sylla remplace Oparé.

• 90+5'

Opare reste au sol pour cause de crampes.

• 90+4'
  • 90+2'
    Carton jaune pour Martin

Jaune pour Martin pour gain de temps excessif

• 90+2'

Ifoni relaie Vagner

• 89'
    Occasion pour Standard de Liège

Coup franc à gauche. Zinckernagel trouve Laifis totalement démarqué dans le rectangle. Mais la reprise du Chypriote est foireuse et manque le cadre.

• 88'
  • 87'

Lepoint reste au sol et doit être soigné. Des crampes pour le capitaine de Seraing? Ou manoeuvre pour gagner du temps?

• 86'
  • 86'

Cimirot remplace Balikwisha.

• 83'

Coup de coin. Dussenne reprend de la tête au second poteau et trouve Bokadi devant le but. Le défenseur congolais tire ... au-dessus.

• 83'

Cachbach remplace Mvoue

• 81'
    Carton jaune pour Lepoint

Jaune pour Lepoint qui sèche Canak parti en contre. Une faute d'anti-jeu manifeste.

• 80'

Canak doit être soigné.

• 78'
    Carton jaune pour Sambu Mansoni

Sambu Mansoni prend une jaune pour une faute du pied sur Canak.

• 76'

Canak part en contre et sert Ohio à droite. L'attaquant du Standard contrôle, fait un crochet et tire du gauche. Le ballon passe à nouveau largement au-dessus de la transversale du but de Martin.

• 75'

Le Standard obtient un coup de franc plein axe aux 30 mètres. Zinckernagel le revendique, mais le botte largement au-dessus du but sérésien.

• 73'
  • 71'

Sur un second ballon offert par Fossey, Lepoint peut reprendre de volée des 20 mètres. Mais le ballon manque le cadre d'un bon mètre.

• 70'

Seraing rééquilibre les échanges. On sent que les Métallos ne veulent pas se contenter d'un point.

• 68'
    Carton jaune pour Mbow

Mbow est bousculé dans un duel. L'arbitre siffle, mais le défenseur rouspète et prend ainsi une jaune qu'il réclamait pour Ohio.

• 66'
    But refusé pour RFC Seraing

Coup de coin pour Seraing. Vagner le donne. Après déviation sérésienne le ballon arrive chez Lepoint qui propulse le ballon au fond des filets de Bodart d'une tête plongeante. Mais le but est justement annulé pour hors-jeu.

• 65'
  • 62'

Ohio est monté avec manifestement une grosse envie de se montrer. Il décoche tout de suite une belle frappe à distance. Mais Martin plonge et écarte le danger..

• 60'

Barrett remplace Dønnum

• 60'

Ohio remplace Perica.

• 59'

Enorme occasion pour Seraing avec Vagner qui chipe un ballon dans les pieds de la défense du Standard pour écarter vers Bernier qui trouve en un temps Sissoko dans le rectangle. Le médian est seul face à Bodart, mais c'est le gardien du Standard qui au prix d'un superbe réflexe gagne le duel.

• 54'

Belle séquence des visiteurs avec une succession de passes signée Canak, Zinckernagel, Fossey pour finalement trouver Dønnum dans le rectangle. Le Norvégien prépare une frappe. Mais un spectaculaire tacle de Tshibuabua sauve les Métallos.

• 54'
  • 49'

Le Standard doit jouer le ballon au sol. Ce qui complique sa tâche et ses combinaisons face au bloc compact que les Sérésiens posent devant lui.

• 49'
  • 47'

Un centre trouve Canak aux 16 mètres. Le jeune médian décoche une frappe de mule qui trouve Poaty sur sa trajectoire. Le latéral sérésien est KO et doit être retapé.

• 47'

• 46'

Sissoko remplace Lahssaini.

• 45+3'
  • 45+1'

Canak est lancé dans la profondeur dans le dos de la défense sérésienne. Mais sa frappe du droit est finalement déviée par un ied sérésien de sorte que le ballon passe un rien à côté de la cage de Martin.

• 43'
  • 42'
  • 40'
    But pour Standard de Liège
    1-1

Fossey accélère sur le flanc droit et centre en retrait pour Dønnum qui enchaine contrôle et frappe. Le tir est dévié par Opare qui prend ainsi Martin à contrepied. C'est 1-1!

• 38'
    But refusé pour Standard de Liège

BUn centre de Dønnum trouve Perica devant le but. Le Croate reprend en un temps et canonne dans la lucarne. L'arbitre siffle pour un hors-jeu de l'attaquant du Standard. La VAR confirme.

• 34'
    Carton jaune pour Poaty

Jaune pour Poaty

• 32'
  • 31'

La pluie continue de tomber dru.

• 31'
    Carton jaune pour Alzate

Jaune pour Alzate qui essuie sa semelle sur le pied d'Oparé.

• 29'

Bernier se balade sur le flanc gauche et trouve Lahssaini qui aux 16 mètres tente une reprise de volée. Mais son essai n'est pas cadré.

• 28'
  • 26'

Cette fois, c'est un Métallo qui propose une frappe optimiste à distance. Mais l'essai de Mvoue passe largement au-dessus de la cage de Bodart.

• 24'
  • 21'

Aveu d'impuissance? Canak tente un tir des 30 mètres. Mais sa frappe du droit est totalement dévissée.

• 20'
  • 17'
    But pour RFC Seraing
    1-0

Coup de coin. Vagner le donne du pied droit et trouve Lepoint au premier poteau. Le capitaine de Seraing propulse le ballon de la tête dans le but de Bodart via la tête de l'infortuné Balikwisha. C'est 1-0!.

• 15'

Contre rondement mené par Seraing. Mvoué lance Bernier qui va chercher un bon coup franc sur le flanc gauche. Malheureusement pour les Métallos, le coup franc ne donne rien.

• 13'
  • 12'

A domicile, cette saison, les Métallos n'ont inscrit que trois buts!

• 10'
  • 9'

Dussenne doit être soigné après avoir pris un coup lors d'un duel.

• 7'
  • 6'
  • 4'

Zinckernagel peut se promener dans l'axe du jeu sans être attaqué. Il avale les mètres balle au pied avant de frapper des 30 mètres. Le tir est tendu, mais manque la cage de Martin d'un bon mètre.

• 3'

Dønnum et Zinckernagel se trouvent et combinent sur le flanc gauche, mais le centre du Danois ne trouve pas preneur dans le rectangle sérésien.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Un seul changement dans le onze de départ des Métallos. Poaty débute et prend ainsi la place de Trémoulet.

• 0'

Le banc sérésien : Sylla, Ifoni, Cachbach, Sissoko, Dietsch, Conceiçao, Guillaume

• 0'

La compo du RFC Seraing : Martin, Opare, Tshibuabua, Mbow, Poaty, Lepoint, Lahssaini, Mvoué, Bernier, Mansoni, Vagner

• 0'

Par rapport au onze initial de la semaine passée, Deila opère deux chanhements. Il renvoie Melegoni et Davida sur le banc et titularise Fossey et Canak.

• 0'

Le banc des Rouches : Henkinet, Noubi, Barrett, Melegoni, Cimirot, Davida, Ohio.

• 0'

La compo du Standard : Bodart, Dussenne, Bope, Laifis, Fossey, Dønnum, Alzate, Balikwisha, Canak, Zinckernagel, Perica

• 0'

Le bilan à domicile du RFC Seraing est catastrophique cette saison. Les Métallos n'ont en effet pris qu'un seul point sur les 27 en jeu devant leurs supporters. Aucune victoire donc à domicile pour l'équipe du Pairay.