Ultime changement pour les Brugeois : Nusa supplée Buchanan.

Nieuwkoop est averti pour avoir anéanti une contre-attaque adverse.

• 90+2'
  • 90'
  • 88'

Brugge fait tourner le ballon en attendant de trouver la faille dans la défense de l'Union.

• 86'

Changement pour les visiteurs, Puertas prend la place de Lazare.

• 85'

Hendry, pas très inspiré au moment d'un contrôle au milieu de terrain, se rattrape bien et empêche Boniface de filet au but.

• 84'
  • 82'
    Carton jaune pour Teuma

Teuma est sanctionné d'un carton jaune, le milieu de terrain a été pris par la vitesse de Buchanan.

• 81'

Les erreurs techniques des locaux s'enchaînent. Pour le moment, les hommes de Scott Parker s'en sortent bien grâce au manque de réalisme adverse.

• 79'
    Occasion pour R. Union St.-G.

L'Union pousse ! Sur une récupération de Teuma, Lapoussin est trouvé à gauche de la surface brugeoise. Le buteur du soir cherche le second poteau où se trouve Nilsson. La tête du numéro 29 manque de conviction, ça passe à un bon mètre du poteau gauche de Mignolet.

• 78'
  • 76'
  • 75'

L'Union réalise un joli mouvement collectif avec Boniface en finisseur. Sa vitesse d'exécution lui permet de prendre le meilleur sur le défenseur. Encore une fois, le tir saint-gillois n'est pas cadré.

• 74'

Onyedika perd un ballon facile juste devant sa surface. Teuma en profite et file dans les 16 mètres adverses, sa tentative n'est pas cadrée.

• 73'

Burgess coupe un corner à bout portant, sa tête passe pas loin des cages de Mignolet. Le Stade Jan Breydel avait retenu son souffle.

• 72'

Hendry se fait une petite frayeur en remisant de la tête pour Mignolet de façon trop molle. Boniface était là en renard des surfaces.

• 70'
    Occasion pour FC Bruges

Lang loupe le coche ! En contre, Buchanan part à toute vitesse sur le côté gauche. Il parvient à rentrer dans la surface et sert Sowah plein axe. Le nouvel entrant décale ensuite Lang, l'ailier tente un petit piqué mais ça passe juste à côté du poteau droit de Moris. L'Union a eu chaud !

• 68'

Hendry réalise un joli geste défensif en s'interposant devant Nieuwkoop qui filait au but. Le latéral s'en prend ensuite à son adversaire pour un coup réalisé au moment de se relever.

• 67'

Au tour de visiteurs de faire rentrer du sang neuf. Nilsson entre à la place de Vertessen.

• 65'

Premiers changements de la rencontre, Nielsen et Sowah prennent la place de Rits de Yaremchuk.

• 65'

À la suite du coup de pied arrêté, Boniface part en contre et rentre dans la surface adverse. Sa frappe passe loin du but de Mignolet.

• 64'

Sur un centre de Buchanan, Nieuwkoop préfère ne pas prendre de risques au second et dévie en corner.

• 62'

En contre-attaque, Lazare a du mal à jauger la trajectoire de la balle. La pression de trois adversaires le met sous pression, heureusement pour lui, Moris parvient à dégager in-extremis.

• 60'

Teuma prend une nouvelle fois ses responsabilités sur coup-franc, le mur repousse.

• 59'

Buchanan fait un bel effort défensif et prend le meilleur sur Boniface. Six mètres à venir pour le Cercle Brugge.

• 58'

Au tour de Lazare de se plaindre pour un coup reçu, le jeu est arrêté.

• 57'

Lynen reste au sol après un contact avec un adversaire, les soigneurs viennent à son chevet.

• 55'

À 26 mètres, Teuma prend sa chance. Il décide de trouver le côté fermé, ça passe de peu au-dessus de la barre de Mignolet.

• 54'
    Carton jaune pour Mechele

Boniface, encore lui, part en dribbles plein axe. Mechele stoppe irrégulièrement sa course, il est logiquement sanctionné.

• 53'

Le but de L'Union était tout proche. Boniface provoque deux défenseurs adverses avant de décaler Lazare au point de pénalty. Sa reprise en une touche frôle le montant droit de Mignolet. Coup de chaud dans la surface brugeoise.

• 52'
  • 50'

Boniface, en pivot, tente de centrer mais ça passe derrière les cages de Mignolet.

• 48'

Lang provoque sur son aile et centre en bout de course pour Yaremchuk. Le buteur remet involontairement en retrait pour Rits, sa frappe à l'entrée de la surface passe de peu à côté.

• 47'
  • 46'
  • 45'
  • 45'
    Carton jaune pour Amani

Lazare est averti par Jan Boterberg pour un vilain geste sur Onyedika.

• 43'
    But pour FC Bruges
    1-1

L'égalisation signée Vanaken ! Mata, face à deux joueurs dans son couloir droit, parvient à trouver Vanaken au second poteau. L'international des Diables Rouges saute plus haut que tout le monde et place une tête croisée, prenant Moris à contre-pied.

• 42'

Les locaux ont remis le pied sur la balle en cette fin de première mi-temps.

• 40'

Les Saint-Gillois se dégagent grâce à une tête au premier poteau.

• 39'

Lang sert un bon ballon pour Vanaken dans la surface, le petit piqué du milieu belge est détourné en corner par Moris.

• 38'

Burgess est impérial pour le moment, il remporte un nouveau duel avec Yaremchuk. L'expérience de l'Anglais est primordiale pour l'USG durant les moments faibles.

• 36'

L'Union a ouvert le score à 17 reprises en Pro League cette saison. Les hommes de Karel Geraerts n'ont jamais perdu quand ils l'ont fait.

• 35'
    Vertessen est signalé hors jeu

Burgess tente une longue ouverture sur Vertessen mais l'attaquant est parti trop vite dans le dos de la défense brugeoise.

• 33'

L'Union a remporté 56% des duels disputés depuis le début de la rencontre.

• 32'

Le centre tendu de Buchanan ne trouve personne dans la surface, Yaremchuk n'a pas flairé le coup.

• 31'

Le Cercle Brugge a du mal depuis l'ouverture du score de leur adversaire du soir. Sans briller, l'Union est parvenu à prendre les devants. Lang est frustré et n'hésite pas à le faire savoir à son coach.

• 30'

Lazare, tout en percussion, rentre dans la surface brugeoise. Son centre est repoussée de la tête par Hendry.

• 28'

Lynen prend sa chance à 25 mètres mais ça passe au-dessus, le numéro 20 était trop penchée en arrière pour réaliser une frappe dangereuse.

• 26'

La réponse du Club Brugge ! Buchanan fait une nouvelle fois parler son coup de rein côté droit et centre à ras de terre devant la surface. Nieuwkoop est le plus prompt et dégage en faisait une sorte de madjer, Moris se jette ensuite sur Vanaken pour se saisir de la balle.

• 24'
    But pour R. Union St.-G.
    0-1

L'ouverture du score de l'Union Saint-Gilloise ! Sur un centre, Boniface ne parvient pas à couper au second poteau mais Lazare suit bien l'action et empêche le ballon de sortir. Il décale ensuite Nieuwkoop qui sert Lapoussin au second poteau. La tête du milieu de terrain de l'USG est parfaite, en cloche dans la lucarne de Mignolet.

• 23'

Yaremchuk est très peu servi depuis le début de la rencontre. Pourtant, l'attaquant ne ménage pas ses efforts.

• 22'

Buchanan prend le meilleur sur son vis-à-vis et se présente face à Moris. Le Canadien choisit de frapper fort au premier poteau, le ballon termine sa course dans le petit filet extérieur !

• 20'

Boniface est tout proche d'être trouvé au point de pénalty par Nieuwkoop mais ça passe dans le dos de l'attaquant.

• 19'

49% des attaques locales sont passées par le côté droit. Pourtant, le flanc gauche s'est montré plus dangereux, avec Lang notamment.

• 17'

Dans la surface saint-gilloise, Vanaken est rappelé à l'odre par Jan Boterberg pour un pied haut sur Burgess.

• 15'

Le premier quart d'heure de ce choc est très plaisant à regarder. Les deux équipes ont eu des situations.

• 12'

Vertessen signe la première frappe cadrée de l'Union depuis l'extérieur de la surface. Mignolet n'est pas inquiété, sa tentative est trop centrée.

• 12'

Van der Heyden sera donc suspendu contre le Standard.

• 11'
    Carton jaune pour Van der Heyden

Van der Heyden rate son tacle au niveau de la ligne médiane sur Buchanan et récolte le premier avertissement de la partie.

• 10'

Boniface pense obtenir le premier corner de la rencontre mais Jan Boterberg en décide autrement.

• 8'

Buchanan et Lang n'hésitent pas à faire parler leur vitesse pour faire des différences sur leurs ailes. Les Unionistes ont compris que la gestion de la profondeur va être importante.

• 6'

L'USG a du mal à ressortir proprement. La pression exercée par le bloc haut des Brugeois n'est pas simple à gérer pour Burgess et les siens.

• 4'

Les locaux ont le ballon en ce début de match. Teuma doit s'employer pour récupérer un ballon devant sa surface.

• 3'

Quelle frappe de Lang ! L'ailier repique dans l'axe et arme une lourde frappe du droit à 25 mètres. Moris se détend et repousse sa tentative sur son poteau. Gros début de match de Brugge !

• 2'
  • 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Clinton Mata profite de la suspension de Denis Odoi pour faire son retour dans le onze titulaire de Scott Parker.

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Les remplaçants des visiteurs : Boone, El Azzouzi, Adingra, Imbrechts, Terho, Pirard, Puertas, Sykes, Machida, Nilsson, Dony

• 0'

La compo de l'Union : Morris - Kandouss, Burgess, Van Der Heyden - Nieuwkoop, Lynen, Teuma, Lazare, Lapoussin - Boniface, Vertessen

• 0'

Le banc brugeois : Bursik, Lammens, Boyata, Spileers, Sylla, Nielsen, Sandra, Nusa, Sowah

• 0'

Le onze du Club Brugge : Mignolet - Mata, Hendry, Mechele, Meijer - Onyedika, Rits, Vanaken - Buchanan, Yaremchuk, Lang

• 0'
  • 0'

L’année 2023 est plutôt une réussite pour le Club Brugge avec seulement une défaite en six rencontres. En revanche, les coéquipiers de Noa Lang n’ont gagné qu’une seule fois, pour quatre matchs nuls.

• 0'

Ce sera l’occasion pour l’Union Saint-Gilloise d’enchaîner un cinquième succès consécutif. Avant cette rencontre, l’USG est sur une impressionnante série de 16 rencontres sans la moindre défaite (14 victoires, 2 nuls).