3-2
Mi-temps2 - 1

• Ter
  • Ter

Alors que le match nul semblait très loin pour Seraing à l'heure de jeu, les Sérésiens ont très bien réagit à 10 contre 11 après l'exclusion de Mbow mais ne seront pas parvenus à revenir à trois partout malgré un doublé de Vagner. Suite à cette première défaite en 2023, Seraing reste coincé à la dernière place du championnat.

• Ter

Après avoir mené à trois reprises dans cette rencontre, les Courtraisiens s'imposent finalement dans cette rencontre ! Les hommes de Storck avaient fait une très bonne première heure de jeu mais s'étaient ensuite reposés sur leurs lauriers et ont eu très peur de ne pas récolter ces trois points très précieux !

• Ter
  • 90+6'
    Carton jaune pour Sissoko

Sissoko écope d'un carton jaune après une grosse faute de frustration.

• 90+5'
    Occasion pour RFC Seraing

Oh la reprise dans la surface de Vagner sur corner !! Vandenberghe se couche bien et capte ce ballon. Courtrai à eu une nouvelle fois très chaud.

• 90+4'

Courtrai est sur le reculoir et est sur le point de voir Seraing égaliser ! Quelle fin de match à suspens !!

• 90+2'

Cette fois c'est sur les côtés que Seraing se montre dangereux, mais aucun centre ne trouve de repreneur dans la surface.

• 90'
  • 87'

Quelle énorme occasion pour Seraing ! C'est à nouveau sur coup de pied arrêté que les Sérésiens se montrent dangereux, mais Watanabe sauve son équipe en repoussant devant sa ligne une énorme frappe de Bernier !

• 85'

Courtai continue de confisquer le ballon aux visiteurs qui voient le temps filaient et la chance d'égaliser leur échapper.

• 82'

Nouveau changement du côté de Courtai à venir avec les sorties de Loncar et Kadri remplacés par Keita et Wasinski

• 80'

Courtai ne se montre plus dangereux dans le jeu et décide simplement de garder la possession et la rendre stérile pour ces 10 dernières minutes de jeu.

• 76'

Malgré quelques éclairs de génie, Seraing n'arrive pas à se montrer réellement dangereux depuis plusieurs minutes, il va falloir se servir des coups de pied arrêtés qui est sûrement leur plus grande chance d'égalisation.

• 73'

Vagner et Seraing n'ont pas encore dit leur dernier mot ! Depuis le côté droit, le Sérésien reçoit un bon ballon et arme une grosse frappe croisée que peine Vandenberghe à repousser.

• 70'
    Occasion pour Courtrai

Quelle énorme occasion pour Courtai ! Bruno s'engouffre dans la défense adverse et combine avec Avenatti d'un superbe une-deux. Le milieu tente sa chance d'une superbe enroulée à bout portant mais Martin s'impose et repousse la frappe en corner.

• 68'

Les premiers changements courtraisiens à veni ! Les buteurs Messaoudi et Selemani sont remplacés par Regali et D'Haene.

• 66'

Tout est à refaire à nouveau pour Seraing qui se retrouve une nouvelle fois derrière au score en plus d'être à 10 contre 11. Quel scénario cruel !

• 63'
    But pour Courtrai
    3-2

Comme après le premier but sérésien, Courtai ne se fait pas peur longtemps et reprend l'avantage !! Depuis le côté droit, Atemona arme une frappe/centre qui bat Martin mais n'est pas cadrée. Et c'est le capitaine Selemani qui en profite pour reprendre le ballon et marquer dans le but vide ! 180 secondes se sont écoulées depuis l'égalisation sérésienne et Courtai reprend déjà l'avantage !

• 60'
    But pour RFC Seraing
    2-2

Seraing surprend Courtrai et égalise grâce à un doublé de Vagner !! Courtrai s'est peut être trop reposé sur ses lauriers ! Après avoir obtenu un bon coup franc plein axe à 25 mètres des cages. Vagner décide de tenter sa chance et envoie un boulet de canon dans la lucarne droite de Vandenberghe ! Contre toute attente Seraing revient 2 partout !

• 57'

Alors que l'on approche de l'heure de jeu, Courtai mène tranquillement au score avec une supériorité numérique, les Courtraisien vont donc pouvoir tranquillement tenir la balle pour faire passer le temps.

• 54'

Quel coup dur les Sérésiens qui se retrouvent désormais à 10 contre 11 alors qu'ils sont déjà menés au score.

• 54'
    Carton rouge pour Mbow

Après vérification Mbow écope d'un carton jaune pour sa grosse faute sur Selemani qui partait seul au but !

• 51'

Suite à cette grosse faute, la VAR intervient pour confirmer la couleur du carton.

• 49'
    Carton jaune pour Mbow

Après une grosse faute, de Mbow, le Sérésien écope d'un carton jaune.

• 47'

Durant la pause, Seraing a effectué un premier changement avec la sortie de Tshibuabua remplacé par Sylla

• 46'

Et c'est reparti dans cette seconde période entre Courtrai et Seraing !

• 45+4'

Messaoudi reçoit le ballon à l'entrée de la surface en plein dans l'axe du terrain, le courtraisien tente sa chance mais voit sa frappe contrée. Le ballon file dans les pieds de Selemani qui frappe croisé depuis le côté et voit son tir frôlé le poteau de Martin qui était battu.

• 45+2'

Les attaques courtraisiennes s'intensifient sur les ailes et Seraing semble avoir du mal à contrer les courses des locaux.

• 45'
  • 43'

Décidément, Seraing n'y arrive plus et semble avoir hâte de retourner au vestiaire pour se remobiliser.

• 41'

Courtrai ne laisse aucune occasion franche à Seraing qui ne parvient pas à trouver la brèche au delà des 30 derniers mètres.

• 38'

Alors que l'on s'approche de la 40e minute de jeu Seraing tente de reprendre la main sur le match avec des contres rondement menés mais parfaitement bien contrés par l'équipe de Courtrai.

• 36'

Les Courtraisiens continuent de s'imposer dans les airs, cette fois c'est Silva qui place une bonne tête offensive sur corner captée en deux temps par Martin.

• 33'

Sur un contre rapidement mené par Messaoudi c'est le capitaine Selemani qui se met en bonne position pour se montrer dangereux. Le numéro 10 arme une grosse frappe croisée à ras de terre mais le portier Martin se couche rapidement sur le ballon pour écarter le danger.

• 31'

Courtrai pousse de plus en plus pour chercher le break mais se heurte à la défense de la lanterne rouge du championnat qui ne veut pas se faire lâcher au score.

• 28'

Quelle énorme occasion pour Courtrai !! C'est encore une fois Messaoudi qui s'impose dans les airs et smash une superbe tête repoussée par Martin !

• 26'

Suite à ce deuxième but, Seraing semble avoir prit un coup sur la tête et ne parvient plus à dominer la rencontre comme il le faisait après le premier but de la rencontre.

• 23'
    2-1

Courtrai reprend l'avantage grâce à une frappe contrée de Messaoudi ! Après avoir été passeur décisif, il est désormais buteur ! Messaoudi provoque depuis le côté gauche et arme une frappe qui est contrée par la défense Sérésienne mais trompe Martin qui plonge du mauvais côté ! Courtrai se reprend et reprend l'avantage sur le score de 2-1.

• 21'
  • 18'
    1-1

Vagner transforme ce pénalty en prenant à contre pied Vandenberghe et fait revenir Seraing à un partout !

• 17'
    Carton jaune pour Avenatti

Suite à cette faute dans la surface, Avenatti écope d'un carton jaune.

• 17'

Pénalty pour Seraing suite à une grosse faute d'Avenatti dans la surface, le match est déjà relancé !!

• 15'

Seraing répond et s'offre une belle occasion qui prend fin à cause d'une grosse faute courtaisienne dans la surface. Nouvel arbitrage vidéo pour un potentiel pénalty en faveur de Seraing.

• 13'

Après de longues minutes d'intervention de la VAR pour vérifier un potentiel hors jeu d'Avenatti, le but est accordé !

• 9'
    1-0

L'ouverture du score Courtraisienne grâce à la tête de Avenatti !! Côté droit, Atemona prend de vitesse la défense adverse et adresse un superbe centre pour Messaoudi qui remet de la tête le ballon à Avenatti. Le buteur s'impose dans les airs et s'impose face à Martin qui fait une faute de main et ne parvient pas à capter le ballon.

• 7'

Avenatti envoie dans le dos de la défense adverse Messaoudi qui se procure une belle occasion mais ne parvient pas à déclencher sa frappe et bute face au dernier défenseur Sérésien.

• 5'

Bonne première combinaison courtraisienne sur le côté droit mais la défense visiteuse suit bien l'action et récupère le ballon.

• 3'

C'est Courtrai qui tient le ballon dans ce début de match en confisquant la possession à son adversaire dans les 40 derniers mètres.

• 1'

C'est parti à Courtrai où Seraing donne le coup d'envoi de la rencontre !

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Pour cette rencontre, Seraing évoluera en 4-3-3 : Martin-Poaty, Mbow, Tshibuabua, Opare-Mvoue, Lepoint, Cachbach-Bernier, Vagner, Sambu Mansoni

• 0'

Jean-Sébastien Legros, lui, ne pourra pas compter sur Ba, Kilota, Marius et Galje, tous blessés

• 0'

L'équipe de Courtrai évoluera en 3-4-1-2 ce soir : Vandenberghe-Mehssatou, Watanabe, Atemona-Silva, Kadri, Lončar, Bruno-Selemani-Avenatti, Messaoudi

• 0'

Bernd Storck devra faire sans Osabutey, Sych et Henen, tous à l’infirmerie.

• 0'

Les Serésiens, eux, n’ont pas encore connu la défaite en 2023. Après une belle victoire sur la pelouse d’Ostende, 2-1. La lanterne rouge à tenu bon face au Standard de Liège à domicile 1-1.

• 0'

Après avoir bien commencé l’année avec une victoire face à Louvain, Courtrai reste sur une défaite 2-1 à La Gantoise il y a seulement trois jours !

• 0'

De son côté, Seraing est la lanterne rouge du championnat avec 15 points au compteur, aimerait se servir de ce déplacement pour revenir à hauteur de son adversaire du soir et ne pas être lâché dans la course au maintien.