Mi-temps0 - 0
2ème 46 pts

• 90+1'
    Occasion pour Cercle Bruges

Ueda est tout proche de redonner l'avantage aux siens ! Denkey rentre dans la surface et décale Ueda. Moris est obligé de s'employer et de repousser en corner.

• 90'
  • 88'
    Occasion pour R. Union St.-G.

L'arrêt de Majecki ! Sur un nouveau coup-franc bien tiré de Teuma, Burgess place sa tête mais le portier se détend sur sa ligne.

• 87'

Nouveau changement pour l'USG, Sykes fait sa rentrée. À l'inverse, Nilsson se dirige en direction du banc.

• 85'
    est signalé hors jeu

Ueda est signalé en position de hors-jeu, sa tête n'était pas cadrée

• 82'
    But pour R. Union St.-G.
    1-1

Nilsson égalise ! Sur une erreur d'appréciation de Popovic, Amani en profite et centre pour Nilsson devant le but. L'attaquant n'a plus qu'à pousser le ballon dans les filets. Tout est relancé !

• 81'

Popovic est au sol, le temps file en faveur du Cercle.

• 78'

Burgess reprend un coup-franc de la tête mais Majecki se détend bien sur son côté droit.

• 77'
    Carton jaune pour

Da Silva est sanctionné par Jasper Vergoote pour un tacle en retard au milieu de terrain. L'Union partait en contre.

• 75'
  • 74'

Nilsson se détend bien sur un corner mais ça touche la barre ! Majecki détourne le ballon grâce à un bel arrêt réflexe.

• 73'
  • 72'

Amani percute et rentre dans la surface adverse, il est rattrapé in-extremis par un défenseur du Cercle.

• 68'
    But pour Cercle Bruges
    1-0

Somers ouvre le score ! Le capitaine du Cercle est parfaitement servi dans la surface de l'Union, sans le moindre marquage. Il tire au premier poteau instinctivement, Moris ne peut rien faire. La rencontre se débloque enfin !

• 67'

Ueda tente de tromper Moris en enroulant depuis le côté gauche mais son tir passe au-dessus.

• 66'

Denkey fait une bonne rentrée à l'image de Boniface. Il ne manque plus que des occasions.

• 64'

Kandouss empêche Hotic de filer au but plein axe. Denkey avait tenté de le trouver dans le dos du défenseur.

• 61'

Nieuwkoop et Puertas et sont également remplacés par Adingra et Amani.

• 61'

Gboho, peu en vue, ainsi que cède Marcelin cèdent leur place à Hotic et Ravych.

• 59'

Des changements devraient être opérés dans les prochaines minutes. De la fraîcheur pourrait débloquer la situation.

• 57'

Le coup de pied arrêté ne donne rien, le Cercle respire un peu.

• 56'

Boniface trop altruiste ! Marcelin perd un ballon dans sa moitié de terrain, ce qui profite à Boniface. L'attaquant se présente face à Majecki mais il met trop de temps avant de prendre une décision. Corner pour l'Union.

• 54'

Au tour de Burgess d'être repris par Monsieur Jasper Vergoote. Le défenseur anglais s'impose dans les airs mais commet une faute.

• 53'

L'Union part en contre sur le côté gauche, Puertas tente sa chance à 25 mètres sans réussite. C'est à côté.

• 50'
    Carton jaune pour Marcelin

Marcelin est averti pour une intervention trop rugueuse sur Boniface.

• 49'

Puertas tombe dans la surface lors d'un duel avec Daland, Jasper Vergoote ne bronche pas.

• 47'

Boniface fait une nouvelle fois la différence mais sa passe pour Puertas est trop appuyée. Il y avait un trois contre trois à jouer.

• 46'

Siquet ne prendra pas part à la seconde mi-temps. Denkey a pris sa place.

• 46'
  • 45+2'
  • 45'
  • 45'

Nilsson dégage de la tête un corner de Siquet.

• 43'

Vanzeir sort sur blessure, il cède sa place à Boniface.

• 42'

Vanzeir reste au sol, il semble s'être blessé tout seul. Il se touche l'ischio droit. Boniface est parti à l'échauffement.

• 41'

Teuma enroule du pied gauche à 20 mètres mais Majecki capte sans problème.

• 39'

Moris rate un dégagement et offre une possibilité au Cercle. Da Silva en profite et tire à l'entrée de la surface. Ça passe pas loin du montant droit.

• 38'

Lapoussin fixe Siquet et arme une frappe à ras de terre, Majecki capte ton tir facilement.

• 37'

Sur un centre venu de la droite, Deman est trouvé au second poteau. Sa frappe n'est cependant pas cadrée, il avait le temps de s'appliquer.

• 35'

L'Union parvient enfin à s'incruster dans la surface de Majecki. Le gardien se détend au sol pour couper un centre de Vanzeir.

• 33'
  • 31'

Sans être particulièrement dominés, les locaux parviennent à faire déjouer le deuxième du championnat. L'Union n'a pas fourni une grande prestation durant cette première demi-heure.

• 29'
  • 27'

Francis s'empare du coup de pied arrêté mais son centre est trop approximatif. Le ballon finit sa course en touche.

• 25'

Nouvelle faute sur Siquet à l'entrée de la surface côté droit. Lynen est clairement en retard, il ne reçoit pas de carton.

• 24'

Moris saisit un ballon dangereux proche de sa ligne sur un coup-franc adverse.

• 22'

Puertas s'essaye à 25 mètres sans trouver le cadre. Sa tentative passe au-dessus.

• 22'

Moris réalise un long dégagement. Le portier trouve Teuma côté gauche mais son centre file en touche de l'autre côté du terrain.

• 21'

Marcelin obtient une faute proche de sa surface, sous la pression de Vanzeir.

• 17'

La possession de balle est à l'avantage de l'Union avec 68% contre 32% pour les locaux.

• 16'

Siquet déborde côté droit avant de rentrer dans la surface, son centre est repoussé par Burgess.

• 14'

Les duels s'enchaînent, les deux camps n'hésitent pas à s'affirmer sur le plan physique.

• 12'

Grosse faute de Siquet sur Machida vers la ligne de touche. Jasper Vergoote décide de ne pas l'avertir, c'est plutôt bien payé.

• 11'

Siquet reste au sol après un duel avec Lapoussin. Le latéral droit se relève.

• 9'

Une faute est sifflée contre Ueda, il a contrôlé le ballon de manière involontaire au niveau de la ligne médiane.

• 8'

L'Union a mis le pied sous le ballon. Le Cercle attend patiemment dans son camp.

• 6'

Lynen sert idéalement Nilsson dans le dos de la défense mais l'attaquant bute sur Majecki lors de son face à face. Ce n'est pas passé loin !

• 5'

Marcelin prend des risques dans sa surface, Vanzeir n'est pas loin de lui prendre la balle et de se retrouver en position de frappe.

• 4'
  • 2'

Première accélération de Gboho sur le côté gauche mais Machida ne se fait pas passer.

• 2'
  • 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

En Pro League, Cercle Bruges n'a encaissé que 9 buts depuis le début de saison au Stade Jan Breydel.

• 0'

L'USG est à l'aise à l'extérieur d'un point de vue offensif. C'est la meilleure attaque du championnat avec 25 buts inscrits hors de ses terres.

• 0'
  • 0'

À noter le retour de Christian Burgess pour les l’Union. L’Anglais a disputé 19 rencontres cette saison, avec trois buts à la clé. Il est l’homme fort de la défense du deuxième du championnat.

• 0'
  • 0'

Les remplaçants de l'USG : El Azzouzi, Boniface, Amani, Adingra, Terho, François, Pirard, Sykes, De Bolle, Dony

• 0'

Le onze de départ de l'Union : Moris - Machida, Burgess, Kandouss - Lapoussin, Lynen, Puetas, Teuma, Nieuwkoop - nilsson, Vanzeir

• 0'

Le banc local : Bruzzese, Decostere, Torres, Ravych, Hotic, Kehrer, Denkey

• 0'

Voici la composition du Cercle : Majecki - Popovic, Daland, Marcelin, - Deman, Somers, Francis, Lopez Da Silva, Siquet - Ueda, Gboho

• 0'
  • 0'

L’année 2023 ne réussit pas au Cercle Bruges avec deux défaites consécutives contre Westerlo et Charleroi. Leur dernier succès remonte au 12 novembre dernier contre Saint-Trond (1-0).

• 0'

Ce sera l’occasion pour l’Union Saint-Gilloise de poursuivre sur sa lancée avec huit victoires consécutives toutes compétitions confondues, avec un succès de prestige acquis contre Antwerp ce dimanche (2-0).