Sowah remplace Mata.

• 79'
    But pour RSC Anderlecht
    1-1

Arnstad est à droite et à 25 mètres du but. Le Norvégien décoche un tir anodin, mais la double déviation d'Odoi, puis de Mechelen font que le ballon change deux fois de trajectoires pour finalement prendre Mignolet à contrepied. C'est 1-1.

• 76'
    Occasion pour FC Bruges

Jutgla accélère et de façon altruiste écarte à droite pour Buchanan qui tente sa chance des 25 mètres. Verbruggen voit le ballon passer cinq bons mètres à côté de son but.

• 74'

Stroeykens remplce Silva qu'on n'a pas vu dans ce match.

• 72'
    Carton jaune pour Murillo

Jaune pour Murillo qui a un mauvais geste de frustration sur Onyedika.

• 71'
    Carton jaune pour Buchanan

Jaune pour Buchanan qui fait la faute professionnelle sur Amuzu parti en contre.

• 70'
    Carton jaune pour Amuzu

Jaune pour Amuzu.

• 68'
    But pour FC Bruges
    1-0

Vanaken lance Buchanan à droite. Le Canadien perfore le flanc droit et centre vers Nielsen qui est seul au point de penalty. L'ancien Unioniste ne laisse pas passer l'aubaine et ouvre la marque d'un tir imparable. Club-RSCA : 1-0!

• 67'
  • 63'
  • 62'

Jutglà remplace Yaremchuk

• 61'

Trebel remplace Diawara

• 60'

N'Diaye remplace Sardella.

• 58'
  • 56'

Cette fois, c'est Nielsen qui loupe une grosse occasion. Yaremchuk est dans le rectangle et talonne vers Mata qui dévie pour Nielsen au point de penalty. L'ancien joueur de l'Union a une grande fenêtre de tir ouverte devant lui. Mais le Danois cochonne sa frappe et place à côté.

• 56'

• 55'
  • 53'
  • 52'

Nouveau coup franc qui part du pied de Nielsen. Cette fois, c'est pour la tête de Vanaken en première zone. Mais la reprise du capitaine brugeois est trop croisée pour être cadrée.

• 50'

Nielsen au coup franc. Le Danois dépose le ballon devant le but sur le pied de Yaremchuk qui à trois mètres du but place ... au-dessus de la transversale. Enorme raté de l'Ukrainien.

• 48'
  • 46'
  • 45+1'
  • 42'
    But refusé pour FC Bruges

Onyedika lance Vanaken dans le dos de la défense anderlechtoise. Le capitaine brugeois glisse latéralement vers Lang qui du plat du pied place hors de portée de Verbruggen. L'arbitre annule le but poour hors-jeu. La VAR vérifie et confirme le choix de l'arbitre.

• 39'

Et encore un long ballon pour Lang qui se jette de tout son corps dans le rectangle pour dévier le ballon du bout du pied. Le cuir passe cependant largement à côté du but défendu par Verbruggen.

• 38'

Tour à tour, Yaremchuk, puis Lang sont lancés à la limite du hors-jeu dans le dos de la défense bruxelloise. Mais ni l'Ukrainien, ni le Batave ne parviennent à conclure.

• 38'

• 36'
  • 32'

Bruges insiste, toujours avec Lang en incendiaire et Buchanan en infiltreur de rectangle. Finalement, le Canadien décoche une frappe croisée qui passe quelques centimètres à côté de la cage de Verbruggen. C'est la deuxième grosse occasion pour les Blauw en Zwart dans cette première mi-temps.

• 30'

Un centre de Lang ne trouve pas Yaremchuk devant le but. Mais Buchanan récupère le ballon dans la seconde zone, met un petit pont à Sardella et centre-tire. Le ballon est dévié en coup de coin.

• 27'
  • 25'
  • 23'

Un ballon dans la profondeur trouve Yarmechuk dans l'axe. Mais le tir de l'Ukrainien manque de puissance et est facilement capté par Verbruggen.

• 23'
  • 20'

Buchanan met le feu sur le flanc droit et efface Sardella, puis centre vers la seconde zone. Lang est à la réception avec un magnifique enchauinement contrôle-frappe qui est dévié en coup de coin par Murillo.

• 17'
  • 13'
  • 10'

Lang propose une fantastique passe qui trouve Yaremchuk dans le dos de la défense anderlechtoise. L'Ukrainien se retrouve seul face à Verbruggen et tire. Mais le gardien néerlandais a un beau réflexe pour empêcher l'ouverture du score.

• 8'
  • 7'
    Carton jaune pour Yaremchuk

Jaune pour Yaremchuk qui tacle dangereusement Diawara.

• 5'

Les visiteurs jouent très haut et enchainent les passes très proprement jusqu'à ce qu'Amuzu accélère à gauche et mette Mata et Buchanan dans le vent avant de centre devant le but. Mais aucun Mauve n'est à la réception.

• 4'

Le Sporting va chercher son premier coup de coin. Mais la défense brugeoise gère parfaitement la phase arrêtée et se dégage.

• 2'

Talonnade subtile de Lang qui trouve Onyedika dans l'axe. Le médian brugeois enroule une frappe du gauche des 25 mètres. Mais Verbruggen plonge et capte proprement.

• 2'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Le bilan du Sporting après le Mondial est à peine meilleur que celui du Club. Une élimination en Coupe et 3 points sur 6 en championnat.

• 0'

Depuis la fin de la trêve internationale, le Club reste sur une élimination en Coupe et un 1 sur 6 en championnat. C'est évidemment un bilan inacceptable pour le champion en titre.

• 0'

Quatre changements dans le onze de départ du Club. Balanta, Jutgla, Sylla et Skov Olsen cèdent leur place à Onyedika (retour de suspension), Yaremchuk, Odoi et Mata.

• 0'

Le banc brugeois : Lammens, Shinton, Boyata, Sobol, Balanta, Rits, Nusa, Sowah, Jutgla

• 0'

La compo du Club de Bruges : Mignolet, Mata, Mechele, Odoi, Meijer, Nielsen, Onyedika, Vanaken, Buchanan, Yaremchuk, Lang

• 0'

Deux changements dans le onze de départ du RSCA par rapport à la semaine passée. Sardella renvoie N'Diaye sur le banc et Arnstad débutent également, tandis que Refaelov n'est pas repris. Tout comme Raman. Trebel et Van Crombrugge que le Sporting veut vendre sont néanmoins sur le banc.

• 0'

• 0'

Le banc anderlechtois : Van Crombrugge, Coosemans, Angulo, N'Diaye, Sadiki, Stassin, Stroeykens, Trebel

• 0'

La compo du RSC Anderlecht : Verbruggen, Murillo, Debast, Vertonghen, Sardella, Diawara, Arnstad, Ashimeru, Verschaeren, Amuzu, Silva

• 0'

Mais si la situation des Blauw en Zwart est décevante, que dire de celle des Mauves bruxellois avec un bilan de 23 points sur 57 et une onzième place au classement? Aujourd'hui, le seul objectif raisonnable du Sporting, c'est de parvenir à se hisser d'ici la fin de la phase régulière du championnat dans le top 8 pour pouvoir disputer les Po2!

• Le Club compte 34 points au classement de la JPL et occupe donc une quatrième place bien en-deça de ses espérances. Les Blauw en Zwart ne jouent plus vraiment le titre (18 points de retard sur Genk), mais tout simplement une place dans le top 4.