18:15
1-1
Mi-temps0 - 1

• 90+2'

Gano fait une longe percée dans l'axe et termine sa course par une frappe contrée par la défense ! Dietsch se saisit tranquillement du ballon.

• 90'
  • 88'

Le SV Zulte Waregem s'est fait surprendre sur ce superbe geste de Poaty et est en passe de perdre 2 points précieux ce soir !

• 86'
    But pour RFC Seraing
    1-1

But de Poaty ! Quelle reprise de volée du milieu de Seraing en une touche et à l'extérieur de la surface ! Le RFCS égalise à 5 minutes du terme !

• 84'
    Carton jaune pour Mbow

Mbow écope d'un carton jaune après un geste d'énervement face à Ndour.

• 82'

Ndour provoque Lepoint sur le côté gauche et prend le meilleur sur son vis-à-vis pour s'infiltrer dans la surface. Isolé, il tente une frappe vicieuse au premier poteau, directement captée par Dietsch.

• 79'

Le RFCS ne lâche pas le ballon depuis plusieurs minutes, mais peine toujours autant à se rapprocher du but de Bossut alors que la fin du match approche.

• 77'

Et Trémoulet prend la place d'Opare côté Seraing.

• 76'

Ndour entre en jeu à la place de Vossen.

• 74'
    Deuxième jaune pour Brüls

Brüls est en retard sur Kilota et commet une faute évidente ! Deuxième jaune pour le joueur du SV Zulte-Waregem et les deux équipe vont donc finir à 10 !

• 72'

Mvoue et Cachbach cèdent leur place à Sissoko et Kilota.

• 70'

Vagner se défait du marquage et est en position idéale dans la surface pour servir Mvoue à sa gauche, mais préfère le dribble ! Derjick peut revenir et intercepter le ballon.

• 68'

Rommens frappe un corner obtenu par Brüls mais ne lève pas assez son ballon et voit sa passe être directement repoussée au loin par la défense adverse.

• 66'

La tâche est désormais encore plus rude pour Seraing, en infériorité numérique après cette expulsion. Attention à ne pas imploser après cet événement.

• 64'
    Carton rouge pour Tshibuabua

Carton rouge direct pour Tshibuabua après un tacle totalement non maîtrisée sur Rommens ! Seraing va devoir finir cette rencontre à 10.

• 62'

Rommens déborde sur le côté droit et parvient à centrer. Trop écrasée, sa passe est directement repoussée par la défense sérésienne.

• 60'
  • 58'
  • 56'

Seraing tente de sortir la tête de l'eau et s'installe enfin durablement dans le camp adverse. C'est néanmoins encore trop imprécis pour s'infiltrer dans le dernier tiers du SVZW.

• 53'

Libre de tout marquage à la ligne médiane, Mvoue se précipite avec un long ballon raté vers Gano. Bossut peut récupérer tranquillement ce ballon et relancer pour le SVZW.

• 51'

Comme en première mi-temps, c'est le SV Zulte-Waregem qui prend les choses en main en confisquant le ballon. Seraing défend en reculant et peine à conserver le cuir à la récupération.

• 49'

Vossen échappe de peu au jaune après une grosse intervention sur Lahssaini.

• 47'
  • 46'
  • 45+1'

Décalé par Brüls sur son côté gauche, Fadera crochète encore et centre vers les 6 mètres, où Cachbach prend le dessus dans les airs pour repousser le danger.

• 45'
  • 44'
    But pour SV Zulte Waregem
    0-1

Vossen trompe Dietsch et transforme ce penalty ! Le SV Zulte Waregem mène 1-0 !

• 43'
    Occasion pour SV Zulte Waregem

Penalty pour Zulte-Waregem après une main de Lepoint dans la surface !

• 42'

La première frappe cadrée de ce match pour le RFCS est signée Vagner ! Isolé aux 20 mètres, l'ailier sérésien envoie une lourde frappe vers Bossut, obligé de s'employer.

• 41'

Vagner se charge lui-même de ce coup de pied arrêté et tente sa chance dans une position difficile. Trop écrasée, sa frappe est contrée par le mur.

• 39'

Vagner provoque Vossen sur le côté droit, réussit son dribble et subit la faute. Bon coup franc excentré à suivre pour Seraing.

• 37'

Excellent retour de Borja López devant Marius, qui s'apprêtait à reprendre un bon centre de Vagner.

• 35'

Rommens se charge de ce coup franc et tente directement sa chance, mais sa tentative est repoussée par le mur !

• 33'

Fadera s'infiltre encore dans la défense sérésienne et pousse Lepoint à la faute ! Très bon coup franc à venir pour le SVZW, légèrement excentré à gauche et à 20 mètres du but de Dietsch.

• 31'

Décalé à gauche dans la surface après une percée de Gano, Fadera crochète et enchaîne une frappe du droit ! Dietsch intervient au sol et repousse ce tir cadré ! C'était très chaud dans la surface de Seraing.

• 29'

Les joueurs du SV Zulte Waregem peinent à passer au sol et tentent donc de longs ballons aériens depuis plusieurs minutes. Sans succès jusqu'ici.

• 27'

Cette fois, Gano est bien lancé dans la profondeur, mais manque son crochet sur le portier sérésien, qui récupère le ballon.

• 25'

Libre à la ligne médiane, Ciranni allonge vers Gano. Sa transversale est imprécise et Seraing récupère finalement la possession du ballon.

• 23'
    Carton jaune pour Opare

Daniel Opare écope du premier carton jaune du match après un gros tacle sur Fadera. Sanction justifiée.

• 21'
  • 19'

Opare concède le corner face à Brüls. Le Belge tente de trouver le premier poteau ne ne lève pas assez son ballon, directement renvoyé au loin par la défense.

• 17'

Vagner se charge d'un coup franc sérésien excentré à gauche aux 40 mètres. Le numéro 7 rouge et noir manque son centre, qui sort directement en 6 mètres.

• 15'

Grosse occasion pour Zulte avec cette superbe louche de Brüls vers Gano, qui contrôle et centre fort vers Vossen, qui manque son tir face au but !

• 13'
  • 11'

Les Flamands ont pris le dessus dans cette partie en se montrant plus entreprenant dans le camp adverse, sans pour autant inquiéter Bossut pour le moment. En face, Seraing peine à imposer de longues phases de possession.

• 9'

Superbe mouvement collectif des joueurs du SVZW qui aboutit à un centre de Sissako vers Vossen au premier poteau. L'attaquant belge de 33 ans est repris in-extremis par Cachbach et ne peut ajuster en premier intention.

• 7'

Premier corner pour Zulte-Waregem et c'est Brüls qui s'en charge avec son pied droit. Le milieu trouve la tête de Lopez, dont la reprise est contrée par Vagner.

• 5'

Seraing a le pied sur le ballon dans cette entame de match, face à un bloc de Waregem bien en place jusqu'ici.

• 3'

Daniel Opare s'illustre une première fois sur l'aile droite avec un débordement et un centre vers la tête de Marius, devancé par Derjick.

• 1'
  • 0'

Le banc flamand : Sörmo, Willen, Drambaiev, Palumets, Dobbels, Hallaert, Ramírez, Bostyn, Ndour.

• 0'

Le XI officiel du SV Zulte-Waregem, (3-4-1-2) : Bossut (g) - Borja López, Derijck (c), Fila - Fadera, Sissako, Rommens, Ciranni - Brüls - Vossen, Gano.

• 0'

Le banc du RFCS : Trémoulet, Sambu Mansoni, Kilota, Martin, Serwy, Sissoko, Guillaume.

• 0'

Le XI officiel de Seraing, (4-3-3) - Dietsch (g) - Poaty, Mbow, Tshibuabua, Opare - Lepoint, Mvoue, Cachbach (c) - Vagner, Mouandilmadji, Lahssaini.

• 0'
  • 0'
  • 0'

En face, Mbaye Leye fait face à la blessure de Vormer. De Buyser et Beernaert sont eux toujours incertains.

• 0'

Pour cette rencontre, Jean-Sébastien Legros doit composer sans Bernier, Ba, Galje et Sylla, blessés.

• 0'

Buteur contre Ostende malgré le match nul il y a quelques jours, Zinho Gano continue de faire du bien à son équipe. Il est le meilleur buteur de sa formation en championnat avec 7 buts inscrits.

• 0'

Comme son adversaire du jour, le SV Zulte-Waregem est sur une série négative avec 5 matchs consécutifs sans enregistrer le moindre succès : 2 nuls et 3 défaites pour seulement 2 petits points gagnés sur 15 possibles.

• 0'

En face, Zulte-Waregem n’est pas non plus dans la forme de sa vie. Avec 4 points de moins que Courtrai, premier non-relégable, l’équipe flamande joue aujourd’hui une rencontre décisive pour le maintien dans l’élite du football belge.

• 0'

Les Sérésiens ont récemment vu le retour à la compétition de Marius, blessé pendant plusieurs semaines. L’attaquant de 25 ans est le meilleur buteur des siens en JPL avec 7 buts inscrits jusqu’ici.

• 0'

Seraing n’a plus enchaîné deux victoires de suite en championnat depuis les 7 et 8e journées et deux succès face aux Malines et à Saint-Eloois. Le RFCS a perdu 4 de ses 5 derniers matchs.

• 0'

Une défaite face à Waregem serait plus qu’une mauvaise opération pour le RFC Seraing. Dernière au classement, l’équipe de Jean-Sébastien Legros peut revenir à 3 points du premier non-relégable en cas de succès aujourd’hui.